Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 116 из 416 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 8309
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    В нашем садике при наличии справки от Зубковой с рекомендациями дочку перевели на диетстол и дают перед едой минералку Донат с магний в6 и с галстеной...Так что при желании соблюдать режим питья и питания.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для Lady Yu
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    В нашем садике при наличии справки от Зубковой с рекомендациями дочку перевели на диетстол и дают перед едой минералку Донат с магний в6 и с галстеной...Так что при желании соблюдать режим питья и питания.
    Вам очень повезло с садиком, что там это все соблюдают

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lady Yu Посмотреть сообщение
    Вам очень повезло с садиком, что там это все соблюдают
    Это точно! В нашем мне ответили - в сад ходят здоровые дети, а больные сидят дома) Это в ответ на просьбу о 5 столе при наличии справок от аллерголога.
    А мы пошли к Гоголину И.М. Сказал, что увеличенный желчный, наполовину полон желчью. Интересно, норма сколько? Расписал такое лечение: Хофитол, Берберис-Гомаккорд, лимфомиазот, питье: кукурузные рыльца, мята, лист подорожника, ромашка, а также симбитер, креон и тавигил. Сказал, через 2 недели контрольное УЗИ и продолжение лечения. Девочки, кто давал детям симбитер, как вы его даете? Он такой солено-горький, что в ребенка не впихнуть.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #2304
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Это точно! В нашем мне ответили - в сад ходят здоровые дети, а больные сидят дома) Это в ответ на просьбу о 5 столе при наличии справок от аллерголога.
    А мы пошли к Гоголину И.М. Сказал, что увеличенный желчный, наполовину полон желчью. Интересно, норма сколько?
    Чтобы в саду начали готовить диетстол, надо собрать не меньше 5-ти родителей из всех групп и написать коллективную заявку. Если не примет (по идее должны все заявления протоколироваться и тогда отказать не имеет права), то опять же пишется бамажка с просьбой написать причину отказа. Не знаю, насколько это "приятно", но наверное здоровье важнее.
    На счёт желчного, там насколько я знаю по своему опыту, желчь не должна визуализироваться, если она настолько видна, то она сгущена, т. е. действительно застой, а не просто возрастное какое-то увеличение.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #2305
    Частый гость Аватар для Netta84
    А мы пошли к Гоголину И.М. Сказал, что увеличенный желчный, наполовину полон желчью. Интересно, норма сколько? Расписал такое лечение: Хофитол, Берберис-Гомаккорд, лимфомиазот, питье: кукурузные рыльца, мята, лист подорожника, ромашка, а также симбитер, креон и тавигил. Сказал, через 2 недели контрольное УЗИ и продолжение лечения. Девочки, кто давал детям симбитер, как вы его даете? Он такой солено-горький, что в ребенка не впихнуть.
    как-то пробовала давать ребенку симбитер,он от него жутко рвал(((

6. Вверх #2306
    Не покидает форум
    Пойдите к нормальному врачу. Эти назначения явно избыточны. Полистайте чуть назад - я писала общие рекомендации.

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Чтобы в саду начали готовить диетстол, надо собрать не меньше 5-ти родителей из всех групп и написать коллективную заявку. Если не примет (по идее должны все заявления протоколироваться и тогда отказать не имеет права), то опять же пишется бамажка с просьбой написать причину отказа. Не знаю, насколько это "приятно", но наверное здоровье важнее.
    На счёт желчного, там насколько я знаю по своему опыту, желчь не должна визуализироваться, если она настолько видна, то она сгущена, т. е. действительно застой, а не просто возрастное какое-то увеличение.
    Спасибо за разьяснение насчет стола. В этом году не стану, а в следущем возьмусь за дело. Все равно на лето забираю ребенка из сада. А желчь я сама видела на экране - половина пузыря серая. У нас и раньше был застой, но в меньшей степени. Немного пролечили и бросили, решили простой диетической пищей поддерживать. Но не обошлось.
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    как-то пробовала давать ребенку симбитер,он от него жутко рвал(((
    (((Вы чем-то заменили? Мы попробовали намазать на огурец, съел кружочек и остальное выкинули.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Пойдите к нормальному врачу. Эти назначения явно избыточны. Полистайте чуть назад - я писала общие рекомендации.
    Полистаю. Но в принципе, мне они не показались избыточными. У ребенка еще аденоиды и аллергии. А это все связано. Еще немного не в порядке поджелудочная. Я хочу пройти назначенный 2 недельный курс, а дальше уже будет видно.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

8. Вверх #2308
    Не покидает форум
    Полистаю. Но в принципе, мне они не показались избыточными. У ребенка еще аденоиды и аллергии. А это все связано. Еще немного не в порядке поджелудочная. Я хочу пройти назначенный 2 недельный курс, а дальше уже будет видно.
    В Вашем случае достаточно режима питья-питания и диеты. Плюс обязательно 2 раза в неделю слепой тюбаж. Плюс курс желчегонного (это только врач может назначить). Креон не надо, он только вред принесёт. Остальное - не уверена, я не врач. Но то, что слишком много и половину не надо - однозначно. В Вашем состоянии нет ничего такого критического, чтобы устраивать из ребёнка полигон для набивания кармана врача (про грамотность и порядочность говорить не буду - не знаю. Но его назначения всегда меня крайне удивляли).

9. Вверх #2309
    Еще немного не в порядке поджелудочная. Я хочу пройти назначенный 2 недельный курс, а дальше уже будет видно.
    поджелудочная ен в порядке именно потому что желчный не выбрасывает желчь. Как только вы наладите с желчным, поджелудочная будет тоже правильно работать. Но если там острый панкреатит, то возможно ферменты не избыточны, посоветуйтесь ещё с каким-то врачом.
    Я когда была беременная с таким застойным желчным, то лечили только желчегонными - подобным сбором, питьё с сорбитом перед едой и немного его разгрузили, облегчение было. Но одновременно и хофитол, и травяные сборы не прописывали - чередовали.

10. Вверх #2310
    Посетитель Аватар для Lady Yu
    поджелудочная ен в порядке именно потому что желчный не выбрасывает желчь. Как только вы наладите с желчным, поджелудочная будет тоже правильно работать. Но если там острый панкреатит, то возможно ферменты не избыточны, посоветуйтесь ещё с каким-то врачом.
    Я когда была беременная с таким застойным желчным, то лечили только желчегонными - подобным сбором, питьё с сорбитом перед едой и немного его разгрузили, облегчение было. Но одновременно и хофитол, и травяные сборы не прописывали - чередовали.
    Девочки, а кто-нибудь знает, в чем смысл питья именно с сахарозаменителями? Фруктозой, сорбитом...

11. Вверх #2311
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    да, у нас так было. но заставили справку брать у участкового гастро., т.е. пришлось идти к пичугиной.
    у нас были хорошие воспитатели и я договорилась о даче лекарств (у нас и гастро-, и неврология), но все равно были проблемы с лекарствами перед едой - они приходили с прогулки и сразу обедали(( на улицу конечно же не брали с собой. иногда просто забывали - правда честно говорили об этом.
    а вот в школе ...... 3 дня ходит на продленку (бабушка уехала) и все время забывает про воду перед обедом((

12. Вверх #2312
    Частый гость Аватар для Netta84
    (((Вы чем-то заменили? Мы попробовали намазать на огурец, съел кружочек и остальное выкинули.

нам симбитер заменили бифиформом

13. Вверх #2313
    Цитата Сообщение от Lady Yu Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь знает, в чем смысл питья именно с сахарозаменителями? Фруктозой, сорбитом...
    хорошее желчегонное + их поджелудочная их не "видит" и не выбрасывает инсулин, они как бы уравновешивают весь жкт

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а вот в школе ...... 3 дня ходит на продленку (бабушка уехала) и все время забывает про воду перед обедом((
    так в мобильном будильник на вибровызов ставьте и там текст: "Выпить воду"

14. Вверх #2314
    хорошее желчегонное + их поджелудочная их не "видит" и не выбрасывает инсулин, они как бы уравновешивают весь жкт

так в мобильном будильник на вибровызов ставьте и там текст: "Выпить воду"
    они на обед ходят в разное время в пределах +-40 мин(
    он звонок не слышит - какой уж тут вибровызов... в рюкзаке лежит или под партой - достает только когда сам звонит, а я вечно не могу дозвониться....

15. Вверх #2315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    они на обед ходят в разное время в пределах +-40 мин(
    он звонок не слышит - какой уж тут вибровызов... в рюкзаке лежит или под партой - достает только когда сам звонит, а я вечно не могу дозвониться....
    А договориться с учительницей?

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А договориться с учительницей?
    не вариант - у нас в классе уже 34 человека.... при этом на продленке остается примерно половина - и со всеми домашку сделать + следить за порядком (они то занасеску с карниза оторвут, то подерутся) - она к концу продленки заикаться начинает) тут не до водички перед едой(
    но радует, что на продленку он редко ходит, а дома бабушка следит.

17. Вверх #2317
    Частый гость Аватар для Lana G
    У нас садик маленький - там всего 3 группы( в нашей 32чел.), примерно 100 человек. Когда я заикнулась насчет стола № 5 мне ответили, что у нас итак все диетическое (особенно маринованные огурца, кабачки, жаренные котлеты и супчики с зажаркой).

18. Вверх #2318
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Ух мы наконец-то попали к Зубковой,что вам сказать я искала именно такого врача 4 года, все четко,конкретно по нашей проблеме,я не успевала все усваивать, очень много рекомендаций очень легких в исполнении и в приготовлении,нет никаких дорогостоящих лекарств которые мы пили до этого)
    четко описала что можно - что нельзя,вообщем я довольно, осталось только решить вопрос с садиком, или уходит на оздоровление и начинать жить по рекомендации Зубковой или итди в садике просить соблюдать диету. кстати наша группа позиционирует себя как санаторная со столом №5, но в меню каждый день, соленные помидоры,огурцы,кабачки. я конечно ж уже отказалась от молока,варенной колбасы и солению в садике, теперь надо наладить питье.
    P.S девочки,не понимаю почему у вас возникают проблемы с симбитером, мой ребенок когда видит эти баночки,сразу кричит что б я открыла,иногда выпивает и по 2 шт

19. Вверх #2319
    Постоялец форума Аватар для mammochka
    Зубкова (и. о.) - центр Резника, Дворянская, 10, запись строго в последний календарный рабочий день месяца по телефонам __-__-__ , а лучше лично приехать в регистратуру пораньше (ибо очереди невероятные), принимает деток только с 3-х лет! График приёма: .
    Девочки, полистала тему, это что, получается, запись к Зубковой 1 раз в месяц? Т.е. если я хочу к ней попасть - мне 29 апреля мчаться в Резника до открытия, и, может быть, ребенка запишут где-то на май, но не факт?

20. Вверх #2320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Девочки, полистала тему, это что, получается, запись к Зубковой 1 раз в месяц? Т.е. если я хочу к ней попасть - мне 29 апреля мчаться в Резника до открытия, и, может быть, ребенка запишут где-то на май, но не факт?
    Да, только почему 29, а не 30?

Ответить в теме
Страница 116 из 416 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права