Ну я догадываюсь, что в Индии это связанное с высшими силами, но мой слух, и не толко мой, не воспринимает как что-то связанное с едой - скорее наоборот![]()
|
Ну я догадываюсь, что в Индии это связанное с высшими силами, но мой слух, и не толко мой, не воспринимает как что-то связанное с едой - скорее наоборот![]()
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Ого-го списочек...
Я сто лет назад в китайском ресторанчике на Ак. Филатова (недалеко от пл. Независимости) ела бычий фаллос и лягушачьи лапки.
В настоящем Китае ела улиток.
Не из китайскокой кухни, а вообще, хочу японскую фугу и змею. Хотя, говорят, во вкусе фугу ничего прямо вкусного нет, просто экстрим еда.
ну лягушки и эскарго это я сама готовила, хотя оленину и кабанятину я тоже сама готовила, кабанятину и бизона забыла написать. Но вообще то стараюсь не есть красное мясо и свинину, иногда сала кусочек.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Форумчане) а Вы заметили в Рокка устойчивый запах канализации ? или что-то такое затхлое(((((
вчера пытались зайти, но решили что всеже "сильно пованивает"((
решили поехать в новый Барбекуа на Дерибасовской.
кухня идентична Рокка. Но интерьер хуже. может быть из-за неудачного помещения.
но как-то мне не очень понравилось....такое ощущение, что пришол в кафе с наспех ремонтом- а заплатил по полной...........сорри.
зато красивые огромные вазы-горшки красного цвета перед входом![]()
Последний раз редактировалось hppday; 11.04.2013 в 20:07.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Название правильно произносить как "БарбекО"
https://forumodua.com/showthread.php?t=1224229&p=37871202#post37871202
Последний раз редактировалось Teya; 12.04.2013 в 08:38.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Эх, значит нам не повезло(( потому что нам освежитель даже с клубникой предлагали)) честно, я не придираюсь....люблю Рокка...(
Ветер с моря дул, ветер с моря дул (с) Может этоhttps://forumodua.com/showthread.php?t=1854995?
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Вчера отметили 15 лет окончания школы в Харлее.
Огромная благодарность нашей официантке с длинными ресницами -))
Как оказалось, это очень удобное заведения для компании в 20 человек. Сидели на веранде вдоль Александровского проспекта с полным ощущением, что больше в зале никого нет. А на самом деле людей было много.
Предварительно заказывали только чуть-чуть легких закусок (мясное ассорти, пара салатиков, маслинки и соленья). Потом каждый заказывал по меню.
Очень нежная была телятина с сливочным соусом и грибами.
Одноклассники очень хвалили суши.
Самое главное, что у нас всегда было налито и чисто на столе.
Спасибо. Рекомендую
Это не тухлый яйца в китайской кухне, а "приготовленные особенным способом"
Способ обычно заключается в обматывании яиц виноградными листьями, или другими, добавление некоторых прослоек например глины или извести, и выдерживание в песке около двух недель. ПОтом варится - прямо с листьями. Яйца обычно утиные.
Коричневый цвет - дает пропитка белка соком листьев.
На вкус - белок - абсолютно безвкусное но упругое желе, желток - не очень аппетитного синего цвета, и пахнет тоже немного неприятно.
И это дело засыпается большим кол-вом мелко рубленого лука и чеснока, соус - вот вам и деликатес.
Пока писала - аж есть захотела. У нас в Китае как раз обеденное время)))
Но что хорошо в Китае в китайских ресторанах - они готовят всегда потрясающе быстро. У них заготовки делаются очень профессионально, а блюда готовятся очень быстро, поэтому мы еще никогда не ждали больше 5-10 минут.
Из недавнего - безумно понравился апельсиновый сок с алоэ - если где увидите в меню - рекомендую.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Когда не было холодильников, китайцы изобрели способ как сохранить яйца. В наше время, когда есть свежие продукты, замороженная рыба, креветки - зачем я буду есть тухлые яйца, а оказывается они еще и без вкуса, но с мерзким запахом, и платить за это бешеные деньги.
А что у нас уже есть специалисты по тухлым яйцам?
Хотя, как из тухлой курицы сделать конфетку, вернее котлетку - этим всегда славился Одесский общепит в
прошлом веке, а по моему последнему посещению "Ред Лобстера" - традиция подавать посетителям
гнильё не умерла.
Последний раз редактировалось ValVed; 12.04.2013 в 09:44.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
А нас вчера занесло поужинать в Марио на Глушко. Больше мы туда ни ногой!
В меню есть паста карбонара, но нет пасты болоньезе. Ребенок очень ее любит и если ее нет (в итальянском-то заведении!!!), то мы уезжаем в другое.(лучше бы мы уехали). Но я вижу в меню лазанью с соусом болоньезе. Прошу официантку уточнить у повара, если есть болоньезе для лазаньи, пусть сделает мне его на пасту, в чем проблема? Пошла выяснила, сказала что сделают, но стоить это будет на 15 грн дороже. Ну, хрен с тобой, красная шапочка (с). Я заказала лазанью, муж горячую сковородку с двумя видами мяса и овощами. Приносят заказ...у мужа сковородочка еще куда ни шло, есть можно. Лазанья настолько невкусная, что я ее даже не смогла доесть, хоть в 18-30 я была только позавтракавши. Малому принесли что-то такое невразумительное, что у меня не нашлось слов: спагетти, посыпанные обжаренные подчеревком без соуса! И в малюсенькой креманочке буквально столовая ложка ..... кетчупа! Ну не пипец?! Официантка вразумительно ответа дать не смогла. Малый поколупался там чуть-чуть и, естественно, не съел. В добавок мужу принесли томатный сок, хуже которого мы в жизни не пробовали - сок со вкусом воды: ни кислинки, ни сахаринки. Мой муж обычно выпивает стакан сока до начала еды - так он его любит, а потом к еде еще стакан заказывает. А тут.... Ушли мы оставив почти нетронутые спагетти, пол-лазаньи, больше полстакана сока и с отчетливым желанием забыть навсегда о таком заведении и не вспоминать.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки