Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 167 из 308 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 6144
  1. Вверх #3321
    User banned
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Я думаю, что предупредить соседние квартриры о начале !шумных! работ, для вас бы не составило особого труда
    Впринципе не составило бы, но т.к. дом только недавно сдан и шумные+ремонтные работы почти во всех квартирах предусмотренны по умолчанию, то об этом особо не задумывался. К тому же шумные работы предполагались закончить довольно быстро, если бы наша обслуживающая компания безосновательно не ставила бы палки в колеса в виде недопуска рабочих на объект.

В любом случае шумные работы вроде как уже закончены.

Да, было, но спустя несколько дней был куплен свой.
    оо, это замечательно, мои поздравления.

После такого "землетрясения" я готов был залезть к вам по фасаду, но спасибо рабочим, открыли дверь.
    Ну можно было у них взять мой номер или внизу у Нины Васильевны, я бы все объяснил. Просто мне тоже пришлось бы искать контакты всех жильцов и всех обзванивать.

Раз уж все так открыто и честно... раскажите мне про "мокрые пятна", как я понял из рассказа ваших рабочих, ванну вы предполагаете реализовать в пределах нашего холла, который был изначально у всех, от стоителей.
    Если речь идет о большом квадратном холле папротив которого центральная спальная комната выходящая на террасу и белый парус - то да, это так. Но причин для беспокойства нет. Что такое "мокрые пятна" я не знаю, но их там не будет. Будет теплый пол и соответственно гидроизоляция. Повлиять на соседей это врядли как-то может.

Сауна на 20-ом, так что это не про вас)))
    аа, ну тогда все нормально (наверно )

В любом случае причин для беспокойства нет. Все вырезанные проемы были серьезно укреплены стальными каркасами и балками по всем ГОСТам с использованием гостовских материаллов. Даже болты пришлось заказывать на заводе в Харькове т.к. гостовских предусмотренных проектом - в продаже нигде не было.

2. Вверх #3322
    Не покидает форум
    Спасибо, скажите мне еще насчет этих проемов...зачем в квартире 5 проходных помещений с большими арками? Хотите на дверях сэкономить?
    Номера телефонов кстати никто не дает, ни на 20-ом, ни в вашей, боятся наверно "харьковским" болтом по шее получить...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

3. Вверх #3323
    Посетитель Аватар для Captain-Master
    Элементарный вопрос, Ватсон, извините. Если в ЗАКОНЕ написан запрет на снесение несущих стен(действие- угрожает жизни всех людей в доме. В законе написано, а ОРГАН утверждает что можно. Возникает вопрос. Люблю философию- Шопенгауэра, Ницше(особенно), Бердяева и пр. Что означает решение этого ОРГАНА? По Ницше, лучше не говорить, по Бердяеву- выяснять. Извините за тон, я занятый человек- в отпуске работаю, занимаюсь спортом, рыбалкой и пр...+ футбольный фанат. Тот, который сидит на трибуне фанатов. Если понимаете о чем- хорошо. Снос несущих стен неправилен. Это- противоречит закону. Закон и порядок, об этом говорит наш Президент, Мэр, Губернатор. Ищите про взятку, сделайте сноску, будет интересно почитать. Сделал советы хозяину квартиры где трещат потолки, а у Вас такая реакция. Я считаю что это неправильно.

4. Вверх #3324
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain-Master Посмотреть сообщение
    Капитан чушь не несет, а пошутил по поводу сауны в ответ на другой коммент. Про взятку- это не мое, я такое не писал. Но... любое решение, любого органа оспаривается в суде. Орган принимает часто очень "интересные" решения. Суд на то и есть, чтобы решать эти вопросы. Если один суд не получился, можно подавать в суд вышестоящей инстанции. Это довольно просто. Имею большой опыт. Просто люди, часто, боятся мороки и не верят. Мне Ваши сносы несущих стен проблем не принесли. Но человек писал, что у него полетели потолки. Я и советовал что можно делать. Решения принимаются, порой - все знаем как, я это не утверждаю в данном случае. Но есть суд, адвокаты, прокуроры и они, как раз, предназначены для разбирательства этих случаев. Еще раз спрашиваю:"Где я писал про взятки". Такого не было. Но я понимаю человека у которого полетели потолки, очень понимаю. У меня потолки прекрасные и я за ними забочусь. Представляю, если-бы, у меня треснули потолки. Поэтому и понимаю соседа. Сам факт провала потолка- вопрос? Это как, нормально? Пускай, Орган подтвердил снос несущих стен (но, в законе,ЧЕТКО!, написано-нельзя), как это выходит? При всем уважении к Вам и Органам. Мыслим дальше... Если решение Органа явно противоречит закону государству Украины, получается- это нарушение закона. Орган- органом, а Государство, в котором мы живем- это Государство. Идем дальше. Решение Органа (Архитектуры и пр.) противоречит ЗАКОНУ ГОСУДАРСТВА, где Президент Виктор Федорович и он очень не любит незаконные дела. Капитана я получал в Киеве... Я не утверждаю что что-то законно, а что-то незаконно. Я писал и пишу про способы выяснения этого. Всего-лишь. Пишу аккуратно, обратите внимание. Я ничего не несу, а говорю и пишу....
    Капитан, я может быть все обобщил, просто увидел наезды про сауны, метро и взятки в свой адрес. Так как вы были самым активным участником обсуждения, то и ответ я адресовал вам. Если чем то обидел, извиняюсь.

