Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1126
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Biba
    [QUOTE=Omina;3790235]
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Биба, подскажите, пожалуйста приличную литературу по ароматерапии

Много книг по ароматерапии можно скачать здесь: www.5lepestkov.com/book1.html
    Сейчас жду посылку с Арома-вита. Заказала базовые масла и немного эфирных масел. Хочу попробовать сделать крем для лица, правда кроме баз и эфиров, нет других компонентов, например, эмульгатора.
    если первый раз делаете, то вам довольно масел, эфиров, а в кач-ве загустителя- воск(привоз), масло какао или ши, ну и ампула дистиллированной воды для инъекций, а еще лучше- розовая вода.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Choko
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    просто я пользовалась бальзамом для волос "репейное масло". наносила на ночь. нравилось.
    теперь купила "блеск", подогреваю и наношу на 2 часа. это нечто! волос за неделю выпало от силы 50 шт!!
    скажите, пожалуйста, у меня такая проблема - волосы стали очень сухие, выглядят пережжеными и неживыми (хотя я ничего с ними не делала) - эти бальзамы придадут моим волосам блеск, гладкость, красоту?)))

часто делаю маску репейное масло+мед+желток, волосы после нее крепче, но ооочень сухие... я хочу живые красивые волосы, хочу попробовать масла. прочла всю темку, выписала себе мнного рецептов! скажите масла справляются с проблемами по типу моих или они только улучшают рост и работают на кожу головы?

очень хочу посетить Мирный, заинтересовали и масла, и крема!
    Спасибо всем за исчерпывающее количество информации, теперь не привлекут дешевые масла, не имеющие никакого эффекта!

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Мне кажтся, что уже повреждённый волос масло не склеит, конечно (разве что визуально), но в дальнейшем оно будет способствовать тому, что бы волосы росли здоровыми.
    Так что давайте будем пробовать Волосы надо беречь их и так с каждым годом всё меньше и меньше
    :)

4. Вверх #404
    Мне кажтся, что уже повреждённый волос масло не склеит, конечно (разве что визуально), но в дальнейшем оно будет способствовать тому, что бы волосы росли здоровыми.
    Так что давайте будем пробовать Волосы надо беречь их и так с каждым годом всё меньше и меньше
    так в том то и дело, что волос я ничем не повреждала! все время пользуюсь хорошей косметикой для волос, ухаживаю, витамины пью периодически, утюжок профессиональный, термозащита! все как надо,а они блин непослушные и сухие
    из-за воды этой ужасной, наверное...

5. Вверх #405
    Я думаю, использование масла даст вам необходимый результат
    Сама ещё не пробовала, но судя по всему, послушными и несухими они стать просто обязанны

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Choko Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, у меня такая проблема - волосы стали очень сухие, выглядят пережжеными и неживыми (хотя я ничего с ними не делала) - эти бальзамы придадут моим волосам блеск, гладкость, красоту?)))

часто делаю маску репейное масло+мед+желток, волосы после нее крепче, но ооочень сухие... я хочу живые красивые волосы, хочу попробовать масла. прочла всю темку, выписала себе мнного рецептов! скажите масла справляются с проблемами по типу моих или они только улучшают рост и работают на кожу головы?

Спасибо всем за исчерпывающее количество информации, теперь не привлекут дешевые масла, не имеющие никакого эффекта!
    Мед и желток однозначно для Выших волос не подходят, у меня очень тонкий и мягкий волос и когда я в маску добавляю их - волос более жесткий становится! Масла имеют разны эффект одни влияют на рост, другие на кожу головы, да и многое зависит на волосы Вы их на носите или на кожу! У меня голова очень быстро жирнеет , поэтому на кожу я никогда не наношу ( очень редко для профилактики) , а вот на все длину всегда такие масочки делаю отличный результат дает - воросы увлажненные и послушные!

