Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 256 из 524 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5101
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Уровень знаний абитуриентов резко упал потому что в основном поступают на контрактной основе. Бюджетных мест - мизер; есть деньги - есть возможность получить высшее образование, нет денег - иди работай. И тянут "за уши" слабых студентов в университетах пока их родители платят.
    Парадокс, но большой %% умненьких деток - в самых непопулярных ВУЗах, потому что там бюджетных мест больше.
    А все едино. Закончил ВУЗ (любой), не факт, что устроишься на работу по специальности.
    Поэтому в школах особо не парятся, кому надо, тот поступит.
    не соглашусь. Никто не даст гарантию, что за бюджет студент не заплатил. То есть и на бюджет могут попасть не честно. Вообще тут бы статистику...

3. Вверх #5102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    не соглашусь. Никто не даст гарантию, что за бюджет студент не заплатил. То есть и на бюджет могут попасть не честно. Вообще тут бы статистику...
    А толку с той статистики? Если заплатили, вряд ли это где-то официально по статистике проходит.
    Могу сказать одно - на бюджет с низким баллом сложно пройти, все данные через Киев проходят.

4. Вверх #5103
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А толку с той статистики? Если заплатили, вряд ли это где-то официально по статистике проходит.
    Могу сказать одно - на бюджет с низким баллом сложно пройти, все данные через Киев проходят.
    Я имею ввиду статистику, кто лучше учится: контрактник или бюджетник. НО и тут все не однозначно, т.к взятки...

5. Вверх #5104
    патриот Аватар для тайпи
    Во времена моего студенчества ходила такая шутка - "на платном учится тот, у кого не хватило денег на бесплатный"
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #5105
    Не покидает форум
    Я имею ввиду статистику, кто лучше учится: контрактник или бюджетник. НО и тут все не однозначно, т.к взятки...
    А не надо никакой статистики. Дело совсем не в оценках. Можно просто пообщаться с человеком)))

7. Вверх #5106
    Постоялец форума
    Вот именно, я уже слышала о том, что некоторые платят, чтобы быть именно на бюджете, потому что - "престижно" потом говорить ( что вроде как своим умом поступил).. Я всё же верю, что есть отдельные люди, которые своим умом поступили на бюджет..
    К слову: на Украине практически нет бесплатного образования, количество бюджетных место просто ничтожно и с каждым годом уменьшается.

8. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    мы тоже собираем информацию по вузам, старшей скоро поступать. на одной кафедре бюджетные места отдают только сиротам, детям детей чернобыльцам.... поступить на бюджет даже с отличным баллом и семи пядей во лбу не реально, только на коммерцию. стоит ли ребенка драть за оценки, если все-равно платить за высшее образование?
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

9. Вверх #5108
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Я думаю не платить- это все-таки мало... Это как латки на дорогах- существенно проблему не поменяют
    нормально?
    А что Вы предлагаете?
    Тем, кто не платит, встать стройными рядами, и пойти "на вы", чтобы перестали и другие платить?
    Чет я не поняла наезада))))))
    ==================================
    Совершенно согласна с вышеизложенным: надо начинать с себя, и перестать платить! И НЕ БОЯТЬСЯ называть вора вором. Мы платим налоги, часть из которых идет на образование. А то, что эти деньги развовровывают - не наша вина. Пусть не воруют. А своими подачками в школу - мы поощряем воров. Вот и всё, что происходит. И не надо усложнять. Пока будут родители платить - чиновники будут воровать.
    так что надо прекращать это порочное явление. Никто не допустит разрушения школ - чиновникам тоже работать надо где-то, так что будут воровать не 90%, а 10%.
    А при таком "баллансе" - всё нормализуется.))))))))
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 10.04.2013 в 22:54.

10. Вверх #5109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А разве плох пример? Не платит - уже хорошо!
    она же предлагает не просто не платить, а еще и что-то делать. вот я спрашиваю что конкретно она делает сама, чтоб стать примером для остальных.

Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я лично в минобразования написал 4 письма о том, что школы неукомплектованы учебниками! Мне даже ответ пришел - все учебники есть!!! (не шучу)
    С другой стороны - она не сдает, у нее не вымагают...что ей делать? Мне например хватило одного единственного раза, и такие разговоры при мне даже не ведут!
    Предлагаешь жаловаться в прокуратуру на то, что при мне не отжимают?
    по нормальному надо не в прокуратуру бежать, а писать в орган, занимающийся финансированием школ, чтоб выделили деньги на ремонт того то т.к это находиться в ужасном состоянии и не подходит по сан нормам. и дать ответ на что идут деньги собираемые как фонд школы, почему школа не финансируется и по утверждениям директоров с денег родителей приходится оплачивать воду, свет и тепло. ждем ответ в предусмотренный по закону срок. а там уже смотреть что будет. лично я не верю что в гос школе идут ограничения по ком. услугам т.к школы не хозрасчетные и сами за себя платить не могу впринципе. мне было бы интеренсо посмотреть на такую официальную переписку

11. Вверх #5110
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    она же предлагает не просто не платить, а еще и что-то делать. вот я спрашиваю что конкретно она делает сама, чтоб стать примером для остальных.

по нормальному надо не в прокуратуру бежать, а писать в орган, занимающийся финансированием школ, чтоб выделили деньги на ремонт того то т.к это находиться в ужасном состоянии и не подходит по сан нормам. и дать ответ на что идут деньги собираемые как фонд школы, почему школа не финансируется и по утверждениям директоров с денег родителей приходится оплачивать воду, свет и тепло. ждем ответ в предусмотренный по закону срок. а там уже смотреть что будет. лично я не верю что в гос школе идут ограничения по ком. услугам т.к школы не хозрасчетные и сами за себя платить не могу впринципе. мне было бы интеренсо посмотреть на такую официальную переписку

http://www.youtube.com/watch?v=9Rg7AkZd2p0

Простите у меня не хватает сил читать этот бред. Вы хотите писать письма в орган, который лично заинтересован собирать с вас больше денег, чтобы бюджетные не тратить? Они и без вас, а скорее даже в сотни раз это лучше знают. Они говорят фас директорам, а те в свою очередь кл. учителям. Вам не нужно писать никуда, вам нужно просто перестать платить благотворительные, добровольные взносы в любые фонды. Если они считают вас неправой, то пусть они пишут куда хотят и кому хотят. Пусть директора пишут письма что им не выделяют, то что им положено по закону. Это не ваш вопрос вообще. Если вы уж так сильно сопереживаете школе создайте родительский коммитет не карманный, а настоящий рабочий из людей, которые не хотят платить и осуществляйте полный контроль денежных потоков в школе. Вы будете поражены, как аренда перекрывает и даже дает не плохие прибыли школе. Вы о проблемах знаете только из слов учителя и директора. Но поверьте то что они говорят, далеко не всегда правда. Не идите на поводу у людей, которые хотят обогатиться за ваш счет. Их обогащение это ваша слабость и тупость. Как я вам могу, что либо доказать, да и зачем? Почитайте еще раз написаное мной ранее и включите в себе Homo sapiens

http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
    Последний раз редактировалось Polo; 11.04.2013 в 12:03.

12. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    вы же знаете, что писать и куда писать. зачем на других перекладывать?

теперь смотрите какая закономерность: в большинстве школ Украины платят на нужды школы 75 грн. это как? директора договорились? или все-таки установка идет с верху?
    виноватыми в итоге всегда сделают родителей, которые платят. и обвиняют нас уже и прокуратура и сам Табачник. у нас нет никакой правовой системы, что бы защитили нас от сложившейся сегодня системы. пишите в прокуратуру, в другие финансовые учреждения. они не примут никаких мер, это все и всем уже известно. в итоге найдут неугодного директора, устроят публичную казнь и все.
    в данном случае, со школами, разговор идет про наших детей. и это наша с вами слабая сторона. повторю: пока не пойдет взаимодействие директоров с родителями, с нас будут продолжать требовать деньги. мы можем только одно перестать сами платить, но в зависимости от классного руководителя. и тут надо быть готовым к войне, а пострадает ребенок.
    Последний раз редактировалось diana77; 11.04.2013 в 12:10.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

13. Вверх #5112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    вы же знаете, что писать и куда писать. зачем на других перекладывать?
    я ничего не перекладываю, читайте внимательно что и кому я писала.

14. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для Polo

http://www.youtube.com/watch?v=9Rg7AkZd2p0

Простите у меня не хватает сил читать этот бред. Вы хотите писать письма в орган, который лично заинтересован собирать с вас больше денег, чтобы бюджетные не тратить? Они и без вас, а скорее даже в сотни раз это лучше знают. Они говорят фас директорам, а те в свою очередь кл. учителям. Вам не нужно писать никуда, вам нужно просто перестать платить благотворительные, добровольные взносы в любые фонды. Если они считают вас неправой, то пусть они пишут куда хотят и кому хотят. Пусть директора пишут письма что им не выделяют, то что им положено по закону. Это не ваш вопрос вообще. Если вы уж так сильно сопереживаете школе создайте родительский коммитет не карманный, а настоящий рабочий из людей, которые не хотят платить и осуществляйте полный контроль денежных потоков в школе. Вы будете поражены, как аренда перекрывает и даже дает не плохие прибыли школе. Вы о проблемах знаете только из слов учителя и директора. Но поверьте то что они говорят, далеко не всегда правда. Не идите на поводу у людей, которые хотят обогатиться за ваш счет. Их обогащение это ваша слабость и тупость. Как я вам могу, что либо доказать, да и зачем? Почитайте еще раз написаное мной ранее и включите в себе Homo sapiens

http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

http://www.youtube.com/watch?v=Szp6vB-76yE

Вы спросили 2 раза, и я вам ответила, чтобы была уверена, что вы минимум 2 раза прочли это!!!
    Последний раз редактировалось Polo; 11.04.2013 в 13:23.

15. Вверх #5114
    Не покидает форум
    а 2 раза зачем писать одно и тоже? вы думаете вас в первый раз не увидели?
    в классе вы тоже ни за что не платите?

16. Вверх #5115
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Родители, у кого в школе практикуют съемки праздников в школе в течении учебного года, а потом запись на один диск, сколько стоит этот диск? в нашей школе это 205грн!?

17. Вверх #5116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Вы спросили 2 раза, и я вам ответила, чтобы была уверена, что вы минимум 2 раза прочли это!!!
    где я 2 раза одно и тоже спрашивала? вам что-то не то показалось
    и вы так и не ответили- вы в класс что-то платите? например когда родители детям предлагают парты поменять, кулер поставить, на бумагу, салфетки

18. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Родители, у кого в школе практикуют съемки праздников в школе в течении учебного года, а потом запись на один диск, сколько стоит этот диск? в нашей школе это 205грн!?
    У нас такого не практикуют, но вообще если снимает сам оператор в течении года все праздники и утренники и делает из этого диск, то вроде не дорого за год, но зачем, не пойму, сейчас же у всех практически есть камеры и фотики, это же не выпускной класс, когда хочется профессионально, я бы вряд ли взяла такой диск, разве что уж очень бы он меня заинтересовал.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #5118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас такого не практикуют, но вообще если снимает сам оператор в течении года все праздники и утренники и делает из этого диск, то вроде не дорого за год, но зачем, не пойму, сейчас же у всех практически есть камеры и фотики, это же не выпускной класс, когда хочется профессионально, я бы вряд ли взяла такой диск, разве что уж очень бы он меня заинтересовал.
    как раз если он будет приходить несколько раз в год на съемки, то в итоге это будет не дешево т.к работа оператора стоит в среднем от 100 у.е 1-1.5 часа. поэтому 205 за итоговую съемку в течении года это совсем не дорого.

20. Вверх #5119
    Новичок
    Отвечу по теме с вашего позволения
    Не сдавал, не фонд школы, не фонд класса
    Я что похож на идиота? сдавать деньги на шубу для директрисы
    Классная руководительница так грозилась, но одновременно и понимала, что сдавать я ничего, не обязан
    Так и не сдавал вплоть до окончания школы и оценки у меня были нормальные

21. Вверх #5120
    Не покидает форум
    а что сдавали вы, не родители?

Ответить в теме
Страница 256 из 524 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя