вернусь через 30мин
-пошла Ирину укладывать![]()
|
вернусь через 30мин
-пошла Ирину укладывать![]()
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
Еще будет много разговоров про прикорм. Вводят по одному продукту,чтобы проследить аллергию и приучить организм ребенка к новой пище. Как и при ГВ. Только тут стремнее, т.к. еда попадает к ребенку напрямую. Не включаются те продукты, которые давали аллергию через молоко. Поэтому ГВ считается лучше смесей, ребенок косвенно знаком со многими видами продуктов и мама может предположить реакцию. Вводятся самые безобидные поначалу -отварной кабачок, цветная капуста, картошка,.. Один продукт в три дня. Чтобы четко понять, принимает ребенок кабачок, или он не принимает перчик, которым посыпан кабачок. Позже, конечно, варят супчики из смеси разных овощей (картошка, морковка, лук, капуста, бурячок, кабачок, и т.д.), добавляют крупы и макарончики, масло растительное. Специи ребенку не нужны, они не полезны для желудка, раздражают неокрепший пищевод, а пищевой привычки еще все равно нет. Хотя лавровый листик можно. Тут опять таки зависит от местности, думаю, что народы, которые в пищу кладут много специй, и детям с ними дают первую пищу. Как, например, в Испании в первых прикормах апельсины. Вид у прикорма неприглядный, потому что все перетертое (если у ребенка нет зубов) и отварное. Насчет соли есть спорные мнения, одни говорят присаливать, другие отрицают. Но! мне кажется, что ребенок либо ест либо не ест. И это не зависит от кулинарных способностей мамы. Мой топтал все. Я всегда клала рядом ложку и он быстро освоил это орудие "труда". С полутора лет ел только сам. Как свинка, поэтому варила в два раза больше еды, но зато сам)) И я сама люблю такие супчики. До сих пор варю - просто овощи, без всякой зажарки. В готовое блюдо добавляю растительное масло. С солью и перцем, ну я же взрослая)))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Значит по этому вопросу одна моя знакомая, собирала документы и по какой-то программе(типа благотворительной помощи именно таким деткам) ездила с малым в Москву делать пластику. При чем по этой программе им всё там делали бесплатно (кроме проживания), всё очень качественно и квалифицированно, жаль я с ней давно не общаюсь, по этому больше сказать не могу.
Не случайно) Скоро будет все хватать. Я так люблю, когда мой кренделек хватает меня за пальцы, рассматривает их, так серьезен и сосредоточен при этом. Видно, что делает важную работу) Он как научился стабильно переворачиваться на животик, то появился интерес к развивающему коврику. Поднимает пришитые травинки, ушки, крылышки, разворачивается корпусом к игрушкам и пытается подползти к ним, иногда получается, тогда хватает ручкой. И очень любит стучать по клавиатуре)))
Не сочтите за пошлость, но вид голых детских ножек без памперса не напоминает вам круассанчик?))
Я когда Темика целую, всегда приговариваю - круссанчик ты мой вкусненький. А муж смеется)
Конечно. Меня спросили, где открывать буду. Я сказала, что в УкрСибе. Они сразу сказали, что все сами откроют. Я сказала, что меня не устраивает и я открою сама в том отделении, где мне удобно будет. Мне тоже тетка пыталась навешать, что так не принято и вообще нельзя так. В итоге, пошла спрашивать разрешение у начальства. Конечно, все можно. Правда оставшееся время, пока я там сидела, она уже смотрела на меня, как на врага народа))
Мне вообще очень хотелось потом спросить, каким это образом без моего присутствия и нарушая инструкции НБУ, мне будут карточку по ксероксу паспорта открывать.
У нас такого типа.
http://detskijraj.com.ua/prygunki/prygunki-tarzanka-kacheli-3v1-001.html
Их большой минус -надо портить дверной наличник или потолок, чтобы забить крюк. Поэтому прыгунки прижились только у моих родителей. Добрые бабушка с дедушкой решили, что ничего нет дороже внука) Но прыгунки еще можно крепить к шведской стенке. Стенка у нас есть, попробую. Егорка скакал как заведенный, посмотрим, понравится ли Теме.
