Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

    0 0%
  • Нет, но буду

    6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

    7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

    8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

    6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 202 из 363 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7243
  1. Вверх #4021
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23
    Репутация
    16
    Ура у меня получилось, спасибо огромное ellys за рецепт. Кекс получился нежный и воздушный, хочу попробовать заменить яблоки апельсином. Попробую отпишусь.


  2. Вверх #4022
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,021
    Репутация
    6129
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    думаю, разницы нет)
    если попробуете - отпишитесь
    я могу отписаться за пирог с тыквой - пробовала). Более вкусным и ароматным стал на второй день, но мне больше с морковкой понравился. Туда еще можно орехи добавлять и всякую всячину, чего душе угодно
    Mom of three 💙💙❤

  3. Вверх #4023
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    интересно ,а если заменить морковь на тыкву....а то что на вертуты меня ну совсем не "хватает"(
    на кулинарном форуме, откуда я взяла этот рецепт, девочки заменяли морковку тыквой без проблем

  4. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    я не православная и пост в понимании православном не соблюдаю, но очень люблю простые рецепты с продуктами, которые всегда под рукой, да и животинок мне жалко кушать, поэтому постные рецепты уважаю. Вот один из них, недавно для себя открыла. Копирую оригинальный текст с кулинарного форума. Название рецепта смешно, но так уж его назвала форумчанка, его выложившая

    Письма счастья

    для теста:

    250 мл воды (стакан)
    500 г муки
    1 ч.л. соли

    Начинка:
    лук репчатый
    соль
    перец

    Замесить тесто, оставить его полежать 15 мин. Сформировав лепешку (отщипнуть кусочек теста и раскатать толщиной 1-2 мм до диаметра 15 см) её нужно обжарить с обеих сторон на сухой сковороде без масла на сильном огне (получается как лаваш) и БЫСТРО (чтобы не высохла) начинить её луком, ОБЖАРЕННЫМ на растительном масле, посолить, поперчить, закрыть конвертом. Готовые письма складывать в кастрюльку в стопочку, чтобы они пропитались растительным маслом из начинки. Подержать под крышкой минут 10.


    Один раз я делала эти письма с такой начинкой, как в рецепте, а второй раз немного изменила. Добавила в начинку небольшую тертую морковь и немного тертой свеклы из капусты по-грузински (естественно тоже обжарила их). Начинка получилась немного с кислинкой и со вкусом квашеных овощей. На фото "письмо" именно со второй начинкой


  5. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    и еще пару рецептиков из фасоли.

    Фасолевый салат из отварной фасоли, жареного лука, жареных шампиньонов. Все это заправляется соевым соусом, чесноком и посыпается зеленью



    и "Шоколадный суп" из фасоли (тоже название не мое )))))

    Необходимые продукты:

    - отвар от фасоли
    - чеснок – 2-3 зубчика
    - грецкие орехи
    - свежая зелень петрушки и/или кинзы – на вкус.

    Поставим отвар, оставшийся от варки фасоли, на огонь. Кроме того, вернем в отвар и немного уже сваренной фасоли, ну примерно жменьку на порцию...
    А пока отвар закипает...
    - Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Проще и быстрее - в блендере...
    - Давим чеснок через пресс или рубим в том же блендере...
    - Нарезаем свежую зелень...
    Всё это займет секунд 30!...
    Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу (перемешиваем и пробуем!), затем сразу орехи и зелень… Супчик готов!

    Извините за качество фото, но мой фотоаппарат отказывается хорошо фотографировать в помещении


  6. Вверх #4026
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    я не православная и пост в понимании православном не соблюдаю, но очень люблю простые рецепты с продуктами, которые всегда под рукой, да и животинок мне жалко кушать, поэтому постные рецепты уважаю.
    спасибо Вам за рецепты!
    я ем простую пищу, в основном овощи и каши, а вот мужу, который постится впервые, уже хочется разнообразия)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за рецепты!
    я ем простую пищу, в основном овощи и каши, а вот мужу, который постится впервые, уже хочется разнообразия)
    ну, значит еще пару простых рецептиков напишу

    Морковь по-провански

    1 кг моркови,
    По пол банки чёрных маслин и зелёных оливок без косточки,
    2-3 дольки чеснока,
    Прованские травы
    Соль, перец, растительное масло

