Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 54 из 183 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3647
  1. Вверх #1061
    User banned
    Можно еще судно застраховать, ограбить и затопить.
    Можно еще людей в круизы возить, а на самом деле в рабство продавать, в Африку.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Оказывается, новость о бунте на "Фаине" не подтверждается.

http://www.reporter.com.ua/articles/215/

Как выяснилось, в понедельник двое пиратов, захвативших «Фаину», попали в руки американских военных. А информацию о бунте на корабле пираты распространили, чтобы поддержать собственный имидж.

- На самом деле произошло следующее: в понедельник вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы, - говорит Михаил Войтенко. - Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили утку о бунте, чтобы затем угрожать нашим морякам.

Для чего американцы захватили пиратов, пока неизвестно. Возможно, это часть операции по освобождению? Или попытка запугать корсаров?

- Я не знаю, зачем они это сделали, - продолжает Татьяна Пилипенко. - Судовладелец убеждал меня, что деньги уже привезли и что в Момбасе на «Фаину» набрали новую команду. Теперь после этих слухов боюсь, что ситуация изменится.

Как бы там ни было, родным обещают, что, как только корабль покинут пираты, моряки поплывут в Момбасу, где их будет ждать чартерный рейс в Одессу.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

3. Вверх #1063
    User banned
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Для чего американцы захватили пиратов, пока неизвестно. Возможно, это часть операции по освобождению? Или попытка запугать корсаров?
    А что еще надо этим торговцам черным деревом? Продадут африканцев какой-нибудь звукозаписывающей студии и заставят сочинять рэп.

4. Вверх #1064
    Передача выкупа всё затягивается...

http://tikva.odessa.ua/news/?news=13600

«свою» долю от выкупа за «Faina» хотят получить не только собственно исполнители захвата. Есть и другие претенденты — от старейшин и властей до группировки Аль Шабаб, контролирующей значительную часть юга Сомали, в том числе местность, где действуют бандиты, захватившие судно с украинскими моряками и грузом военной техники на борту.
    При этом пираты получают в среднем на руки, по последним имеющимся данным, не более трети от общей величины выкупа. Таким образом, переговоры о способах доставки становятся, по сути, отдельными переговорами.
    «Согласование интересов этих различных сторон оказывается в настоящее время куда более сложным процессом, чем сами переговоры, потому что предположим, на такую-то сумму выкупа должны согласиться не только (и уже не столько) непосредственные исполнители, но и прочие стороны», — отмечает эксперт. Он добавил, что каждая «заинтересованная сторона» предлагает свой вариант — вплоть до доставки выкупа не в Сомали, а в другую страну.
    Именно этим усложнением переговорного процесса, по его мнению, можно объяснить тот факт, что в последнее время суда находятся в плену у сомалийских пиратов не менее двух месяцев. Очень быстрых, в месяц или чуть более, освобождений уже нет. Вот почему недавняя радость в связи с согласием сторон по сумме выкупа оказалась преждевременной, отмечает Михаил Войтенко.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум
    Я думаю, пираты уже всё на свете прокляли, что связались с украинским судном...

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Эт точно! ошибочка, так сказать, в объекте произошла.
    Не видать бедным сомалийским труженикам ножа и топора денежек за Фаину как своих ушей по скольку судьба моряков и судна совершенно не чешет руководство нашей державы. А судовладельцу его выкупать в предверии кризиса совсем не улыбается

7. Вверх #1067
    User banned
    - А мы захватим ваших моряков!
    - Та кормите их тогда сами...
    - А мы отбуксируем судно на берег!
    - Чем, ластами?
    - А мы заставим моряков доплыть!
    - Тогда платите им сами...
    - А мы сопрём ваши танки!
    - А у них в баках химоружие, а не топливо...
    - А мы захватим и танки и химоружие и вместе с моряками захватим Украину, пообещав долю от трофеев!
    - Тогда кормите Украину сами...

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Эт точно! ошибочка, так сказать, в объекте произошла.
    Не видать бедным сомалийским труженикам ножа и топора денежек за Фаину как своих ушей по скольку судьба моряков и судна совершенно не чешет руководство нашей державы. А судовладельцу его выкупать в предверии кризиса совсем не улыбается
    По-перше судно під пралором чудової країни Беліз, по-друге будь яка спроба штурму приведе до жертв,по-великому рахунку це вже давно справа світової спільноти,а Росія маючі там своїх громадян посилає кораблі до Чавесаю
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #1069
    SAIGON
    гость
    По-перше судно під пралором чудової країни Беліз, по-друге будь яка спроба штурму приведе до жертв
    1. яка різниця? переможців не судять.
    2. звичайно, серед піратів. тому вони не просять штурмувати.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Можно было бы конечно написать в очередной 114-й раз, что судно ходит под флагом Белиза, а его хозяин - гражданин Израиля, но это не поможет, как и в предыдущие 113 раз. Люди видят то, что им хочется видеть.
    Тогда уже будь последовательным и скажи, что Lehmann Timber тоже был украинским судном
    Последний раз редактировалось MASTERBOO; 14.12.2008 в 10:51.
    If life gives you a lemon, make lemonade

11. Вверх #1071
    SAIGON
    гость
    Это бывше РО-РО из флота ЧМП.
    А все остальное дело техники.
    Белиз - налоговая яма. А владелец - шустрый одесский евреец. (почти стихи)

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Это бывше РО-РО из флота ЧМП.
    А все остальное дело техники.
    Белиз - налоговая яма. А владелец - шустрый одесский евреец. (почти стихи)
    Нет слов... одни бугага....

Первое название судна - Loverval
    Второе название судна - Marabou
    И только потом Фаина

Первые владельцы - Cobelfret (до 1996 года), с 1997 по 2006 (или 2007 точно не скажу) оператор - Euroship Services, UK. Дальше - Tomex и Phoenix Logistics. Последние менеджеры - Каалбай и Tomex. А где, сопсно, ЧМП?

Информация взята с сайта www.equasis.org. А откуда информация про принадлежность к ЧМП? Не из газеты "15 минут" случаем?

Я уже много раз писал в этой ветке, что прежде чем что-то постить лучше проверить. Ну и конечно можно добавить бессмертную фразу "Не читайте на ночь совестких газет"

13. Вверх #1073
    МИД объявил об успешном завершении переговоров по освобождению «Фаины»
    Надеются вернуться домой до конца 2008 года.
    http://ru.proua.com/news/2008/12/15/125328.html

Будем надеяться, что на этот раз заявление МИД окажется правдой. Хотя, кто знает?

14. Вверх #1074
    Не прошло и трех месяцев...

15. Вверх #1075
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    МИД объявил об успешном завершении переговоров по освобождению «Фаины»
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Можно было бы конечно написать в очередной 114-й раз, что судно ходит под флагом Белиза, а его хозяин - гражданин Израиля, но это не поможет, как и в предыдущие 113 раз. Люди видят то, что им хочется видеть.

а ты не видишь противоречия со своим постом.? чего бы это Миду Украины заниматься освобождением чужого судна.? видно, торчат уши.!!

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    а ты не видишь противоречия со своим постом.? чего бы это Миду Украины заниматься освобождением чужого судна.? видно, торчат уши.!!
    А кто сказал, что переговорами занимался МИД? МИД просто констатировал факт, потому как на борту украинский экипаж. Точно также было в случае с Lehmann Timber. А все переговоры вел судовладелец и его юристы

17. Вверх #1077
    SAIGON
    гость
    Калбай? Так это Борик, Зорик и Урбанский.
    Тогда все понятно.
    а Фаина это судя по всему точно наш бывший ролкер.
    я не ошибся.

18. Вверх #1078
    Калбай? Так это Борик, Зорик и Урбанский.
    Тогда все понятно.
    а Фаина это судя по всему точно наш бывший ролкер.
    я не ошибся.
    А судя по чему?

P.S. К Урбанскому пароходы перешли после конфликта Альперина с Феникс Лоджистикс. Это было примерно за месяц-два до захвата

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Калбай?
    Теперь понятно почему моряки не сильно активны в этой теме?
    Меня раз при конфликтной ситуации в Seagull позвали поговорить с Лондоном по телефону. Я только открыл рот, чтобы сказать I listen you mr. ... , а из трубки чистейшая русская речь.

20. Вверх #1080
    User banned
    Ещё через месяц информационные агентства скажут так:

Украинские пираты, вооружённые танками и гранатомётами, на рейдере "Фаина", захватили в заложники граждан афроамериканского штата Сомали с целью воспрепятствовать его воссоединению с США...

Ответить в теме
Страница 54 из 183 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права