Покупка иностранцами активов в США и американских долговых обязательств.А вы можете сказать, за счет чего у Штатов так растут долги?
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Покупка иностранцами активов в США и американских долговых обязательств.А вы можете сказать, за счет чего у Штатов так растут долги?
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
А я смайлики никогда не ставлю.Вы что интонацию не слышите.
А насчет китайцев. Все не так просто как кажется. В китайской провинции деревня в 2-3 миллиона жителей - это нормальное явление. И сейчас почувствовав вкус к жизни они потихоньку, как и у нас начинают перебираться в города и выезжать на работу зарубеж. На примере 7 км это очень хорошо видно. А осев где-нибудь перетягивают своих родственников. В приморском крае России уже целые районы состоят из китайцев.
Представьте себе 15 миллионов китайских гастробайтеров (1% населения Поднебесной) с их любовью к размножению без ограничения. В любой стране Европы они за 50 лет вытеснят все месное население.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Ну почему же... По СССР никто ядерных ударов не наносил, однако это не помешало благополучию исчезнуть...
Ну и до чего они развились?
До того что надули все пузыри, которые только можно было надуть, а реальное производство медленно но верно перетекает в Азию... Многие все еще тешат себя мыслью типа китайцы только и умеют что ширпотреп делать, но я честно говоря в это не верю... Лет через 5 мы увидим как титайцы будут щимить всех и в автомобтлестроении, и в IT, и в прочих наукоёмких сферах..
Это существенно дело не меняет...
Срабатывает стадный рефлекс - все побежали и я побежал.
От того что все побежали в доллар он начал расти, от того что он начал расти смысла бежать в него стало еще больше, побежало еще больше инвесторов... типичная пирамида.
Это из серии "самысбывающихся прогнозов".. Если спрогнозировать что доллар будет расти и все в это поверят, то она таки да будет расти
Никто ж не хочет мочиться против ветра.
Но стоит даже 1 человеку, но очень влиятельному, выступить против толпы и тренд может измениться... Ведь большинство инвесторов слишком слабы для того чтобы проводить собственную политику - они бегут туда, куда течет тренд.. Все побежали и я побежал...
Чем-то мне вся эта история начинает напоминать сказку "Новое платье короля".
Всем советую освежить память
http://andersen.com.ua/ru_novoe_plate_korolya.html
Удивили... Не ожидал от вас такого услышать.
Вы что забыли с чего начался весь этот кризис?
При существующей финансовой системе говорить что проблемы рынка недвижимости - это всего лишь проблемы рынка недвижимости это ну очень уж недальновидно.. это мягко говоря
Имхо сейчас уже более актуальный вопрос что вкладывать, а не куда.
Сверхдоходов от нефти уже нет и в ближайшее время видимо не предвидится. Сейчас каждый будут заниматься исключительно своими проблемами.. Как говорится дружба дружбой, а сигаретки врознь
Кому США будут продавать свои облигации? Марсианам?![]()
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/13/146129
Ща пойдут дефициты местных бюджетов, а там и до серапатизма рукой подать...Дефицит бюджета штата Калифорния за этот и следующий финансовый год составит в общей сложности $41,8 млрд. Об этом сообщает финансовый департамент Калифорнии.
Предыдущая оценка властей штата составляла $28 млрд. Из-за ухудшения экономической ситуации в стране теперь должны существенно упасть доходы от налогов, что приведет к увеличению бюджетного дефицита.
Выступая на пресс-конференции 10 декабря, губернатор штата Арнольд Шварценеггер сообщил, что средства в казне могут иссякнуть уже в феврале 2009 года. Он призвал сенат штата законодательно сократить расходы бюджета и увеличить размер применяемого в Калифорнии налога с продаж.
10 декабря рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило кредитный рейтинг по недавно выпущенным на сумму $5 млрд. краткосрочным муниципальным векселя штата Калифорнии и присвоило "негативный" прогноз рейтинга по общим долговым обязательствам штата на сумму $46,6 млрд.
Кто куда пойдёт? Дефицитность местных бюджетов - не новость. А сепаратизм в США... хватает же фантазии.Ща пойдут дефициты местных бюджетов, а там и до серапатизма рукой подать...
Размер, да, значительно выше обычного, но исходя из Вашего сообщения складывается впечатление, что Вы считали, что само его существование о чём-то новом говорит. Ладно, проехали.Размер дефицита тоже не новость?
Кельвин, недооцениваешь ты амеров.
Они красиво работают, сейчас еще несколько заварушек в разных точках произойдут "вдруг", и инвесторы еще быстрее побегут в штаты ховать капиталы.
Этот сценарий я тоже рассматриваю, просто не хотелось бы это обсуждать... Найман рассценивает этот вариант как один из 3-х возможных для Штатов.
Война - это всегда форс-мажор. Если будет война то всеми моими(да и не только моими) предположениями можно смело подтереться...
И почему собственно я недооцениваю амеров?
Я как раз думаю что от девальвации доллара прежде всего пострадают не они, а мы.
В частности те из нас кто тесно на них завязаны.
Рядовым америкосам по большому счету все равно сколько стоит доллар.
Они скорее всего пострадают как раз от сценария "дорогой доллар + падение производства", чем от сценария "дешевый доллар - новый виток надутия пузырей".
Поэтому думаю что именно США доллар и обесценят.
Но США заинтересованы в плавной девальвации, а не в обвале.
Азиаты же могут нанести удар на опережение.
Как говорится если не можешь остановить процесс - надо его возглавить.
Последний раз редактировалось kelvin; 14.12.2008 в 01:01.
Не так уж и давно гривной именовалась монетка в 10 копеек. А 10 гривен составляли 1 карбованец (по москальски - рубль).
В результате денежной реформы, доллар вполне может стоить 70-80 копеек, на арену выйдет украинский рубль, а недоразумение-гривна станет фантиком для детей и коллекционеров. А может так и планировалось, когда валюту обозвали 10 копеечным названием?
А монетки могут и пожалеть, монетки могут и не тронуть. Как в 1961...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/30501/
"Нафтогаз" грозит заморозить Украину за долги
Печально все это....
Бабло побеждает зло !!!
Интересно, как это понимать?
Общая задолженность этих предприятий за потребленный в 2008 году газ составляет 1,25 миллиарда гривен (166 миллионов долларов), а с учетом прошлых лет - 3,75 миллиарда гривен (500 миллионов долларов).Откуда тогда долг в 2.5 миллиарда $ ? Население задолжало?Общая сумма, которую "Нафтогаз" должен уплатить до конца 2008 года с учетом поставок в декабре, составляет 3,057 миллиарда долларов.
Вроди такого варианта в нашей ветке непробегало
"Если бы у меня был миллион долларов, я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!" - Степан Демура.
Социальные закладки