Тема: Интернат №6.Отзывы родителей.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 188
  1. Вверх #101
    Новичок
    Добавлю к вышесказанному-сбор средств по 100 гр не на доп.питание!!! (4-разовое питание-бесплатно!!). Средства родители добровольно,решением общего родительского собрания собирают на ремонт : 1. Спальных комнат( в стадии окончания ремонта 5 комнат), 2.Текущий ремонт (сантехника,электрика,закупка метел,чистящих,туалетной бумаги,жидкого мыла,одноразовых стаканчиков в классы и многое другое). Запрещаю учителям и воспитателям собирать на какие либо нужды. Решает классный родительский комитет И ОБСУЖДАЕТ КЛАССНОЕ СОБРАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ - на какие нужды для класса надо собрать: телевизор,видео (если нет); жалюзи и т.д. 3.Спортзал действительно требует КАПИТАЛЬНОГО ремонта.Своими силами не справимся. Ежегодно включаю в смету на капремонт.Начальник управления владеет ситуацией.Зато работают 4 зала лечебной физкультуры оборудованные современным спортивным инвентарем-для ребят: иди и занимайся! 4.Мужчина в школе-и у нас-редкость.Уговаривайте своих мужей-примем,тем самым и решим проблему мужского воспитания. 5.Украинский язык-государственный и дети должны им владеть во избежание определенных проблем в будущем. 6.Учебники бесплатно выдаем детям,но рабочие тетради по предметам,прописи ,дневники и просто письменные принадлежности родители приобретают сами. 7.Обращаю внимание родителей : принимаем детей на 1 год с диагнозом СКОЛИОЗ 1 СТЕПЕНИ!!! На входе во двор интерната ,как и обещал-стенд,в котором подробно описаны условия приема. НЕ СОЗДАВАЙТЕ АЖИОТАЖ -ОДЕССКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ САНАТОРНАЯ ШКОЛА- ИНТЕРНАТ №6 1-11 СТУПЕНЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ,БОЛЬНЫХ СКОЛИОЗОМ!! Здоровым детям медицинские процедуры противопоказаны! Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Директор; 08.04.2012 в 21:16. Причина: ошибки

2. Вверх #102
    Новичок
    не переживайте, все будет хорошо.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для вика+
    Скажите, а ребенок обязательно должен находиться в интернате до вечера? Ведь многие сейчас ходят на дополнительные занятия помимо школы - английский например, или в те же спортивные секции, которых как я поняла в интернате нет. Возможно забирать ребенка раньше из школы?

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Elonka
    Вика+, вопрос без труда можно решить с администрацией или на прямую, или через классного руководителя.

Мы написали заявление, что дочке необходимо уходить раньше в связи с дополнительными занятиями и приложили справку из музыкальной школы, что она там учится. Проблем не возникло-выписали постоянный пропуск и уходит после двух часов. Иногда, если занятий нет, остается до вечера.

Т.е. строгого " тюремного " режима не наблюдается

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Toy
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Вика+,

Т.е. строгого " тюремного " режима не наблюдается

А очень жаль, что дети не ночуют, плохого в этом ничего нет! Если это предусмотрено, то поступая в школу родители должны понимать, что дети должны спать. А то сначала МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ПОПАСТЬ потом, ЧЕГО ЭТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН НОЧЕВАТЬ. Дорогие родители! перестаньте злоупотреблять добротой директора, перестаньте его подставлять! Единственное плохо что детей вечером ничем не увлекают, но это недоработка самих родителей (если интересно расскажу отдельно подробней)

P.S. Я бы на месте директора ввел бы "комендантский" час по ночевке, строго настрого запретил уходить, кому неподходит заявление и переходите в школу "свободного режима". Мое личное мнение с которым можно и не соглашаться
    Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты

6. Вверх #106
    Новичок
    В этом году выписаны нарушители ортопедического режима - за пропуски занятий,за невыполнение мед. предписаний. Согласно Положению про школу -интернат санаторного типа -дети принимаются на 1 год. Далее,на основании предварительных обследований,в случае стабилизации заболевания либо нарушения ортопедического режима, школьной комиссией принимается решение о выписке. В 2012/13 уч.году действительно будут приняты определенные меры (в соответствии с требованиями к санаторной школе -интернату) по усилению ответственности родителей за выполнением ортопедического режима детьми. А это подразумевает:ночной сон в интернате (ортопед. матрацы);4 -разовое сбалансированное питание; посещение предписаных медпроцедур (в том числе:массаж,физиопроцедуры,осмотры врачами-специалистами,лечебная физкультура); дневной сон (для начальной школы); занятия лежа-на ортопед.кушетках;диспансерный осмотр;индивидуальные осмотры врачами-ортопедами.Не менее серьезные требования будут предъявлены и к сотрудникам интерната по выполнению должностных обязанностей. Действительно,согласно Положению,некоторым детям администрация приказом по школе разрешает посещение бассейна,дополнительных медпроцедур,обследований у специалистов.
    Последний раз редактировалось Директор; 28.05.2012 в 11:33. Причина: ошибки

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для МиленаЯ
    Добрый день. Приятно удивлена, что сам Директор выходит на связь (и открыто). Если можно Вас побеспокоить: очень волнуют некоторые вопросы о постановке работы интернатов в городе (собираемся в 1 класс одного из них), но не могу найти достоверную информацию. Например, о питании учащихся: сколько раз детки должны кушать и в какое время? Если есть такие нормы, то какими документами они регламентируются? Или это все-таки реглам-тся внутренними распоряжениями руководства? (хотя думаю, что это не так). Очень прошу ответить (или хотя-бы указать, где можно прочитать - чем должны руководствоваться руководители интернатов). Заранее спасибо.

8. Вверх #108
    Новичок
    Министерством образования и науки утверждены нормы и примерный регламент питания учащихся школ-интернатов. Питание 4-разовое,бесплатное. 1 завтрак-8.00 обед-13-14.00; полдник 16-17.00; ужин-19-20.00. В зависимости от специфики -полдник может быть перенесен на 2-ой завтрак.Меню утверждается директором ,составляется из расчета утвержденных норм на 1 ребенка в день. Проверяется выполнение норм санэпидемстанцией.Ответственность за организацию и питание детей несет директор.В интернете можно найти Нормы питания для воспитанников интернатов.( на сайте Минобразования).Всего доброго.

9. Вверх #109
    Новичок
    Приходите в понедельник с ребенком,часам к 10-11.Ьудет наш врач Станко Е.А.Получите необходимую консультацию (бесплатно). И если будет необходимость -будем решать вопрос приема ребенка на оздоровление.Всего доброго.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Добрый вечер!На 2013-2014 год какое количество детей будут принимать в первый класс и когда можно подойти проконсультироваться.Есть ли в школе подготовка для будущих первоклашек?
    Дважды мама

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!На 2013-2014 год какое количество детей будут принимать в первый класс и когда можно подойти проконсультироваться.Есть ли в школе подготовка для будущих первоклашек?
    Тоже интересуют эти вопросы. Спасибо за ответ.
    Дети это лучшее, что есть на этой земле.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Я так поняла что подготовки нет.А в какой период идет прием документов в интернат?
    Дважды мама

13. Вверх #113
    Новичок

По умолчанию прием 1 класс в 2012-2013 уч.году.

Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Я так поняла что подготовки нет.А в какой период идет прием документов в интернат?
    На следующий учебный год планируем один первый класс.Школа перегружена-нет свободных классных комнат,в этом году классы расположились в кабинетах музыки и географии...Работа комиссии по приему начнется в мае-июне 2013.Всего доброго.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 19:02 ----------

Консультации по вопросам приема можно получить по телефону 721-68-41 .Спросить старшего врача.Подготовительной группы нет.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 19:02 ----------

Консультации по вопросам приема можно получить по телефону 721-68-41 .Спросить старшего врача.Подготовительной группы нет.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Спасибо.
    Дважды мама

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для svetiki
    Добрый день,вопрос директору)))а в 5 класс к вам можно перевестись?

16. Вверх #116
    Новичок
    Уважаемые родители! О чем Вы пишете? Питание, учительский состав, кружки... И ни слова о медицинской части, а ведь это специализированное заведение. Что никому не нужно знать, как проходит лечение, какие результаты, как часто осматривают детей врачи? Вы детей дома что, не кормите? Это говорит лишь о том, что Ваши детки здоровые, и должны учиться в обычных школах, а не занимать места тех, кто действительно в этом нуждается!!! У моей дочери сколиоз 3 степени, и я вынуждена переводить ее в школу-интернат, и мне не до учительского состава, мне бы ее вылечить!!!! А из-за здоровых детей в окружении, которым не нужно ходить на процедуры, носить корсет, больные дети комплексуют и отказываются выполнять все необходимые процедуры, назначенные врачом, поэтому нужно специализированное закрытое учреждение, где все одинаковые. И что же получается - в спец интернате тоже нет больных детей! Имейте совесть!!!!! Благодарите Бога за то что Ваши дети здоровы и отдавайте их в гимназии, лищеи, школы, а не спец интернаты!

