Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 332 из 4034 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 80674
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от пупсеныш Посмотреть сообщение
    идея больше припугнула!!!
    Девочки а не подскажете как отучить ребенка в три с половиной года от пустышки, у нас проблема, мы несколько раз пытались это сделать, но всегда заканчивается неудачей....
    заканчивалось неудачей, потому что у вас скорее всего не было желания, что бы это закончилось удачей! Если один раз выбросили, то возвращать уже не стоит, потому что сейчас ребенок вам просто уже не верит, вы ему несколько раз рассказывали истории о том, что случилось с соской, и все равно возвращали ее!
    А вы только спите с ней или в течении дня тоже с ней ходит?
    Просто тут мне кажется два варианта, либо взять себя в руки и выдержать истерики, а они будут, либо (если к примеру ребенок просто спит с соской) оставить пока все как есть, просто периодически пробовать укладывать без нее, у нас так было (правда нам было 2 года и соска была только на сон), я не говорила, что соску съела собачка, кошечка или еще кто-то я просто пыталась отвлечь ребенка, читала, пела песни, и все получилось, да не с первого раза, но получилось!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #6622
    Новичок Аватар для пупсеныш
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    заканчивалось неудачей, потому что у вас скорее всего не было желания, что бы это закончилось удачей! Если один раз выбросили, то возвращать уже не стоит, потому что сейчас ребенок вам просто уже не верит, вы ему несколько раз рассказывали истории о том, что случилось с соской, и все равно возвращали ее!
    Просто тут мне кажется два варианта, либо взять себя в руки и выдержать истерики, а они будут, либо (если к примеру ребенок просто спит с соской) оставить пока все как есть, просто периодически пробовать укладывать без нее, у нас так было (правда нам было 2 года и соска была только на сон), я не говорила, что соску съела собачка, кошечка или еще кто-то я просто пыталась отвлечь ребенка, читала, пела песни, и все получилось, да не с первого раза, но получилось!
    у нас только сон и всегда была соска только на сон.

3. Вверх #6623
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Вот у нас была та же фигня с бутылочкой. пока я внутренне сама не была готова- ничего не получалось. малому стукнуло 3 г., плюнула. выкинула бутылку, чтоб соблазна у меня не было и всё. Два дня и как рукой снялось наваждение от бутылочки))

4. Вверх #6624
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    такие вопросы в районе года проще решать)) я уже в год избавилась от бутылочки с соской и купила поильничек, ближе к 2м и от поильничка избавились и уже просто с чашки пили. И от соски так же проще избавляться когда младше ребенок)
    я вообще не лю соски, даже не могу объяснить почему)) меня прям аж бесит)) не хочу обидеть мам и деток с сосками))) Но я и второму ребенку даже не дам попробовать ее))

5. Вверх #6625
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Девочки вы сталкивались с проблемой поедания ребёнком собственных козюль?
    Прям не знаю что делать!
    Сначала ругала и запрещала - не помогает, а теперь думаю, может пусть ест?
    1. Выясни, почему ковыряется. Что-то физически в носу беспокоит? Часто скапливаются козюльки, слишком сухой воздух?
    2. Один из вариантов избавиться - вменить в обязанность ковыряться в носу. Прямо заставлять это делать. А когда что-то заставляют, то делать это уже совсем не хочется.
    3. По современным мнениям, поедание собственных козявок - один из вариантов аутоиммунизации.
    4. Может, соли не хватает?
    5. Обдумай ваши варианты.
    6. Он сам хозяин своим козюлькам, пусть сам с ними разбирается Можно попробовать научить не есть их в общественных местах, а наедине с самим собой - как захочется )))
    Open mind for a different view.

6. Вверх #6626
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    такие вопросы в районе года проще решать)) я уже в год избавилась от бутылочки с соской и купила поильничек, ближе к 2м и от поильничка избавились и уже просто с чашки пили. И от соски так же проще избавляться когда младше ребенок)
    я вообще не лю соски, даже не могу объяснить почему)) меня прям аж бесит)) не хочу обидеть мам и деток с сосками))) Но я и второму ребенку даже не дам попробовать ее))
    я думаю, что со вторым я тоже так поступлю, смотря как кормить буду, у детей искусственников сосательный рефлекс высокий им нужна соска, я читала к семи восьми месяцам лучше избавляться. На счет бутылочки с девяти месяцев мы уже с поильничка пили.

