| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Stand-By Arrangements (SBA). The SBA is designed to help countries address short-term balance of payments problems. Stand-Bys have provided the greatest amount of IMF resources. The length of a SBA is typically 12-24 months, and repayment is normally expected within 2¼-4 years. Surcharges apply to high access levels.
Взял с сайта МВФ. Стендбай кредит, выдается для выправления платежного баланса на срок обычно 12-24 месяца.
Это чисто как макияж, чтобы девушка сразить парня, а вот когда он ее утром увидит без марафета он поймет что попал.
Или вы реально думаете что Украина способна вернуть такие деньги за 3 года РЕАЛЬНО их ПОТРАТИВ ???
Ну и где здесь написано что этот кредит фиктивный и не поступает в страну-заемщик?
Более того, под него не только не "печатается" гривна, а часть ее выводится из оборота, под гарантии выкупа в конце срока кредита.
Для расширения кругозора можно вот это прочесть:
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/1558/1612/
По истечении установленного срока страна-член обязана про*извести обратную операцию — «выкупить» национальную валюту у Фонда (погасить задолженность), вернув ему средства в СДР или иностранных валютах. Возврат кредитов стэнд-бай производится в течение 3 1/4—5 лет со дня получения каждого транша валюты, а при расширенном финансировании — 4 1/2—10 лет. Помимо того, страна-заемщица обязана досрочно производить выкуп своей излишней для Фонда валюты по мере улучшения ее платеж*ного баланса и увеличения валютных резервов. Если находящаяся в МВФ национальная валюта страны-должника покупается дру*гим государством-членом, то тем самым погашается ее задолжен*ность Фонду.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я прекрасно понимаю всё! НО ты не на того хочешь посмотреть!!!!!!!
Надо было давно "смотреть" на этих тварей (от начальника жека до президента) а не на меня!!!!
Давно надо было по выходить на улицы и поступить с ними как с Чаушеску и его женой
Они же понабирали кредиты на страну, а сами в тень, а мы теперь отдувайся!!!
Да я первый гнить начну из за этих уродов!!! Потому что ничем и никем не защищен!!! Я никогда не прогибался и не унижался не перед кем, а пытался сам стать на ноги и даже своих хороших знакомых не прошу никогда о помощи !!!
Скрытик, ты тут не прав! Я тут не причём!! Я тоже с вами в одной лодке плыву, и работаю на благо "государства" 9 лет уже!!! Поэтому, я имею полное право так рассуждать и мыслить!!!
не на того ты смотришь, не на того![]()
без комментариев....
PULSAR
Просто твоя гиперэмоциональность очень неоднозначно смотрится.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Люди разные, как и погода, времена года, и курс валют
Я отличаюсь не только "гиперэмоциональностью" но и "гиперзлостью" и "гипердобром" !!!
Я бы и Тайсону бы выгрыз (с последних сил) 10 см. сонной артерии если бы страна умирала бы из за него!!!
А у нас в стране стольким надо это сделать что у меня ни зубов, ни сил, ни возможностей не хватит
Поэтому извините, какой есть такой есть![]()
без комментариев....
Сегодня, 15 декабря, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,25-8,33 грн за доллар...
согласно данным компании ИнтерБизнесКонсалтинг, торги по евро завершились в диапазоне 11,1870-11,3055 грн за евро.
вот
гривна, гудбай...
Последний раз редактировалось _vdes_; 15.12.2008 в 16:36.
Проблема в том, что финансовая система Украины - теряет остатки ликвидности: казна пустеет с катастрофической скоростью, гривна (при кажущемся ее избытке в первые моменты финансового кризиса - в октябре) перестает циркулировать по причине резкого падения и без того скудного и недиверсифицированного производства и сокращения объемов предоставляемых услуг в стране, банки сокращают свои кредитные портфолио. Это же отчасти происходит по всему миру в данный период - разница в предкризисном состоянии экономик в разных странах, т.е с какой высоты какая страна начала свое падение и кто быстрее грохнется об "землю". Правительства развитых стран, в силу большей развитости своих финансовых систем и диверсифицированности своих национальных экономик - обладают бОльшим количеством инструментов поддержания на плаву своих экономик. Страны с недиверсифицированными экономиками и примитивными финансовыми системами - не могут использовать для повышения ликвидности своих финансовых систем, например, такой инструмент, как снижение ставки рефинансирования национальными банками своих стран. Дешевые деньги в странах, подобных Украине или России - просто некуда вкладывать, кроме одной-двух успешно развивавшихся отраслей. Поэтому снижать ставку рефинансирования - бесполезно, деньги все равно рано или поздно окажутся на валютном рынке.
Что делать тому же Стельмаху и НБУ в условиях, когда всем гражданам Украины, кроме присутствующих здесь Скрытика и Кельвина (недооцененная гривна, бу-га-га-га) ясно, что экономика Украины никогда не была даже минимально самодостаточна и бурный рост ее (экономики) в последние три года был полностью обеспечен исключительно внешними вливаниями спекулятивного капитала, с уходом которого все рухнуло как карточный домик? Удерживать курс национальной валюты в условиях критически низкой ликвидности финансовой системы - означает в конечном итоге (не будем углубляться)оставить вообще без средств к существованию бОльшую часть населения, сохраняя уровень потребления небольшой части сугубо импорто-потребляющей части благополучных (не ахметовы, конечно, но все ж) Скрытика и Кельвина. Поэтому еще в октябре стало ясно - как отец нации
президент Ющенко пожертвует скрытиками и кельвинами во имя бОльшей части украинского небогатого народа и начнет печатать гривну - по другому ему просто не избежать коллапса и полной остановки кровообращения в финансовой системе. Жаль ли Стельмаху и Ющенко (не говоря уж о других сторонних наблюдателях
) стремительно приближающихся по своему благосостоянию к благосостоянию бОльшей части своих сограждан Скрытика и Кельвина? You bet... "Да только время нынче такое - нельзя нам без сирот..."
Конечно может. Оно и вызовет. Но цепная реакция будет ограниченной потому, что самые большие держатели долларов не смогут быстро от них избавится, а обесценивать свои сбережения и тем более опускать доллар им не выгодно. Я говорю о Китае, Японии и экспортерах нефти.
С этим не очень хочется спорить потому, что в данный момент никаких подтверждений вашей и своей точек зрения привести не получится. Поэтому просто приведу свое мнение, которое заключается в том, что недвижку с нормальными кредитными условиями люди могли взять, но брали недвижку классом выше, которую не могли себе позволить, с драконовскими кредитными условиями, при этом сами условия скрывались.
Потому что цены росли не дутыми темпами и эти цены нормально соотносятся с зарплатами.
Данных нет, но откуда ему взяться в других валютах-то? Все гос. облигации номинированы в долларах. Я написал про "долларовые" только потому, что в будущем, при определенных условиях, могут появится и недолларовые.
Вообще-то ты не совсем прав. Кредиты набрало не государство. Все украинские правительства, вне зависимости от окраса, брали в долг мало и очень мало. Госдолг Украины не такой уж большой и сам по себе не проблематичный. А вот корпоративный долг, по некоторым данным, зашкаливает. Максимум в чем можно обвинить власти, это то что они допустили такую ситуацию. Не поставили вовремя препон этому процессу.
А евро тем временем
1.3626 - 1.3631
Помните я говорил о развороте тренда?
с "бу-га-га" вы немного не ко времени и не к месту... вам бы его (бу-га-гу) предложить тимошенко и стельмаху в начале лета, когда они очень "толково" поясняли населению, что гривня стоит никак не меньше 3,6:1, а пан президент более скромно, но зато "вчера" (т.е. месяц назад) говорил о 5,9
Социальные закладки