В нашем садике при наличии справки от Зубковой с рекомендациями дочку перевели на диетстол и дают перед едой минералку Донат с магний в6 и с галстеной...Так что при желании соблюдать режим питья и питания.
|
В нашем садике при наличии справки от Зубковой с рекомендациями дочку перевели на диетстол и дают перед едой минералку Донат с магний в6 и с галстеной...Так что при желании соблюдать режим питья и питания.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Это точно! В нашем мне ответили - в сад ходят здоровые дети, а больные сидят дома) Это в ответ на просьбу о 5 столе при наличии справок от аллерголога.
А мы пошли к Гоголину И.М. Сказал, что увеличенный желчный, наполовину полон желчью. Интересно, норма сколько? Расписал такое лечение: Хофитол, Берберис-Гомаккорд, лимфомиазот, питье: кукурузные рыльца, мята, лист подорожника, ромашка, а также симбитер, креон и тавигил. Сказал, через 2 недели контрольное УЗИ и продолжение лечения. Девочки, кто давал детям симбитер, как вы его даете? Он такой солено-горький, что в ребенка не впихнуть.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Чтобы в саду начали готовить диетстол, надо собрать не меньше 5-ти родителей из всех групп и написать коллективную заявку. Если не примет (по идее должны все заявления протоколироваться и тогда отказать не имеет права), то опять же пишется бамажка с просьбой написать причину отказа. Не знаю, насколько это "приятно", но наверное здоровье важнее.
На счёт желчного, там насколько я знаю по своему опыту, желчь не должна визуализироваться, если она настолько видна, то она сгущена, т. е. действительно застой, а не просто возрастное какое-то увеличение.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо за разьяснение насчет стола. В этом году не стану, а в следущем возьмусь за дело. Все равно на лето забираю ребенка из сада. А желчь я сама видела на экране - половина пузыря серая. У нас и раньше был застой, но в меньшей степени. Немного пролечили и бросили, решили простой диетической пищей поддерживать. Но не обошлось.
(((Вы чем-то заменили? Мы попробовали намазать на огурец, съел кружочек и остальное выкинули.
Полистаю. Но в принципе, мне они не показались избыточными. У ребенка еще аденоиды и аллергии. А это все связано. Еще немного не в порядке поджелудочная. Я хочу пройти назначенный 2 недельный курс, а дальше уже будет видно.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
В Вашем случае достаточно режима питья-питания и диеты. Плюс обязательно 2 раза в неделю слепой тюбаж. Плюс курс желчегонного (это только врач может назначить). Креон не надо, он только вред принесёт. Остальное - не уверена, я не врач. Но то, что слишком много и половину не надо - однозначно. В Вашем состоянии нет ничего такого критического, чтобы устраивать из ребёнка полигон для набивания кармана врача (про грамотность и порядочность говорить не буду - не знаю. Но его назначения всегда меня крайне удивляли).
поджелудочная ен в порядке именно потому что желчный не выбрасывает желчь. Как только вы наладите с желчным, поджелудочная будет тоже правильно работать. Но если там острый панкреатит, то возможно ферменты не избыточны, посоветуйтесь ещё с каким-то врачом.
Я когда была беременная с таким застойным желчным, то лечили только желчегонными - подобным сбором, питьё с сорбитом перед едой и немного его разгрузили, облегчение было. Но одновременно и хофитол, и травяные сборы не прописывали - чередовали.
да, у нас так было. но заставили справку брать у участкового гастро., т.е. пришлось идти к пичугиной.
у нас были хорошие воспитатели и я договорилась о даче лекарств (у нас и гастро-, и неврология), но все равно были проблемы с лекарствами перед едой - они приходили с прогулки и сразу обедали(( на улицу конечно же не брали с собой. иногда просто забывали - правда честно говорили об этом.
а вот в школе ...... 3 дня ходит на продленку (бабушка уехала) и все время забывает про воду перед обедом((
(((Вы чем-то заменили? Мы попробовали намазать на огурец, съел кружочек и остальное выкинули.
нам симбитер заменили бифиформом
не вариант - у нас в классе уже 34 человека.... при этом на продленке остается примерно половина - и со всеми домашку сделать + следить за порядком (они то занасеску с карниза оторвут, то подерутся) - она к концу продленки заикаться начинает) тут не до водички перед едой(
но радует, что на продленку он редко ходит, а дома бабушка следит.
Ух мы наконец-то попали к Зубковой,что вам сказать я искала именно такого врача 4 года, все четко,конкретно по нашей проблеме,я не успевала все усваивать, очень много рекомендаций очень легких в исполнении и в приготовлении,нет никаких дорогостоящих лекарств которые мы пили до этого)
четко описала что можно - что нельзя,вообщем я довольно, осталось только решить вопрос с садиком, или уходит на оздоровление и начинать жить по рекомендации Зубковой или итди в садике просить соблюдать диету. кстати наша группа позиционирует себя как санаторная со столом №5, но в меню каждый день, соленные помидоры,огурцы,кабачки. я конечно ж уже отказалась от молока,варенной колбасы и солению в садике, теперь надо наладить питье.
P.S девочки,не понимаю почему у вас возникают проблемы с симбитером, мой ребенок когда видит эти баночки,сразу кричит что б я открыла,иногда выпивает и по 2 шт
Социальные закладки