Тема: ЖК "ПОДКОВА" 6,5 станция Фонтанской дороги

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 537
  1. Вверх #421
    Новичок
    Однако.Договора должны быть типовые.Один на оказание услуг по содержанию дома и придомовой територии.Это постановление КМ Украины номер 529 от 20 мая 2009.Другой на тепло и горячую воду.Это постановление КМ Украины номер 630 от 21 июля 2005.Олимп.Комсервис не является поставшиком холодной воды.Тарифы должны быть встановленi Одесским горисполкомом.Это Закон Украины о ЖКУ и постановление КМ Украины номер 869 от 1 июня 2011г.Изменение тарифов тоже должны быть встановленi.Это статья 31 пп 10 Закона Украины о ЖКУ.Перечень услуг в 869 постановлении. Пока новый договор не подписан пользуйтесь старым или публичным.Это ГК Украины

2. Вверх #422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бронька Посмотреть сообщение
    Однако.Договора должны быть типовые.Один на оказание услуг по содержанию дома и придомовой територии.Это постановление КМ Украины номер 529 от 20 мая 2009.Другой на тепло и горячую воду.Это постановление КМ Украины номер 630 от 21 июля 2005.Олимп.Комсервис не является поставшиком холодной воды.Тарифы должны быть встановленi Одесским горисполкомом.Это Закон Украины о ЖКУ и постановление КМ Украины номер 869 от 1 июня 2011г.Изменение тарифов тоже должны быть встановленi.Это статья 31 пп 10 Закона Украины о ЖКУ.Перечень услуг в 869 постановлении. Пока новый договор не подписан пользуйтесь старым или публичным.Это ГК Украины
    Не соглашусь , прежде необходимо разобраться с формой собственности , принадлежности и порядку обеспечения услугами . Отсутствие договора не влечет за собой права получения каких либо услуг или возникновения обязательств .

3. Вверх #423
    Новичок
    Однако. Почитал приложение о предоставлении услуг отопления. Мечта исполнителя! Уже стоит дата 1.01.2013г. Мелочь,а приятно.Тарифы утверждает исполнитель! Исполнитель в одностороннем порядке вносит изменения в оплату! Чудненько! Это не договор,а приказ по подразделению. Оказывается котельная уже принадлежит исполнителю. Даже Опытной станции, наверное , затруднительно доказать, что она законно выполняет услуги балансодержания.
    С момента получения инвесторами права собственности на жилые и нежилые помещения они являются собственниками всего дома и крышной котельной в том числе. Договора на услугу балансодержания с собственниками дома Опытная станция не заключала. А есть ли у Опытной станции соответствующее решение горисполкома о балансодержании дома?! И адрес у Опытной станции странный Фонтанская дорога,49,а не 49/1. А интересно, кому принадлежит дом по адресу Фонтанская дорога, 49?

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Если мне склероз не изменяет, вообще была такая тема, что наш дом имеет статус ведомственного и наше с вами право собственности вилами по воде писано. Здесь где-то была ссылка на статью, лень искать.

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бронька Посмотреть сообщение
    Однако. Почитал приложение о предоставлении услуг отопления. Мечта исполнителя! Уже стоит дата 1.01.2013г. Мелочь,а приятно.Тарифы утверждает исполнитель! Исполнитель в одностороннем порядке вносит изменения в оплату! Чудненько! Это не договор,а приказ по подразделению. Оказывается котельная уже принадлежит исполнителю. Даже Опытной станции, наверное , затруднительно доказать, что она законно выполняет услуги балансодержания.
    С момента получения инвесторами права собственности на жилые и нежилые помещения они являются собственниками всего дома и крышной котельной в том числе. Договора на услугу балансодержания с собственниками дома Опытная станция не заключала. А есть ли у Опытной станции соответствующее решение горисполкома о балансодержании дома?! И адрес у Опытной станции странный Фонтанская дорога,49,а не 49/1. А интересно, кому принадлежит дом по адресу Фонтанская дорога, 49?
    К всеобщему сожалению , скорость прочтения договоров , со слов директора , очень низкая , многие берут и не возвращают . Касаемо цены вопроса на услуги , можно не платить и соответственно не получать (это природный факт). Инвестора являются собственниками только того имущества за которое они платили деньги и получили соответственно документы на право собственности. Все забыли или делают вид что не знали , что заказчиком строительства была станция карантина винограда - это государственное предприятие , соответственно доля государства определяется за вычетом тех площадей которые принадлежит соинвестору , то есть собственнику квартиры . Другими словами станция дала землю под застройку и технические условия по подключению к энергосетям , воде и канализации . Тут как не крути доля государства есть , и вся мышиная возня безосновательная и неосознанная . Кроме того на месте товарищей мутящих воду я бы этого не делал , это могут квалифицировать как попытку рейдерского захвата госимущества . Кому то нужны проблемы ?

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Если мне склероз не изменяет, вообще была такая тема, что наш дом имеет статус ведомственного и наше с вами право собственности вилами по воде писано. Здесь где-то была ссылка на статью, лень искать.
    Ни в коем случае ничье право собственности под сомнение не ставилось и не ставиться , я такого лично не помню . Есть документы на квартиру , техпаспорт , свидетельство на право собственности и договор купли продажи . У кого есть сомнения обратитесь к юристу , юридическую или адвокатскую контору , в конце концов пойдите в МБТИ и КП "Право". Был везде ответ однозначный - я владелец квартиры, все остальное собственность государства .

7. Вверх #427
    Я имел ввиду "всего дома и крышной котельной в том числе". Еще не хватало, чтобы я не был владельцем своей квартиры. Хотя В ЭТОЙ СТРАНЕ может быть и такое.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Редькин хрен Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае ничье право собственности под сомнение не ставилось и не ставиться , я такого лично не помню . Есть документы на квартиру , техпаспорт , свидетельство на право собственности и договор купли продажи . У кого есть сомнения обратитесь к юристу , юридическую или адвокатскую контору , в конце концов пойдите в МБТИ и КП "Право". Был везде ответ однозначный - я владелец квартиры, все остальное собственность государства .
    а коридоры и лифты не являются общей (совместной) собственностью владельцев помещений (квартир и офисов) дома? Что то новенькое

вообще то
    Коридори є спільним майном усіх мешканців-власників, частка кожного окремого мешканця у спільному майні пропорційна площі його квартири.
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 10.04.2013 в 19:43.

9. Вверх #429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    а коридоры и лифты не являются общей (совместной) собственностью владельцев помещений (квартир и офисов) дома? Что то новенькое

вообще то
    Коридори є спільним майном усіх мешканців-власників, частка кожного окремого мешканця у спільному майні пропорційна площі його квартири.

позвольте уточнить , откуда текст ?

10. Вверх #430
    User banned

позвольте уточнить , откуда текст ?
    http://www.archive.imzak.org.ua/index.php/home/m1239871650

Відповідно до ч. 2 ст. 382 Цивільного кодексу України, власникам квартир у багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку. Тобто,кожен багатоквартирний будинок є насправді такою собі величезною “комунальною квартирою”, в якій окремі “кімнати” є “квартирами”, а все інше, перераховане в зазначеній статті — є спільними ”кухнею”, “туалетом” та “коридорами”.
    http://society.lb.ua/life/2011/02/12/84293_yuridichna_sutnist_bagatokvartirn.html
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 11.04.2013 в 13:20.

11. Вверх #431
    Посетитель
    Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку,
    призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому
    будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення
    загального користування, опорні конструкції будинку, механічне,
    електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині
    квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди,
    будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників
    квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у
    житловому будинку.
    - спиввласником является станция карантина , в данном случае. Она же является балансодержателем данного имущества , так как являлась заказчиком даного строительства.