Привет,девчата) соскучилась за всеми,но у нас такая карусель с этим ночным сном,что днем я как сонная муха и ваще(
Сегодня ходили мы с дочей к педиатру знакомому...принимает она в "семейном ликаре",который находится в жилом доме и колясочной там нет...а просто на крыльце написано "место для колясок"...у меня ж естессно ни замка для велика ни фига(избалована присутствием мамы в походах по поликлинникам))) а туда с колясоном ну никак(....короче смотрю по сторонам,вижу бабуся сидит у парадной...я к ней...триста раз извинилась,объяснила мол не приглянет ли за коляской,пока я смотаюсь быро...она мне "я вообще недолго сидеть буду...оставь там(просто тупо на улице)...ее никто не возьмет"...я так тактично поблагодарила за совет и сказала что не хочу выйти и него не найти,а сама думаю....да,бля не возьмет....вокруг шушеры разной до утра,бабка ваще в розовых очках живет...думаю шо ж делать???звоню мужу,объясняю ситуэйшн...он мчится с работы раньше...короче пока я вернулась его встретить и мы примчали обратно к поликлинике,часа пол прошло точно...гляжу я,а бабка то сидит еще,сука старая((((и такая обида меня охватила...блин ну хорошо что у меня муж приехал,а если б нет...и на лай Бог дите с температурой было...или одной мне жаль стариков,которые просят и я всем даю...не отворачиваюсь,если просят подсказать или помочь...а тут блин тупо мороз и это реакция пожилого человека,который застал порядочных людей)))короче я офигела(
Но мой офигизм повеселила ситуация возле кабинета врача...когда я выходила...в коридоре женщина с внуком лет 4-5 сидела...и говорит ему "смотри какая лялечка маленькая хорошенькая"...малый ей "нет,бабушка,она не хорошенькая"...я думаю во малый выдал правду-матку про чужих детей...она ему "как не хорошенькая?смотри,маленькая какая и хорошенькая"...и тут он ей "нет же говорю тебе,она не хорошенькая,она прекрасная".......я выпала в осадок со смеха и неожиданности таких слов от мальчугана))))))))))))))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Нда. Ну опять моя фантазия хоть куда) я Варю иногда,называю Китайский цыплёнок)
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Булочка,а я верю людям) к сожалению,никто со мной никуда не ходит. Поэтому я в очень необычных местах оставляю коляску) тьфу-тьфу. 4 месяца она пока с нами. Я иногда оставляю коляску в одном месте магазина,а Варю на руках несу. Да и вообще,я могу верхнюю одежду оставить в коридоре поликлиники) а в юности,мы с братом бросали вещи и убегали на весь день,на пирс)
Правда жизни в детях! Старухи бывают разные, недаром есть такой собирательный образ озлобленной старой карги, делающей всякие гадости. Типа Бабы Яги. Хотя сама Бага Яга имеет совсем другой смысл, это наоборот продвинутая женщина, берегиня рода, но это уже другая степь.
Оставлять коляску никак нельзя. Мне рассказывали как-то, что сперли коляску, выложив из нее ребенка на асфальт! Пока мама зашла в магазинчик. В нашей парадной пока одна мама затаскивала люльку в квартиру (лифт не работал и она разобрала коляску), мальчишки стащили шасси с колесами. Они решили, что их выкинули. Колеса потом нашлись, в убитом состоянии, пацаны на них катали друг друга. В итоге, эти колеса забрал себе на дачу другой житель нашего двора, приспособил под тележку. Вот так одна коляска "накормила" весь двор))) Ты ж, надеюсь, не такая щедрая))
Вера резко заканчивается с первым проколом)) В магазине меньше шансов потерять коляску, т.к. видеокамеры, ну и праздношатающихся личностей не так много. В поликлинику бомжи тоже редко захаживают. А вот посреди улицы, взял и пошел. Я тебя не призываю терять веру в людей, а быть немного бдительнее. Себя, кстати, тоже.
Не могу неподелиться с вами))))) я такой замечательный вечер провела...в салоне)))))))))))))) уехала из дома в 5 и в 9 вернулась. Постриглась, покрасилась и даже успела сделать маник. Приезжаю домой, а дома золотой и самый любимый мой муж посуду помыл, а тожена засранка не успела))) детей накормил. мне оставалосьих просто уложить спать. Вообщем вечер удался)))
То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только лишь маме —
В животе шевелится малыш.
Чувство не понятное, чуднОе,
И ни с чем его ты не сравнишь,
Но безумно нежное, родное —
Чувство неизведанное прежде,
И его никак ты не продлишь,
Только в ожидании, в надежде —
Может почитаешь на ночь сказку,
Иль под музыку тихонько засопишь,
Ощущая, лишь, тепло и ласку,
Отдыхая или занимаясь делом,
Ты однажды это ощутишь,
Как же классно чувствовать всем телом,
Что в тебе шевелится малыш!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Булочка,ну мы ведь не знаем,чего бабуля отказалась. А вдруг она решила,что ты хочешь её обмануть? ) оставить коляску,а потом обвинить в воростве,или бомбу подложила в коляску) у бабуль фантазия хнрошо работает,газеты и телик этому способствуют. )))
Социальные закладки