Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 262 из 609 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 12163
  1. Вверх #5221
    Посетитель Аватар для Сурикатик
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юль, не для тапок )) и не в 100% защиту Галиной... но всё же, есть проблемы разные, есть неразрешимые, есть самопроходящие. Вот с косоглазием как раз такая - время показывает, либо обследование - может быть кровоизлияние или опухоль в головке, которое даёт такое глазкам. А если нет ничего этого, то какими таблетками поможешь? Пока ребёнок осознанно не сможет выполнять гимнастику для глаз и носить специальные очки или затеняющие повязки, разве что капельками размывать зрение в сильном глазике и тренировать слабый...
    Опять же, каждый врач может ошибиться, вот Михайлова много на себя берт или мало? специально нашла для Сурикатик:

Вообще мне интересно, чего у нас не лечат сомазиной и цераксоном? Все детки, с гипотонусом, с гипертонусом, с косоглазием, с чертами аутизма, истериками, с просто выпиской о затяжных родах или ещё каким-то особенностями беременности, с заиканием, тиком глазок получают в назначения эти препараты. Неужто пилюля волшебная?
    Спасибки за информацию!!
    Ей Богу - не знаю что и думать. Да, цераксон как "супер средство" от всего!
    Но у нас были изменения от лечения - наша маленькая "опухоль" от гипоксии стала в разы меньше - на снимках это видно. Но то ли это цераксон, то ли само проходит - этого я не знаю.
    ▪ Фотографирую ▪

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    черкну и про нас...нашу гипоксию и травмы...
    и пр.что тут на последних страницах обсуждалось...

дочь на 41 нед родилась сама, двойное тугое, застряла, я монитор не видела но по тревожным лицам и бегатне врачей поняла что плохо дело, вызвали еще врачей, консилиум (выгнали мужа в коридор), малая застряла, схватки кончились...и..на мой вопрос может кс?? ответили: никто не будет сильно затягивать типа если не получится самой - то тогда кс...а время шло...сердцебиение не улучшалось, решили давить.....
    выдавили конечно....
    двойное тугое...(красиво не замеченное узистом за пару дней до родов)
    потом еще плечи застряли, ясно что без травмы шеи не обошлось...ребенок крупный

ребенок родился со сплошь кровавыми склерами, орала мася моя так что страшно было....
    потом через время заметила что кардинально разные зрачки у ребенка...

и что сделали в роддоме? написали идеальную выписку!!!! мол не было вообще ничего! роды на отлично!!
    конечно никто потом нас особо не дергал, все ж отлично, чего дергать? ребенок здоров...

проблемы полезли после года, до года их не было заметно. кроме бесконечных истерик и того, что ребенок был очень очень серьезный, и мало улыбался...но физически развитие шло в целом в норме
    диагнозы ставились один круче другого...ЗПРР....тугоухость/глухота, алалия...и пр
    Михайленко вообще аутизм поставила за 15 минут беседы...(даже не стала разбираться со всеми проблемами)

в нашем случае оказались правы Галина и Мария Александровна (не знаю фамилии)

удалось провести обследование
    доплер - нарушение венозного оттока, застой крови в глазных венах.
    окулист - тоже нашел проблемы, на одном глазу - спазмированные сосуды - на другом застой...
    обследование проводилось со стеклом в -3
    рекомендовано - седативные, и венотоники. и обязательно контроль через пол года. что на таком лечении разгрузится отток, и чуть улучшится зрение.

а про цераксон, нам его Михайлова назначала, я тогда испугалась давать.
    потом в Корчака назначили и мы его таки пропили, он ребенка "оживил" в прямом смысле слова. жалею что раньше не дала! может наше ЗПРР не так бы счас бросалось в глаза.
    но прогресс есть у нас, и психически развиваемся, и чуть чуть речь пытается пойти
    к слову нам 2,8
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #5223
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Девочки, вопрос может и не по теме, почему малыш 9-ти месяцев может вдруг отказаться от любого прикорма и что делать? Одного грудного молока явно ему не хватает. Перестал есть даже ту малость из принятого им питания, что ел раньше. В чем причина может быть?
    Все что ни делается — все к лучшему!

4. Вверх #5224
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос может и не по теме, почему малыш 9-ти месяцев может вдруг отказаться от любого прикорма и что делать? Одного грудного молока явно ему не хватает. Перестал есть даже ту малость из принятого им питания, что ел раньше. В чем причина может быть?
    Зубы

5. Вверх #5225
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Сурикатик Посмотреть сообщение
    Но у нас были изменения от лечения - наша маленькая "опухоль" от гипоксии стала в разы меньше - на снимках это видно. Но то ли это цераксон, то ли само проходит - этого я не знаю.
    какая опухоль - кровоизлияние или киста?
    Расскажу ещё раз, как у нас было... в роддоме на третьи сутки дитю сделали узи головы - всё ок, потом из-за гипертонуса сделали в поликлинике в 5,5 месяцев -там нам Горищак нарисовал ВЧД, хотя аппарат такой старый, что конкретного описания какого-то не было... я поехала к Бочеровой и она ВЧД опровергла, но выписала цераксон или сомазину, не помню уже, т. к. в поликлинике нам тоже периодически это выписывали, памятуя о гипоксии и ещё задержка моторного развития была. Потом в 8 месяцев мы поехали к Храмову на узи - там аппарат очень хороший и мы сами видели более чёткий рисунок извилин, на что Храмов сказал, что это следы ишемии, которая преодолена благодаря врачам роддома и нашему неврологу (ну я ж рассказала, что назначали, правда не принимали). Через 2 месяца малыш упал с дивана и поехали на Слободку, попали опять на Храмова, опять он нам показывал эти участки грубые, т. к. аппарат хороший всё-таки )). Интересно, что я сама какое-то время верила, что глицин с пикамилоном и лимфомиазотом что-то там дают, пока не вспомнила уроки анатомии - у ребёнка грубые участки по правой стороне и гипертонус всегда был выражен справа... но за двигательные возможности правой руки-ноги-стороны отвечает в мозге ЛЕВОЕ!!! полушарие. Апогеем нашей истории стало узи в 2,3, когда поехали на Слободку и попали на нового невролога, который нам показывает эти грубые участки и говорит, что у вас же было кровоизлияние в мозг! Боже, какие у мужа были глаза, мне до сих пор смешно, как он воспринял это близко к сердцу, при том, что ребёнок уже видно, что здоровый. К врачам у меня претензий нет, они говорят. как их учили, а советская медицинская школа очень высоко поднимала авторитет врача и их уверенность в себе...
    И есть данные, что кисты и кровоизлияния рассасываются сами по себе со временем, синяк на ноге ведь рассасывается, правда? И в голове рассасывается, другое дело, что там важные нейронные связи и сосуды, поэтому где мешает и доступен - отсасывают, где невозможно достать без вреда организму - ждут и надеются на то, что мозг сам восстановится. Но у нас к особенностям медицины относятся низкие зарплаты врачей, поэтому они вынуждены сотрудничать с фармакомпаниями и так зарабатывать себе копеечку ((.

Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    в нашем случае оказались правы Галина и Мария Александровна (не знаю фамилии)
    мы к Галиной не попали, но Мария Александровна очаровала и моего и ребёнка, и меня. Вот это приём у врача, где дитё не нервничает и мама тоже, нас никуда не торопили, и выслушали внимательно всё-всё, что я хотела рассказать и всю историю и дали просто пару дельных советов.
    На счёт Галиной, мне пришлось читать темы больных детей и мамочка рассказала, что именно Галина назначила её сыну противосудорожный препарат, такой же, как и врачи зарубежом, ребёнок тяжёлый - ДЦП с эпилептическими приступами, так что на мой взгляд Галина (её подход, подход её центра) не настолько плоха, у неё просто не советский подход. Просто у нас ещё общество такое, что не стоишь на одной линейке, значит больной... и мучаем детей тоннами лекарств, вместо принять их такими и сделать комфортную психологическую атмосферу.

Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а про цераксон, нам его Михайлова назначала, я тогда испугалась давать.
    потом в Корчака назначили и мы его таки пропили, он ребенка "оживил" в прямом смысле слова. жалею что раньше не дала! может наше ЗПРР не так бы счас бросалось в глаза.
    но прогресс есть у нас, и психически развиваемся, и чуть чуть речь пытается пойти
    к слову нам 2,8
    наверное есть проецнт людей, на которых такие БАДы оказывают положительное влияние, я сама на хеель очень хорошо реагирую, но и имеет место быть такой факт, что ребёнок растёт и всё-таки развивается вопреки каким-то негативным последствиям, мозг даёт новые связи, мама старается - влиять могут многие факторы, тем более, как вы пишете, Галина делала назначения для кровотока.
    Есть улучшения, значит и дальше будут .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    На сколько я знаю, у цераксона нехилые рассасывающие свойства, его нейрохирурги и невропатологи любят назначать при кистах, у нас была одна. пили и цераксон в том числе, рассосалась полностью, осталось место пустое, где она была. приписывать ли цераксону- не знаю. но всё возможно. Лично я ничего плохого о нём сказать не могу. Если бы передо мной встал вопрос- давать или не дать. я бы дала.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

7. Вверх #5227
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У нас вот были ВЖК 3-й степени, множественные кисты, все рассосалось без цераксона и прочей лабуды. А есть те кто что только принимает и у них ничего не рассасывается. Это индивидуальные особенности, никак не связанные с приемом подобных пустышек.
    Вообще, прогноз не зависит от наличия/отсутствия кист, он зависит от индивидуальной нейропластичности мозга.
    Есть те кто с кистами полноценный ребенок, есть те у кого кисты рассосались и он инвалид.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #5228
    Мы тоже у Храмова делали ТУС, но он делает ТУС деткам до годика. К сожалению ((
    У нас кровоизлияние в мозг было. Оно стало меньше. Но само или от лечения невропатологов - не ясно.
    И ещё что меня поражает: назначили МРТ (auditor_ya - Вы были правы! ЯМР=МРТ). Это при том, что я вначале приёма сказала, что против МРТ - т.к. оно делается таким маленьким деткам под наркозом. Так Михайлова написала мне ЯМР - типа это другое исследование.
    Вообще не понимаю: неужели нет ничего другого кроме МРТ, что даст картинку мозга? Как вообще раньше до изобретения МРТ лечились?!! МРТ ведь было запатентовано только в 2003году!! Я боюсь ребёнку своему делать МРТ... так что - опять менять невропатолога?!!!
    ▪ Фотографирую ▪

9. Вверх #5229
    User banned
    Ну есть еще КТ, которое точно также дает картину мозга. Его можно делать и без наркоза, пока ребенок спит.

10. Вверх #5230
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Для каждой процедуры/манипуляции есть свои показания. Есть ли у вас показания для МРТ или КТ, либо достаточно нейросонографии/УЗИ должны сказать врачи. Проконсультируйтесь на РМС для понимания необходимости.
    МРТ и КТ обычно назначают при ухудшениях состояний, в первые 48 часов после травм, нарушение мозгового кровообращения, дегенеративные заболевания головного мозга, эпилепсия, атаксия, глухота, головокружения, и т.п.
    В чем то МРТ информативнее, в чем-то КТ, например МРТ не показывает кальцификации в мозгу, в отличие от КТ.
    При КТ у нас обычно в раннем возрасте колют успокоительные
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.04.2013 в 18:09.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ну есть еще КТ, которое точно также дает картину мозга. Его можно делать и без наркоза, пока ребенок спит.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Для каждой процедуры/манипуляции есть свои показания. Есть ли у вас показания для МРТ или КТ, либо достаточно нейросонографии/УЗИ должны сказать врачи. Проконсультируйтесь на РМС для понимания необходимости.
    МРТ и КТ обычно назначают при ухудшениях состояний, в первые 48 часов после травм, кровоизлияний и т.п.
    В чем то МРТ информативнее, в чем-то КТ, например МРТ не показывает кальцификации в мозгу, в отличие от КТ.
    Спасибо!
    Мы КТ уже делали. его можно делать раз в год или два года - не помню уже. В общем пока нам нельзя его.
    В общем пойду я туда, куда вы меня посылаете - напишу и проконсультируюсь ))
    ▪ Фотографирую ▪

12. Вверх #5232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    МРТ и КТ обычно назначают при ухудшениях состояний, в первые 48 часов после травм, кровоизлияний и т.п.
    Покажите мне, кто у нас в Одессе из врачей может назначить нужные обследования и прочитать их результаты!

