Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1114 из 1752 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 35025
  1. Вверх #22261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я так понимаю...
    Всё ясно...
    Это не близорукость или заинтересованность
    Это элементарная неосведомленность

И Ваши посты относительно вопроса побережья вызывали бы смех, если не было б так грустно ...
    Да и вообще взгляд типично потребительский

К сведению: очень живописно отображает будущее наших склонов, после этой самой рекреации, участок от Аркадии до, почти, 10-й станции - дорога вдоль, как раз, тех самых заборов по обеим сторонам, о которых говорил выше
    Кстати, дорога не на море, а как подъездная - море на всём протяжении не доступно, а перейти с Аркадии за 9-ю станцию можно только через частный сектор наверху

А по поводу Отрады и Ланжерона, так уже давно одесская строительная компания 'Викоил' судится за своё право застройки.... да, сорри, - рекреации морских склонов (от Купального переулка до ул. Вице-адмирала Азарова), великодушно предоставленное ей предыдущим руководством города

Не говорю уже о повсеместной точечной застройке

И зря вы сомневаетесь в действенности публичного обсуждения событий - интернет - просто дар в этом контексте
    Власти всегда балансируют между своими амбициями и сопротивлением масс, потому, как знают, что толпа может всё - история это многократно доказывала, а сопротивление подпитывается, в первую очередь, осведомленностью.
    В контексте - осведомленностью того, что зеленый цвет на генплане - суть не одно и то же с зеленым светом светофора
    За осведомленностью следует осознание и мотивация, а за публичностью и массовостью, которую предоставляет интернет, - реальный противовес в амбициях власти

А время расставит всё на свои места
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 13.04.2013 в 00:13.

2. Вверх #22262
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Да, это стадион Спартак, а за спиной у фотографа наверное велотрек - мне кажется не зря в кадре присутствуют мотоцикл и велосипед.
    Сколько на том велотреке ободрано меня - он был бетонный и падать было нельзя
    Последний раз редактировалось Лысый0; 13.04.2013 в 00:14.

3. Вверх #22263
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    социализм еще не умер, и все должно доставаться им, а главное, бесплатно.
    Святая правда. Извините за вырывание цитаты из контекста, но тут — редкий случай — вы, желая сыронизировать, сказали серьёзную и правильную вещь.

Если даже участок и недоступен каждому васе и пете (скажем как от Аркадии до 8-й Фонтана), то можно обойти, подойти с другой стороны или найти другое место. Если мне кто-то докажет с фактами(!), что и сейчас, и завтра (после приняти Генплана), он не сможет искупаться в море - просто искупаться, а не "в данном конкретном месте, потому что я так хочу" - или спуститься к морю (опять же, достичь его, а не "вот именно тут я буду спускаться"), то я возьму свои слова обратно.
    Да, я хочу спускаться к морю и купаться там, где я хочу, а не там, где мне указывает какая-нибудь свинья-копилка. Я имею такое право (спасибо прежней власти) и отдавать его не собираюсь.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

4. Вверх #22264
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Какие еще факты? Читайте Думскую, в прошлом году женщину с детьми выгнали с пляжа на 10й фонтана, когда она пыталась не заплатить за вход! Вы действительно оторвались от нашей жизни настолько, что не понимаете - нет сегодня никаких прав у жителя Одессы. Есть права у паханов. (((
    А если бы эта женщина собралась пройти в кинотеатр без билета, или в зоопарк зайти с семьей на шару, или в троллейбусе проехать - вы бы тоже ее защищали? Что, другого пляжа, кроме 10-й станции нет?

5. Вверх #22265
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    А если бы эта женщина собралась пройти в кинотеатр без билета, или в зоопарк зайти с семьей на шару, или в троллейбусе проехать - вы бы тоже ее защищали? Что, другого пляжа, кроме 10-й станции нет?
    По-моему, разница очевидна.
    Если вы её не видите, объясняю ещё раз: она не хотела платить за то, что для неё является БЕСПЛАТНЫМ ПО ЗАКОНУ.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

6. Вверх #22266
    User banned
    женщина собралась и пошла на бесплатный пляж, на что имеет полное право. Платными услугами она не пользовалась и соответственно платить не за что

7. Вверх #22267
    User banned
    Вы бы еще у себя в Америке индейцу посоветовали: "Для тебя что другой страны нет, что-ли, вали отсюда" .

8. Вверх #22268
    User banned
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    женщина собралась и пошла на бесплатный пляж, на что имеет полное право. Платными услугами она не пользовалась и соответственно платить не за что
    Так, пожалйста, цитируйте правильно. Или ее не пускали на платный пляж, или заставляли пользоваться платными услугами. Или она легла на топчан, но не хотела платить? Во всех случаях, кроме второго, она не права на 100%.

9. Вверх #22269
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Вы бы еще у себя в Америке индейцу посоветовали: "Для тебя что другой страны нет, что-ли, вали отсюда" .
    Индеец либо живет в резервации - если он не хочет платить налоги, а только задрав ноги курить "трубку мира", или живет со всеми по закону. Ни один индеец не пришел ко мне в дом и не сказал "Вали отсюда", потому что 200 лет назад тут посрал мой прадед. Хотя примерно так говорят незаконные мексиканцы. И Обама им поддакивает, гад.

10. Вверх #22270
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Святая правда. Извините за вырывание цитаты из контекста, но тут — редкий случай — вы, желая сыронизировать, сказали серьёзную и правильную вещь.
    Если для Вас социализм - это серьезно и правильно, то больше никакого разговора в принципе быть не может. Засим, прощайте...

Да, я хочу спускаться к морю и купаться там, где я хочу, а не там, где мне указывает какая-нибудь свинья-копилка. Я имею такое право (спасибо прежней власти) и отдавать его не собираюсь.
    Нет, право Вы имеете купаться в море и даже подойти к нему практически везде (пойдите искупаться в порту, или яхт-клубе). Права залазить на чужую собственность Вам никто не дал, как и права ставить машину где попало, не платить и т.п. Социализм, а тем более коммунизм, уже отменен везде, кроме Кубы и Сев. Кореи...
    Последний раз редактировалось OMF; 13.04.2013 в 02:33.

11. Вверх #22271
    User banned
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Всё ясно...
    Это не близорукость или заинтересованность
    Это элементарная неосведомленность

И Ваши посты относительно вопроса побережья вызывали бы смех, если не было б так грустно ...
    Да и вообще взгляд типично потребительский

К сведению: очень живописно отображает будущее наших склонов, после этой самой рекреации, участок от Аркадии до, почти, 10-й станции - дорога вдоль, как раз, тех самых заборов по обеим сторонам, о которых говорил выше
    Кстати, дорога не на море, а как подъездная - море на всём протяжении не доступно, а перейти с Аркадии за 9-ю станцию можно только через частный сектор наверху

А по поводу Отрады и Ланжерона, так уже давно одесская строительная компания 'Викоил' судится за своё право застройки.... да, сорри, - рекреации морских склонов (от Купального переулка до ул. Вице-адмирала Азарова), великодушно предоставленное ей предыдущим руководством города

Не говорю уже о повсеместной точечной застройке

И зря вы сомневаетесь в действенности публичного обсуждения событий - интернет - просто дар в этом контексте
    Власти всегда балансируют между своими амбициями и сопротивлением масс, потому, как знают, что толпа может всё - история это многократно доказывала, а сопротивление подпитывается, в первую очередь, осведомленностью.
    В контексте - осведомленностью того, что зеленый цвет на генплане - суть не одно и то же с зеленым светом светофора
    За осведомленностью следует осознание и мотивация, а за публичностью и массовостью, которую предоставляет интернет, - реальный противовес в амбициях власти

А время расставит всё на свои места
    Расставит. Давно расставило - от коммунизма на Земле осталась только Куба да Сев. Корея. Долго ли они протянут.
    Что касается влияния интернета на политику - не смешите мои тапочки. Объяснять реальные вещи я не буду, т.к. переубедить активистов от Интернета невозможно - это же религия.

