Тема: Недетское увлечение

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 223
  1. Вверх #21
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    Спасидо всем за советы, очень признательна, особо удивленна боксом для батареек, а он бедный так мучался, для сигнализации есть всё кроме тех деталей что писала, взял с игрушек и писчалку и схему интеркакую-то, но вроде говорит что есть такие схему на которые можно самому записать звук, если это так то как оно называется, какая нужна и разбирется ли он что куда, если возможно скиньте саму схему этой ерунды, может попытается сам обозначения он вроде понимает, но для мамы нужно подробней, перечень правильных названий и кол-во штук, для меня палочки, прямоугольнички, стрелочки, кружочки зигзаги всего лишь геом. фигуры, он же в этом вопросе соображает.
    Заходите на радиорынок со стороны железной дороги (эстакады), там ворота и сразу начинатеся радиорынок. (Если идти от моста то слева будет спуск со ступеньками, этот спуск вам не нужен, идете дальше под эстакадой и доходите до ворот. Вы сразу попадаете на так называемый круг, который Вы обходите справа. и по правую сторону увидете пару магазинчиков с радиодеталями, потом предпоследний контейнер со всяким переключателями, светодиоддами и т.д. и в углу будет радиодетали от Бороды. В принципе этого Вам будет достаточно чтоб найти все что потребуется Вашему сыну.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Если будут смеяться над ним, он может бросить это увлечение.
    Это вы наверно правильно подметили, хотя и я не уверна, что смогу опять, туда пойти, такой тупой я никогда себя не чувствовала. Это через интернет проще спрашивать, в глаза хоть смеятся не будете

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Это вы наверно правильно подметили, хотя и я не уверна, что смогу опять, туда пойти, такой тупой я никогда себя не чувствовала. Это через интернет проще спрашивать, в глаза хоть смеятся не будете
    зато потом на баше может появиться

4. Вверх #24
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если герконы еще не поразбивались в коробке с железяками, могу отдать все что найду.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если герконы еще не поразбивались в коробке с железяками, могу отдать все что найду.
    с большой благодарностью, возьмем

6. Вверх #26
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    с большой благодарностью, возьмем
    К Вашему сожалению ни одного геркона не нашел, стеклянные они, давно поразбивались

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Да, я тоже гдето лет в 7-8 начал интерисоватся электроникой, раскурочивал старые магнитофоны, телевизоры и прочую технику, как у когото из знакомых чтото ломалось - все мне отдавали, потом начал свои схемки собирать, сейчас у меня валяется очень много радиодеталей, в основном б\у но есть и неюзаные, куча плат от старой техники, на компе есть много радиолюбительской литературы, схем, полезных программ для радиолюбителей, если чтото интерисует - могу поделится.
    Вообще в нете есть много сайтов для радиолюбителей, вот например мой: www.radiolomaster.net , пока в разработке, там есть раздел ссылки и там можете посмотреть еще сайты.
    На счет кружка, знаю есть один (год назад был, сейчас незнаю) по адресу Ак. Глушко, 2, в подвальном помещении.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    есть куча книг по радиотехнике, в т.ч. для начинающих.
    могу закатать на двд или выложить на фтп.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Спасибо ребята, у нас большая проблема в том что сын не может переварить информации с книг в связи с возрастом, и я не могу объяснить даже если несколько раз перечитываю, невозможно объяснить если сам не понимаеш вот он и тыкается.

Думал собрать сигнализацию, сегодня благодаря Sblekу ( спасибо ему огромное за помощь и подаренную книгу ), купили нужные детали, прийдя домой малыш сразу побежал все это дело собирать, но что-то у него не заладилось! Та схемка снятая с игрушки, толи не подошла, толи он не смог понять что куда, толи просто этим методом тыка спалил её, если раньше он соединял её напрямую с батарейками и писчалкой она работала, то теперь отказывается. Вообщем не вышло, может кто подскажет, можно ли купить такие музыкальные схемки и можно ли их вообще применить в сигнализации.
    МАХХу спасибо за советы и особенно за инфу про бокс для батареек, для нас просто золото после стольких мучений с пенопластом
    radiolomaster ваш сайт что-то не хочет показывать мне статьи и схемы, даже регистрировать меня не хочет, но раздел
    посвященый детям радует не смотря на то что пока пустой, думаю вскоре появится для нас что-то интересное.

Я попрошу всех еще пожалуйста дайте прямые ссылки или скиньте на [email protected] самые простые схемы, но такие которые будут интересны ребенку может, какие-то игрушки, может ещё что-то, может вспомните свои детские идеи, потому что схемы типа "Усилитель мощности в стиле HI-END(описание схемы для начинающих радиолюбителей)" или "Простой усилитель ЗЧ на TDA2005" или "RC-генератор с емкостной настройкой" , почему-то не о чем мне не говорят, никак не пойму что с этим потом будет делать сын и как он поймет что оно работает, возможно я как то неправильно ищу, но если вы вдруг наткнетесь на что-то простое подскажите пожалуйста нам прямой ссылкой.
    Последний раз редактировалось РЫКА; 14.12.2008 в 23:29.

10. Вверх #30
    Посетитель
    maxx™ ты советовал нам вентилятор, но это уже пройденный вариант, а вот светодиоды мигающие скажи они так и называются, и ещё вопрос как расчитать какой резистор нужен если ставить много диодов ( они тускло горят) читала о каком то падающем напряжении что это и как посчитать, думаю ты понял что я хочу спросить

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    maxx™ ты советовал нам вентилятор, но это уже пройденный вариант, а вот светодиоды мигающие скажи они так и называются, и ещё вопрос как расчитать какой резистор нужен если ставить много диодов ( они тускло горят) читала о каком то падающем напряжении что это и как посчитать, думаю ты понял что я хочу спросить
    Вот ссылка на калькулятор для расчета:
    http://www.ledz.org/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=33
    Походите по этому сайту - там есть варианты самоделок из светодиодов.

12. Вверх #32
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так и называются - мигающие светодиоды. Для диода в общем случае надо примерно 3 вольта. И расчт приведен на рисунке:
    Если у Вас 4 аккумулятора, то 1,2 В каждый (для новой батарейки батарейки 1,6 В) итого батарея 4,8 вольта. Для дтода нужно 3 вольта, итого на резисторе должно потеряться 4,8 - 3 = 1,8 Вольта ( на картинке у меня почему-то получилось 2,8 ). Ток, необходимый светодиоду - примерно 20 мА , или 0,02 ампера. В итоге получаем что через резистор должен течь ток 0,02 А и на нем должно падать 1,8 вольта. По закону Ома делим вольты на ток и получаем сопротивление резистора 90 Ом. 2 (и больше) светодиода нужно включать паралельно, как на наждей схемке. Резистор рассчитывается также как и для верхней.
    Когда Вы расчитаете резистор и захочете его купить, Вас будет поджидать сюрприз в виде того, что большинства номиналов не существует. Один из самых распространенных - Е24:
    10 11 12 13 15 16 18 20
    22 24 27 30 33 36 39 43
    47 51 56 62 68 75 82 91
    Эти числа можете делить, умножать на 10, 100, 1000 ... других номиналов Вы не найдете. После рассчетов, Выбираете из этого ряда ближайшую величину. Т.е. для моего примера = 91 Ом.
    Изображения

13. Вверх #33
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Спасибо ребята, у нас большая проблема в том что сын не может переварить информации с книг в связи с возрастом, и я не могу объяснить даже если несколько раз перечитываю, невозможно объяснить если сам не понимаеш вот он и тыкается.
    Есть очень толковая книга "Юный радиолюбитель"
    _http://depositfiles.com/ru/files/5610918
    И "Энциклопедия юного радиолюбителя"
    _http://depositfiles.com/ru/files/2305036
    Прорвёмся :)

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Молодец малый! Хорошее увлечение, поощряйте его, главное чтоб с 220 осторожней

15. Вверх #35
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Значит первое устройство, которое нужно сделать - источник питания 12 Вольт с защитой от КЗ.
    Прорвёмся :)

16. Вверх #36
    Источник питания лучше купить, т.к. он должен быть качественным, стоят они недорого, я както давно еще купил хороший источник 0-15 в, с защитой от КЗ, ИПС-1 кажется называется, всего за 10 грн. Защита у него срабатывает при токе выше 1 ампера.
    По мощнее можно из компьютерного БП сделать, он до 24 волт может давать, и токи большие держит, и защита в нем есть.

А по поводу мигающих светодиодов - вот простая схема:
    http://kazus.ru/shemes/showpage/0/715/1.html
    Там все понятно написано, именно с этой схемы я начал свое радио-творчество, причем эту схему можно использовать не только как мигалку, у нее много применений.

17. Вверх #37
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Значит первое устройство, которое нужно сделать - источник питания 12 Вольт с защитой от КЗ.
    Такое устройство можно делать только под присмотром взрослых, потому как необходима работа с 220. Учитывая что вокруг нет взрослых, которые могут посмотреть на собранную схему, то лучше либо пока играться с аккумуляторами, либо купить готовый. Тем более что для собранного блока питания нужен будет корпус.

18. Вверх #38
    Вот хороший форум по радиоэлектронике.
    http://forum.cxem.net/
    Там есть раздел "Начинающим", можете там позадавть вопросы.

19. Вверх #39
    User banned
    господа!! это конечно хорошо что вы даете советы . но.. лучшеб "помогли материально" !!(не деньги )
    чисто мое имхо что нада человеку
    1- тестер , у меня есть Ц20 но он к сожалению показывает "цену дров в бухте тикси" (папик поломал стрелку а замена головки и.. показывает тож самое что я выше сказал) , причем желательно стрелочник . но мож можно и цифровик но имхо рановато еще
    2 - БП , конечно , желательно регулируемый и с индикацией .но для начала можно и без "прибамбасов" (индикация и регулировка) , есть у меня 5в . но он без корпуса а это как вы понимаете нежелательно
    3 - паяльник как я знаю ему купили , но типа "китайскогодяди ляо" , к томуже его нада залудить и главное показать как правильно паять , к томуже я на радике тихо прифигел... маленький кусочек канифоли и 5см проволочного припоя (без канифоли) захотели аш 5 Гр!! МП37 у "трахнутого" бороды - гривня!!! , канифолью и припоем я обеспечу , нада нормальный паяльник . залуженый!! , и хоть какаято подставка под паяло (любая)
    3 - какието минимальные справочники , и причем в бумажном варианте , мож у кого есть дублирующие , отдайте ненужное
    4 - он живет на поскоте.. ну а я для примера аш на ЮЗ массиве , кто живет на поскоте , неполенитесь , подойдите и покажите как правильно паять , , и начальные азы типа , как определить базу колектор эмитер на транзисторе . как правильно пользоватся тестером . и.. ну короче, сами поймете по ходу
    ЗЫ вспомите себя... необламывайтесь..

20. Вверх #40
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    2 - БП , конечно , желательно регулируемый и с индикацией .но для начала можно и без "прибамбасов" (индикация и регулировка) , есть у меня 5в . но он без корпуса а это как вы понимаете нежелательно
    Есть у меня лок питания, соранный в корпусе от низковоьтного паяльника (были такие в союзе). Внешний вид не очень, но вроде работает. Выдает вроде 5 В, но могу и в регулируемый переделать.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права