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Покажите мне, кто у нас в Одессе из врачей может назначить нужные обследования и прочитать их результаты!
    Мне тоже интересно... есть ли незаинтересованные коммерчески врачи?
    Я вот знаю что мало кто из врачей умеет читать результаты исследования анализа ТОРЧ... И как они по показаниям этого анализа будут ставить диагноз?
    В общем пока с вами тут общаюсь - вообще стала во всём сомневаться ((
    ▪ Фотографирую ▪

14. Вверх #5234
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Подскажите, может кто принимал, нам прописали Пантокальцин и Когитум, у ребенка задержка речевого развития. Есть ли результат от принятия этих лекарств?
    2002, 2010, 2012

15. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    может кому пригодится: Бочерова до 25-ого в отпуске.

16. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Моему непростому ребенку назначить нужные обследования,сделать на их основании правильные выводы и поставить верный диагноз смогли Бочарова и Унтилова.
    А вот Волошановская,Кирпичева и Галина бестолково упражнялись в словоблудии и написании ненужных назначений.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #5237
    Мама года
    Мне тоже интересно... есть ли незаинтересованные коммерчески врачи?
    Я вот знаю что мало кто из врачей умеет читать результаты исследования анализа ТОРЧ... И как они по показаниям этого анализа будут ставить диагноз?
    В общем пока с вами тут общаюсь - вообще стала во всём сомневаться ((
    Я могу сказать про то, как будут ставить диагноз. Куча новых слов, названий препаратов, а "если не будете принимать, то вы должны понимать, что играете со своим ребенком в "русскую рулетку". Я из личного опыта много знаю про иммуномодуляторы, про последствия, про то, что их эффективность НЕ ДОКАЗАНА. Главное, что вы должны знать: иммунологические препараты назначаются при наличии клинической формы заболевания, угрожающей жизни и антивирусные препараты могут вызвать серьезные побочные эффекты у детей и ПРИМЕНЯЮТСЯ В НЕОТЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ. Вам будут говорить про задержку развития, про побочные в любой момент, про поражение сосудов головного мозга, воспаление стенок кишечника, вирусное поражение легких, селезенки (пора остановиться, да?..). Если вы не видите у ребенка явных признаков поражения вирусной нагрузкой: слепота, глухота, высокие показатели печеночных проб (АЛТ, АСТ), непроходящий в течении месяца насморк, признаки простуды (повышенная температура 37.4 - 37.7, общая слабость, плохой апетит, головная боль) также в течении месяца - ИДИТЕ К ИММУНОЛОГУ, если этого всего нет - все послушайте и забудьте. Будете сомневаться, могу скинуть побочку на любой иммуно-препарат и сомнения пройдут. А еще совет, не светите результатом с высокими титрами, вас сразу ограничат и поставят клеймо, а самое главное, никто не будет искать других причин, будут говорить "ну и вас же вирус, все понятно", только кому что понятно, вирусы только начали изучать, лекарств еще нет, покажите, что испугались и поверили, и вы - потенциальный клиент. Это хороший бизнес, поверьте.

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто принимал, нам прописали Пантокальцин и Когитум, у ребенка задержка речевого развития. Есть ли результат от принятия этих лекарств?
    Мы сейчас прошли курс:
    Кортексин
    Цераксон
    Пантокальцин
    Массажи

Малый каждый день новые слова выдаёт. Не знаю что именно помогло...
    ▪ Фотографирую ▪

19. Вверх #5239
    Посетитель Аватар для Ира83
    Мы сейчас прошли курс:
    Кортексин
    Цераксон
    Пантокальцин
    Массажи

Малый каждый день новые слова выдаёт. Не знаю что именно помогло...
    Малышка принимала:
    Кортексин,Актовегин и Танакан(в табл.),после этого стало появляться много новых слов,правда говорит не внятно,но все-время повторяет за мной новые слова.
    Может кому-то интересно,осталось пол баночки Актовегина-поделюсь.
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

20. Вверх #5240
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    От когитума у нас был скачок в речи. пили 3 раза и видели результат после первых двух- обилие слов и мыслей так и попёрли из дитя.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

Ответить в теме
Страница 262 из 609 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права