Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 784 из 1315 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 26285
  1. Вверх #15661
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Нигде еще не вычитала что это миф,в основном в нете пишут(не единственный источник),что кушать нужно качественно,чтобы ребенок через молоко впитывал витамины,т.к он развивается.Вот если мама ничего не кушала,то организм берет из закрома,которые при беременности набрали.
    молоко всегда будет таким, как надо ребенку, а маме - да, может не хватать, вот вам в подтверждение:
    В 1991 году Подкомитет по питанию во время лактации при комитете по состоянию питания во время беременности и лактации при Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США выпустил первый отчет после тщательнейшего изучения вопроса питания во время лактации и кормления. В докладе говорилось следующее.
    - Матери, которые живут в самых разнообразных условиях, полностью способны лактировать.
    - У матерей, питание которых отличается от стандартного идеала, вырабатывается нормальное по качеству молоко.
    - У женщин в примитивных культурах на скромном, но достаточном питании, вырабатывается достаточно молоко без обозримого вреда для собственного здоровья и чрезмерной усталости, на которые иногда жалуются западные женщины на отличном питании.
    - В течение всего времени исследования вопроса, члены комиссии были впечатлены большим количеством веских доказательств, что женщины могут "вырабатывать достаточно молока нормального качества для роста и здоровья ребенка - даже когда у самой матери доступ к питанию ограничен".
    - Особые добавки к питанию кормящих практически не имеют влияния на качество молока (за небольшим ислючением некоторых веществ). Существует гипотеза, что чрезмерное количество питательных веществ в молоке может быть токсично для ребенка.
    - Добавки к питанию влияют на общее здоровье женщины, а не ребенка.
    по предпоследнему пункту - это в частности про витамины, которые принимает мама, их избыток может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

он начинает ворочатся крехтеть и вырываться, решила не мучить его..
    ооо, тут может быть масса причин, устранив которые, можно чудесно носить в слинге. Из первого, что приходит на ум: неудобная одежда (при широком разведении ножек ползунки "подскакивают" и могут натягиваться в районе пальчиков, что ведет к дискомфорту и беспокойству малыша), непривычная поза для малыша (для ребенка нахождение в слинге в новинку, потому некоторым надо просто привыкнуть к этому новому состоянию... или он может протестовать, если вы часто носите малыша лицом от себя), может он хочет грудь - ведь она как раз рядом, некоторые детки первое время катаются в слинге с сисей во рту, может ему просто жарко (в слинг надо одевать малыша на слой меньше ,т.к. его греет ваше тепло и ткань слинга)... это так - навскидку...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15662
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Нигде еще не вычитала что это миф,в основном в нете пишут(не единственный источник),что кушать нужно качественно,чтобы ребенок через молоко впитывал витамины,т.к он развивается.Вот если мама ничего не кушала,то организм берет из закрома,которые при беременности набрали.
    Вот Вы и сами подтвердили эту мысль. Молоко ВСЕГДА будет таким, как нужно ребенку, а вот организм матери может пострадать.

3. Вверх #15663
    Посетитель Аватар для Юда
    Назрел вопрос, ребенок усыпает возле груди на ночь, очень жалко ее ставить столбиком, она просыпается и снова приходиться укачивать. А если не выпустить воздух, то он пойдет дальше...Вы поднимаете своих деток в таких случаях или ночью после кормления?
    Нам почти 3 месяца, колики замучили и не вижу разницы в коликах от своего питания, но совсем не могу отказаться от хлеба, не могу наесться , от кухни не отхожу. После родов вернулась в свой прежний вес, а сейчас набила уже 4кг.

4. Вверх #15664
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос, ребенок усыпает возле груди на ночь, очень жалко ее ставить столбиком, она просыпается и снова приходиться укачивать. А если не выпустить воздух, то он пойдет дальше...Вы поднимаете своих деток в таких случаях или ночью после кормления?
    Нам почти 3 месяца, колики замучили и не вижу разницы в коликах от своего питания, но совсем не могу отказаться от хлеба, не могу наесться , от кухни не отхожу. После родов вернулась в свой прежний вес, а сейчас набила уже 4кг.
    если захват у малыша правильный, то и после дневных кормлений не вижу смысла ставить его столбиком.
    Я со своей вообще никогда таких манипуляций не проводила - заснула после кормления и слава богу, тихонько отползаю пока не проснулась и радуюсь, что есть свободная минутка)))))

Пы.Сы.... вы все таки насчет хлеба поаккуратнее, какой-то отрубной берите, что ли... даже не из-за ребенка, а из-за фигуры, на собственном опыте просто испытала - от хлеба больше всего разносит((((((

