Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 376 из 727 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 14525
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Наверное имеется в виду все-таки ОСББ.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #7502
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие документы может затребовать паспортистка для того чтобы снять ребенка с регистрации по месту прописки матери с дальнейшей регистрацией по месту прописки отца? Оба родителя, их паспорта и конечно свидетельство о рождении ребенка будут перед паспортисткой? А то по месту прописки отца затребовали справку о том, что ребенок не прописан с матерью (что реально) и справку о том, что вообще нигде не прописан (это какое учреждение такое может выдать?) Хотя после того, как у меня при прописке в купленную мной квартиру требовали справку о том что у меня нет детей, меня уже мало что удивляет))
    Могут потребовать и опекунский совет, если это у разных паспортистов происходит, поскольку между выпиской и новой пропиской может пройти время.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #7503
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Подскажите по такому вопросу.

Как дешевле всего переоформить квартиру на маму?
    Посмотрел, что по договору дарения не платится Пенсионный фонд и для родственников первой степени родства - 0 % НДФЛ.
    Вроде как мама на 17 % тоже не попадает (за подарок)

Но квартира находится у меня в собственности менее трех лет. Попадаю ли я в этом случае на 5 % или нет?

4. Вверх #7504
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Могут потребовать и опекунский совет, если это у разных паспортистов происходит, поскольку между выпиской и новой пропиской может пройти время.
    И это законно? Какие нормативные документы регулируют этот вопрос?

5. Вверх #7505
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    И это законно? Какие нормативные документы регулируют этот вопрос?
    пробуйте договориться с паспортистами.Опекунский это охренеть какой большой геморрой.Правда,вторая справка..даже не знаю кто ее выдает.
    Скорее всего, это две разные формы справок,но у одного паспортиста.

6. Вверх #7506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вопросу.

Как дешевле всего переоформить квартиру на маму?
    Посмотрел, что по договору дарения не платится Пенсионный фонд и для родственников первой степени родства - 0 % НДФЛ.
    Вроде как мама на 17 % тоже не попадает (за подарок)

Но квартира находится у меня в собственности менее трех лет. Попадаю ли я в этом случае на 5 % или нет?
    Нет. Налог будет 0%
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

7. Вверх #7507
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Наверное имеется в виду все-таки ОСББ.
    Речь может идти и о частном обслуживающем предприятии, например ООО.

8. Вверх #7508
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    И Вам добрый день! Вы акт приема-передачи квартиры подписали, право собственности оформили, договор на предоставление коммунальных услуг между Вами и ЖЭКом подписан?
    Я так понимаю Вы имеете ввиду дома на Бочарова?
    Дом на Бочарова.Акт приёма передачи есть, но с обратной стороны мастером указано что батарей нет, и его подпись без печатей.Остальные бумаги тоже есть, Договор с жэком я ещё не заключала...но через недельку буду нести ксероксы техпаспорта...

9. Вверх #7509
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно какой в новостройке ЖЭК? Дом сдан? Если да, то акт приема-передачи квартиры подписывали? От ответов на эти вопросов зависят Ваши дальнейшие действия.
    Дом на Бочарова.Акт приёма-передачи есть,подписан, но с обратной стороны мастером указано что батарей нет, и его подпись без печатей.Дом сдан,но есть конечно куча недоделок.Остальные бумаги тоже есть, Договор с жэком я ещё не заключала...но через недельку буду нести ксероксы техпаспорта...

10. Вверх #7510
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Дом на Бочарова.Акт приёма передачи есть, но с обратной стороны мастером указано что батарей нет, и его подпись без печатей.Остальные бумаги тоже есть, Договор с жэком я ещё не заключала...но через недельку буду нести ксероксы техпаспорта...
    С одной стороны собственность конечно обязывает, а с другой стороны если между Вами и обслуживающей организацией договор не подписан, как того требует закон, и фактически услуги не предоставлялись, то и платить не за что.

