Подтвердите или опровергните название, данное в магазине: "полисциас".
|
Подтвердите или опровергните название, данное в магазине: "полисциас".
Последний раз редактировалось Almond; 24.05.2009 в 17:19.
Вы меня простите, цветами занимаюсь лет 15, но название "банановое дерево" слышу впервые.
И в магазинах я его не встречала., оно же простое, как двери.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
я знаю, но не скажу![]()
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Подавляющее большинство продавцов в магазинах совершенно безграмотны в плане названия растений и ухода за ними, ибо их не обязывают иметь биологическое образование, и с этим согласятся многие девочки у нас на форуме, сталкивались с этим практически все.
"Есть многое на свете, друг Горацио" (с)![]()
А еще в цветочном ларьке возле дома Мебели новый завоз пуансеттий. Продавщица, показывая покупательнице пуансеттию, называет ее рождественником. Я вмешалась и сказала, что ее простое название не "рождественник", а "рождественская звезда". Как она на меня посмотрела! И небрежно (ну да, она же профи!) : "Какая разница, это одно и то же." Занавес.
Ну так наберите в Гугле "банановое дерево" , найдете вы как за ним ухаживать, вносить подкормку, когда у него могут быть периоды покоя и могут быть?... Вы не получите информации про "банановое дерево" а вот набрав научную классификацию, вы можете найти достоверную информацию о растении. К тому же и в народе одно и то же растение могут называть по разномуКто-то вот видите даже не слышал ничего про банановое дерево. Стоит ли полагаться на недостоверную информацию?
Хотя дело ваше, конечно, вам виднее
![]()
http://keep4u.ru/full/080526/3238abdc2a7a33f79f/jpg Вот вам дерево счастья в цвету. Что-то из рода толстянковых?
А я была в шоке от пуантессий на Южном в мясном корпусе. Цветочек не мой, но я не знала что они и такими бывают. Понравились с желтыми листьями в красных брызгах и потрясла пуантессия с красно-бордовыми, жжатыми словно бумага цветами, а форма как у цветка. Т.е. не просто листья контрастного цвета, а листья в форме лепестка цветка. Жаль нет фотки, думаю описАла я немного не понятно![]()
Социальные закладки