Теперь по поводу Закона. Я думаю что Закон имеет ввиду необоснованный снос и изменения конструкций - т.е. самоуправство. В моем же случае есть разрешение гос органа, который собственно и дает разрешения на само строительство таких вот домов. Я думаю у них хватает полномочий принимать такие решения и вразрез с Законом они не идут.
    Последний раз редактировалось Kuat; 12.04.2013 в 23:33.

5. Вверх #3325
    Не покидает форум
    У меня квартира на гарантии, пан Капитан, сказали уже на днях начнут всем заниматься. Спасибо за все напутствия, я все в точности передал, говорят ход мыслей абсолютно верен.
    Последний раз редактировалось bimerr; 12.04.2013 в 23:28.

6. Вверх #3326
    User banned
    Спасибо, скажите мне еще насчет этих проемов...зачем в квартире 5 проходных помещений с большими арками? Хотите на дверях сэкономить?
    Номера телефонов кстати никто не дает, ни на 20-ом, ни в вашей, боятся наверно "харьковским" болтом по шее получить...
    Две спальни которые идут по проекту - объединяються в одну большую гостинную, с выходом на тирассу (к тому же в спальне мне тирассы не нужны были, а так гости будут ходить курить). С этой гостинной проход через кухню в "столовую". А от туда большая закрытая спальня с гардиробом.
    Меня такое устраивает, т.к. живу один, и кучу маленьких спален мне не нужно, а нужна большая гостинная для тусовок, большой санузел для удобства и одна большая спальня. Не последнюю роль в перепланировке играло такое филосовское понятие как ФенШуй. Ну и не каждому же быть "как все". Вот просто хочеться сделать так и все, имею право в конце концов

7. Вверх #3327
    Пришел с футбола. Трезвый, завтра на соревнования в 3 утра вставать и за руль. Черноморец проиграл, но смертельного нет. Хватит об спорте. Спасибо за реакцию. Быстрая, значит волнует. Психологию учил. Тем более, особенно после Черноморца. Оставим. Про фанатов Черно-Синих, они хотели рекламы, напишу. Коротко- связываться лучше не надо- фашисты. Шучу. Надо нести удочки в машину, жена смотрит Савика. Немного, перемыслил. Что будем делать, господа? Я описал процедуру адвокатов, судов, прокуроров. Биммер, у тебя потолки провалили! По поводу собрания. Если-бы я был пенсионер, жене,уже, говорил, я-бы стал председателем совета жильцов. Сейчас не могу, работы много. Давайте собираться. Тему кто-то поднял, но она затихла. Проблем куча, поверьте! От беспредела жильцов, до нашего двора. Если все будут занимать позицию:"Моя хата с краю". Мы и будем жить без закона и порядка. Слова нашего Президента:"Будет Закон и порядок!". Я, лично, слушал его речь. Отношу удочки, а жаль!

8. Вверх #3328
    User banned
    Простите, потолки у биммера тоже я провалил? Может это все-таки те саунщики с 20-го?
    Не думаю что с моего 22 могло "пробить" до 19. Но если что, готов выслушать претензию.

Про собрание ничего не слышал. Хотел бы попасть, поучаствовать.

9. Вверх #3329
    У меня квартира на гарантии, пан Капитан, сказали уже на днях начнут всем заниматься. Спасибо за все напутствия, я все в точности передал, говорят ход мыслей абсолютно верен.
    Биммер, спасибо, земляки.

10. Вверх #3330
    Цитата Сообщение от Kuat Посмотреть сообщение
    Простите, потолки у биммера тоже я провалил? Может это все-таки те саунщики с 20-го?
    Не думаю что с моего 22 могло "пробить" до 19. Но если что, готов выслушать претензию.

Про собрание ничего не слышал. Хотел бы попасть, поучаствовать.
    Иду спать. Патроны несу, добавочно. Вставать в 3 утра. Соседу Биммера. Подумайте. Хотя... поздно. Решайте с Биммером. Мысли Ваши не знаю, весь в сборах на рыбалку. Физически- бесполезно, поверьте. Юридические вопросы Вам я открыл. Мой тел. +38 063 9745 009 Помогаю Биммеру, как могу. И всему дому.

