| ||
Тема: Атеизм
За слова Сергия не берусь отвечать.
Сам я писал - "хотел написать тоже самое, только другими словами". А именно: нельзя сказать, что Бог существовал всегда или не всегда, потому что это временные термины, а к Богу понятие времени не применимо.
Можно попытаться переформулировать вопрос: существовал ли Бог до появления вселенной? Этот вопрос не имеет смысла, потому что само понятие "время" образовалось вместе со вселенной. Не было вселенной - не было и времени. Поэтому вопрос, "а что было до" - не корректен.
И так, моя версия понятия времени...
Вопрос - "время материально или нет?" тоже не корректен. Время - мера движения материи. То есть, время это не реальное физическое явление, как, например, пространство или гравитация. Время это условное название, которым измеряют последовательность изменений в материи. Если бы у материи полностью прекратились любые последовательные изменения, то тогда можно сказать - "время остановилось". Времени, как такового, не существует, существует материя, а время - это только условная характеристика материи.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Гимли; 10.04.2013 в 20:44.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Потому что, то что состоит не из элементарных частиц - не имеет четких форм существования.
Могу предположить, что ответ "по образу и подобию" был дан на какой то другой вопрос, а не на вопрос о материальности.вы ведь слышали такую фразу - "по образу и подобию", с чего можно сделать вывод, мы материальны потому что бог материален![]()
Социальные закладки