|
тема по ходу не раскрыта до конца
или я что то не допонял?
...тоже пришло письмо, но о % ни слова, изначально забил, сейчас вспомнил, вот думаю забивать дальше или как.
Мне сказали, что последствия могут быть серьезными. Они до апреля 2009 года ждут всех, кого повесткой вызывали, а потом оповещают прокуратуру (админ.ответственность), подают иски в суд, накладыватся арест на имущество.... и в итоге придется оплатить эти же 15% + штраф за админ.нарушение - примерно 170 грн. + набежавшая пеня, которая начисляется с дня продажи машины.
И,все же, serjj, как там с ответом из налоговой?
аопарвр
+1.
Пытаются развести лохов. Навешать лапши, в виде всяческих страшилок,(байки о прокуратуре). "Пойдите гражданин не известно куда и принисите нам документ,подтверждающий факт получения дохода, а мы вам ,-за то что вы сделали за нас нашу работу, по блату,- насчитаем 15%налога".
Когда будет с чего насчитывать, - насчитают,- и если вы не заплатите ,-тогда будет вам и пеня и админ ответственность
что ж тогда получается, ждём весны и активных действий со стороны налоговиков?
Можете добровольно пойти и сдаться,-т.е. в устной беседе договориться о фиктивной стоимости проданного авто, и уплатить положенные %.
Но опять таки - эта стоимость будет зависить от данных тех. паспорта.
Налоговики к стати это приветствуют.
В нынешней ситуации есть Закон, но как он должен работать ни кто не знает,потому как разрешили проводить сделки купли продажи всем кому попало,не имея возможности эту деятельность контролировать.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 13.12.2008 в 09:08.
Что за ересь вы несете..
Любая доверенность - это всего-лишь доверенность. Т.н. "генеральная" доверенность - отличается от обычной лишь правом продажи имущества переданного собственником. Собственник у имущества не изменяется и указан в техпаспорте на автомобиль.
Продавцом считается собственник. Все полученное при продаже автомобиля на основании такой доверенности поверенный должен передать собственнику и отвечает он лишь перед доверителем.
Всегда был против как продажи так и покупки по "гендоверенностям", ибо это чистая лотерея.
А по сабжу могу дать лишь один совет - никуда не ходить, не писать и не звонить.
А особенно никогда не называть передачу авто по доверенности (в т.ч. по "гендоверенности") - продажей, даже в разговорах со знакомыми и близкими - отдал, мол покататься.
Последний раз редактировалось Буравчик; 13.12.2008 в 21:19.
Ребята, ну что у вас? Чем закончилось!?
Эти письма до сих пор приходят людям.
Вот и мои знакомые перепугались, просят поделится опытом.
Самому пришло такое письмецо, но у меня ситуация такая: машину продавала страховая компания т.к. после ДТП они должны были мне выплатить страховку.
Но не думаю, что прокуратура сможет что-то сделать, т.к. - процитирую audit_n: "Угу. Только один маленький нюансик. Для всех вышеописанных действий им нужна база налогообложения, т.е. сумма дохода, то бишь сумма сделки, при чём, документально подтверждённая. Где они её возьмут?"
Принимая во внимание всякого рода страшилки,- вы усложняете себе жизнь.
Социальные закладки