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Мед и желток однозначно для Выших волос не подходят, у меня очень тонкий и мягкий волос и когда я в маску добавляю их - волос более жесткий становится! Масла имеют разны эффект одни влияют на рост, другие на кожу головы, да и многое зависит на волосы Вы их на носите или на кожу! У меня голова очень быстро жирнеет , поэтому на кожу я никогда не наношу ( очень редко для профилактики) , а вот на все длину всегда такие масочки делаю отличный результат дает - воросы увлажненные и послушные!
    спасибо! я вот тоже думаю на длину наносить. посоветуйте плиз что именно? за основу можно взять репейное или лучше оливковое/миндальное? наносить на мокрые/сухие? сколько держать? смывать/не смывать?
    заранее благодарна

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka

думаю ко мне можно на "ты"))
    этот бальзам я наношу исключительно на корни, так как хочется отрастить длинные волосы. у меня волосы сухие (мою 1-2 раза в неделю) и поэтому спокойно могу наносить масла на корни не опасаясь, что голова будет жирной.
    что касается сухости волос, то я тоже делала маску желток+мед+репейное масло+коньяк+кефир+бородинский хлеб+лимон. это был первый этап моего восстановления волос)) теперь я делаю маски с авокадо или манго, я добавлением коксового масла, или кефира/желтка/меда. очень советую .
    я уже выставляла в темке про волосы, какие они у меня были "до" и "сейчас. https://forumodua.com/showpost.php?p=3764891&postcount=4873
    ещё не совершенно, но я стремлюсь.
    и кстати, я полностью отказалась от утюжков/фенов/диффузоров. раньше мучалась со своими кучеряшками, теперь уже как-то привыкла.

9. Вверх #409
    спасибо! я вот тоже думаю на длину наносить. посоветуйте плиз что именно? за основу можно взять репейное или лучше оливковое/миндальное? наносить на мокрые/сухие? сколько держать? смывать/не смывать?
    заранее благодарна
    одно из лучших масел для сухих волос - это кокосовое. это любимое масло у негритосок (а у них, как известно, волосы жесткие и непослушные). это моё любимое масло. ещё очень хорошее - зародышей пшеницы, миндальное, жожоба.
    что касается оливкового, то сколько видов я его не перепробовала, все мне сушили волосы. вернее волосы становились жесткие. так что с оливковым я завязала.

10. Вверх #410
    Kapy4inka, спасибо тебе за исчерпывающий ответ! твои волосы видела и восхитилась искренне)))
    маски с авокадо или манго - это как?)))
    кокосовое масло это основа или его нужно по каплям капать в основу?)) и где приобрести? и как ты им пользуешься?
    п.с. просто нет сейчас возможности на 8-ую фонтана ехать за ним, а хочется качественное...

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    заранее благодарна
    Если просто наносить на волосы после каждого мытья то на кончики лучше жожоба или кокосовое!
    Масло для маски ( при сухих и непослушных волосах) - основа жожоба или кокос на 15 мл , добавить 8-10 капель розмаринаи 8-10 капель иланг - иланга , маску наносят до мытья на влажные волосы, перед эти лучше не много подогреть на водяной бане, затем распределить по всей длин и затем закрыть волосы пакетом и полотенцем ( иногда еще фонм грею полотенце) , держать 40-60 мин ! потом смываете шампунем , можно в порцию на руку добавить 5 капель масла бэй!

12. Вверх #412
    Kapy4inka, спасибо тебе за исчерпывающий ответ! твои волосы видела и восхитилась искренне)))
    маски с авокадо или манго - это как?)))
    кокосовое масло это основа или его нужно по каплям капать в основу?)) и где приобрести? и как ты им пользуешься?
    п.с. просто нет сейчас возможности на 8-ую фонтана ехать за ним, а хочется качественное...
    кокосовое масло - это основа. его надо предварительно разогревать, так как оно твердое. я иногда наношу и на ночь под полиэтиленовую шапочку.
    что касается авокадо/манго. то беру половинку плода, дабавляю всё, что душе угодно (есть в холодильнике), взбиваю блендером и на волосы. на часика 2-4. очень советую! пару раз в месяц, и результат шикарный. авокадо вообще бешено увлажняет волосы!
    я не знаю, что делала бы без масел и натуральных масок.

13. Вверх #413
    Новичок

По умолчанию Bibа

СОЛНЫШКО я накупила себе эф масла от АРОМАТИКА и так поняла что это не качественные масла даже синтетические. А какя фирма производит натуральные эфиры и где на Украине можно их купить. Так переживаю, ведь наносила их и на лицо и под глаза в разведенном виде конечно Расскажи пожалуйста про эти фирмы

14. Вверх #414
    Новичок
    [QUOTE=Omina;3790235]
    Сейчас жду посылку с Арома-вита. Заказала базовые масла и немного эфирных масел. Хочу попробовать сделать крем для лица, правда кроме баз и эфиров, нет других компонентов, например, эмульгатора.
    У них вроде ж есть эмульгаторы!? Или закончились?

15. Вверх #415
    Ejenn,
    Kapy4inka,
    спасибо вам, девочки, за ваши ответы и внимание!
    обязательно поробую!
    спасибо!

16. Вверх #416
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bebegem Посмотреть сообщение
    СОЛНЫШКО я накупила себе эф масла от АРОМАТИКА и так поняла что это не качественные масла даже синтетические. А какя фирма производит натуральные эфиры и где на Украине можно их купить. Так переживаю, ведь наносила их и на лицо и под глаза в разведенном виде конечно Расскажи пожалуйста про эти фирмы
    Из доступных нам и хороших, Хадек и Туше Флора.

17. Вверх #417
    Новичок Аватар для Omina
    [QUOTE=Biba;3791421]
    Цитата Сообщение от Omina Посмотреть сообщение
    если первый раз делаете, то вам довольно масел, эфиров, а в кач-ве загустителя- воск(привоз), масло какао или ши, ну и ампула дистиллированной воды для инъекций, а еще лучше- розовая вода.
    Биба, спасибо! Скоро будут масло какао и ши, а розовая вода у меня есть Икаровская. Воск сегодня купила (надеюсь, что не парафин). Пока узучаю теорию, я в этом деле совсем новичок. Эфиры только в аромолампе использовала.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Хочу взять кое=что из косметики детской, а из масел у меня есть их лаванда, розмарин, шалфей, кедр, лимон, бергамот, герань, грейпфрут, тимьян,розовое дерево, мирра, лимонная полынь, вивасановские - иланг, пачули, чайное дерево, взяла бы еще апельсин, еловую хвою, бей, ну есть, конечно, мечты вроде розы, нероли, мимозы, ладана, может, со временем...
    Биба, а чем вам пахнет Розовое дерево?
    Все так хвалят (на каком-то из форумов, не помню)
    А я что-то его не поняла...
    Открывается там что-то вкусное?

А Пачули?
    Все говорят - лошадью А я не нюхала...

19. Вверх #419
    Новичок Аватар для Omina
    [QUOTE=Красуняша;3797395]
    Цитата Сообщение от Omina Посмотреть сообщение
    У них вроде ж есть эмульгаторы!? Или закончились?
    Есть. Я поздно увидела, уже когда сделала заказ.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Biba
    [QUOTE=Omina;3798850]
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение

Биба, спасибо! Скоро будут масло какао и ши, а розовая вода у меня есть Икаровская. Воск сегодня купила (надеюсь, что не парафин). Пока узучаю теорию, я в этом деле совсем новичок. Эфиры только в аромолампе использовала.
    Это проще, чем кажется, нужны будут советы по варке крема - пишите, заказала на Арома-вите миксер маленький для облегчения процесса

Ответить в теме
Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права