Из холодного легче, но незначительно.
|
из "термо" тяжелее. не менее 30кг
Доброго времени суток!
Нужно застеклить лоджию. Высота 207см, длина 540см. Профиль 5-камерный, стеклопакеты 2-х камерные энергосберегающие с аргоном, фурнитура Мако, с микрощелевым проветриванием, отливы, козырек, противомоскитные сетки, оптимальную конфигурацию подскажите сами, пожалуйста ( по высоте можно разделить как на схеме ниже). Сверху нужно пустить дополнительный профиль, чтобы было место для гипсокартона на потолке. Варианты предложений и цену пишите в личку.
![]()
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Не совсем так.. у меня другая 16-этажка.. (такая, как на Фонт.дороге-67А или Ак. Глушко-2, в народе эти дома называют Югославский проект), монолитного парапета нет, деревянные рамы в мет. каркасах выдвинуты за пределы лоджии на 300 мм., поэтому вес конструкций имеет первостепенную роль..
Скажите пожалуйста.. существуют однокамерные стеклопакеты с толщиной стекла 2-3 мм., или сейчас делают только из стекла в 4 мм.?, насколько я понимаю.. вес кострукции напрямую зависит от веса степлопакета?
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
- Нужно демонтировать существующее ограждение и выложить из легкого кирпича парапет. Или собрать каркас из легких оцинкованных профилей. В таком случае уйдете от не нужных поисков облегчённой конструкции. Кстати в соседней теме, фирма этим занимается профессионально.
- Вес конструкции действительно в основном зависит от веса стекла, но с\пакет с 3мм стеклом-врядли найдете.
MOD
Демонтаж ограждения исключен...да и в этом нет смысла, мне проще выкрутить шурупы, вытащить деревянные коробки с рамами из мет. каркаса и вместо них вставить конструкции из МП или алюминия... возможно придется усилить опорную часть металлических рам..
Спасибо всем за советы.. буду думать..
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
ну а пока будет дешевле клиенту распилить и закупить себе такого же нового кота в мешке)
Так что пока верьте репутации фирмы.
В таком случае некоторые ставят снаружи упоры от каркаса в нижнюю плиту. А с/пакет с 3мм стеклом не проблема он применяется в основном для остекления не жилых помещений, но он особо вес не уменьшит. А вообще, если вы пишете что для вас вопрос денег вторичен, переделайте всё по уму, ведь не на один год ставите.
Социальные закладки