Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 745 из 2230 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14881
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    а что все так озабочены бабкой? она скорее всего даже не работник миграционной службы, скорее всего типа уборщицы или еще что, чтобы в случае чего её невозможно было привлечь к ответственности.

В следующий раз диалог с бабкой свести к 2-м фразам:
    - кто она собственно ФИО, должность(лицо официальное или нет)
    - с какой целью интересуется

начнет хамить - отправлять культурно в пешее эротическое путешествие
    Nothing exciting comes in silence

3. Вверх #14882
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Кто-то может снять на видео эту "бабку-гавкалку"?
    Вообще какое-то видео о том, что происходит на Преображенской?
    Потом видео на Компакт-диск записать и отправить жалобу, почему данная личность препятствует гражданам Украины обращаться в органы госвласти.
    Прокрутить это дело по ТВ.
    А то как на кухне - все жалуются и жалуются, а хоть бы кто-то инициативу проявил и поставили б ту "бабку" на место - контролировать вход в туалет.
    случайно такой вопрос задаёте или уже наслышаны о сегодняшнем цирке в ОВИРе на Преображенской?

4. Вверх #14883
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    случайно такой вопрос задаёте или уже наслышаны о сегодняшнем цирке в ОВИРе на Преображенской?
    А что сегодня было?

5. Вверх #14884
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Сталкивалась с этой "бабкой" - просто бесценный человек для работничков ОВИРа. Олицетворение "доброжелательности" МВД.
    Может, я и могла бы снять - только бабка может разбить камеру.. Надо ходить с группой телохранителей.. и камероохранителей))
    это не так
    бабушку-старушку сегодня приходило тиранить молодое поколение с айподами и цифровыми зеркалками - я так не ржал уже давно, Юморина нервно курит в сторонке

6. Вверх #14885
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Свежие новости - Наказ МВС України від 11.03.2013 № 227 "Про визнання таким, що втратив чинність, наказу Міністерства внутрішніх справ України від 02 лютого 2012 року № 84" Зареєстровано: Мін'юст України від 27.03.2013 № 501/23033. Ждем-с опубликования и "набуття чинностi". Никогда не считал себя оптимистом, но если так пойдет дальше - я верю в ЗП за 170 гривен

Хрен он теперь заикнется об оплате услуг ДМС
    Я как раз хотел начинать оформлять загран за 170,желательно с кем-нибудь из опытных людей вроде вас. Но сначала начать нужно с Ф-2.
    Советуете еще немного подождать?

п.с. действительно справка Ф-2 делается до 14 дней и сколько времени она действительна?

7. Вверх #14886
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    А что сегодня было?
    сегодня было шоу не все знают, что в комнате номер 1 перед бабушкой постоянно работает домофон - даже инспекторша выбегала поглазеть на шоу

8. Вверх #14887
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    а что все так озабочены бабкой? она скорее всего даже не работник миграционной службы, скорее всего типа уборщицы или еще что, чтобы в случае чего её невозможно было привлечь к ответственности.

В следующий раз диалог с бабкой свести к 2-м фразам:
    - кто она собственно ФИО, должность(лицо официальное или нет)
    - с какой целью интересуется

начнет хамить - отправлять культурно в пешее эротическое путешествие
    не всё так просто - по сигналу бабушки прибегает какое-то чувырло с бегающими глазками и замашками мента, говорит что зам кого-то там, но названная им фамилия не совпадает ни с одной из тех, что на стендах в коридоре

на нём значёк-ромбик с буквой "Д", возможно он от "Документа" наблюдатель-контролёр....

9. Вверх #14888
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    не всё так просто - по сигналу бабушки прибегает какое-то чувырло с бегающими глазками и замашками мента, говорит что зам кого-то там, но названная им фамилия не совпадает ни с одной из тех, что на стендах в коридоре

на нём значёк-ромбик с буквой "Д", возможно он от "Документа" наблюдатель-контролёр....
    и что? до момента предъявления документов - это просто прохожий или "пересичный громаянын"
    можно в ответ говорить тоже, что угодно! это все лишь домыслы и внутренние страхи

а вот информация про домофон наталкивает на интересные мысли - бабка на шухере, коридор на прослушке - значит есть что скрывать
    присмотритесь ради интереса - есть ли дополнительные замки/запоры на внутренних дверях?
    Nothing exciting comes in silence

10. Вверх #14889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arifmelik Посмотреть сообщение
    Я как раз хотел начинать оформлять загран за 170,желательно с кем-нибудь из опытных людей вроде вас. Но сначала начать нужно с Ф-2.
    Советуете еще немного подождать?

п.с. действительно справка Ф-2 делается до 14 дней и сколько времени она действительна?
    Сам-то откуда?! не единожды ж писал просьбу участникам указывать пункт проживания, с целью организации и лучшей организованности локальных "поединков"
    Ждать - не советую, поскольку все перемены происходят в "смутное время". Сейчас именно такое - работники ДМС еще не совсем осознают, как им работать, по каким законам, постановлениям, указам и пр. Поскольку Вы заинтересованы (надеюсь ), то Вы более адаптивны к этим изменениям исходя из того, что учить новое легче, чем переучиваться, нежели работники ДМС, да и из спортивного интереса Вы чаще в законодательную базу заглядываете (сотрудники ДМС только в экстренных случаях, в панике, что опять же оборачивается против них). Насчет Ф-2 - мне сделали через день, причем, поскольку я уехал из города ее беспрепятственно получил другой человек. В военкомате тоже, далеко не в восторге, что ДМС принуждает их работать за "просто так" (по крайней мере в моем случае, когда у меня имеется на руках военный билет, а тут еще и справку мне выписывай). Насчет срока действия - могу ошибаться, но на срок отсрочки, в случае если ее Вам выдадут... в моем случае она бессрочная

11. Вверх #14890
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Сам-то откуда?! не единожды ж писал просьбу участникам указывать пункт проживания, с целью организации и лучшей организованности локальных "поединков"
    Извиняюсь! Подробности в личке, чтобы не засорять тему)

12. Вверх #14891
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    Ребята, что-то я не поняла о "новшестве" в талончиками. В каком ОВИРе это происходит? На днях должна идти моя родственница. У нее маленький ребенок. Совсем не интересно попасть туда, чтобы "получить номерок". Подскажите, пожалуйста!
    Я правильно понимаю, что с недавних пор сотрудники ОВИРа без "талончика" отказываются принять документы на оформление ЗП?
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

13. Вверх #14892
    Я правильно понимаю, что с недавних пор сотрудники ОВИРа без "талончика" отказываются принять документы на оформление ЗП?
    не совсем, просто впускают в кабинет сначала тех, кто с талончиками
    а потом - либо обед либо конец рабочего дня

ПС. понимаете, отказ принять документы - это тоже действие, и он должен быть письменно подтверждён
    а если пролетел мимо, потому что обед а ты с другого конца области - то как бы сам виноват и ничего никому не докажешь
    но это в теории, на практике в час или в 6 закрывают вход на Преображенской, а тех кто внутри принимают вроде всех кто оплатил, так как касса закрывается раньше
    Последний раз редактировалось Джакомо Леопарди; 10.04.2013 в 20:01.

14. Вверх #14893
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    ...на практике в час или в 6 закрывают вход на Преображенской, а тех кто внутри принимают вроде всех кто оплатил, так как касса закрывается раньше
    То есть получается, что если я пришла без "талончика" и заняла очередь, то впереди меня пройдут даже те, кто пришел после меня, но с "талончиком". Если такая ситуация будет до конца рабочего дня, то у меня есть шанс попасть к сотрудникам ОВИРа после 18:00, например, в 18:30, когда закончатся посетители с "талонами", и сотрудники ОВИРа не смогут мне отказать в принятии документов в связи с тем, что у меня на руках оплаченные квитанции. Я правильно поняла?
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

15. Вверх #14894
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Мы с мужем подавали документы на Преображенской в 1-й кабинет в прошлый четверг. В Документ конечно же не ходили. Пришли, сказали, что у нас талончик на 15ч и заняли очередь за парнем, который тоже был на 15ч-15.30, как выяснилось в очереди, в Документе выдают по три талона на каждые полчаса. Еще в очереди говорили, что тем кто оформляет за 10 дней ЗП, талон Документ не дает, т.к. им в порядке живой очереди, т.е. в очереди можно сказать, что вам срочный и занять очередь без скандалов. А ругани там было много из-за того кто за кем. Инспектор про талон не спрашивала, отсутствие талона не дает им право вас не принять.

16. Вверх #14895
    То есть получается, что если я пришла без "талончика" и заняла очередь, то впереди меня пройдут даже те, кто пришел после меня, но с "талончиком". Если такая ситуация будет до конца рабочего дня, то у меня есть шанс попасть к сотрудникам ОВИРа после 18:00, например, в 18:30, когда закончатся посетители с "талонами", и сотрудники ОВИРа не смогут мне отказать в принятии документов в связи с тем, что у меня на руках оплаченные квитанции. Я правильно поняла?
    абсолютно правильно

17. Вверх #14896
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Это все зависит от Вас лично - пропустите ли Вы кого-то с "талончиком" или нет.
    Такая процедура ничем не подкреплена. Лечится несколькими способами.

Вот один из них.
    Приходите под кабинет - стоят люди. Спрашиваете кто крайний - все молчал и говорят что по талонам. Говорите, что тут по талонам дают? Неужели СССР вернулся? ОК - берете чистый лист бумаги и начинаете новую очередь живую переписывать - и уже новая очередь, те кто с талонами согласно купленных мест и Вы последний в очереди. Все кого не было ранее и пришел после - становится уже за Вами. Варианты "отошел покурить" только с подтверждением впередистоящего и сзадистоящего, но и то должны были при переписи подтвердить наличие "отходившего".

18. Вверх #14897
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    и что? до момента предъявления документов - это просто прохожий или "пересичный громаянын"
    можно в ответ говорить тоже, что угодно! это все лишь домыслы и внутренние страхи

а вот информация про домофон наталкивает на интересные мысли - бабка на шухере, коридор на прослушке - значит есть что скрывать
    присмотритесь ради интереса - есть ли дополнительные замки/запоры на внутренних дверях?
    Это понятно, но нужно получить официальный ответ от госоргана, на каком основании в помещении (вестибюле) госоргана свою деятельность производит определенное лицо (указанное на видео) и своими действиями препятствует свободному обращению граждан в ДМС.

А потом дальше делать дальнейшую правовую оценку и развивать вопрос по мере поступления дополнительной информации.

19. Вверх #14898
    Посетитель Аватар для Sabi

По умолчанию Ответ на жалобу из прокуратуры

Вот получила ответ из прокуратуры...радоваться нечему...
    Вкратце история...
    Связи с тем, что мои документы с оплатой одной госпошлины были не приняты я написала скаргу в областной ДМС и в Областную прокуратуру (образец скарги брала на форуме, сокращённый вариант). Ответ из ДМС уже выкладывала, а вот теперь ответ прокуратуры. ответ прокурат&#10.doc
    Жду коментариев активистов этой темы.

20. Вверх #14899
    Посетитель Аватар для yurrus
    22 марта подавал еще 2 информзапроса по електронке
    1-ый.
    Пунктом 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.10.20011 № 1098 визначено, що у разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов’язаних з придбанням відповідної продукції.
    Частиною 3 Статті 191 Господарського кодексу України визначено, що державні регульовані ціни встановлюються на бланки документів, у тому числі суворого обліку, які використовуються органами виконавчої влади, іншими державними органами для оформлення результатів надання адміністративних послуг (крім власних бланків цих органів), відповідно до закону.
    1. Яким нормативно-правовим актом України (стаття, пункт, абзац) встановлена плата (ціна) за бланк паспорта громадянина України для виїзду за кордон ?
    2. У випадку посилання на нормативно-правовий акт прошу додати до відповіді витяг з даного документа В ЯКОМУ ЗАЗНАЧАЄТЬСЯ ВАРТІСТЬ БЛАНКА ПАСПОРТА – 120 ГРН.
    2-ой
    1. Прошу надати реквізити для оплати платних послуг Управління ДМС України в Хмельницькій області розміром 87,15 грн. із зазначенням точного призначення платежу.
    2. Прошу надати реквізити для оплати за бланк паспорта розміром 120 грн. із зазначенням точного призначення платежу.
    3. Прошу надати реквізити для оплати державного мита розміром 170 грн. із зазначенням точного призначення платежу.
    4. Прошу надати реквізити для оплати довідки про несудимість (довідки про відсутність судимості / довідки про непритягнення до кримінальної відповідальності) розміром 50 грн. із зазначенням точного призначення платежу.

Сегодня мне пришел их ответ от 04.04.2013 г.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 28
Размер:	144.4 Кб
ID:	6058284Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 32
Размер:	121.1 Кб
ID:	6058287

Осталось еще немного подождать ответа прокуратуры ("щодо подання") и иду в.... суд.

21. Вверх #14900
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Вот получила ответ из прокуратуры...радоваться нечему...
    Вкратце история...
    Связи с тем, что мои документы с оплатой одной госпошлины были не приняты я написала скаргу в областной ДМС и в Областную прокуратуру (образец скарги брала на форуме, сокращённый вариант). Ответ из ДМС уже выкладывала, а вот теперь ответ прокуратуры. Вложение 6058289
    Жду коментариев активистов этой темы.
    Когда лично подавал жалобу в прокуратуру думал, что мне что-то подобное напишут. Но ответ меня приятно удивил. Настораживает, что сроки уже подходят а по моему вопросу пока тишина. Колдуют там наверное (ибо уже несколько дней себя плохо чувствую).

Если бы мне пришел подобный ответ из прокуратуры города, однозначно - новую жалобу в Генеральную прокуратуру на действия прокурора ("бездияльнисть"). В жалобе написать мол прокурор свою корму ленился поднять, с нормативной базой по ЗП не знаком, а просто скопировал (или же сам ответ ему "предоставили" ДМС) отписку мигрантов. Прошу провести проверку занимаемой должности прокурора, проверить факт "злочыннои змовы" между прокурором и представителями ДМС региона (может там действует целая ОПГ) и "наказать" последнего.

Ну, это такие у меня были планы.

Ответить в теме
Страница 745 из 2230 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права