|
Девочки, у меня реальная проблема с приучением ребенка к горшку. Стасик все понимает, говорит "горшок пипи", иногда садит своих мишек-кошек, но категорически отказывается сам писать или какать. Стаскивает памперс и писает на пол. Если я подставляю горшок "под струю", убегает и все равно делает лужу на полу. Садиться тоже не хочет, выдерживает максимум минуту и убегает с пустого горшка. В наш туалет заходить боится, хотя провожает до двери, включает свет, говорит "папа пипи горшок туалет". Когда ходит в трусиках, просто подходит ко мне с констатацией факта "трусы мокрые снять". Мы его не ругаем, не кричим, насильно на горшке не держим. Я делаю перерывы в неделю-две и опять возвращаюсь к "горшковой" теме, но результат нулевой. Уже 3 горшка сменили, думала, может следующий понравится. Разве что музыкальный не покупала![]()
Девочки, СОС, подскажите, пожалуйста, где можно завтра без записи сделать УЗИ почек ребенку?
Мечты сбываются)
а он видел сам процесс писянься? мой малый сна4ала боялся горшка, а потом увидел в душе струю и потом стал бегать каждые 15 мин на горшок смотреть..))
у нас сей4ас другая проблема - когда мы приходим куда-то, то каждые 5 мин " мама, какать"...заходим, раздеваемся, мама в раскоря4ку над унитазом держит Дюсика, а он хаха, типа пошутил...и так каждые 5 мин(((
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Шутник однако))))
А мы еще с пописами куда ни шло (на горшочек ходит если дома, вернее я ее сажаю она нормально все делает). а вот с каками не знаю что делать или в штаны или сделает мимо дело и садится на горшок пописяет чуток и идет выливать(((((
Малая тоже категорически была против горшка, но в один прекрасный день, после года и 10 мес, начала спокойно садиться на горшок, даже иногда просится.
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
мы теперь не хотим в памперс какать, если мы на выходе и его приперло, это капец((( вся округа знает 4то ему нужно покакать,(((
сей4ас и писять отказывается в памперс...но на улицу не рискую пока без пампы водить - было пару раз, 4то 4ерез дорогу к бабушке шли, и с мокрыми штанами приходили
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Света, не знаю)))
я не опытная мама дочек, но считаю, что если нет - значит нет, и никаким плачем это не станет да. Один раз добьется плачем - будет постоянная практика. И да, переждать, должно пройти.
В резника прийти и когда врач выйдет (по фамилиям вызывают), то сказать, что без очереди и хотите сделать узи, она вас в окошко возьмет.
Жить легко и радостно!
О,точно, там сильная нефрология, только незнаю или деток смотрят, утром позвоню. Спасибо!
Спасибо, сейчас померяю температуру. Просто не могу понять это у него просто какой-то бдзык или реальная проблема. Мочу утром сразу сдам, а вот к педиатру пойду имея уже анализы. Канефрон кстати вещь-сама им спасалась.
Спасибо, в Резника очень хорошее УЗИ, просто немного лень ехать в город, но если не найду нигде ближе, конечно поеду!
Вспомнила еще про больницу на красном крете, туда тоже утром позвоню.
Спасибо вам всем большое, девочки! Пусть детки всегда будут здоровы)
Мечты сбываются)
Социальные закладки