Флудить не надо...
|
Флудить не надо...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну слава Украине, свершилось!
Это крайне необходимая композиция. В Киеве, правда есть уже один памятник "Телiзi". Но ещё один (два, три) на помешает.Завдяки Павлові Кириленку в Києві буде встановлено пам'ятник Олені Телізі.
Народний депутат України, уповноважений представник ВО "Свобода" на Одещині Павло Кириленко посприяв встановленню пам'ятника визначній українські поетесі, провідній діячці ОУН Олені Телізі в Києві. Звернення Павла Кириленка до Прем'єр-міністра України М. Азарова з вимогою виконати Указ Президента Віктора Ющенка щодо встановлення у Бабиному Яру пам'ятника Олені Телізі дало результат. КП "Дирекція реставраційно-відновлювальних робіт" Київської міської державної адміністрації 28 березня уклало угоду на придбання моделі скульптурної композиції "Пам'ятник Олені Телізі та її соратникам" вартістю 1,8 мільйона гривень.
У 1937 році, виступаючи перед Українською Студентською громадою у Варшаві, Теліга висловлює своє захоплення фашистськими рухами у Європі: «Любити свою справу понад усе, дивитися на неї як на саме життя, віддаватися їй з радістю — цю велику правду зрозуміли добре нації, що ростуть і міцніють на наших очах,— Італія і Німеччина. „Сила через радість“ — так зветься одна з розривкових юнацьких організацій нової Німеччини. Та власне „радісна сила“, яка джерелом б'є від неї, залишає незатерте враження на чужинцях.»
У грудні 1939 року в Кракові Олена Теліга запізналася з Олегом Ольжичем (Кандибою): тоді ж вступила в Організацію Українських Націоналістів (ОУН), де тісно співпрацювала з ним у культурно-освітній референтурі.
Слава українським українцям української України!
http://glagol.in.ua/2013/04/09/harkovskaya-hvyilologiya-ot-farion/Принесло Фарион в Харьковский универ. Её не первый раз уже приносит, но раньше удавалось не допустить фурию в приличное-то место. Однако нынче эта наследница далёких заряженных частиц имеет депутатский статус, вследствие чего «непускание» как её, так и харьковского позора по фамилии «Швайка» представляется крайне затруднительным. Вот её и занесло....
Артём Литовченко
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Фарион в Харькове призвала не коверкать украинский язык
Народный депутат ВО «Свобода» и преподаватель «Львовской Политехники» Ирина Фарион представила в Харькове 3-е издание своей книги и сборник плакатов на тему украинского языка, сообщают "Харьков.Комментарии".
Ирина Фарион провела встречу в Харьковском национальном университете им. Каразина. Она презентовала работы из сборника плакатов, которые несколько лет подряд рисовали ее студенты, архитекторы и дизайнеры.
Фарион также рассказала о необходимости сохранять украинские имена и фамилии, не коверкать язык и напомнила, что у харьковчан есть повод для гордости: «В Харькове была прочитана первая лекция на украинском языке, здесь творили поэты-романтики» - отметила народный депутат.
Также Фарион рассказала о своей книге «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Она решила ее переиздать в третий раз после конфликта на языковой почве с премьер-министром Николаем Азаровым. Тогда она на День Святого Николая подарила ему экземпляр книги, после чего в фейсбуке многие стали также просить у нее экземпляр, и стало ясно, что без переиздания не обойтись. (с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
В общем то навязывание мовы -это одна из основных целей пребывания в раде померанчево-коричневых дегенератов
http://www.nr2.ru/kiev/433738.html
Последний раз редактировалось Olivi@; 11.04.2013 в 13:34.
💙💛
Показать скрытый текст
плакатики
💙💛
Какой ужас .............какую ненависть взращивают в детях...как промывают детские мозги........уму не постижимо, в какой стране такой дебилизм еще возможен ???![]()
Социальные закладки