|
скажите, пожалуйста, у меня такая проблема - волосы стали очень сухие, выглядят пережжеными и неживыми (хотя я ничего с ними не делала) - эти бальзамы придадут моим волосам блеск, гладкость, красоту?)))
часто делаю маску репейное масло+мед+желток, волосы после нее крепче, но ооочень сухие... я хочу живые красивые волосы, хочу попробовать масла. прочла всю темку, выписала себе мнного рецептов! скажите масла справляются с проблемами по типу моих или они только улучшают рост и работают на кожу головы?
очень хочу посетить Мирный, заинтересовали и масла, и крема!
Спасибо всем за исчерпывающее количество информации, теперь не привлекут дешевые масла, не имеющие никакого эффекта!
Мне кажтся, что уже повреждённый волос масло не склеит, конечно (разве что визуально), но в дальнейшем оно будет способствовать тому, что бы волосы росли здоровыми.
Так что давайте будем пробоватьВолосы надо беречь их и так с каждым годом всё меньше и меньше
![]()
:)
Я думаю, использование масла даст вам необходимый результат
Сама ещё не пробовала, но судя по всему, послушными и несухими они стать просто обязанны![]()
:)
Мед и желток однозначно для Выших волос не подходят, у меня очень тонкий и мягкий волос и когда я в маску добавляю их - волос более жесткий становится! Масла имеют разны эффект одни влияют на рост, другие на кожу головы, да и многое зависит на волосы Вы их на носите или на кожу! У меня голова очень быстро жирнеет , поэтому на кожу я никогда не наношу ( очень редко для профилактики) , а вот на все длину всегда такие масочки делаю отличный результат дает - воросы увлажненные и послушные!
думаю ко мне можно на "ты"))
этот бальзам я наношу исключительно на корни, так как хочется отрастить длинные волосы. у меня волосы сухие (мою 1-2 раза в неделю) и поэтому спокойно могу наносить масла на корни не опасаясь, что голова будет жирной.
что касается сухости волос, то я тоже делала маску желток+мед+репейное масло+коньяк+кефир+бородинский хлеб+лимон. это был первый этап моего восстановления волос)) теперь я делаю маски с авокадо или манго, я добавлением коксового масла, или кефира/желтка/меда. очень советую.
я уже выставляла в темке про волосы, какие они у меня были "до" и "сейчас. https://forumodua.com/showpost.php?p=3764891&postcount=4873
ещё не совершенно, но я стремлюсь.
и кстати, я полностью отказалась от утюжков/фенов/диффузоров. раньше мучалась со своими кучеряшками, теперь уже как-то привыкла.
одно из лучших масел для сухих волос - это кокосовое. это любимое масло у негритосок (а у них, как известно, волосы жесткие и непослушные). это моё любимое масло. ещё очень хорошее - зародышей пшеницы, миндальное, жожоба.
что касается оливкового, то сколько видов я его не перепробовала, все мне сушили волосы. вернее волосы становились жесткие. так что с оливковым я завязала.
Kapy4inka, спасибо тебе за исчерпывающий ответ! твои волосы видела и восхитилась искренне)))
маски с авокадо или манго - это как?)))
кокосовое масло это основа или его нужно по каплям капать в основу?)) и где приобрести? и как ты им пользуешься?
п.с. просто нет сейчас возможности на 8-ую фонтана ехать за ним, а хочется качественное...
Если просто наносить на волосы после каждого мытья то на кончики лучше жожоба или кокосовое!
Масло для маски ( при сухих и непослушных волосах) - основа жожоба или кокос на 15 мл , добавить 8-10 капель розмаринаи 8-10 капель иланг - иланга , маску наносят до мытья на влажные волосы, перед эти лучше не много подогреть на водяной бане, затем распределить по всей длин и затем закрыть волосы пакетом и полотенцем ( иногда еще фонм грею полотенце) , держать 40-60 мин ! потом смываете шампунем , можно в порцию на руку добавить 5 капель масла бэй!
кокосовое масло - это основа. его надо предварительно разогревать, так как оно твердое. я иногда наношу и на ночь под полиэтиленовую шапочку.
что касается авокадо/манго. то беру половинку плода, дабавляю всё, что душе угодно (есть в холодильнике), взбиваю блендером и на волосы. на часика 2-4. очень советую! пару раз в месяц, и результат шикарный. авокадо вообще бешено увлажняет волосы!
я не знаю, что делала бы без масел и натуральных масок.
СОЛНЫШКО я накупила себе эф масла от АРОМАТИКА и так поняла что это не качественные масла даже синтетические. А какя фирма производит натуральные эфиры и где на Украине можно их купить. Так переживаю, ведь наносила их и на лицо и под глаза в разведенном виде конечно
Расскажи пожалуйста про эти фирмы
![]()
Ejenn,
Kapy4inka,
спасибо вам, девочки, за ваши ответы и внимание!
обязательно поробую!
спасибо!
Социальные закладки