17. Вверх #117
    Уважаемая,ELENKA-ELENKA, очень сочувствую Вашему несчастью, но тем не менее...
    Цитата Сообщение от ELENKA-ELENKA Посмотреть сообщение
    О чем Вы пишете? Питание, учительский состав, кружки... Это говорит лишь о том, что Ваши детки здоровые, и должны учиться в обычных школах, а не занимать места тех, кто действительно в этом нуждается!!!
    Это говорит лишь о том, что и больные детки помимо медицинской помощи достойны хорошего досуга, квалифицированного учительского состава и нормального питания вне стен дома ( при чем здесь кормление детей родителями, при условии, что ребенок находится целый день в школе до вечера, мне вообще не понятно. Если его мама кормит дома, в школе ему что не есть или есть лишь бы что ? Или вопрос питания должен волновать только родителей здоровых детей, а больным это ни к чему ?) Какие-то странные критерии разделения на больных и здоровых, на мой взгляд. Дети это прежде всего дети и не зависимо от диагноза им хочется простых детских радостей, которые по возможности им могут быть доступны.

Да и помимо всего, решать ориентируясь по нескольким постам, кто из детей и где должен находится, возможно к Вашему сожалению, не Вам. То, что здесь не выкладываются медицинские истории еще ни о чем категорично не говорит.

У моей дочери сколиоз 3 степени, и я вынуждена переводить ее в школу-интернат, и мне не до учительского состава, мне бы ее вылечить!!!!
    Ну и зря, как по мне, Вам не до учительского состава и прочего, помимо желания вылечить.

У моей дочери также " сколиоз 3 степени с высокой вероятностью дальнейшего прогрессирования ввиду генетически обусловленной дисплазиии соединительной ткани... ", год занятий лежа и второй год в корсете Шено и прогнозов никаких никто дать не может даже по достижению ней возраста костной зрелости.

И тем не менее, помимо моего желания и усилий по приостановке прогресса дуги искривления ( увы, сколиоз 3 степени в 1 степень консервативно вернуть невозможно, а уж вылечить до 0 нереально ) я отношусь к числу мам, которые писали об учительском составе, питании и кружках. Меня это интересует не меньше объемов медпомощи в данной школе, потому что создание психологического и физического комфорта для своего ребенка я считаю не менее важным, чем лечебные мероприятия. Потому что ребенок находится в школе длительное время и мне не без различно, кто будет ее окружать, чему ее будут учить и как она будет развиваться в дальнейшем не только в физическом плане, но и интеллектуально-моральном.

Жизнь моей дочки проходит здесь и сейчас, и я не хочу откладывать на потом все в ее жизни, кроме мыслей о ее болезни и действий направленных только на лечение, в надежде, что когда она вылечится то все наверстает и все потом проживет: кружки, учебу, общение и прочее. Хочу, чтобы она чувствовала себя полноценным человеком со временными трудностями, раз уж так распорядились Высшие силы.

А из-за здоровых детей в окружении, которым не нужно ходить на процедуры, носить корсет, больные дети комплексуют и отказываются выполнять все необходимые процедуры, назначенные врачом
    Извините меня за, возможно, излишнюю резкость, но Вы не провели еще и дня в данном учебном заведении, но уже моделируете ситуацию, согласно каких-то своих внутренних фантазий, при этом обобщая на всех детей. Прежде всего, именно Ваше такое видение проблемы может стать истинной причиной комплексов Вашей дочки, а отнюдь не окружение из здоровых детей.

Моя дочка, например, спокойно ходит в школу в корсете ( хотя такая она одна в классе), посещает все процедуры и никто из детей с меньшей степенью сколиоза не сделал из этого трагедию или шоу. Мы спокойно можем снять и одеть корсет на улице в людном месте, ходим в музыкальную школу, где дети вообще мало что слышат о серьезном сколиозе и проблем у нее с комплексами нет. Скорее к корсету отношение как к куртке необычной модели
    И не буду отрицать, что именно мое отношение к этому как к рядовому элементу жизни повлияло на ее спокойную психологическую адаптацию к своему диагнозу и к ношению корсета, а значит и освободило силы и желание к активным действиям.

... поэтому нужно специализированное закрытое учреждение, где все одинаковые...
    ИМХО, попахивает идеями о закрытых гетто для неполноценных. И желательно туда закрывать без согласия родителей: Есть проблемы ? В учреждение! Зато никому не обидно-вокруг на глазах будут только все одинаковые здоровые. Кстати, рейх одно время вообще активно культивировал идею чистой нации, только более радикально
    Грубо? Может быть. Но других эмоций это Ваше заявление у меня не вызывает. Меня не смущают здоровые детки вокруг-пусть они будут здоровы! Каждому свой крест.