12. Вверх #22272
    Постоялец форума
    Расставит. Давно расставило - от коммунизма на Земле осталась только Куба да Сев. Корея. Долго ли они протянут.
    А при чем тут коммунизм, социализм?
    То, о чём говорил выше, равнозначно относится ко всем "-измам", к любым взаимоотношениям лидера с толпой

Что касается влияния интернета на политику - не смешите мои тапочки. Объяснять реальные вещи я не буду, т.к. переубедить активистов от Интернета невозможно - это же религия.
    Это, наверно, из-за большой религиозности власть во все времена все средства и способы распространения информации стремилась подвергать цензуре, а Китай прогнул и Гугл на "белый" список

Если бы человек верил в истинность и правомерность физического рабства, - он находился бы рабом по сей день и не видать бы тем же американцам демократии. Сейчас люди верят в правомерность рабства экономического
    Но это уже другая история...

Если Вы еще не поняли: интернет, газеты, книги, телевизор, радио, человек на трибуне - суть одно и то же, но именно в интернете информация является самой доступной и мгновенной. Она наименее подвержена цензуре и лоббированию чьих-то интересов. Здесь одновременно сосуществуют и сталкиваются самые полярные мнения. Интернет интерактивен

Вы сейчас утверждаете, что образованность каждого гражданина и наличие СМИ во всех проявлениях не влияют на ситуацию локально и глобально, в том числе, и на политику - смешно, не находите?

Баланс сил между властью и народом присутствует непрерывно.
    В контексте темы: первые делают выпад и строят Орфей над оперным, далее - СМИ, резонанс и Орфея укоротили на голову - он потерял два отстроенных этажа. Кто-то решил застроить дом-стену - СМИ, суд и строительство остановлено, кто-то забрал море - Зоя, интернет и уже почти едет сносить заборы бульдозер с Костусевым за рулём
    Примеров, на самом деле, масса. На, действительно, резонансные события власть не может не отреагировать. А резонанс этот пропорционален информированности и тому, насколько событие затрагивает личные интересы каждого и это очевидно.

13. Вверх #22273
    Частый гость Аватар для Киров
    ...при социализме мы иногда брали палатки и проводили время на мысе"Е"...райское было время...а сейчас там стоит шлагбаум и меня не пускают в моё детство...раньше таки была свобода...70-е годы.

14. Вверх #22274
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Можете не сомневаться.
    Могу.
    Но пока не получается, к сожалению.

15. Вверх #22275
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    ...при социализме мы иногда брали палатки и проводили время на мысе"Е"...райское было время...а сейчас там стоит шлагбаум и меня не пускают в моё детство...раньше таки была свобода...70-е годы.

Думаю что о других путешествиях,за пределы СССР тогда можно было только помечтать?Про Испанию помечтать, или про США помечтать или ,про Фиджи тоже мечтать можно было.....но не отдыхать. Отдыхать можно было только в своём,огороженном колючей проволокой,государстве?
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

16. Вверх #22276
    Мы легко ездили в Болгарию,Чехословакию,Польшу и т.д.В 70-х годах у нас на заводе работяги ездили на Кубу и даже в Австрию...даже ходили на стриптиз.Потом в перекурах мы доставали Василия Ивановича:"Ну расскажи как ты на стриптиз ходил".Про Испанию и США можно было по мечтать...таки да...а ща можно помечтать даже за Кишинёв...

17. Вверх #22277
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Мы легко ездили в Болгарию,Чехословакию,Польшу и т.д.В 70-х годах у нас на заводе работяги ездили на Кубу и даже в Австрию...даже ходили на стриптиз.Потом в перекурах мы доставали Василия Ивановича:"Ну расскажи как ты на стриптиз ходил".Про Испанию и США можно было по мечтать...таки да...а ща можно помечтать даже за Кишинёв...
    Простите,но у Вас в родственниках не было Ганса Христиана Андерсена?)) Роботяги на Кубу,Австрию,на стриптиз ходили???-Где он был,в каком заводском цеху?Шесты были?)))))
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

18. Вверх #22278
    Завод располагался на Средней 10 ,Куба и Австрия это редкость,но пишу правду...на Кубу некоторые с завода ездили работать,приезжали при бабках,на Волгах...ну и конечно с большим количеством рассказов про тамошних баб...мы ж политикой не занимались-женщины и как провести отпуск-вот основные темы советского мужика.

19. Вверх #22279
    User banned

20. Вверх #22280
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Товарищи,а куда архив подевался?Был в подписи у уважаемого brasslа,а теперь нету.

Ответить в теме
Страница 1114 из 1752 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права