5. Вверх #15665
    Посетитель
    По поводу коликов: американцы (опять!) проводили исследования в группах, где кормящие матери придерживались диеты, и в тех, где ели все подряд (в разумных пределах, конечно). Вывод был таким: питание кормящей матери напрямую не влияет на функционирование пищеварительной системы новорожденного и грудничка. Да и чем объяснить (это я от себя уже)), что мальчики страдают от коликов чаще и дольше, чем девочки? Так что, если уж голод не дает жить, имхо лучше кушать что есть, можно прямо во время кормления ребенка - главное, не делать такое "питание" правилом)

6. Вверх #15666
    Частый гость Аватар для Susanna
    Я никогда столбиком не носила после кормления. Только первые пару месяцев когда были те самые колики, она успокаивалась только когда ее столбиком носили. Тоже этим не злоупотребляла, успокоились, снова грудь давала, так чередовала, и в какой-то момент она таки засыпала. Так мы справлялись с коликами, и никаких лекарств от них не давала))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #15667
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    По поводу коликов: американцы (опять!) проводили исследования в группах, где кормящие матери придерживались диеты, и в тех, где ели все подряд (в разумных пределах, конечно). Вывод был таким: питание кормящей матери напрямую не влияет на функционирование пищеварительной системы новорожденного и грудничка. Да и чем объяснить (это я от себя уже)), что мальчики страдают от коликов чаще и дольше, чем девочки? Так что, если уж голод не дает жить, имхо лучше кушать что есть, можно прямо во время кормления ребенка - главное, не делать такое "питание" правилом)
    На себе испробовала. Питание мамы 100% влияет на колики!!! НЕ знаю,что там американцы исследовали!!!!
    Очень долго держалась диеты, да и сейчас не жру всё подряд(имею ввиду магазинные гадости со всякими Е)
    Просто надо пересмотреть своё питание, исключить те продукты,которые влияют на малыша и забыть о их существовании на пару месяцев,а потом всё нормализуется,и будете есть всё подряд,жизнь-то долгая!!!))) А малыша то нужно беречь!! Ему ведь больнее чем Вам!))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

8. Вверх #15668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    На себе испробовала. Питание мамы 100% влияет на колики!!! НЕ знаю,что там американцы исследовали!!!!
    Очень долго держалась диеты, да и сейчас не жру всё подряд(имею ввиду магазинные гадости со всякими Е)
    Просто надо пересмотреть своё питание, исключить те продукты,которые влияют на малыша и забыть о их существовании на пару месяцев,а потом всё нормализуется,и будете есть всё подряд,жизнь-то долгая!!!))) А малыша то нужно беречь!! Ему ведь больнее чем Вам!))
    а какой у Вас рецепт "коликовой" еды? в смысле, на что у Вашего малыша они были?

9. Вверх #15669
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    а какой у Вас рецепт "коликовой" еды? в смысле, на что у Вашего малыша они были?
    У моего малыша были ,после съеденной мной семги, сгущенки,капусты
    YUMMY.YUMMY

10. Вверх #15670
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Могу написать примерное меню
    Утро-каша( надо пробовать все, нам не подошла овсянка и пшеничка)+топлёное слив. масло
    Обед суп(без зажарки)3 овоща любых, кроме капусты+ мясо(кролик,индюк,нежирная свинина,говядина)
    Ужин- тушенные овощи или опять же каши
    Между пила много чая и не каждый день ела зоологическое печенье и сухари.
    И усё))))))
    Тяжело было, но выдержала. И живая здоровая и ребёнку помогла!!!!
    Конечно иногда что-то позволяла, н-р сьела творога , а потом ребёнку 3 дня плохо и т.д.
    Модератори сорри, мы уже немного не в ту степь пошли,не ругайте нас!!!!!
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #15671
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, что нам можно при растяжении мышц? Врода Траумель можно, но он дорогой, что ещеможно , а то руку в локте третью неделю разогнуть не могу... (

12. Вверх #15672
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, что нам можно при растяжении мышц? Врода Траумель можно, но он дорогой, что ещеможно , а то руку в локте третью неделю разогнуть не могу... (
    к доктору сходите, может там что-то серьезное. а уж что назначит, то проверим на совместимость... мы ж не врачи, чтоб вам лечение назначать))

13. Вверх #15673
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Американцы много чего иследовать могут, вы их детей видели?) Да и вообще культура питания оставляет желать лучшего.
    Я кормя сидела на диете, когда начались колики методом исключения вышли на говядину ( как ни странно).
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #15674
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    девочки, что-то у меня болит левая грудь будто ее набили хорошенько. мы кушаем сисю всего месяц. цвет груди нормальный, уплотнений нет, но при касании она болит. что это может быть и какой массаж поможет?

15. Вверх #15675
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    к доктору сходите, может там что-то серьезное. а уж что назначит, то проверим на совместимость... мы ж не врачи, чтоб вам лечение назначать))
    Та ну ... У меня как муж дома и носит сам малого- так проходит,а как я сама дома
    - приходится самой на руки брать и снова к вечеру болит. Точно растяжение,нужен покой,но как....?!

16. Вверх #15676
    Та ну ... У меня как муж дома и носит сам малого- так проходит,а как я сама дома
    - приходится самой на руки брать и снова к вечеру болит. Точно растяжение,нужен покой,но как....?!
    эххх, да никак... сама с поясницей мучаюсь, проходит только если малую не поднимать вообще, а как не поднимать? вопрос риторический...

я честно не знаю, что от растяжений делают, безотносительно ГВ(((

17. Вверх #15677
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    девочки, что-то у меня болит левая грудь будто ее набили хорошенько. мы кушаем сисю всего месяц. цвет груди нормальный, уплотнений нет, но при касании она болит. что это может быть и какой массаж поможет?
    может быть застой, отбитый капустный лист на грудь, траумель и ребенку давать сосать - стандартные рекомендации... температуры нет?

18. Вверх #15678
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    может быть застой, отбитый капустный лист на грудь, траумель и ребенку давать сосать - стандартные рекомендации... температуры нет?
    нет, температуры нет. начало болеть грудь ко всему со стороны подмышечной впадины и при притоке молока ну очень больно и неприятно. всю ночь пыталась сцедить молоко, но кроме малюсенькой струйки больше ничего не вышло =( ко всему прочему он так плохо берет эту грудь, что у меня небольшой кровоподтек на соске. а как раз из этой груди у меня больше всего молока шло, просто потоком

19. Вверх #15679
    Посетитель
    нет, температуры нет. начало болеть грудь ко всему со стороны подмышечной впадины и при притоке молока ну очень больно и неприятно. всю ночь пыталась сцедить молоко, но кроме малюсенькой струйки больше ничего не вышло =( ко всему прочему он так плохо берет эту грудь, что у меня небольшой кровоподтек на соске. а как раз из этой груди у меня больше всего молока шло, просто потоком
    это застой. за три дня нужно его убрать, чтоб не пошло дальше (чтобы воспаление не началось). мне в таких случаях помогал самомассаж, практически все время массировала, мяла, очень больно, но через сутки все проходило. рекомендовать не буду, т.к. это индивидуально и нужно чувствовать. лучше всего прикладывать ребенка по-разному, из-под мышки хорошо помогает

20. Вверх #15680
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я во сне столбиком не поднимала - мы и так мало спали - понимаю Вас
    по поводу хлеба - рекомендую - отказаться, он же дрожжевой, кушайте лаваш в крайнем случае - не можете наесться, т.к. мало белков в Вашем рационе (надеюсь пост не держите?) - кисломолочку любую на завтрак и пожирнее, отварное/печеное мяско и Вы будете сыты - а от хлеба Black_Widow права, только лишний вес
    если у Вас проблемы с ЖКТ - нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом - мне очень помогло - потому как то. что у Вас не переварилось тоже прибавляет коликов ребенку
    . Да и чем объяснить (это я от себя уже)), что мальчики страдают от коликов чаще и дольше, чем девочки? Так что, если уж голод не дает жить, имхо лучше кушать что есть, можно прямо во время кормления ребенка - главное, не делать такое "питание" правилом)
    не согласна я с Американцами и с тем, что можно кушать все подряд
    колики у мальчиков дольше из-за опускания яичек с 4х до 5ти месяцев - но если при этом и мама будет кушать газообразующие продукты - ребенку будет только хуже
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Утро-каша( надо пробовать все, нам не подошла овсянка и пшеничка)+топлёное слив. масло
    Обед суп(без зажарки)3 овоща любых, кроме капусты+ мясо(кролик,индюк,нежирная свинина,говядина)
    Ужин- тушенные овощи или опять же каши
    Между пила много чая и не каждый день ела зоологическое печенье и сухари.

Тяжело было, но выдержала. И живая здоровая и ребёнку помогла!!!!
    Конечно иногда что-то позволяла, н-р сьела творога , а потом ребёнку 3 дня плохо и т.д.
    с кашами полностью Вас поддерживаю - они дают питание и витамины и надолго утоляют голод
    по поводу чая - он повышает кислотность желудка, если у Вас и так повышенная осторожно - ну и выводит жидкость из организма - на каждую чашку чая - нужно выпить чашку воды или компота, так что чаем я бы не увлекалась - проверено на себе - я была до беременности отчаянная чаеманка - очень тяжело отказаться
    Вам не хватает кальция - принимаете что-то для восстановления? кроме траумеля ничего и предложить с кормлением нельзя - у меня тоже болела рука, но в плечевом суставе - прием яичной скорлупы по 1/3 ч.л. 2 раза/день и через неделю успокаивается
    это застой!
    послушайте Black_Widow
    может Вы спали неудобно и так вышло, может съели что-то солененькое - то же дает застой
    Последний раз редактировалось Malish; 16.04.2013 в 09:22.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 784 из 1315 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права