Если передвигаться на оборотах до отсечки, возможно)
| ||
Если передвигаться на оборотах до отсечки, возможно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Нет никакой тайны, просто двувальники более капризны к качеству масла, может быть и к его вязкости. В таком случае надо читать спецификацию марок на сайтах-производителях и выбирать то которое имеет большую вязкость (при 100град цельсия). Например не 13.1, а 14.6. Ну а если не поможет то залить на след. т.о. другую марку - например вместо 5w-40 залить 5w-50, ну и в кнжку по эксплуатации глянуть - допускает ли производитель более вязкое по марке масло. Хотя если пробег больше 100к, можно лить не глядя я думаю.
А может и мотор после ремонта - такое бывает. Хон нарушен, поршня другого класса поставили, все может быть.
Последний раз редактировалось AB-Man; 09.04.2013 в 14:36.
А у меня под капотом такая интересная лейбочка от японцев осталась... :" TOYOTA OIL SAE 7.5W20" сейчас пользую 5W40 пробег при покупке 128 тыков, сейчас 350... Расход грамм 300-400 на 8 тысяч (примерно от максимума до середины интервала на щупе) Покупал машину в Японии из рук в руки от первого владельца и в багажнике была железная баночка того самого Тойотовского 7.5W20....Больше нигде кроме Ниххона такого не видал...
Пы.Сы. Тойота Камри SV-32 ДВУХРАСПРЕДВАЛЬНЫЙ 3S-FE 140 кобыл...
Cuiusvis hominis est errare
Становится как-то обидно за "двухвальники")
Блин, да при чём тут количество валов?? Старые моторы - при живых ЦПГ и РТИ - масла не пьют. Вообще. Максимум - в пределах литра от замены до замены (7-10 тыскм). Независимо от количества валов в голове. У меня совсем недавно была Королла 1985-го далёкого года выпуска с двухвальным и развесёлым 4АЖЕ - за 7 лет проехал тысяч 150 на ней, ужор масла был в пределах нормы, а масло использовалось 0w20. Причём зачастую мотор просто жил в отсечке - очень было трудно по-другому ездить на этой машине
Практически все новые автивки страдают масложором (ну, и прочими "детскими болезнями"), причём, официально возведенным в ранг "нормы". К величайшему сожалению(((
Даже весьма уважаемую мной ТОЙОТУ не миновала чаша сия - стать заложницей стратегии "потребления"...
Последний раз редактировалось wazlaw; 10.04.2013 в 00:17.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Слушай, тебе сказали "двухвальники". Ну че спорить? Двухвальники, так двухвальники. Просто давай примем, как данное...
А про жор масла 1 литр на тысячу, так это писалось еще внезапамятные времена, и в мануалах Camry30, LS430 и раньше. Т.е. писалось для тех, автомобилей, владельцы которых с жором масла были знакомы только от знакомых BMWшников.
подскажите может кто-то сталкивался двигатель троит как бы задыхается от 2000 до 2500 оборотов потом начинает ехать
машина ниссан санни инжектор 1,5 литра 85 года
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Ну или банальный вариант - говно бензин. У меня было такое как-то после заправки на апн - выходил на обгон, давил на газ, а машина вместо разгона начинала притормаживать.
Еще были подобные симптомы когда в луже хапанул воды и намочил фильтр - тепо ехала только на холостом и чуть больше, а нажимал резче на газ - начинала захлебываться и тормозить... Так шо фильтр проверь воздуха - может там новые цивилизации уже появились![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Может кто-то нашептать контактик продаванов оптики Depo с хорошим выбором? Заранее спасибо.
Порекоммендуйте, плз, нормальный стенд развала-схождения в районе автовокзала. Хотя, если работает и в субботу и очень хороший мастер, то можно и в другом районе. Автомобиль Chevrolet aveo.
До того делал у официалов. Но после их стенда машина каждый раз ведет себя по-разному. То ведет влево, то вправо. Вот и сейчас та же фигня. Делал последний раз 500км назад.
Alex_St, может кто посоветует еще лучше, я делаю на водопроводной 2а, там бошевский стенд, не долго и не дорого.
Социальные закладки