11. Вверх #3331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kuat Посмотреть сообщение
    Ну и не каждому же быть "как все". Вот просто хочеться сделать так и все, имею право в конце концов
    Действительно...!!! если "все" начнут ломать несущие стены и укреплять их "харьковскими" болтами по "ГОСТУ" тогда уже будет не до ФЕНШУЯ.......

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Действительно...!!! если "все" начнут ломать несущие стены и укреплять их "харьковскими" болтами по "ГОСТУ" тогда уже будет не до ФЕНШУЯ.......
    Пью кофе, ем яичницу, жена спит. Потолки не провалены, собираюсь на рыбалку и охоту. Никому не мешаю, консьержек и охрану предупредил(как обычно- о раннем выезде). Это- я про уважение к соседям и вежливость. Мама и Папа меня так жить научили + Высшая мореходка + флот(3 года). Про сносы несущих- по разрешению ОРГАНИЗАЦИИ или без. Биммер, действуй, план я дал. Тут, безопасность твоих детей, мои взрослые- знаешь. Падать-лететь будем вместе. Мы- с женой, Вы-.... Я помогу. Связь у нас есть. Я уехал. С ув. сосед.

13. Вверх #3333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    По воводу договора с ЭО я уже писал тут и тут.

У нас слишком мало прав и слишком много обязанностей, а у Эксплуатирующей Организации наоборот.

А что с собранием? Где и когда? Почему об этом нигде не сообщается?
    И собрания до сих пор нет.. и не будет, если сами не организуемся. В вашем вопросе, ваш ответ "У нас слишком мало прав и слишком много обязанностей, а у Эксплуатирующей Организации наоборот", и относительно нашего дома прав много, не только у ЭО.... Внимательно читайте договор своего ассоциированного членства. Эту проблему можно решить только всем вместе, объединившись и создав инициативную группу.

14. Вверх #3334
    User banned
    Цитата Сообщение от жоссар Посмотреть сообщение
    И собрания до сих пор нет.. и не будет, если сами не организуемся. В вашем вопросе, ваш ответ "У нас слишком мало прав и слишком много обязанностей, а у Эксплуатирующей Организации наоборот", и относительно нашего дома прав много, не только у ЭО.... Внимательно читайте договор своего ассоциированного членства. Эту проблему можно решить только всем вместе, объединившись и создав инициативную группу.
    тогда нужно объединиться и создать инициативную группу.
    вообще нам самим не обязательно непосредственно работать/председательствовать в ОСМД, можно нанять профессионалов но на наших условиях.
    можно даже того же РПК привлечь, если он уже не работает в "НаШ ДОМ", он ведь нормальный управляющий был

15. Вверх #3335
    User banned
    Цитата Сообщение от жоссар Посмотреть сообщение
    Внимательно читайте договор своего ассоциированного членства.
    этот договор я вообще подписывать не хотел, но меня заставили иначе не подключили бы воду и електричество

16. Вверх #3336
    Новичок
    Товарищи, вопрос может не совсем актуален, но все же... ПОДСКАЖИТЕ, пожарную сигнализацию оставлять в квартире обязательно или нет? Просто эстетически красоты оно не добавляет) ПОДЕЛИТЕСЬ СООБРАЖЕНИЯМИ НА ЭТОТ СЧЕТ! НА ДНЯХ ПОТОЛКИ НАТЯГИВАТЬ И НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЭТИМ))))
    МОГУТ ЛИ ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ ЕЕ УСТАНОВИТЬ???

17. Вверх #3337
    Не покидает форум
    Не то что могут, а будут. В плане безопастности дома это штука №1.

18. Вверх #3338
    User banned
    за неустановку датчиков положен штраф

19. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для Marimarr
    ув.Соседи, взять на работу РПК учитывая,что он был управляющим не плохим,представлять нашу инициативную группу -хорошая,мы поддерживаем,а вот по поводу нового управляющего,пару слов ,уже успели пообщаться в телефонном режиме,отвечает на все вопросы четко и грамотно(в отличие от Н.Васильевны),собрание -сказал вот будет собирать,обзвонит,на неделе на всякий случай вот его телефон,7065255 Николай Валентинович(по голосу и "слухам",)))лет 30-35)))))) просил по всем вопросам звонить-сообщать,тк,говорит человек он новый в нашем доме,но обьекты другие Будовы ведет давно....

а по поводу датчиков снимать нельзя-будут проверять и штрафовать,мы узнавали не только в дом.Управл....нам кстати в кладовке один не поставили-забыли)))доставят при заселении и подключении на квартиру..

20. Вверх #3340
    User banned
    по-поводу действующей обслуживающей организации вопрос еще в том, сколько мы платим за все коммунальные услуги.
    а платим мы немеряно. в дуругих навостройках тарифы гораздо меньше.
    не секрет что для них это очень прибыльный бизнес, и по этому они так держаться за место.

если грамотно организовать ОСМД, то будет и порядок, и права будут у жильцов и тарифы человеческие.

Ответить в теме
Страница 167 из 308 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя