Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 608
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если её такой делает бог, то это вполне соответствует заявленной теме.
    А если Бога нет, то как быть с истинами?
    Они - есть?

2. Вверх #522
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А если Бога нет, то как быть с истинами?
    Они - есть?
    ..зачем вам с ними быть, вы же сами сказали что им плевать. Думайте о чём то более полезном, что заставит ваши эндорфины совершать возвратно-поступательные движения..что приведёт вас в восторг от происходящего...это я предлагаю поразмышлять о большом взрыве. Кстати почему он большой...что, просто взрыва оказалось недостаточно...или дело всё таки в размере? Кстати...как думаете, кто мог поигрывать пиротехническими мыслями в тот период как не бог? Никого ведь больше не было...даже больших учёных, придумавших большой взрыв...ох эти мужчины.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #523
    User banned
    ..зачем вам с ними быть, вы же сами сказали что им плевать. Думайте о чём то более полезном, что заставит ваши эндорфины совершать возвратно-поступательные движения..что приведёт вас в восторг от происходящего...это я предлагаю поразмышлять о большом взрыве. Кстати почему он большой...что, просто взрыва оказалось недостаточно...или дело всё таки в размере? Кстати...как думаете, кто мог поигрывать пиротехническими мыслями в тот период как не бог? Никого ведь больше не было...даже больших учёных, придумавших большой взрыв...ох эти мужчины.
    Не вижу связи)))
    Но Большой Взрыв это метафора.
    Взрыва не было.
    А про Бога мы ничего уверенно сказать не можем.
    А Вселенная там временем расширяется.

4. Вверх #524
    Иллюминатор
    Не вижу связи)))
    Но Большой Взрыв это метафора.
    Взрыва не было.
    А про Бога мы ничего уверенно сказать не можем.
    А Вселенная там временем расширяется.
    ..ээээ, вы верите в метафору..а про расширение вселенной вы можете сказать более уверенно чем про бога? Расширению есть предел, если да то когда она лопнет? Да и кто её расширяет...этим парнем вполне может оказаться бог.

5. Вверх #525
    User banned
    ..ээээ, вы верите в метафору..а про расширение вселенной вы можете сказать более уверенно чем про бога? Расширению есть предел, если да то когда она лопнет? Да и кто её расширяет...этим парнем вполне может оказаться бог.
    Расширение Вселенной это процесс, наблюдаемый непосредственно сейчас. В телескопы хорошо видно.
    Она не лопнет. Но может так сильно разлететься, что гравитационные силы уже не будут в ней ощутимы.
    Расширяться она может и без парня по имени Бог)))

6. Вверх #526
    Иллюминатор
    Расширение Вселенной это процесс, наблюдаемый непосредственно сейчас. В телескопы хорошо видно.
    Она не лопнет. Но может так сильно разлететься, что гравитационные силы уже не будут в ней ощутимы.
    Расширяться она может и без парня по имени Бог)))
    ..вы допускаете что может расширится и без бога? Но как? Что там про это написано в телескопах?

7. Вверх #527
    User banned
    ..вы допускаете что может расширится и без бога? Но как? Что там про это написано в телескопах?
    В телескопах пишут что очень даже запросто.

А как Бог мог бы это делать, знаете?)))))

8. Вверх #528
    Иллюминатор
    В телескопах пишут что очень даже запросто.

А как Бог мог бы это делать, знаете?)))))
    ..это тайна, я не знаю многих тонкостей и деталей поэтому могу быть не объективен и мне проще сослаться на тайну...я знаю только то что..то что видно в телескопы, это показывает бог.
    ..хотя мы вместе всегда можем это додумать.

9. Вверх #529
    User banned
    ..это тайна, я не знаю многих тонкостей и деталей поэтому могу быть не объективен и мне проще сослаться на тайну...я знаю только то что..то что видно в телескопы, это показывает бог.
    ..хотя мы вместе всегда можем это додумать.
    Предлагаю вариант:
    Мы в телескопы видим картинку, намалеванную на большой такой хрустальной сфере. А за ней ничего нет))))
    Вся астрономия - выдумки.
    Как Вам?))

10. Вверх #530
    Иллюминатор
    Предлагаю вариант:
    Мы в телескопы видим картинку, намалеванную на большой такой хрустальной сфере. А за ней ничего нет))))
    Вся астрономия - выдумки.
    Как Вам?))
    ..да мне то что, главное чтоб вы не нервничали...ведь так вот, без подготовки можно и всё что угодно сказать. А если это будет так на самом деле...как с этим жить то дальше, кстати даже не буду спрашивать почему ваше подсознание выдало именно эту картинку.

11. Вверх #531
    User banned
    ..да мне то что, главное чтоб вы не нервничали...ведь так вот, без подготовки можно и всё что угодно сказать. А если это будет так на самом деле...как с этим жить то дальше, кстати даже не буду спрашивать почему ваше подсознание выдало именно эту картинку.
    Какое подсознание?
    Это довод, давно придуманный креацианистами )))

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Расширение Вселенной, которое постоянно ускоряется, выдумано учёными в песочнице с названием Земля.
    Законы, действующие в песочнице, не конгруэнтны вне её ).
    А что вне её?
    А вне её не понятна ни структура Вселенной, ни её облик, ни временно-пространственная парадигма )).
    Но самое смехотворное, это когда метрические символы СИ, выдуманные в песочнице, применяют за её пределами.
    Чем не мартышкин метод, которая попугаями измеряла длину удава ))).

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Расширение Вселенной, которое постоянно ускоряется, выдумано учёными в песочнице с названием Земля.
    А что вне её?
    А вне её не понятна ни структура Вселенной, ни её облик, ни временно-пространственная парадигма )).
    Но самое смехотворное, это когда метрические символы СИ, выдуманные в песочнице, применяют за её пределами.
    Чем не мартышкин метод, которая попугаями измеряла длину удава ))).
    Мартышкин метод- это писать чушь. Например на счет того, что расширение вселенной кто-то выдумал.
    Чтобы не писать чушь надо как минимум читать и что-то вообще понимать. Расширение вселенной действительно можно наблюдать по удалению галактик.
    Есть такая штука, называется эффект Доплера. Легко проверяется кстати, если кто-то не верит. Если например послушать как звучит гудок поезда стоящего без движения и потом послушать как звучит этот же гудок уже с движущегося поезда, то обнаружится, что частота звука меняется. Что такое эффект Доплера можно подробнее почитать при первом же запросе у гугла. ) Эффект Доплера действителен для всех видов волн- звуковых, световых, радиоволн. Так вот, если наблюдать в телескоп отраженный или излучаемый свет от движущегося объекта, то из-за эффекта Доплера будет наблюдаться спектральный сдвиг. Например мы увидим окрашенный цветовой ореол. Это называется цветовым смещением, например при смещение в сторону красных лучей- красным смещением. Есть еще синее смещение. Но удаление объектов обуславливается именно красным смещением. Вообще наблюдаемое удаление связывается не только через эффект Доплера, но про ОТО мы говорить не будем, так как уже заранее предвижу обвинения в том, что все наблюдаемые и описываемые физические явления- результат мошенничества. ))))))

14. Вверх #534
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Поаккуратнее с чушью... несогласие - штука нормальная и естественная, но некошерно человеку, который оперирует чужими словами и идеями, подобным образом оценивать мнение человека, более склонного к оперированию противоречащими идеями и словами.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поаккуратнее с чушью... несогласие - штука нормальная и естественная, но некошерно человеку, который оперирует чужими словами и идеями, подобным образом оценивать мнение человека, более склонного к оперированию противоречащими идеями и словами.
    Ладно. ) Будем считать, что объективных явлений не существует. Что нет воды, воздуха, законов Ньютона и так далее, но есть самое главное право на высказывание независимо от содержания этих высказываний. Пока что могу лишь констатировать, что высказываемые идеи якобы обличающие суть научных открытий являются не более чем желанием подстроить картину действительности под свои религиозные убеждения. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 15.04.2013 в 13:08.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Есть такая штука, называется эффект Доплера
    Вы всё больше уподобляетесь пС, скатываете не вами написанное. )
    Ваши посты и афишная тумба - близнецы-братья. ))
    На это не понятна ни структура Вселенной, ни её облик, ни временно-пространственная парадигма
    не могут ответить величайшие умы астрономии, математики и физики, ах да, вы же мните себя выше их. )))
    Мните далее.

17. Вверх #537
    User banned
    Вы всё больше уподобляетесь пС, скатываете не вами написанное. )
    Ваши посты и афишная тумба - близнецы-братья. ))
    На это не понятна ни структура Вселенной, ни её облик, ни временно-пространственная парадигма
    не могут ответить величайшие умы астрономии, математики и физики, ах да, вы же мните себя выше их. )))
    Мните далее.
    Некоторые из законов физики я проверял сам экспериментально и совершенно не имеет значения как звали человека их открывшего. Это законы существует и они проверяются экспериментами. А вот Ваши утверждения пронизаны лишь маниакальной идеей о том, что люди гораздо более умные и проницательные чем Вы ничего якобы не понимают. Причем в аргументированный спор с наукой Вы не вступаете, так как не обладаете знаниями из соответствующих областей. Ходите тут по темам как та бабка с лозунгом "Америка заметает следы" и не более того. )
    Пытаясь карикатурно изобразить объективные данные научного изучения мира Вы делаете карикатурным только свой здешний образ. )

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Некоторые из законов физики я проверял сам экспериментально
    Вы о себе написали, что являетесь патологическим лжецом.
    Знаете, я верю вам. )
    Если бы вы делали то, о чём пишите тогда бы знали элементарное:
    как современная наука изучает мир? ))
    Поскольку вы не знаете этого, то вся ваша писанина - это скатанная где-то информация
    или приписывание себе того, чего никогда не было. )))

19. Вверх #539
    User banned
    Можете привести доводы в пользу такого суждения?

20. Вверх #540
    User banned
    Вы о себе написали, что являетесь патологическим лжецом.
    Знаете, я верю вам. )
    Если бы вы делали то, о чём пишите тогда бы знали элементарное:
    как современная наука изучает мир? ))
    Поскольку вы не знаете этого, то вся ваша писанина - это скатанная где-то информация
    или приписывание себе того, чего никогда не было. )))
    Я написал обо всех. Все люди способны ко лжи. Это естественное свойство.
    На счет того как наука изучает мир. Очень просто. Фиксируется некое явления доступное через наблюдение. Затем это явление изучается посредством эксперимента. Условия эксперимента регламентируются определенными правилами и т.д. То есть вполне понятно как происходит данный процесс.
    Что касается Ваших заявлений и присутствия на этом форуме, то я прекрасно вижу кто Вы такой и зачем тут находитесь, что ищите и так далее.
    Но заранее хочу Вас предупредить, что Чебурашку тут не найдет себе друзей. Особенно учитывая стремление Чебурашки быть доминантным. )))

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права