11. Вверх #7511
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    С одной стороны собственность конечно обязывает, а с другой стороны если между Вами и обслуживающей организацией договор не подписан, как того требует закон, и фактически услуги не предоставлялись, то и платить не за что.
    Но подписывать я договор всё равно буду, что если они составят его задним числом, имеют право или нет?

12. Вверх #7512
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Но подписывать я договор всё равно буду, что если они составят его задним числом, имеют право или нет?
    а вы подпишете добровольно такой договор составленный задним числом?

13. Вверх #7513
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Такой вопрос!муж купил квартиру ,оформил на свою маму ,мама сделала дарственную мужу на эту квартиру!получается что в случае развода ни я ни наш общий ребенок не может на нее претендовать?

14. Вверх #7514
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такой вопрос!муж купил квартиру ,оформил на свою маму ,мама сделала дарственную мужу на эту квартиру!получается что в случае развода ни я ни наш общий ребенок не может на нее претендовать?
    Э-э-э-э...а вы выходили замуж с целью получения кв-ры ?

15. Вверх #7515
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Была в нотариальной госконторе на Космонавтов 11а.Жесть!Сборище слепоглухонимых нотариусов!Отвратительное хамское отношение к клиентам.Ты для них НИЧТО!После этого посетила две частные нотариальные конторы и мне кажется, что за те же деньги сделала два нотариальных действия.Заявление за 100 гривен и доверенность за 150 гр.Не знаю во сколько бы мне это обошлось в госконторе, но лучше заплатить частнику, чем этим людям из госконторы.
    Бааа.......откуда цены? )))
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Так точно мэм! Чего вы согласились, чтобы муж делал такие "маневры"? Он уже заранее думает о разводе и чтобы потом не делиться с вами!

17. Вверх #7517
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Так точно мэм! Чего вы согласились, чтобы муж делал такие "маневры"? Он уже заранее думает о разводе и чтобы потом не делиться с вами!
    Очень многие мужчины, которые зарабатывают деньги, поступают таким образом.Жены молча соглашаются.Хотя бывает и наоборот, при покупке всё оформляют через дарение на жен.

18. Вверх #7518
    Новичок Аватар для mikss
    Вопрос к специалистам!
    Отец умер завещания нет, после него осталась приватизированная квартира. Я с сестрой наследники первой очереди. Документов на квартиру у меня нет, возможно они утеряны, возможно у сестры. Сестра на контакт не идёт и общаться не хочет.
    В 6 месячный срок подал заявление нотариусу о вступлении в наследство. Нотариус принял его, и открыл наследственное дело, я нотариусу объяснил ситуацию с сестрой, на что он сказал, что если не будет документов на квартиру, то я не смогу получить Свидетельства о праве на наследство.
    Сейчас прошло 4 месяца со дня подачи заявления, пришел на приём, выяснилось, что и сестра подала заявление на наследство, но документов на квартиру не принесла. На что я сказал, чтоб он ( нотариус) написал запрос в отдел приватизации и БТИ на получение дубликатов и копий, на что мне нотариус ответил, что он никаких запросов делать не будет и с копиями и дубликатами работать не будет.

Как мне быть в этой ситуации? Как заставить нотариуса сделать запрос?

Ведь сестра может до конца жизни не нести документы на квартиру и ничего не оформлять, а спокойно проживать в отцовской квартире( она там прописана, но в приватизации не участвовала).

19. Вверх #7519
    Не покидает форум
    Уважаемые специалисты!Подскажите,если дедушка делает завещание своего имущества на свою внучку(до брака внучки),и не дай Бог... в будущем в случае развода внучки со своим мужем-сможет ли муж претендовать на это имущество?Ведь завещание будет составлено до брака... Спасибо!
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #7520
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты!Подскажите,если дедушка делает завещание своего имущества на свою внучку(до брака внучки),и не дай Бог... в будущем в случае развода внучки со своим мужем-сможет ли муж претендовать на это имущество?Ведь завещание будет составлено до брака... Спасибо!
    Нет, на подаренное и унаследованное имущество не распространяется режим общего имущества супругов.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 376 из 727 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права