Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 124 из 267 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5323
  1. Вверх #2461
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Неделю назад хоронили мою маму....
    Родственники посоветовали агента Сашу Лапшина (из Анубиса). Что я могу сказать...
    Все было организовано очень этично, по нашим пожеланиям. Саша повсюду был с нами, помогал и поддерживал. Дал прекрасного организатора самой процедуры похорон - Стаса. Все было настолько ненавязчиво и четко, что моих слов благодарности ребятам их этой фирмы недостаточно, чтобы выразить то, что я чувствую.
    Спасибо за помощь в этот тяжелый момент жизни...
    Вы выразили эмоции. Озвучьте цену за услуги и расскажите что получили в итоге. Были ли голуби ?... )))
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для May16Day
    По-моему - эмоции, в подобной ситуации - вполне уместны. Цены - озвучу в личку. В итоге: получили помощь, поддержку и внимание. А это (в данной ситуации) было для нас очень важно....

3. Вверх #2463
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    По-моему - эмоции, в подобной ситуации - вполне уместны. Цены - озвучу в личку. В итоге: получили помощь, поддержку и внимание. А это (в данной ситуации) было для нас очень важно....
    ИТОГО - ...... " ? " вышло - ...... " ? ". (ваш ответ - Где?? в личке вас не видно)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    ИТОГО - ...... " ? " вышло - ...... " ? ". (ваш ответ - Где?? в личке вас не видно)
    А зачем Вам эта озвучка ? Вы прекрасно знаете порядок цен всех агентств, хотите просто, чтоб читатели темы увидели, что в Анубисе дорого? Есть достаточно агентств , чтоб выбрать по возможностям.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #2465
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Это нужно для того чтоб знать что конкретно люди получили и сколько это стоит. Тема для этого и создавалась - рассказать как провели церемонию похорон, остались ли довольны клиенты, какова итоговая сумма. Люди в этой теме не раз задавали подобные вопросы , но они тонули в этом болоте язвительных постов. Тема давно перестала быть информативной, сплошные препирательства ...

6. Вверх #2466
    Супер модератор
    [MOD] В связи с постоянными переходами на личности, хамство, рекламу, провоцирование ссор, eva5510 запрещается писать в этой теме. За нарушение запрета 2-недельный бан сразу. За создание клона бан на 1 месяц с удвоением за каждого следующего.

7. Вверх #2467
    Посетитель
    Была сегодня на Западном кладбище. Людей , убирающих могилы, достаточно много. Хороший подъезд к кладбищу, ровные дорожки внутри, а также хорошая погода способствует этому. Как обычно убрала могилку, заменила цветы и полила их. А дальше «самое интересное» - выкидывать мусор некуда. В прошлом году количество контейнеров и так уменьшили, когда-то писала об этом, а сейчас их стало еще меньше. Сейчас стало тепло, до этого были осадки — все это способствует росту травы, которой действительно очень много: притом заросли не только могилы, но и проходы между ними. Если бы не кресты или другие видимые искусственные объекты, такие как - ограды, уложенная плитка, памятники, то кладбище сошло бы за заросшее поле.
    Далее, те родственники, которые очистили могилы или даже дорожки возле них, в том числе и от травы, не знают, что с ней делать — её некуда деть, металлические контейнеры стоят, но слишком далеко друг от друга, многие заполнены доверху. Очень много мусора и травяного тоже, между проходами могилок, на них самих, с краю, возле бордюра.
    Отдельный вопрос — вода, она есть, бесплатно, но... добраться до неё на машине несколько минут, и то если знаешь где, а если нет и ты пешком, тогда как? Этот вопрос не для тех, кто поработал под открытым палящим небом и принес на себе весь инвентарь! Может что-то надо делать?

8. Вверх #2468
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от land-lady Посмотреть сообщение
    Была сегодня на Западном кладбище. Людей , убирающих могилы, достаточно много. Хороший подъезд к кладбищу, ровные дорожки внутри, а также хорошая погода способствует этому. Как обычно убрала могилку, заменила цветы и полила их. А дальше «самое интересное» - выкидывать мусор некуда. В прошлом году количество контейнеров и так уменьшили, когда-то писала об этом, а сейчас их стало еще меньше. Сейчас стало тепло, до этого были осадки — все это способствует росту травы, которой действительно очень много: притом заросли не только могилы, но и проходы между ними. Если бы не кресты или другие видимые искусственные объекты, такие как - ограды, уложенная плитка, памятники, то кладбище сошло бы за заросшее поле.
    Далее, те родственники, которые очистили могилы или даже дорожки возле них, в том числе и от травы, не знают, что с ней делать — её некуда деть, металлические контейнеры стоят, но слишком далеко друг от друга, многие заполнены доверху. Очень много мусора и травяного тоже, между проходами могилок, на них самих, с краю, возле бордюра.
    Отдельный вопрос — вода, она есть, бесплатно, но... добраться до неё на машине несколько минут, и то если знаешь где, а если нет и ты пешком, тогда как? Этот вопрос не для тех, кто поработал под открытым палящим небом и принес на себе весь инвентарь! Может что-то надо делать?
    Эту проблему можно отнести к каждому кладбищу города. Мы ходим к родителям на Таировское. Так вот когда приходишь не в пасхальные дни - все нормально, и контейнера есть, и мусор убирают с дорожек регулярно, а вот сейчас, перед праздниками, все массово стали посещать кладбища, убирать и произошел маленький коллапс.
    А на территории Западного кладбища раньше ходил автобус по кругу с интервалом в 1 час. Можно было подстроиться под него и подъехать к крану или к воротам. Сейчас его, наверное, отменили. Жаль.

9. Вверх #2469
    Новичок
    Правильно написала Клава Ивановна - мы все без исключения вспоминаем о родных (упокоеных) только перед Пасхой. У меня вопрос ПОЧЕМУ? А потом пеняем: то не там стоит, туда не добраться????? У меня родные захоронены на всех кладбищах, но все могилы ухожены ( на любом кладбище есть люди, которые смотрят за могилами). "Объезжаю" могилы (по возможности раз в месяц, расчитываюсь за работу), но малярные работы не доверяю никому (сама освежаю краску на оградках и крестах). Если думать о родных всегда, а не "НАКАНУНЕ", то не надо будет пенять на кого-то. Кстати, была на Таировском кладбище пару дней назад (очередной "обход") и слышала как люди орали на женщину-работницу, потому что она не береться за изготовление холмика. Ребята, что за бред!!!! У бабушки на могиле не ставим памятник (она так завещала), так холмик держиться максимум год, а потом по-новой делаем (работа делаеться в течении 3 недель). А "несведующие" готовы задавить любого - ему НАДО.

10. Вверх #2470
    Посетитель
    Странно, но такое впечатление, что говорим на разных языках! Ну, для начала, НЕ все придерживаются праздников христианской традиции, поэтому причем здесь Пасха, для меня большой вопрос! Затем были ли автобусы когда-то или нет — это не актуально для тех, кто пришел на кладбище. Нанимать кого-то убирать могилу близкого человека — это странно, по отношению к его памяти, в некоторых традициях — кощунство. Если работники кладбища ищут себе приработок таким образом, и тем более с этим кто-то соглашается, то это их дело, но возводить это в обыденность — глупо. Орать на работника кладбища тоже считаю хамством, поэтому такого не делаю. А то, что описала в посте выше - это факт, очень запущено и мусорных контейнеров мало.

11. Вверх #2471
    User banned
    Нанимать кого-то убирать могилу близкого человека — это странно, по отношению к его памяти, в некоторых традициях — кощунство.
    Какая глупость. А если живые родственники не могут убирать могилы из-за состояния здоровья. Так что теперь, пусть всё приходит в упадок ?

12. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Какая глупость. А если живые родственники не могут убирать могилы из-за состояния здоровья. Так что теперь, пусть всё приходит в упадок ?
    ЧШ!!! если кто-то молодой и здоровый и не желает провести лишние час-два в каких-то полгода на могиле своих родных, то... а люди с "из-за состояния здоровья" в большинстве своём всё равно всегда находят возможность посетить могилку и прибраться на ней...
    есть конечно категория людей, которым и состояние здоровья, и материальное положение не позволяют ухаживать за могилами, но по сравнению с общим количеством родственников, не посещающих могилки, их количество ничтожно мало...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #2473
    Новичок
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    ЧШ!!! если кто-то молодой и здоровый и не желает провести лишние час-два в каких-то полгода на могиле своих родных, то... а люди с "из-за состояния здоровья" в большинстве своём всё равно всегда находят возможность посетить могилку и прибраться на ней...
    есть конечно категория людей, которым и состояние здоровья, и материальное положение не позволяют ухаживать за могилами, но по сравнению с общим количеством родственников, не посещающих могилки, их количество ничтожно мало...
    я вроде не старая, но.. на труках муж-инвалид и трое несовершеннолетних детей, поэтому ( к сожалению ) приходиться обращаться к услугам сотрудников кладбища (присматривать за могилками). раз в полгода стараюсь быть на кладбищах ( дни рождения и проводы - уборка самостоятельно, меня это даже успокаивает, а потом в Храм - заказываю молебны).

14. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ovcharka Посмотреть сообщение
    я вроде не старая, но.. на труках муж-инвалид и трое несовершеннолетних детей, поэтому ( к сожалению ) приходиться обращаться к услугам сотрудников кладбища (присматривать за могилками). раз в полгода стараюсь быть на кладбищах ( дни рождения и проводы - уборка самостоятельно, меня это даже успокаивает, а потом в Храм - заказываю молебны).
    но по крайней мере ты помнишь о своих родных и периодически сама убираешь могилки - а это самое главное!!!
    а то что ты обращаешься за помощью к работникам кладбища - так я сомневаюсь что это ради пиара...
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #2475
    Новичок
    Вы простите, но по поводу автобуса на Западном кладбище - актуально. У меня дядька и одноклассник похоронены на разных концах кладбища (теряю много времени, когда приезжаю на могилки), а когда был транспорт, то передвижение от могилки до могилки занимало минут 5, а теперь до 25 минут на переходы от одной могилки до другой. Хорошо, если есть машина. А по поводу заработка сотрудникам кладбища - вы не правы. Каждый просто выполняет свою работу и большое им за это спасибо. Я ни разу не видела такого количества людей на кладбищах, как накануне праздников христианской традиции, поэтому и написала то что думаю. Кощунство - это когда закатывают дорогие похороны, поминки, а потом приходить на кладбище "забывают". Но, не смею спорить с Вами - у каждого свои взгляды на жизнь и просходящее.

16. Вверх #2476
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Хоспадя, это всего лишь уборка, а не дань близким. по вашей логике, в квартире тоже надо убирать только самостоятельно?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Мы всегда с собой инвентарь берем на уборку, стрижку и покраску на могилку. А иначе никак не обойтись. Воду берем литров 10, в прошлый раз не хватило, ходили набирать кладбищенскую, кран в минутах 10 ходьбы. Никогда никого не просили убирать, смотреть за могилкой, только вначале, когда формировали холмики и засаживали растеньками. Кладбище Северное не такое огромное, обойти можно не очень напрягаясь.
    Бывают случаи, когда родственники далеко живут, или не осталось вообще никого, тогда наверное есть смысл кого то просить присмотреть.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #2478
    Похоронный директор Аватар для zoran
    сегодня на Таировском в районе крематория такой огромный костер горел из сухой травы...
    правда кладбище стало намного чище.
    До следующей Пасхи ??

пысы : дедушки и бабушки,кто завещал квартирку своим родсвеникам наверное в гробу переварачиваются от того, их так часто (аж 3 раза в год!!) вспоминают наследники.... А вы еще хотите , чтоб они САМИ, без помощи работников кладбища, покойным оградку подкрашивали.??...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Раз в году думаю работники кладбища убирают траву, старые венки и т.д. На Северном ездит Запорожец с прицепом и все кучки забирает. Хотя в прошлом году кто то устроил пожар, погорела сухая трава, венки, все посаженное у людей. Мы отшкрябывали паленную пластмассу от оградки((
    Альфатеров как таковых не имеется, народ убирается и складывает в кучи на основных дорожках. В прошлом году даже что то наподобии асфальта закатали на второстепенных дорожках.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #2480
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Кто подскажет сколько сейчас стоит сделать холмик на Таировском кладбище? Или точнее переделать. Делали 10 месяцев назад и уже тогда он был косой, кроме того ни разу никто не приходил на поливку ( хотя дополнительно платили), поэтому как могла - ходила сама. Просили подштриховать холмик, но кормили обещаниями несколько месяцев и так и не переделали. Сейчас же после зимы холмик вообще весь наклонился и сильно просел, вид ужасный... Может кто знает к кому лучше там обратиться, чтобы переделали нормально?

Ответить в теме
Страница 124 из 267 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права