12. Вверх #432
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у
    житловому будинку.
    .
    Вы не замечали за собой привычки перекручивать все и вся?
    То что вы выделили лишь говорит о том, что на тех же основаниях в том же процентном соотношении все то, что перечислено выше, принадлежит еще и тем, кто владеет нежилой ( проще говоря коммерческой ), недвижимостью, а это владельцы магазинов, салонов и прочих организаций на 1-2 этажах дома. Станция карантина в данном случае на равне со всеми владеет несколькими подобными помещениями и все.
    Odessa - USA

13. Вверх #433
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Слушай, Редькин, имея непосредственное отношение к Олимпу, сделай плиз так чтобы отрубили наконец отопление в доме. Надоело уже платить за воздух на улице, который я отапливаю, постоянно открывая все окна в квартире. Я понимаю что вам надо хоть как-то подогнать свои цифры под те 6,75 что вы понаписывали всем в перерасчете за тепло, но это уже ни в какие ворота не лезет.
    И вообще очень интересно знать как это вы так начинали отопительный сезон, что только в самом его конце вы вдруг поняли что нужно присобачить дополнительно 1,25грн за метр отопления за весь сезон. Если один только я вдруг оказался должен 600 грн. А весь дом получается тысяч 250? Или вы в начале сезона не знали сколько будет стоить газ? Или какие лимиты по газу выставляет Одессагаз?

14. Вверх #434
    Весна не самая тёплая в этом году. У кого-то маленькие дети. Ставьте счётчик калорий и платите за фактически потреблённое тепло.

зы: А зачем отапливать улицу, если можно просто прикрыть кран на батарее?
    Последний раз редактировалось Vendeltid; 15.04.2013 в 10:07.

15. Вверх #435
    Весна не самая тёплая в этом году. У кого-то маленькие дети. Ставьте счётчик калорий и платите за фактически потреблённое тепло.

зы: А зачем отапливать улицу, если можно просто прикрыть кран на батарее?
    Весна да, а осень если помните была очень даже! Счетчик можно было бы и поставить, только в нашей стране все сделано так, чтобы не выгодно было платить по счетчику! Потому как цена счетчика, его установка и постоянные его поверки (очень недешевые) приводят к тому что это зачастую даже невыгодно.
    Такое ощущение что вы ищите причину почему вы должны платить больше.
    Это называется Стокгольмский синдром. Мы все находимся в заложниках у компании-монополиста, при этом часть жильцов начинает уже их жалеть )

Мало того что я переплачиваю, так я еще должен им что-то экономить? Я лучше открою настежь все окна и пущу свежий воздух в квартиру.
    И вообще, знаете, вы правы, чего это меня стукнуло, если уж придется платить по 6,75, то пусть топят, может хоть в карман меньше положат.

16. Вверх #436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Слушай, Редькин, имея непосредственное отношение к Олимпу, сделай плиз так чтобы отрубили наконец отопление в доме. Надоело уже платить за воздух на улице, который я отапливаю, постоянно открывая все окна в квартире. Я понимаю что вам надо хоть как-то подогнать свои цифры под те 6,75 что вы понаписывали всем в перерасчете за тепло, но это уже ни в какие ворота не лезет.
    И вообще очень интересно знать как это вы так начинали отопительный сезон, что только в самом его конце вы вдруг поняли что нужно присобачить дополнительно 1,25грн за метр отопления за весь сезон. Если один только я вдруг оказался должен 600 грн. А весь дом получается тысяч 250? Или вы в начале сезона не знали сколько будет стоить газ? Или какие лимиты по газу выставляет Одессагаз?
    Знаешь дружище , ты не один в этом доме живешь , мне например мерзнуть не хочется да и другим я думаю тоже.

17. Вверх #437
    Мало того что я переплачиваю, так я еще должен им что-то экономить? Я лучше открою настежь все окна и пущу свежий воздух в квартиру.
    И вообще, знаете, вы правы, чего это меня стукнуло, если уж придется платить по 6,75, то пусть топят, может хоть в карман меньше положат.
    Таким образом Вы увеличиваете фактический расход газа, который оплачивают все жильцы. О том, что расточительность - давно уже дурной тон во всём мире даже, наверное, говорить не имеет смысла...

18. Вверх #438
    Таким образом Вы увеличиваете фактический расход газа, который оплачивают все жильцы. О том, что расточительность - давно уже дурной тон во всём мире даже, наверное, говорить не имеет смысла...
    абсолютно согласен
    вот только о том мире, о котором вы говорите, сами организации, поставляющие тепло, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы их тепло на 100% доходило до потребителя, за счет этого они сами и экономят, также как и то, что там поощряется установка теплосчетчиков
    у нас же реалии другие - 95% подобных организаций заинтересованы лишь в том, чтобы получить доход здесь и сейчас, а о том что будет лет через 5 - это как бы не их проблема
    хотела бы наша организация сэкономить себе денег, то поставили бы доводчики на всех дверях, как это обещали еще 2-3 года назад (мало того, даже говорили что они валяются у них на складе), способствовали установке счетчиков тепла, вот только наоборот - прямо говорят что нам это будет не выгодно, а не выгодно по той простой причине что даже те, кто платит за тепло по счетчику обязаны платить этот бредовый тариф по обслуживанию котельной, который и так входит в расчет стоимости по теплу в тариф (аналогично входит в тариф за 1 ГКал тепла), ну и последнее - есть куча многоквартирных домов в тех местах о которых вы говорите, где сэкономленные деньги кладутся не в карман, а к примеру устанавливаются солнечные батареи на крыше дома, за счет которых потом освещается весь дом - но в нашем случае это уже просто утопия...
    ну вот, пока ко мне относятся по-свински, я буду делать также, также как и не вижу смысла что-то экономить кому-то другому в общем доме, которым вообще наплевать за что они тут платят!
    Последний раз редактировалось Andreas; 15.04.2013 в 20:14.

19. Вверх #439
    Это путь тупиковый.

20. Вверх #440
    Посетитель
    абсолютно согласен
    вот только о том мире, о котором вы говорите, сами организации, поставляющие тепло, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы их тепло на 100% доходило до потребителя, за счет этого они сами и экономят, также как и то, что там поощряется установка теплосчетчиков
    у нас же реалии другие - 95% подобных организаций заинтересованы лишь в том, чтобы получить доход здесь и сейчас, а о том что будет лет через 5 - это как бы не их проблема
    хотела бы наша организация сэкономить себе денег, то поставили бы доводчики на всех дверях, как это обещали еще 2-3 года назад (мало того, даже говорили что они валяются у них на складе), способствовали установке счетчиков тепла, вот только наоборот - прямо говорят что нам это будет не выгодно, а не выгодно по той простой причине что даже те, кто платит за тепло по счетчику обязаны платить этот бредовый тариф по обслуживанию котельной, который и так входит в расчет стоимости по теплу в тариф (аналогично входит в тариф за 1 ГКал тепла), ну и последнее - есть куча многоквартирных домов в тех местах о которых вы говорите, где сэкономленные деньги кладутся не в карман, а к примеру устанавливаются солнечные батареи на крыше дома, за счет которых потом освещается весь дом - но в нашем случае это уже просто утопия...
    ну вот, пока ко мне относятся по-свински, я буду делать также, также как и не вижу смысла что-то экономить кому-то другому в общем доме, которым вообще наплевать за что они тут платят!
    Читаю и поражаюсь , такие свежие мысли , такой потенциал ,такая харизма и все без толку . Томас Мор отдыхает . А еще нравиться отношение к соседям .
    Последний раз редактировалось Редькин хрен; 16.04.2013 в 10:39.

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя