Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 428 из 2547 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 50932
  1. Вверх #8541
    Оптимист

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    зачем спалил укровское ноухау? печатать безналичные деньги этож страшно выгоднее чем наличные
    100% - краску оплатили, зарплаты выдали - и все
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #8542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты опять?
    Так объясни нам, неразумным, как все будет.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #8543
    User banned
    Stand-By Arrangements (SBA). The SBA is designed to help countries address short-term balance of payments problems. Stand-Bys have provided the greatest amount of IMF resources. The length of a SBA is typically 12-24 months, and repayment is normally expected within 2¼-4 years. Surcharges apply to high access levels.

Взял с сайта МВФ. Стендбай кредит, выдается для выправления платежного баланса на срок обычно 12-24 месяца.

Это чисто как макияж, чтобы девушка сразить парня, а вот когда он ее утром увидит без марафета он поймет что попал.

Или вы реально думаете что Украина способна вернуть такие деньги за 3 года РЕАЛЬНО их ПОТРАТИВ ???

4. Вверх #8544
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Так объясни нам, неразумным, как все будет.
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Взял с сайта МВФ. Стендбай кредит, выдается для выправления платежного баланса на срок обычно 12-24 месяца.

Это чисто как макияж, чтобы девушка сразить парня, а вот когда он ее утром увидит без марафета он поймет что попал.

Или вы реально думаете что Украина способна вернуть такие деньги за 3 года РЕАЛЬНО их ПОТРАТИВ ???
    Ну и где здесь написано что этот кредит фиктивный и не поступает в страну-заемщик?
    Более того, под него не только не "печатается" гривна, а часть ее выводится из оборота, под гарантии выкупа в конце срока кредита.
    Для расширения кругозора можно вот это прочесть:
    http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/1558/1612/
    По истечении установленного срока страна-член обязана про*извести обратную операцию — «выкупить» национальную валюту у Фонда (погасить задолженность), вернув ему средства в СДР или иностранных валютах. Возврат кредитов стэнд-бай производится в течение 3 1/4—5 лет со дня получения каждого транша валюты, а при расширенном финансировании — 4 1/2—10 лет. Помимо того, страна-заемщица обязана досрочно производить выкуп своей излишней для Фонда валюты по мере улучшения ее платеж*ного баланса и увеличения валютных резервов. Если находящаяся в МВФ национальная валюта страны-должника покупается дру*гим государством-членом, то тем самым погашается ее задолжен*ность Фонду.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #8545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Так что в стране твориться ?
    в стране творится бардак. за 17 лет пора бы понять все идет к тому что скоро мы будем есть виртуальное мясо и запивать его виртуальным вином

6. Вверх #8546
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    А теперь я хочу посмотреть как ты будешь радоваться, если тебе придется покупать импортные лекарства для родственников (не дай Бог, конечно). Порадуйся за инсулинщиков, прочих хронических больных.
    Будет ли твое лицо таким же радостным и хлопающим в ладоши?
    Я прекрасно понимаю всё! НО ты не на того хочешь посмотреть!!!!!!!
    Надо было давно "смотреть" на этих тварей (от начальника жека до президента) а не на меня!!!!
    Давно надо было по выходить на улицы и поступить с ними как с Чаушеску и его женой
    Они же понабирали кредиты на страну, а сами в тень, а мы теперь отдувайся!!!
    Да я первый гнить начну из за этих уродов!!! Потому что ничем и никем не защищен!!! Я никогда не прогибался и не унижался не перед кем, а пытался сам стать на ноги и даже своих хороших знакомых не прошу никогда о помощи !!!
    Скрытик, ты тут не прав! Я тут не причём!! Я тоже с вами в одной лодке плыву, и работаю на благо "государства" 9 лет уже!!! Поэтому, я имею полное право так рассуждать и мыслить!!!
    не на того ты смотришь, не на того
    без комментариев....

7. Вверх #8547
    Серый кардинал
    PULSAR

Просто твоя гиперэмоциональность очень неоднозначно смотрится.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #8548
    User banned
    А теперь я хочу посмотреть как ты будешь радоваться, если тебе придется покупать импортные лекарства для родственников (не дай Бог, конечно). Порадуйся за инсулинщиков, прочих хронических больных.
    Будет ли твое лицо таким же радостным и хлопающим в ладоши?
    судя по его постам, у него нет ни родственников, ни друзей, ни родителей, ни детей... есть только желание конца света в одной отдельно взятой стране.

9. Вверх #8549
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    PULSAR

Просто твоя гиперэмоциональность очень неоднозначно смотрится.
    Люди разные, как и погода, времена года, и курс валют
    Я отличаюсь не только "гиперэмоциональностью" но и "гиперзлостью" и "гипердобром" !!!
    Я бы и Тайсону бы выгрыз (с последних сил) 10 см. сонной артерии если бы страна умирала бы из за него!!!
    А у нас в стране стольким надо это сделать что у меня ни зубов, ни сил, ни возможностей не хватит
    Поэтому извините, какой есть такой есть
    без комментариев....

10. Вверх #8550
    User banned
    Сегодня, 15 декабря, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,25-8,33 грн за доллар...
    согласно данным компании ИнтерБизнесКонсалтинг, торги по евро завершились в диапазоне 11,1870-11,3055 грн за евро.
    вот

гривна, гудбай...
    Последний раз редактировалось _vdes_; 15.12.2008 в 16:36.

11. Вверх #8551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Прослеживается тенденция,-после того как НБУ рефинансирует ком.банки,начинается рост валюты.
    Объясните действия НБУ,-для чего это делают,какая преследуется цель?
    Проблема в том, что финансовая система Украины - теряет остатки ликвидности: казна пустеет с катастрофической скоростью, гривна (при кажущемся ее избытке в первые моменты финансового кризиса - в октябре) перестает циркулировать по причине резкого падения и без того скудного и недиверсифицированного производства и сокращения объемов предоставляемых услуг в стране, банки сокращают свои кредитные портфолио. Это же отчасти происходит по всему миру в данный период - разница в предкризисном состоянии экономик в разных странах, т.е с какой высоты какая страна начала свое падение и кто быстрее грохнется об "землю". Правительства развитых стран, в силу большей развитости своих финансовых систем и диверсифицированности своих национальных экономик - обладают бОльшим количеством инструментов поддержания на плаву своих экономик. Страны с недиверсифицированными экономиками и примитивными финансовыми системами - не могут использовать для повышения ликвидности своих финансовых систем, например, такой инструмент, как снижение ставки рефинансирования национальными банками своих стран. Дешевые деньги в странах, подобных Украине или России - просто некуда вкладывать, кроме одной-двух успешно развивавшихся отраслей. Поэтому снижать ставку рефинансирования - бесполезно, деньги все равно рано или поздно окажутся на валютном рынке.
    Что делать тому же Стельмаху и НБУ в условиях, когда всем гражданам Украины, кроме присутствующих здесь Скрытика и Кельвина (недооцененная гривна, бу-га-га-га) ясно, что экономика Украины никогда не была даже минимально самодостаточна и бурный рост ее (экономики) в последние три года был полностью обеспечен исключительно внешними вливаниями спекулятивного капитала, с уходом которого все рухнуло как карточный домик? Удерживать курс национальной валюты в условиях критически низкой ликвидности финансовой системы - означает в конечном итоге (не будем углубляться)оставить вообще без средств к существованию бОльшую часть населения, сохраняя уровень потребления небольшой части сугубо импорто-потребляющей части благополучных (не ахметовы, конечно, но все ж) Скрытика и Кельвина. Поэтому еще в октябре стало ясно - как отец нации президент Ющенко пожертвует скрытиками и кельвинами во имя бОльшей части украинского небогатого народа и начнет печатать гривну - по другому ему просто не избежать коллапса и полной остановки кровообращения в финансовой системе. Жаль ли Стельмаху и Ющенко (не говоря уж о других сторонних наблюдателях) стремительно приближающихся по своему благосостоянию к благосостоянию бОльшей части своих сограждан Скрытика и Кельвина? You bet... "Да только время нынче такое - нельзя нам без сирот..."

12. Вверх #8552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вы не думаетет что удешевление доллара может вызвать цепную реакцию по его сбросу?
    Конечно может. Оно и вызовет. Но цепная реакция будет ограниченной потому, что самые большие держатели долларов не смогут быстро от них избавится, а обесценивать свои сбережения и тем более опускать доллар им не выгодно. Я говорю о Китае, Японии и экспортерах нефти.

