Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 162 из 2529 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 50562
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    [QUOTEОсновная причина такого количества отказов - недоверие государству...ответственных нет,виновных нет,беда родителей (если что) - только их..([/QUOTE]
    Вы абсолютно правы. Проблема не в том нужны прививки или нет. А в том, что многие родители боятся делать своим детям прививки из-за неуверенности в качестве вакцин. С нашим правительством прививки это как русская рулетка.
    Последний раз редактировалось Zolotko1; 15.04.2013 в 22:02.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от sweetie7 Посмотреть сообщение
    А ВОЗ еще и не то напишет, всех надо прививать, без исключения!!!!!Причем всем шлепать все подряд , пока не известно какой у ребенка иммунитет, на что аллергия, может невралгия или ДЦП и т.д., а БЦЖ вообще на первые сутки жизни!!!!
    Кому совсем интересно, можно почитать книжечку "Ноевы дни", там все описано, в том числе почему до года надо сделать такое количество прививок......
    Доказывайте свои слова, вот утверждаете, что ВОЗ напишет - приведите это с сайта ВОЗ. А то многие тут я смотрю фантазиями страдают.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я не прививаю своих детей,т.к:
    - ни один врач не направит на необходимые анализы ребенка перед прививкой,не проанализирует его историю на предмет наличия противопоказаний и рисков,не выявит наличие антител у ребенка и следовательно не исключит ненужные инъекции;
    - никто не знает не было ли нарушений при производстве и транспортировке, абсолютно никто не в состоянии что-либо доказать и получить материальную компенсацию на лечение;
    - слишком активничает ВОЗ,который продвигает новые графики вакцинации и "свои" вакцины,который в свое время даже пытался внедрить бесплатно экспериметальную вакцинку от свиного гриппа (эпидемию которого придумал он же),который рьяно защищал КК,которую непонятно для чего массово и непонятно с какой целью кололи в год смерти Тищенко;
    - в нашей стране это прибыльный бизнес, где удачно оперирует сын профильного министра;
    - бесконечно приостанавливаются и возобнавляются серии вакцин,по вине которой гибнет или калечится тот или иной ребенок

Слишком дороги мне мои дети,чтобы я своими руками отводила их туда,где их могут покалечить или убить......

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Интересно Вас почитать!
    Я как новый человек в теме, могу сказать свое мнение, я против прививок, по не очень удачному опыту со старшей...
    Загоняют многих мамочек не разобравшихся в этой теме, в такие рамки что приходится делать прививки, лиш бы отцепились - дет сад, работа.... как с этим бороться.

5. Вверх #3225
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    просто поясню, в 5 лет так редко болеют непривитые, а привитые, да еще и цельноклеточной, это вообще нонсенс. Такие случаи действительно надо разбирать детально и протоколировать. Может это был паракоклюш, хотя он редко так протекает. Если бы еще чем-то от привитого болели, то можно было бы думать на какое-то нарушение в иммунных процессах - например неспособность вырабатывать клетки памяти и т.п. Т.е. можно предполагать что у вас и после перенесенного коклюша иммунитет не выработался, есть такие люди, у которых после определенных болезней не происходит достаточной выработки антител. Например, давно известно что ветрянкой болеют по 3-4 раза и т.п. Еще, как вариант, если вы болели коклюшем, то у ребенка могли быть понижены постиммунизационные антитела (1), в силу того, что вы передали необычно большое количество антител трансплацентарно.
    Объективности ради,конечно ,стоит сказать,что статистика заболевания коклюшем меня особо не интересовала ни до ни после перенесённой малым болезни,и я честно говоря не вникала особо как часто ,в принципе, дети этого возраста заболевают коклюшем. Ну , а то, что никто из врачей совершенно не был удивлён подобному течению болезни у привитого 5 летнего ребёнка ,само собой даёт мне повод считать,что это не из ряда вон выходящий случай. А может это говорит о том,что врачам было просто по фиг-нонсенс это или нет))Не говоря уже о том ,чтобы
    Такие случаи действительно надо разбирать детально и протоколировать.
    Ну есть карточке о том куда и когда поступили,где и когда лежали, в кратце на что жаловались ,диагноз -лечение-выпискаи собс-но говоря всё.Т.е. Никаких из ряда вон выходящих реакций врачей в виде повышенного интереса к пациенту ))) на происходящее не было.
    Я коклюшем не болела. В семье вроде никто не болел больше. Паракоклюш-сомневаюсь. Анализы сдавали и мазок. Ну, в общем воть.)

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    - слишком активничает ВОЗ,который продвигает новые графики вакцинации и "свои" вакцины,который в свое время даже пытался внедрить бесплатно экспериметальную вакцинку от свиного гриппа (эпидемию которого придумал он же),который рьяно защищал КК,которую непонятно для чего массово и непонятно с какой целью кололи в год смерти Тищенко;
    А факты доказывающие это есть? А то все это лишь слухи о ВОЗ ) Никаких таких заявлений этой организации не было.

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для sweetie7
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я не прививаю своих детей,т.к:
    - ни один врач не направит на необходимые анализы ребенка перед прививкой,не проанализирует его историю на предмет наличия противопоказаний и рисков,не выявит наличие антител у ребенка и следовательно не исключит ненужные инъекции;
    - никто не знает не было ли нарушений при производстве и транспортировке, абсолютно никто не в состоянии что-либо доказать и получить материальную компенсацию на лечение;
    - в нашей стране это прибыльный бизнес, где удачно оперирует сын профильного министра;
    - бесконечно приостанавливаются и возобнавляются серии вакцин,по вине которой гибнет или калечится тот или иной ребенок

Слишком дороги мне мои дети,чтобы я своими руками отводила их туда,где их могут покалечить или убить......
    Согласна и немного поправлю, бизнес во всем мире, не только в Украине.....
    Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)

8. Вверх #3228
    Частый гость Аватар для sweetie7
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Интересно Вас почитать!
    Я как новый человек в теме, могу сказать свое мнение, я против прививок, по не очень удачному опыту со старшей...
    Загоняют многих мамочек не разобравшихся в этой теме, в такие рамки что приходится делать прививки, лиш бы отцепились - дет сад, работа.... как с этим бороться.
    Нет такого закона, никто не в праве заставить делать ребенку прививки, проходите мед. комиссию и если ребенок здоров можно идти....если интересует подробно могу рассказать, как мой ребенок пошел в дет. сад, нет ни одной прививки. У нас нет ни отвода от прививок, я имею ввиду купленого, ни показаний не прививаться, календарь прививок-так вообще купить не реально, даже не заикайтесь, знакомые пробовали......такова постанова ВОЗ и участковые педиатры бояться......никто не пойдет на это...все покупается и все продается, кроме календаря прививок))).....сделайте вывод......МЕГА-коррупционное гос-во, а вот эту вещь купить нельзя, ни за какие деньги.....Это, кстати, тоже описано в книге "Ноевы дни", очень интересная, а главное-правда.....
    Последний раз редактировалось sweetie7; 15.04.2013 в 19:14.
    Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А факты доказывающие это есть? А то все это лишь слухи о ВОЗ ) Никаких таких заявлений этой организации не было.
    держите,http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/42266/

http://gripp.inf.ua/november25.html

10. Вверх #3230
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
    Если мамы и папы действительно не хотят делать прививки, то не делают. И не ищут себе оправданий в виде детского сада, школы и прочего. Так что дело прежде всего в тех, кто согласен подвергнуть риску своего ребёнка только лишь из-за требований садиков/школ/прочего.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Если мамы и папы действительно не хотят делать прививки, то не делают. И не ищут себе оправданий в виде детского сада, школы и прочего. Так что дело прежде всего в тех, кто согласен подвергнуть риску своего ребёнка только лишь из-за требований садиков/школ/прочего.
    Многие до сих пор просто не знают толком ничего о прививках, не имеют доступа к информации и не могут сделать свои заключения по этому поводу, поэтому по умолчанию их делают, патамучта врач сказал и так надо. И вообще меньше знают- крепче спят.

12. Вверх #3232
    Мне вот интересовали именно заявления ВОЗ, а не просто статьи. Значит был 2009 год, в одной статье говорится о какой-то резолюции 7 июля. Я такой не нашёл
    Поискал чуть раньше вообще что-то про H1N1 на сайте ВОЗ
    В своем выступлении Генеральный директор ВОЗ д-р Маргарет Чен обратилась к прозвучавшим на консультации высокого уровня по новому вирусу гриппа A(H1N1) призывам учитывать в момент оценки фаз предупреждения о пандемии гриппа не только фактор географического распространения, но и другие критерии. Она заявила: "Решение объявить о пандемии гриппа - это ответственность, к которой я отношусь очень и очень серьезно". Далее она сказала, что для принятия решения она будет изучать всю имеющуюся научную информацию и получать консультативную помощь со стороны Комитета по чрезвычайной ситуации, органа международных экспертов, созданного в соответствии с Международными медико-санитарными правилами.

Генеральный директор рассказала о том, что можно ожидать на основе нынешних знаний в отношении дальнейшего распространения вируса в ближайшие недели и месяцы.

Д-р Чен призвала к тщательному мониторингу вируса по мере появления случаев заболевания в южном полушарии, где с началом зимней эпидемии сезонного гриппа новый вирус получит возможности перемешиваться с другими циркулирующими вирусами гриппа.

Генеральный директор отметила, что в тех случаях, когда вирус H1N1 распространен широко и циркулирует среди населения в целом, страны должны быть готовы к тому, что число тяжелых случаев инфицирования и случаев со смертельным исходом увеличится, даже несмотря на то, что в настоящее время не ожидается внезапного и резкого всплеска. Она снова напомнила международному сообществу об особой уязвимости развивающихся стран.

Д-р Чен отметила, что для выявления вируса и прослеживания его распространения необходимо интенсивное лабораторное тестирование, так как в настоящее время вирус не подает таких видимых сигналов, как большое число людей, нуждающихся в медицинской помощи или поступающих в больницы. Лабораторное тестирование, отслеживание контактов и расследование случаев заболевания - это весьма трудоемкие и нуждающиеся в больших ресурсах усилия, устойчивость которых проблематична. В отношении дилеммы она отметила, что благодаря таким усилиям уже получены важные подсказки на научном, клиническом и эпидемиологическом уровнях, хотя еще многое предстоит узнать.
    Никаких призывов прививаться, или ещё что либо требующие каких-то затрат

Так же поискал что-то в инете на тот период, нашёл это
    11 июня 2009(не 7 июля, как в статье) года ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет. В этот же день ему была присвоена шестая степень угрозы (из шести). Степень угрозы во ВОЗ не характеризует патогенность вируса (то есть опасность заболевания для жизни людей), а указывает на его способность к распространению. Т.о., любой грипп, передающийся от человека к человеку, достигает шестой степени угрозы.
    Чего паниковать? Ничего страшного не сказано. Так как вирус новый, то есть мало кто имеет хотя бы перекрестный иммунитет, то логично предположить, что заразятся многие

Или вот http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_second_wave_20090828/en/index.html (перевод взял и википедии)
    По отчету ВОЗ на 28 августа 2009:[99]
    Анализ ситуации по многим очагам показывает, что пандемический штамм вируса H1N1 быстро распространился по всему миру и в настоящий момент является доминирующим в структуре заболеваемости гриппом;
    Вирус будет неизбежно распространяться в последующие месяцы до полного охвата всей восприимчивой популяции;
    Генетический анализ вируса продемонстрировал почти полную идентичность возбудителя в разных очагах; при этом не выявлено признаков повышения вирулентности или летальности вируса;
    Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым;
    Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет);
    По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективным остаются озельтамивир и занамивир[100], к которым чувствительны большинство вариантов штамма; ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа;
    В связи с тем, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться рост заболеваемости вплоть до охвата всей восприимчивой популяции в мире, количество больных, нуждающихся в препаратах будет расти, как будет увеличиваться и суммарное количество осложнений (большую опасность представляет пневмония);
    Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями; больные СПИДом на антиретровирусной терапии развивают осложнения не чаще, чем здоровые люди.
    ВОЗ не рекомендует ограничивать перемещения людей, а также организовывать карантинный контроль в пунктах прибытия. Данные меры являются неэффективными и экономически нецелесообразными.[101]
    Хочу отметить, что в нашей стране была паника в октябре-ноябре, когда пришёл сезон гриппа и начали какого-то тратить деньги на тамифлю и т.д.
    Но вопрос, а причем тут ВОЗ? Во-первых, панику создавали СМИ, а во вторых наши политики на неё активно велись, ВОЗ тут вообще не причем. Нет, конечно, наверняка в ВОЗ есть люди, которые как-то связаны с фарм компаниями, но давайте оценивать организацию именно по его решениям, которые она выдает(ведь пару человек не ведут всю организацию). А решения были вполне адекватными исходя из ситуации появления нового штамма.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.04.2013 в 21:34.