    1. Очищенную морковку нарезаем кружочками толщиной 0,4 - 0,5см.
    2. Помещаем на сковородку с разогретым маслом и готовим на небольшом огне и под крышкой 20 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды, не больше!
    3. Тем временем разрезаем наши оливки-маслинки пополам, и тонко шинкуем чеснок.
    4. По истечении 20 минут добавляем всё это и травки-приправки к морковке, перемешиваем – и снова под крышку и на небольшой огонь минут на 20 или до тех пор, пока морковка не будет полностью готова.
    5. Теперь можно посолить-поперчить и снять с огня



    Очень простой салат "Союз двух капуст" из белокачанной и морской капусты. Думаю, что рецепт можно не писать )))) Заправить можно на свое усмотрение

    Последний раз редактировалось SAV; 12.04.2013 в 10:32.

  8. Вверх #4028
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ну, значит еще пару простых рецептиков напишу
    спасибо, вижу, Вы любите морковь (я тоже)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  9. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    еще хочу напомнить об очень вкусном постном пироге. Его рецепт уже несколько раз выкладывали на форуме в разных темах. В этой теме его когда-то выкладывали как постный пирог с яблоками. Я же готовила его летом со смородиной, малиной, зимой часто готовлю с клюквой. Вот собственно на фото пирог с клюквой

    Последний раз редактировалось SAV; 12.04.2013 в 15:54.

  10. Вверх #4030
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    спасибо, вижу, Вы любите морковь (я тоже)
    ну, я люблю полезные и простые рецепты, а морковь - это как раз тот случай, когда дешево и сердито ))))) Тогда для любителей моркови еще пару рецептиков ))))

    Морковные конфеты (вчера решила поизощряться )))) Рецепт брала отсюда http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14291.html ТОлько еще в них добавила пару чайных ложек растительного масла, чтобы морковка была полезней



    И вот такая интересная маринованная моркова. Очень быстро делается

    Очищенную морковь порезать овощечисткой такого плана, резать морковь вдоль, чтобы получились тонкие ленточки (надеюсь, понятно получилось объяснить)



    Приготовить маринад и залить им морковь. Через несколько минут ее можно есть

    Для маринада:
    Масло растительное — 50 г
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    Мед — 1 ч. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Зелень (у меня ее не было)


  11. Вверх #4031
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ну, я люблю полезные и простые рецепты, а морковь - это как раз тот случай, когда дешево и сердито ))))) Тогда для любителей моркови еще пару рецептиков ))))

    все гениальное просто) и полезно)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  12. Вверх #4032
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Небо в алмазах
    Сообщений
    9,797
    Репутация
    4819
    SAV, уже отплюсовала в репку, рецепты замечательные! Я не пеку пироги, да и не надо нам с мужем - и так к полноте склонны. А вот отвар, маринованная морковка, это действительно должно быть вкусно и полезно! Обязательно попробую на выходных!
    Because I'm happy...

  13. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдеSSа, "Маэстро"
    Сообщений
    7,321
    Репутация
    13254
    Девочки, огромное всем спасибо за рецепты!
    Один минус - когда начинаешь читать все это - сразу хочется войти в роль отличной хозяйки-кудесницы, а времени катастрофически не хватает

    SAV, у Вас замечательные рецепты. Вопрос по лавашам - они у Вас не "резиновые" получаются? Как-то у нас с ними не складываются отношения- ни у свекрови (она у нас была в гостях, хотела невестку уму-разуму поучить - сорвалось), ни у меня.

    Дело в том, что мы хотим только бездрожжевой, тоненький, а он получается резиновый (то, что сухой - не страшно, его достаточно сбрызнуть водой и положить в полотенце).
    Делаю по рецепту такому же, как и Вы:

    Рецепт армянского лаваша:

    1. Растворяем соль в горячей воде.
    2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
    3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
    4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
    5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
    6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
    7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
    8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
    9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
    10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

  14. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдеSSа, "Маэстро"
    Сообщений
    7,321
    Репутация
    13254
    Хочу еще поделиться.
    Во время поста мы освобождаемся от шлаков. Желательно организму поспособствовать в этом процессе - я уже упоминала об этом- меньше налегать на постные, но жареные или печеные блюда с растительным маслом - так печенка не отдохнет.
    И, чтобы быть свежей и красивой, не набрать лишнего (многие ведь начинают на выпечку, картошечку, кашки налегать - чего ж еще есть-то ), утро хорошо начинать с "метелок" для кишечника:
    - две столовые ложки свежеперемолотого(!) семени льна залить половиной стакана хорошо теплой (не горячей!) воды и выпить натощак;

    - через полчаса - обязательный утренний витаминный овощной салатик, состоящий из клетчатки, например:

    Сырая свекла, морковь, корень сельдерея, зеленое яблочко, семена льна и кунжута (кунжут можно слегка подсушить на сковородке - аромат будет - м-м-м), семена тыквы, грецкий или миндальный орех ( все добавки по пристрастиям), заправить оливковым Экстра Вирджин (первого холодного отжима) и лимонным соком. Ой, как это могла забыть - зелени, конечно же! Девочки, пучками нам, женщинам, нам надо петрушку и укроп лопать!
    Кишечник "спасибо" может начать говорить раза два в день, кожа очистится, глаз заблестит
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 13.04.2013 в 23:04.

  15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдеSSа, "Маэстро"
    Сообщений
    7,321
    Репутация
    13254
    Так меня впечатлили лавашики, что купила сегодня магазинные и, придя с работы, быстренько слегка обжарила лук, морковь и капусту (свежую, квашеная закончилась - снова сегодня поквасила). Добавила перец, лавровый листик. Попробовала - вкусно. Но с квашеной было бы вкуснее. Можно и с маринованными грибочками с капустой.

    С томатным соком не так "масляно"))):




  16. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для Люся-Люся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    486
    Репутация
    469
    "Так меня впечатлили лавашики, что купила сегодня магазинные и, придя с работы, быстренько слегка обжарила лук, морковь и капусту (свежую, квашеная закончилась - снова сегодня поквасила). Добавила перец, лавровый листик. Попробовала - вкусно. Но с квашеной было бы вкуснее. Можно и с маринованными грибочками с капустой.
    С томатным соком не так "масляно"))): "

    а с картошечкой, заправленной жаренным лучком эти лавашики вообще объедение )))))))))

  17. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Пол
    Женский
    Сообщений
    618
    Репутация
    1861
    Лавашики... ах, как я Вас понимаю)))) Масло для жарки беру немного, чайную ложку. Уговариваю себя тем, что после Поста откажусь от масла на пару месяцев.
    Сегодня захожу в магазин, а охранник говорит "а нам только что свежий лаваш завезли" и улыбается))))) Моя стандартная покупка: лаваш, тыква, яблоки.
    Завтра попробую с капустой, спасибо за совет!!!

  18. Вверх #4038
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    SAV, у Вас замечательные рецепты. Вопрос по лавашам - они у Вас не "резиновые" получаются? Как-то у нас с ними не складываются отношения- ни у свекрови (она у нас была в гостях, хотела невестку уму-разуму поучить - сорвалось), ни у меня.

    Дело в том, что мы хотим только бездрожжевой, тоненький, а он получается резиновый (то, что сухой - не страшно, его достаточно сбрызнуть водой и положить в полотенце).
    немного был резиновый, но когда я немного подогрела конвертик на следующий день, лаваш стал очень мягким почему-то. вкусней, чем свежеиспеченный ))))

  19. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9397
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Так меня впечатлили лавашики, что купила сегодня магазинные и, придя с работы, быстренько слегка обжарила лук, морковь и капусту (свежую, квашеная закончилась - снова сегодня поквасила). Добавила перец, лавровый листик. Попробовала - вкусно. Но с квашеной было бы вкуснее. Можно и с маринованными грибочками с капустой.

    С томатным соком не так "масляно"))):
    я смотрю, вы конвертики с начинкой еще обжаривали, а я жарила только начинку, тогда не получается много масла. Лаваш компенсирует жирность начинки. А чтобы концертики не были сильно сухими, просто складывала их в кастрюлю горячими

  20. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдеSSа, "Маэстро"
    Сообщений
    7,321
    Репутация
    13254
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    я смотрю, вы конвертики с начинкой еще обжаривали, а я жарила только начинку, тогда не получается много масла. Лаваш компенсирует жирность начинки. А чтобы концертики не были сильно сухими, просто складывала их в кастрюлю горячими
    Наверное, Вы правы. По привычке решила слегка поджарить, с творогом и брынзой поджариваю - хрустят, паразиты, как слойки!)))
    Но, конечно, вредно.(((


Ответить в теме
Страница 202 из 363 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения