....а жаль.
Куплю на нг живую)
|
За вирубування,нічого поганого не стається
Категорично проти,при можливості куплю собі ялинку у горщику(вічно жива).
Несколько лет услышала переделку песни - с "И вот она нарядная на праздник к нам пришла" на "И вот ее, убитую, к нам в дом приволокли"...
За немаленькие деньги купила искусственную, почти не отличающуюся по виду от живой, довольна))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Я против вырубывания ёлок, но на новый год всёравно куплю зелёную...
ну это специальные елки. именно для этих целей. так же можно рассуждать на тему - гуманно ли срезать цветы для букетов..
ПАНДЕмия!
Особенно печально выглядят после нового года елочки брошенные возле мусорок,..посему никогда не покупал.)
нууу.. слышала что те кому надо, собирают елки на вторичную переработку.
ПАНДЕмия!
У меня искусственная. Хотя, что касается живых.... Овощи мы ведь тоже едим и никаких душевных терзаний не испытываем. И дома строим, а ведь на балки и стропила идут вполне живые деревья. Дрова тоже не всегда сухостой и хворост. Да, дерево живое, его жалко. Рыба, птица (куры, гуси, утки и пр...), свиньи, коровы, козы тоже живые, но человек их прекрасно ест.
Прорвёмся :)
можно купить освежитель с запахом ели и напшикать на искусственную ))) эффект будет почти как от настоящей )) (вроде бы есть специальные освежители на ель искусственную)...
У меня искусственная. Нет "угрызений совести", экономно и не нужно "выносить елку 1 мая"![]()
Кстати, никто еще в продаже не видел? Я уже хочу, интересны цены этого года.
неет нужны елки,подождем-привезут,много много![]()
.....О_о
Ну почему это сомнительная?
Всегда покупала и всегда буду покупать. Это теплые воспоминания моего детства, запах елки и мандарин. Я хочу, что бы моя дочь, когда вырастет тоже помнила эти моменты. Это тепло детства, радость дарованая традициями. Покупаю я их на базарах елочных. Вообще беру пихты, т.к. они не сыпятся на вторые сутки, а запах сохраняют как сосны долго.
И вообще провакационная тема! Зачем ее поднимать если кроме ругани она больше ничего не вызовет? Те кто покупали живые елки, сосны и т.д. - так и будут покупать их. Те кто решился на искусственную - так и будут наряжать ее каждый год.
Человек на то и человек, что б у него парво выбора было.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
У мене - штучна ялинка. І квіти я прошу купувати мені вазонами. Мені простіше обійтися без "запаху свята", ніж дивитися на даремне зрубані дерева біля контейнерів зі сміттям, так само як на викинуті букети. Я їх з таким важким серцем зів"ялі викидаю, що ніяка радість від отримання не рахується. Дітям я покажу живі ялинки у парках, щоб знали, як вони пахнуть.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Хіба це тотожні речі?Картопля потрібна людині для підтримки життя.Не думаю,що ялинка "вас нагодує".
Не обов'язково купляти штучну ялинку....ЧИТАЙТЕ УВАЖНІШЕ....
"Категорично проти,при можливості куплю собі ялинку у горщику(вічно жива).
Хіба це не альтернатива?Чим гірше мати в домі ялинку,яка буде завжди рости і з року в рік прикрашатиметься?Вона так само пахне,тільки вона не помиратиме в хаті і її не викинуть 1 січня. Чи краще мати ялинку у відрі на пару днів????
У нас взагалі-то більшість людей не у палацах живуть, тож тримати вдома дерево, що у багатьох людей просто пів кімнати займе, не всі собі можуть дозволити.
Когда посмотрела результаты опроса, очень удивилась, но когда увидела ответы типа "я против, но всё равно куплю настоящую", всё стало понятно)))
Вот пока писала, представила, как парни цветы девушкам перестанут дарить из-за того, что они живые и их срубать, как и ёлки, нельзя. Ужас! Ещё зверяток жалеть - это я могу понять, но растения? Вообще как-кто не сочетается у меня "жалеть" и "растения".
Социальные закладки