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Многие до сих пор просто не знают толком ничего о прививках, не имеют доступа к информации и не могут сделать свои заключения по этому поводу, поэтому по умолчанию их делают, патамучта врач сказал и так надо. И вообще меньше знают- крепче спят.
    Да, тут как показывает общение в этой теме и те, кто против прививок ничего не знают о прививках и тех болезнях, от которых прививают. Они лишь знают, что они смертельно опасны(и не важно правда ли это) и всё, включаются эмоции, а знания уже не нужны.

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    почти 100% моих знакомых к этому вопросу относятся так: нам делали прививки и мы будем детям делать. И это при том, что внимательно читают аннотации ко всем выписанным лекарствам, и не хотят нагружать лишний раз ребенка химией, на мой вопрос, читали ли они аннотацию к вакцинам - делают круглый глаза..

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    почти 100% моих знакомых к этому вопросу относятся так: нам делали прививки и мы будем детям делать. И это при том, что внимательно читают аннотации ко всем выписанным лекарствам, и не хотят нагружать лишний раз ребенка химией, на мой вопрос, читали ли они аннотацию к вакцинам - делают круглый глаза..
    Так я о чем. У меня тоже знакомых, которые изучают этот вопрос и мотивированно делают или не делают можно по пальцам пересчитать. Те, кто общаются здесь на форуме в этой ветке или в аналогичных на других форумах- очень малое количество относительно всего населения У.

16. Вверх #3236
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Многие до сих пор просто не знают толком ничего о прививках, не имеют доступа к информации и не могут сделать свои заключения по этому поводу, поэтому по умолчанию их делают, патамучта врач сказал и так надо.
    и это тоже отмазка вот вы захотели и узнали. А они не захотели.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Согласна, за своего ребенка спокойна, а вот сколько знакомых пытались, пройти круги ада, что привело в конечном результате к прививкам, почти все знакомые.. Но мы в суворовском районе, говорят, тут вообще никак....

18. Вверх #3238
    Могу рассказать свой опыт о прививках. Когда делают прививку от краснухи (корь паратит)?! Ну помоему что то около года, если я не ошибаюсь?! Не помню 7 лет назад было. Так вот после прививки малая заболела краснухой, со всеми вытекающими последствиями... Инфекционист сказала что не уверена что эт коаснуха, но лечились мы именно от нее, а чтоб это даказать сдайте кровь с вены на антитела. Ну естественно я этого не стала делать так какпожалела малую. Но меня предупредили, что антител на всю жизнь не будет. т е она опять спокойно может переболеть краснухой....
    Вот и скажите какова вероятность заболеть и перенести краснуху ребенку в год, не посещая коллективы... Оно мне надо было???? Учесть что все лимфоузлы воспалены до сих пор(

19. Вверх #3239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetie7 Посмотреть сообщение
    Нет такого закона, никто не в праве заставить делать ребенку прививки, проходите мед. комиссию и если ребенок здоров можно идти....если интересует подробно могу рассказать, как мой ребенок пошел в дет. сад, нет ни одной прививки. У нас нет ни отвода от прививок, я имею ввиду купленого, ни показаний не прививаться, календарь прививок-так вообще купить не реально, даже не заикайтесь, знакомые пробовали......такова постанова ВОЗ и участковые педиатры бояться......никто не пойдет на это...все покупается и все продается, кроме календаря прививок))).....сделайте вывод......МЕГА-коррупционное гос-во, а вот эту вещь купить нельзя, ни за какие деньги.....Это, кстати, тоже описано в книге "Ноевы дни", очень интересная, а главное-правда.....
    ой не придумывайте. если вам не удалось это не значит что не продается. тут много тех, кому удалось. мне в том числе.

20. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой не придумывайте. если вам не удалось это не значит что не продается. тут много тех, кому удалось. мне в том числе.
    Дело в том что приходит мама в полликлинику, и заявляет "Я прививки делать не хочу, ребёнок здоров дайте направление на д. сад" и начинается...... за это время весь коллектив поликлиники, дающий разрешительные доки уже таких мамочек в доль и поперёк знает. И не может она прийти через месяц и сказать "вот все сделали"
    Тут тужно зараннее решить каким путем пойдешь, чесным - почти не реальным или обманным - что в конце концов выйдет дешевле чесного)))

Ответить в теме
Страница 162 из 2529 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права