Сообщение от
Andreas
абсолютно согласен
вот только о том мире, о котором вы говорите, сами организации, поставляющие тепло, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы их тепло на 100% доходило до потребителя, за счет этого они сами и экономят, также как и то, что там поощряется установка теплосчетчиков
у нас же реалии другие - 95% подобных организаций заинтересованы лишь в том, чтобы получить доход здесь и сейчас, а о том что будет лет через 5 - это как бы не их проблема
хотела бы наша организация сэкономить себе денег, то поставили бы доводчики на всех дверях, как это обещали еще 2-3 года назад (мало того, даже говорили что они валяются у них на складе), способствовали установке счетчиков тепла, вот только наоборот - прямо говорят что нам это будет не выгодно, а не выгодно по той простой причине что даже те, кто платит за тепло по счетчику обязаны платить этот бредовый тариф по обслуживанию котельной, который и так входит в расчет стоимости по теплу в тариф (аналогично входит в тариф за 1 ГКал тепла), ну и последнее - есть куча многоквартирных домов в тех местах о которых вы говорите, где сэкономленные деньги кладутся не в карман, а к примеру устанавливаются солнечные батареи на крыше дома, за счет которых потом освещается весь дом - но в нашем случае это уже просто утопия...
ну вот, пока ко мне относятся по-свински, я буду делать также, также как и не вижу смысла что-то экономить кому-то другому в общем доме, которым вообще наплевать за что они тут платят!
Социальные закладки