Ну легче всего сказать во всем виновато что-то дебильное или вообще дебилы
    Если капнуть глубже то причина в банальном расслоении общества на богатых и бедных. Бедные не могут покупать недвижку - значит надо давать в кредит, не могут в кредит - надо придумывать новые схемы кредитов. Новые схемы слишком рисковые? Нужно придумать схемы как бы это все покрасивее оформить в втюхать кому-то - придумали "дебильные облигации".
    С этим не очень хочется спорить потому, что в данный момент никаких подтверждений вашей и своей точек зрения привести не получится. Поэтому просто приведу свое мнение, которое заключается в том, что недвижку с нормальными кредитными условиями люди могли взять, но брали недвижку классом выше, которую не могли себе позволить, с драконовскими кредитными условиями, при этом сами условия скрывались.

Почему вы думаете что его не было?
    Только исходя из того, что пока что невдижка упала меньше чем нефть?
    Потому что цены росли не дутыми темпами и эти цены нормально соотносятся с зарплатами.

А не по долларовым?
    Сколько вообще Штаты брали в долг в валютах, отличных от доллара? У вас есть цифра?
    Данных нет, но откуда ему взяться в других валютах-то? Все гос. облигации номинированы в долларах. Я написал про "долларовые" только потому, что в будущем, при определенных условиях, могут появится и недолларовые.

13. Вверх #8553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю всё! НО ты не на того хочешь посмотреть!!!!!!!
    Надо было давно "смотреть" на этих тварей (от начальника жека до президента) а не на меня!!!!
    Давно надо было по выходить на улицы и поступить с ними как с Чаушеску и его женой
    Они же понабирали кредиты на страну, а сами в тень, а мы теперь отдувайся!!!
    Вообще-то ты не совсем прав. Кредиты набрало не государство. Все украинские правительства, вне зависимости от окраса, брали в долг мало и очень мало. Госдолг Украины не такой уж большой и сам по себе не проблематичный. А вот корпоративный долг, по некоторым данным, зашкаливает. Максимум в чем можно обвинить власти, это то что они допустили такую ситуацию. Не поставили вовремя препон этому процессу.

14. Вверх #8554
    User banned
    А евро тем временем
    1.3626 - 1.3631
    Помните я говорил о развороте тренда?

15. Вверх #8555
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А евро тем временем
    1.3626 - 1.3631
    Я думаю все-таки сейчас все движения ввиду конца года не показательны. Актуальный будет курс минимум конца января.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #8556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Жаль ли Стельмаху и Ющенко (не говоря уж о других сторонних наблюдателях) стремительно приближающихся по своему благосостоянию к благосостоянию бОльшей части своих сограждан Скрытика и Кельвина? You bet... "Да только время нынче такое - нельзя нам без сирот..."
    А где про Путина ?

17. Вверх #8557
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Вообще-то ты не совсем прав. Кредиты набрало не государство. Все украинские правительства, вне зависимости от окраса, брали в долг мало и очень мало. Госдолг Украины не такой уж большой и сам по себе не проблематичный. А вот корпоративный долг, по некоторым данным, зашкаливает. Максимум в чем можно обвинить власти, это то что они допустили такую ситуацию. Не поставили вовремя препон этому процессу.
    Они открыли кран в 2005г. вот и все.

18. Вверх #8558
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А евро тем временем
    1.3626 - 1.3631
    само собой .... также как и про недооцененную гривну, и "рыночные" 4.5 за доллар.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #8559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    А где про Путина ?
    just watch me...

20. Вверх #8560
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Что делать тому же Стельмаху и НБУ в условиях, когда всем гражданам Украины, кроме присутствующих здесь Скрытика и Кельвина (недооцененная гривна, бу-га-га-га) ясно, что экономика Украины никогда не была даже минимально самодостаточна
    с "бу-га-га" вы немного не ко времени и не к месту... вам бы его (бу-га-гу) предложить тимошенко и стельмаху в начале лета, когда они очень "толково" поясняли населению, что гривня стоит никак не меньше 3,6:1, а пан президент более скромно, но зато "вчера" (т.е. месяц назад) говорил о 5,9

Ответить в теме
Страница 428 из 2547 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права