И что же получается - в спец интернате тоже нет больных детей!
    Складывается впечатление, что Вы вокруг ищете больных детей. Да есть они, есть! К сожалению, больных детей сейчас везде хватает: и в спец и в не спец школах. Вам что от этого легче станет или болезнь Вашей дочки уменьшится от того, что вокруг на глазах будут больные дети ?
    Мой Вам совет, сосредоточьтесь на своей проблеме, ищите пути ее решения (одной спец школьной медпомощи, увы, для 3 степени сколиоза в любом случае недостаточно) и создавайте дочке психологически комфортные условия для развития и полноценной жизни.

Имейте совесть!!!!! Благодарите Бога за то что Ваши дети здоровы и отдавайте их в гимназии, лищеи, школы, а не спец интернаты!
    Я Вас, возможно, расстрою, но иногда родители совместно с врачами диагностируют развитие сколиоза у детей на ранних стадиях и принимают меры по предотвращению дальнейшего прогресса своевременно. Тогда такие дети направляются в специализированные учебные заведения, где находятся до достижения стойкой ремиссии заболевания. Внешне они выглядят здоровыми, т.к градус дуги искривления еще не столь велик, но в коррекции и лечении уже нуждаются.

Внешне это выглядит, безусловно, как полное благополучие на фоне случаев внезапно диагностированной 3 степени сколиоза.

Так что не спешите взывать к совести и благодарить Бога за других, не зная всей истории болезни каждого конкретного ребенка, которая привела его в данное учебное заведение.

Написала длинно и много букв, но пройти мимо не смогла-тема мне очень близкая, но слишком у Вас как-то много злости то ли на Провидение,что так распорядилось, то ли на окружающих, что у них все не так. Не нужно...Ни злость, ни обида Вам не помогут

Удачи Вам и здоровья Вашей девочке!

18. Вверх #118
    User banned
    Школа замечательная! На мой взгляд - одна из самых лучших школ в городе. На Молдованке лучшая - это точно. Директор - хозяйственник с большой буквы, человек отходчивый и умеющий сопереживать. Коллектив он подобрал - очень хороший. Меня только расстраивают родители... На собраниях звучат такие заявки - давайте соберем по __ грн. на классные нужды, другие кричат, да что по___ давайте больше, а третьи или от избытка денежных средств, то ли от желание выпендриться кричат - да что по ___ давайте еще больше. Дурдом просто. Родители для которых такие суммы велики боятся возмущаться в открытую, некоторым стыдно, но есть те, кто возражает. Те кто возражает сталкиваются с презрительным отношением состоятельных пап и мам. Ну типа, да что вам денег жалко на своего ребенка???? А если не жалко, если их нет, если помимо школы есть еще расходы... Мы все очень любим своих деток, нашу школу, да Бог, чтобы слава о ней не испортилась, как например слава о некогда хорошей 10 школе и многих других, работа которых свелась к банальному выколачиванию денег с родителей. (Часто это происходит с подачи вот именно таких "любящих" родителей). А так: дай Бог здоровья директору, всем учителям и врачам.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Школа замечательная! На мой взгляд - одна из самых лучших школ в городе. На Молдованке лучшая - это точно. Директор - хозяйственник с большой буквы, человек отходчивый и умеющий сопереживать. Коллектив он подобрал - очень хороший... А так: дай Бог здоровья директору, всем учителям и врачам.
    Подписываюсь под каждым словом

Но вот с родителями в нашем классе намного лучше- часто даже делим между собой расходы за тех, кто действительно находится в трудной финансовой ситуации, чтобы дети все получали одинаково и не чувствовали себя ущемленными.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Toy
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Школа замечательная! На мой взгляд - одна из самых лучших школ в городе. На Молдованке лучшая - это точно. Директор - хозяйственник с большой буквы, человек отходчивый и умеющий сопереживать. Коллектив он подобрал - очень хороший. Мы все очень любим своих деток, нашу школу, да Бог, чтобы слава о ней не испортилась, как например слава о некогда хорошей 10 школе и многих других, работа которых свелась к банальному выколачиванию денег с родителей. (Часто это происходит с подачи вот именно таких "любящих" родителей). А так: дай Бог здоровья директору, всем учителям и врачам.
    Чистая правда, согласен с каждым словом!
    Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права