7. Вверх #6627
    я думаю, что со вторым я тоже так поступлю, смотря как кормить буду, у детей искусственников сосательный рефлекс высокий им нужна соска, я читала к семи восьми месяцам лучше избавляться. На счет бутылочки с девяти месяцев мы уже с поильничка пили.
    а мы просто в полгода только начали бутылки. до этого только после родов несколько раз энтеросгель пили))
    а к маме приезжали помню с поильником так она меня пилила так за эти поильники(говорит воот вы в год сами уже кушали и с чашки пили, а ребенка МУЧАЕТЕ!!!!!)) и у бабушки с дедушкой он пил только с маленького стаканчика)))

8. Вверх #6628
    а мы просто в полгода только начали бутылки. до этого только после родов несколько раз энтеросгель пили))
    а к маме приезжали помню с поильником так она меня пилила так за эти поильники(говорит воот вы в год сами уже кушали и с чашки пили, а ребенка МУЧАЕТЕ!!!!!)) и у бабушки с дедушкой он пил только с маленького стаканчика)))
    дети сисей питались?

9. Вверх #6629
    дети сисей питались?
    мы с сестричкой кстати не долго совсем сисей. но раньше ж как только ребенок начинал сидеть его сразу к чашечке приучали))

10. Вверх #6630
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    СОГЛАСНА СЛАБИНУ ДАЮ,НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ УДАР ПО ПСИХИКЕ РЕБЕНКА, МНЕ КАЖЕТСЯ У НЕЕ КАК РАЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕЕ(
    вам надо сходить к психологу и выработать какую-то замещающую линию, мне аж не по себе, как представила, что ребёнок перестал спать даже не смотря на то, что из сада забрали. Попробуйте на форуме в теме про детского психолога спросить, в чём могут быть причины, может справитесь.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Вот у нас была та же фигня с бутылочкой. пока я внутренне сама не была готова- ничего не получалось. малому стукнуло 3 г., плюнула. выкинула бутылку, чтоб соблазна у меня не было и всё. Два дня и как рукой снялось наваждение от бутылочки))
    видишь, вам два дня хватило, а тут две недели дите не спало, психика очень восприимчивая.

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    6. Он сам хозяин своим козюлькам, пусть сам с ними разбирается Можно попробовать научить не есть их в общественных местах, а наедине с самим собой - как захочется )))
    у нас на работе в соседнем отделе инженер - любитель этого дела, пару раз приходил налаживать нам комп, потом приходилось протирать спиртом после него клавиатуру, сотрудницу вообще чуть не выворачивало после его визитов. А я в первом классе сидела с мальчиком, который не мыл руки после туалета и я отказывалась ходить с ним за руку в столовую и на прогулку, так прямо и говорила пару раз на вопросы учительницы и все слышали. Я понимала, что ему неприятно, но пересилить себя не могла. Так что хозяевам козюлек их привычка не на пользу тоже, общество может их больно ранить за это.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #6631
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вам надо сходить к психологу и выработать какую-то замещающую линию, мне аж не по себе, как представила, что ребёнок перестал спать даже не смотря на то, что из сада забрали. Попробуйте на форуме в теме про детского психолога спросить, в чём могут быть причины, может справитесь.

видишь, вам два дня хватило, а тут две недели дите не спало, психика очень восприимчивая.
    Леночка, вот поэтому я и говорю, что рассказы, что кто-то съел, в этот случае не проходят, потому что такие рассказы еще больше ударяют по ребенку, тут надо просто пробовать, отвлекать т.е искать более щадящие методы, как в нашем случае, у нас тоже соска и сон были просто одно целое, я один раз попробовала сказать, что я выбросила через балкон, это была такая жуткая истерика, меня хватило на 20 минут, и потом я вернула соску, поняла, что это не наш метод, начала просто замещать соску, чем-то другим, мы даже укладывали сосю спать рядом, мы договаривали что она будет держать ее в руке, конечно процесс засыпания стал более длительный, но зато нервы мы поберегли и мои и Дашкины!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #6632
    спасибо большое девочки всем!!!!

13. Вверх #6633
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так что хозяевам козюлек их привычка не на пользу тоже, общество может их больно ранить за это.
    Правильно, надо лучше прятаться ))

14. Вверх #6634
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Зашла, почитала на ночь глядя ужасы, блин я даже не могла подумать, что дети в 3 года еще с соской
    Тоня, у меня ни у Ярика ни у Алеши никогда не было ни соски ни бутылки с соской
    Вот лично я считаю, это абсолютно не нужными вещами, если ГВ

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    отсюда и вытекает такое воспитание: когда тебе надо пахать, чтоб одной поднимать четверых, заботиться о психике каждого из них - непозволительная роскошь. Для успешного выживания такой семьи надо чтоб все по струнке ходили...

