|
Люблю листовой зелёный, без всяких там добавок, но и с ними тоже. Покупаю обычно в магазине Чаинка,на Торговой. Правда на неделе пила на работе чёрный чай в пакете Гринфильд, так мне показался божественно вкусным (до этого черный чай не пила около 3-х лет) А ещё безумно люблю Карпатский чай, он в пакетиках, и стоит всего 5,50 грн. Но как на меня очень вкусный, особенно с ягодами и яблоком!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Мой муж "Акбар" любит, зеленый - голд, а черный с терпким вкусом.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Вчера сварила фенхельный чай ..с гвоздикой. вкусно!
Lakshmi
А как вы его делали? поделитесь![]()
Кстати, почитала ваши посты - ну прям загорелась "зимними" вариантами чаев - с корицей, гвоздикой... Обычно я в Чаинке покупаю, мож посоветуете что-нибудь хорошее?
А я сегодня купила на работу Чай Липтон зелёный в пирамидках, без всяких добавок,вот сижу пью и просто балдею. Очень вкусный и ароматный.я даже не ожидала![]()
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
да очень простоБерем из расчета 1 ч.л фенхеля на 1 ст воды, можно добавить несколько штук гвоздичек(3-4 достаточно). Варим все это дело минут пять.. вот и все! вкусно с медом. Мой ленивый муж вообще просто заваривает фенхель кипятком, но чай тогда слабенький получается
Тоже самое можно варить с имбирем-пол чайной ложки сухого имбиря (или 1ч л ложку тертого свежего) варим минут 5-10 с гвоздикой или кардамоном (бросаем несколько штучек). пьем с лимоном и медом-вкуснота
Для любителей молока мой любимый напиток на ночь: 1чашку молока +1 чашку воды,1 ч л тертего свежего имбиря, пару штук гвоздичек плюс немного корицы.. варим минут 20.. для сладкоежек можно пить с медом
да, эти напитки весьма полезны для здоровья и пищеварения, а также при всяких простудах и ангинах.
Спасибо, чувствую что полезно а как сделать и пропорций не знаютеперь знаю
![]()
а мне в последнее время запал Curtis смесь зеленого и черного с фруктами![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
недавно подруга угощала зеленым Хайсоном с розочками - ищу не могу найти негде - может кто-то видел?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
вкусно ,если отдельно заваривать шиповник в термосе и чай,а потом пока все горячее смешать ,такой рецепт помню еще с детства,а я сама собирала раньше шиповник,чтобы не покупать
только учти,шиповник -хорошее мочегонное средство
вкус очень нравится и для почек полезно.а еще если туда добавить лимончик,только корицу не нужно,вкус будет не тот,корица думаю шиповник перебьет
полгода пила Дилмах, сейчас Липтон
Еще не все тигры улетели на юг...
Я пью совершенно разный чай равно как и покупаю, где только можно, ))) люблю чёрный чай "черника в йогурте", покупала последний раз в "Терра Инкогнитa", там и посидеть очень душевно можно, сегодня взяла свой любимый "Ройбуш крем-карамель" на Среднефонтанской в "Чашке чая" при выходе из "Фуршета", ройбуш вобще очень полезен, никакого кофеина, а обычный чёрный, Димбулу, брала не так давно нa Привозе, там открылся магазинчик "Оазис кофе и чая" или что-то типа того! В одном магазине качество одного чая нравится, а другого нет, равно как и ассортимент, где-то есть один вид, а где-то другой из любимых, а кто, что по ценам подскажет, где оптимальнее всего, по вашему мнению и опыту)))? Никто через инет на дом не заказывает?
Для эксперимента добавил в чёрный чай "Ахмад" немного гвоздики.Ну и прянный он получился.Согрел быстро.Сразу почувствовал как тепло пошло по телу.Неплохой вариант зимнего согревающего чая.Но на любителя.Потому что прянности не всем по вкусу.
к ним проосто надо привыкнуть. начать с крошечки гвоздики и увеличивать дозу
Кошачья_мама
Есть в центре место, где можно добыть "Альпийский луг" - на Соборке, там где цветочная галерея открылась точка "Свита чаю".
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Социальные закладки