Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 608
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Можете привести доводы в пользу такого суждения?
    Вы сперва опровергните их,
    а затем вопрошайте )
    Когда не удастся опровергнуть,
    Ваш вопрос сам собой отпадёт.
    Или сомневаетесь?

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Вы сперва опровергните их,
    а затем вопрошайте )
    Когда не удастся опровергнуть,
    Ваш вопрос сам собой отпадёт.
    Или сомневаетесь?
    Что опровергать-то? Что "Баба-Яга против"?

Расширение Вселенной, причем раширение ускоряющееся не ставится под сомнение никем, кроме креационистов. Вы - креационист?

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Все люди способны ко лжи
    Вы снова перелицевали своё утверждение.
    Эквилибрист, однако ))
    Слово патологические спецом упустили
    или продолжаете врать?

На счет того как наука изучает мир. Очень просто. Фиксируется некое явления доступное через наблюдение. Затем это явление изучается посредством эксперимента. Условия эксперимента регламентируются определенными правилами и т.д. То есть вполне понятно как происходит данный процесс.
    Вы снова доказали, что являетесь невеждой,
    который не знает элементарного )).
    Как вы можете касаться тем, которые для вас китайская грамота?
    Продолжайте скатывать чужую информацию из словарей,
    в этом случае вы выглядите не столь глупо ))).

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 15:07 ----------

Расширение Вселенной, причем раширение ускоряющееся не ставится под сомнение никем, кроме креационистов. Вы - креационист?
    См. мой пост №532
    Или вам не понятно о чём там идёт речь?

4. Вверх #544
    User banned

См. мой пост №532
    Смотрел. И мне показалось, что это Вам не понятно - о чем это у Вас идет речь)))))))

5. Вверх #545
    И мне показалось
    Сходите на Тенистую, пусть вас водичкой окропят.
    Может полегчает )).

6. Вверх #546
    User banned
    Вы снова перелицевали своё утверждение.
    Эквилибрист, однако ))
    Слово патологические спецом упустили
    или продолжаете врать?

Вы снова доказали, что являетесь невеждой,
    который не знает элементарного )).
    Как вы можете касаться тем, которые для вас китайская грамота?
    Продолжайте скатывать чужую информацию из словарей,
    в этом случае вы выглядите не столь глупо ))).

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 15:07 ----------

См. мой пост №532
    Да-да, Вы снова правы. Но мне все равно как я выгляжу и как Вам это видится. Наслаждайтесь своими умозаключениями. )

7. Вверх #547
    Да-да, Вы снова правы. Но мне все равно как я выгляжу и как Вам это видится. Наслаждайтесь своими умозаключениями. )
    В общем, как современная наука изучает мир, вы не знаете.
    Да и откуда вам знать, этого не скачаешь из словарей,
    а чтобы самому что-то умное написать, так нет на это таланта,
    поскольку никогда-то и в лаборатории не присутствовали. ))
    Эка, проблемка нарисовалась.
    Попросите, может быть, я вам открою элементарное о науке )))

8. Вверх #548
    User banned
    В общем, как современная наука изучает мир, вы не знаете.
    Да и откуда вам знать, этого не скачаешь из словарей,
    а чтобы самому что-то умное написать, так нет на это таланта,
    поскольку никогда-то и в лаборатории не присутствовали. ))
    Эка, проблемка нарисовалась.
    Попросите, может быть, я вам открою элементарное о науке )))
    Да-да. Вы опять правы. Вы все знаете и все откроете. Непременно откроете. )

9. Вверх #549
    Вам ирония более к лицу нежели апломб и цинизм.
    Первое с чего наука начинает изучать мир - это анализ явления или объекта.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста когда Вам корона больше жмет, в холод или в жару? После того, когда поняла что физика - условная наука, то совсем позабыла все, что ее касается)
    Посмотрите фильм "Мимино" - эпизод с кепкой )

11. Вверх #551
    Та нет) Вы больше вписываетесь в тематику данной темы)))
    Если так, тогда сделайте, как вам рекомендуют ))

12. Вверх #552
    User banned
    Та нет) Вы больше вписываетесь в название данной темы)))
    Слушайтесь учителя Дениса. Я сначала не понимал как он во всем прав и прибывал во власти невежества и страха. Но затем Учитель Денис открыл мне глаза и теперь я прибываю в блаженном соприкосновении с истиной. Делайте как он говорит и не спорьте- так будет лучше для всех.

13. Вверх #553
    User banned
    Сходите на Тенистую, пусть вас водичкой окропят.
    Может полегчает )).
    Значит, Вы контролируете смысл извергающихся из Вас сентенций?)))

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 17:55 ----------

Что Амброзий, боишься противоречить нашему другу? Заподозрил его неадекватность?)))))))))))))

14. Вверх #554
    User banned
    Значит, Вы контролируете смысл извергающихся из Вас сентенций?)))

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 17:55 ----------

Что Амброзий, боишься противоречить нашему другу? Заподозрил его неадекватность?)))))))))))))
    Я психопатов спинным мозгом чую. Только это секретная информация. )

Вот как бы случайно наткнулся на информацию. Может тебе тоже будет интересно, если интересуешься психиатрией.

Нарциссическое личностное расстройство

В основе нарциссического личностного расстройства лежит раздутое чувство собственной значимости в сочетании с недооценкой окружающих. Нарциссы часто привирают, чтобы добиться восхищения, но всегда считают, что они на самом деле заслуживают всего самого наикрутейшего.

Логика примерно такова: «Если бы меня оценили по достоинству, если бы все эти плебеи от науки могли оценить мои гениальные идеи, я был бы уже доктором наук. Так почему бы мне не назваться доктором наук? Дворником-то я по случайности оказался».
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 15.04.2013 в 19:02.

15. Вверх #555
    Я психопатов спинным мозгом чую. Только это секретная информация. )
    Во как павлины спелись ))
    А по теме-то есть, что сказать?

16. Вверх #556
    User banned
    Во как павлины спелись ))
    А по теме-то есть, что сказать?
    А тебе?
    Прекрати читать "Сторожевую башню" - башню снесет)))))))))

17. Вверх #557
    User banned
    А тебе?
    Прекрати читать "Сторожевую башню" - башню снесет)))))))))
    Дорога ложка к обеду, как говорят. В том смысле, что предупреждения хороши, если сделаны заблаговременно. Но боюсь, что это не тот случай и уже слишком поздно...
    Мы опоздали...

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Мартышкин метод- это писать чушь. Например на счет того, что расширение вселенной кто-то выдумал.
    Чтобы не писать чушь надо как минимум читать и что-то вообще понимать. Расширение вселенной действительно можно наблюдать по удалению галактик.
    Есть такая штука, называется эффект Доплера. Легко проверяется кстати, если кто-то не верит. Если например послушать как звучит гудок поезда стоящего без движения и потом послушать как звучит этот же гудок уже с движущегося поезда, то обнаружится, что частота звука меняется. Что такое эффект Доплера можно подробнее почитать при первом же запросе у гугла. ) Эффект Доплера действителен для всех видов волн- звуковых, световых, радиоволн. Так вот, если наблюдать в телескоп отраженный или излучаемый свет от движущегося объекта, то из-за эффекта Доплера будет наблюдаться спектральный сдвиг. Например мы увидим окрашенный цветовой ореол. Это называется цветовым смещением, например при смещение в сторону красных лучей- красным смещением. Есть еще синее смещение. Но удаление объектов обуславливается именно красным смещением. Вообще наблюдаемое удаление связывается не только через эффект Доплера, но про ОТО мы говорить не будем, так как уже заранее предвижу обвинения в том, что все наблюдаемые и описываемые физические явления- результат мошенничества. ))))))
    Цитата: "Не исключено, что Вселенная не расширяется. Красное смещение света звезд называют доказательством расширения Вселенной, но это верно лишь в том случае, если верна теория относительности, если скорость света в глубоком космосе такая же, как и в нашем районе космоса, и если астрономы не ошибаются в основных предположениях об удаленных объектах. Кроме того, красное смещение можно объяснить не только расширением Вселенной, а, например, ее вращением, рассеиванием излучения межзвездной пылью и т.д. Более того, астрономы наблюдали пары галактик, соединенных светящимися мостами материи, причем одна из них демонстрировала красное смещение, что якобы говорит о ее удалении от нас, а другая - голубое смещение, которое по логике должно обозначать движение галактики в нашу сторону! Так, может быть, ученые не совсем правильно понимают природу красного смещения?
    Большой взрыв, которого никто не видел, должен был нарушить по меньшей мере три закона природы, хорошо знакомые ученым: Второе начало термодинамики, Закон сохранения момента силы и Закон сохранения момента вращения."

Вот поди и разберись, кто тут прав. До ста понимаю а дальше тьма

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Цитата: "Не исключено, что Вселенная не расширяется. Красное смещение света звезд называют доказательством расширения Вселенной, но это верно лишь в том случае, если верна теория относительности, если скорость света в глубоком космосе такая же, как и в нашем районе космоса, и если астрономы не ошибаются в основных предположениях об удаленных объектах. Кроме того, красное смещение можно объяснить не только расширением Вселенной, а, например, ее вращением, рассеиванием излучения межзвездной пылью и т.д. Более того, астрономы наблюдали пары галактик, соединенных светящимися мостами материи, причем одна из них демонстрировала красное смещение, что якобы говорит о ее удалении от нас, а другая - голубое смещение, которое по логике должно обозначать движение галактики в нашу сторону! Так, может быть, ученые не совсем правильно понимают природу красного смещения?
    Большой взрыв, которого никто не видел, должен был нарушить по меньшей мере три закона природы, хорошо знакомые ученым: Второе начало термодинамики, Закон сохранения момента силы и Закон сохранения момента вращения."

Вот поди и разберись, кто тут прав. До ста понимаю а дальше тьма
    Ну что Вам можно сказать. Я не знаю что автор имел в виду под нашим районом космоса, но пока что нет никаких оснований полагать, что пространство космоса где-либо отличается от нашего, местечкового. Соответственно нет оснований полагать, что и скорость света где-то отличается. Чтобы говорить о других свойствах космического пространства- нужно хотя бы привести какие-то предположения каким другим оно может быть и попробовать это пронаблюдать. Что касается вращения вселенной. Если предположить что вселенная имеет некий центр относительно которого вращается, то в таком случае в виду того, что галактики обладают массой, они имея угловую скорость относительно центра или оси вращения так же будут удаляться от центра в виду воздействия ценробежной силы, то есть тут уже будут работать законы Ньютона. В случае с вращением так же нет никаких сил способных удержать вселенную от расширения, так как гравитационное взаимодествие между удаленными галактиками крайне мало. Нашу планету и планеты нашей солнечной системы удерживает на своих орбитах гравитационное поле солнца, но в случае с галактиками подобного взаимодействия нет. На счет звездной пыли аргумент не действителен, так как наличие некой неоднородности давало бы очень разные картины дифракции, но то что мы видим- это закономерное красное смещение большинства галактик.
    Дальше разбирать эту писанину не буду и лишь приведу ссылку иллюстрирующую откуда берется такая церковная коспология. Например из таких мест как это. )))
    http://iskuplenie.narod.ru/stfakti2.htm

Ну а если по существу, то...

Почти сто лет назад американский астроном Весто Слайфер (Vesto Slipher, 1875—1969) обнаружил, что линии в спектрах излучения большинства галактик смещены в красную сторону. В то время космологических теорий, которые могли бы объяснить этот феномен, еще не было, равно как не существовало и общей теории относительности (ОТО). Слайфер истолковал свои наблюдения, опираясь на эффект Доплера. Получилось, что галактики удаляются от нас, причем с довольно большими скоростями. Позже Эдвин Хаббл (Edwin Hubble, 1889—1953) обнаружил, что чем дальше галактика находится от нас, тем больше наблюдаемый сдвиг спектральных линий в красную сторону (то есть красное смещение) и, следовательно, с тем большей скоростью она улетает от Земли. Сейчас данные по красному смещению получены для десятков тысяч галактик, и почти все они удаляются от нас. Именно это открытие и позволило ученым заговорить о расширении Вселенной и о нестационарности нашего мира.

Альберт Эйнштейн в поиске решений своих знаменитых уравнений, описывающих сосуществование энергии и гравитации (то есть материи и кривизны четырехмерного пространства-времени), пренебрег фактом расширения и представил миру в первых публикациях по ОТО стационарную, бесконечную и неизменную Вселенную. Более того, когда российский математик и геофизик А.А. Фридман (1888—1925) нашел «расширяющиеся» и «пульсирующие» решения для уравнений, Эйнштейн долго не признавал такой сценарий развития Вселенной и правомочность найденных решений. Однако дальнейшие математические исследования уравнений, которые называются системой уравнений Гильберта — Эйнштейна и описывают весь мир в целом, показали, что Александр Фридман прав и Вселенная совсем не обязана быть бесконечной и стационарной.

Теория и эксперимент стали соответствовать друг другу, а заодно выяснилось, что удаляющиеся галактики не движутся, подобно тому, как мы ходим по комнате или как Луна вращается вокруг Земли, а удаляются от нас из-за расширения самого пространства. Обычно это иллюстрируют с помощью растягивающейся резиновой пленки или воздушного шарика. Здесь, впрочем, тоже есть некий нюанс, который часто сбивает многих с толку. Если нарисовать галактику на шарике и начать его надувать, то ее изображение тоже будет увеличиваться. При расширении Вселенной такого не происходит. Галактика — это гравитационно-связанная система, она не участвует в космологическом расширении. Так что в иллюстрации с шариком галактику лучше не рисовать на нем, а приклеить «ее» к шарику в одной точке. Но поскольку на самом деле галактики ни к чему не приклеены и могут двигаться в пространстве, то еще лучше представлять их как капли воды на поверхности раздувающегося шарика. Капли-галактики в этом случае не расширяются, но могут свободно перемещаться по нему с некоторой собственной скоростью.

20. Вверх #560
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Насколько я помню, существующие теоретические модели Вселенной настолько неуравновешены, что британским ученым пришлось притянуть за уши темную материю под руку с темной энергией. После этого на голубом глазу утверждать, что мы имеем полное право на основании не до конца понятой нами ничтожной части Вселенной экстраполировать не до конца понятые нами законы на всю бесконечную Вселенную все же несколько самонадеянно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права