но метод - это жесть... мне когда-то ногти мазали красным перцем, чтоб не грызла (вместо того, чтоб разобраться, почему я нервничаю и грызу ногти, блин!), но я была уже школьница и просто мыла руки как только мама ослабит бдительность... перестала грызть совсем, когда школу закончила и от родителей съехала, самой захотелось красивый маникюр, а перечное издевательство запомнила на всю жизнь и вывод из него один - нельзя доверять даже близким, они хотят, чтоб ты был "удобным" для них и общества, а на твои чувства им плевать, поэтому лучший способ с ними взаимодействовать - это врать и жить подальше. Печально, правда???
    Я тоже в начальных классах грызла ногти
    Мама просто сказала: у тебя никогда не будет красивого маникюра, если не перестанешь грызть. Перестала почти сразу

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а зачем гуляли по улице ночью? ночью выключают свет и спят..а не хочет спать-так сиди или играй в темноте..к слову игрушке ночью тоже спят и играться ими нельзя. Я как человек, у которого отняли соску в сознательном возрасте, скажу, что ее психологическая роль очень преувеличена, на самом деле это просто устоявшийся привычка, ритуал что ли. Я очень хорошо помню как сидела в кроватке и рыдала по соске, а мама с папой сказали что выкинули ее в окно и там ее собачка сьела..ну поревела и забыла, ничего не случилось со мной))))
    Я вот ее понимаю, как это зависимость от соски??? Что значит привычка? Сижу думаю уже минут 30 и не понимаю. Это ведь резинка, как от нее может быть зависимость? Зависимость сосать просто?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #6635
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я вот ее понимаю, как это зависимость от соски??? Что значит привычка? Сижу думаю уже минут 30 и не понимаю. Это ведь резинка, как от нее может быть зависимость? Зависимость сосать просто?
    психологическая (или психическая, не помню точно) зависимость может быть. Потом может продлиться в курении - замена соски на сигарету. Подобных зависимостей у нас очень много

16. Вверх #6636
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    По поводу соски я соску в детстве чуть ли не до 1 класса не выпускала.и ничего и зубы ровные и все буквы выговариваю не шепелявлю, ногти не грызла видно и за того что рот был занят)))а сын мой сам отказался от соски в года полтора. А вот с бутылкой было проблемней, до сих пор бывает просит кашу.ну и на здоровье пусть ест. Нам 3 года и весим мы 14 кг.И мы с рождения на ИВ не было у меня молока совсем и что я только не делала чтобы было. Хотя потенциал большой 4 размера)
    Последний раз редактировалось annnnna; 15.04.2013 в 23:14.

17. Вверх #6637
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Зашла, почитала на ночь глядя ужасы, блин я даже не могла подумать, что дети в 3 года еще с соской

Тоня, у меня ни у Ярика ни у Алеши никогда не было ни соски ни бутылки с соской
    Вот лично я считаю, это абсолютно не нужными вещами, если ГВ
    Катюша, маленькое уточнение-это действительно не нужно, если мама готова постоянно удовлетворять сосательный рефлекс. Поверь мне-не каждая мама на такое способна))

Я тоже в начальных классах грызла ногти
    Мама просто сказала: у тебя никогда не будет красивого маникюра, если не перестанешь грызть. Перестала почти сразу
    Опять же -были какие-то переживания)) Ты можешь и не помнить о них.

Да такая же привычка как грызть ногти, курить сигарету(тут уже +химическая зависимость), держать в зубах зубочистку, постоянно жевать жвачку. Эт все неудовлетворенный сосательный рефлекс. Реально как по мне-лучше соска до определенного возраста, чем сигареты..

18. Вверх #6638
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ЗАКРЫВАЮТ РЕЗНИКА https://forumodua.com/showthread.php?t=1859392
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #6639
    Постоялец форума Аватар для deep red
    У нас сося всегда была атрибутом сна. Я, за исключением раннего младенчества, давала её сосать только когда он засыпал (если не заснул у груди - кормила до 1,5 лет). Никогда не имела проблем с укладыванием, когда ГВ закончилось: воткнула соску - через 2 минуты он спит, я соску достаю. Стал по-старше - сам решал, когда ему пора спать. Когда надумал - открывал комод, брал соску ложился и засыпал мгновенно. Мне надо было только зайти и забрать её Отказались от неё как-то безболезненно:если на глаза не попалась и не вспомнил, то без неё ложился уже после 2,5 лет.
    А сейчас, когда мне не удаётся его днём уложить спать - я с тоской вспоминаю сосю! Она больше нужна маме, а не ребёнку
    Младшая соску не хочет, ей больше нравится пальчик (недавно его обнаружила). Это сося, которая всегда с тобой и злая мамка её не заберёт ))))))
    Сосет без фанатизма, изредка, но меня это слегка пугает. Племянница сосала палец до 5 лет. На всех, кто пытался у неё вынуть палец изо рта кидалась, как тигр. ((((((

20. Вверх #6640
    Не покидает форум
    интересно..еще раз убеждаюсь- сколько деток-сколько и вариантов...
    моя изначально попробовала соску- обиделась, что вместо вкусной мамы ей злые взрослые подсунули какую-то резину невкусную, выплюнула ее метра на три и больше в рот не взяла...никогда!

Закрытая тема
Страница 332 из 4034 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права