| ||
Тема: Мечникова,2
Список для того, чтобы понимать сколько человек готовы в нашем доме идти на радикальные меры - установка теплосчетчика. Это раз!
А во-вторых, при определенном списке можно обратиться в организацию, и просить за "опт" скидку на установку.... Т.к. на каждую квартиру нужно составлять проект по установке, а т.к. мы все с одного дома, и квартиры с разводкой одинаковы, то для организации будет проще под всех нас быстро составить проекты, которые будут по сути одинаковы, чем каждый по отдельности будет бегать!!! Вот для чего список, а так понятно, что все индивидуально...
Теперь, что касается общего счетчика на дом...100% на собрании за него проголосуют против, типа он нам не нужен, дорого и все такое. Это и к гадалке не ходи, в нашем доме, все что касается денег - это большая жирная ЖАБА!!!!
НО, учитывая, что в нашем доме горизонтальная разводка, то установка общего счетчика на дом не обязательна!!!!! Поэтому будет он или нет, нам побоку, мы решаем свои личные квартирные вопросы, и тут, уж извините, на мнение общака глубоко начхать!!!! Не им решать как экономить личные деньги, за квартплату я плачу, а как платить за отопление в СВОЕЙ квартире - решать не им, а мне!!!!! Ферштейн
Еще немного ждем, и обращаемся в организацию, думаю там нам все расскажут что и как.....и как бороться с такими как у нас в доме.
Квартирный счетчик может быть установлен скорее всего на площадке, там где проходят коммуникации и разводка на каждую квартиру... Только там есть доступ к нашим трубам заходящим в квартиру.
Последний раз редактировалось SERZH13; 08.04.2013 в 13:11.
Меня в список!
Предлагаю развесить объявления в подъезде,так как много желающих присоединиться к этой теме которых нет на форуме!
Вот ОБЪЯВЛЕНИЕ, если кто может пусть выйдет разместит, либо я уже вечером наклею...
Составляем список:
1. SERZH13
2. flose
3. casel
4. Sveta777
5. Olive
6. Karmiel
7. Кашарелька
8. almazinka
9. Irenkka
Звонил в организацию, мило пообщался, сказали все реально, готовы предоставить скидки, и даже приехать на собрание и довести до ума жильцов....
Шаг №1. Потребителю тепловой энергии необходимо написать заявление на имя начальника ОСМД , с разрешением на установку теплосчетчика и выдачу технических условий на установку.
Спросил по поводу того, что могут упираться, палки в колеса ставить и т.д., сказали, что все это они проходили, но, т.к. законодательство на нашей стороне, то упираться долго не будут - нет оснований!!!!
Последний раз редактировалось SERZH13; 08.04.2013 в 13:41.
А будет ли это рентабельно? Если реально смотреть - допустим экономия будет 50%. Но любом случае еще придется платить домовые, такого не бывает, что заплатил только по счетчику и все - это отопление в парадных, в котельной, и т.д. Оплата за эти помещения может дойти до + 35% от стоимости отопления метража квартиры. Значит реально можно выиграть процентов 15... Например в месяц платим (для примера!) 500 грн.(Ну пусть съэкономим 20%. Значит экономия до 100 грн\мес за отопительный сезон. Выигрываем 600 грн в год. Стоимость 5500. Получается окупаемость такого счетчика 9-10 лет. Но еще раз в пару лет необходимо делать проверку счетчика - это от 100 у.е до 1600 грн. Значит окупаемость - минимум 13 лет. А гарантия на счетчик- 2-5 лет. А срок реализации - 10-15 лет. А еще куча забот - врезка в трубу, куча документации и разрешения. И еще - у тех, у кого есть счетчики ОСМД может поставить такие тарифы, какие посчитает нужными.... Имеет ли смысл? ((((((( Может я не так прикинула?
Последний раз редактировалось almazinka; 08.04.2013 в 20:47.
Имеет смысл получить точную стоимость установки, получить тариф за калории в ОСМД, прикинуть (в той же фирме) сколько калорий будет тратиться в месяц на отопление и после этого посчитать рентабельность проекта. Думаю вопрос возникнет только в сроках окупаемости затрат на установку.
Тариф ОСМД может менять... в будущем. ДА, надо все хорошо просчитать.
Согласен, нужно конечно все просчитать, никто ж не говорит, ставим необдуманно и все. Но с чего-то начинать нужно.
Газ, как вы понимате дешеветь не будет, и с каждым годом мы будем все больше и больше башлять за отопление исходя из площади квартиры. Поэтому и окупаемость будет идти по нарастающей....
Важным моментом остается расчет той суммы которую нужно платить за общественные помещения. Но и этого можно было бы избежать, если бы ОСМД и жильцы в целом думали головой... Установка счетчика на дом стоит около 23000 грн. + ставим счетчики на квартиры и переходим полностью на калории, в подъездах можно было бы радиаторы слегка прикручивать, а не тупо греть коридоры - палим дорогущий газ впустую...
А я думаю -чего это Серафимовна такая печальная ходит, а Вы вон чего тут затеяли...))))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А собачку мне жаль маленькую - я сам их кормлю иногда, каюсь...![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А тем временем список все растет и растет...
Составляем список:
1. SERZH13
2. flose
3. casel
4. Sveta777
5. Olive
6. Karmiel
7. Кашарелька
8. almazinka
9. Irenkka
10. Алексей
11. ...
Еще вопрос, кто-то вобще доволен работой нашего Председателя, не возникают мысли по поводу смены руководителя???
Последнее время все больше негатива, чем позитива....
Много вопросов по квартплате, по отоплению.... ведь Алексей в свое время выявил кучу ошибок в расчетах за отопление, квартплату.... но, после обещаний все исправить, так ничего и небыло сделано....МЫ С ВАМИ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ!!!!
Много нестыковок в штате сотрудников нашего правления, их рабочем расписании, оплате труда....каждый год размер з/п растет, начиная от председателя и заканчивая уборщицами...при этом кто утверждает эти оклады мне лично так и не понятно, т.к. на собраниях этот вопрос точно не выносится....но мы все "без разбора полета" платим то, что нам скажут....
Очень часто сотрудники отсутствуют на своих местах, в то время когда согласно рабочему расписанию они должны быть на местах, бывает так, что говорят "болеют", но больничные не оформляются....
Возникает вопрос куда деваются все те денежные средства, что мы каждый месяц сдаем - ответ всегда один "на счету...." а дальше что???? сколько можно собирать, под какие цели....
на случай, что в доме что-то произойдет....??? В доме и так много чего происходит, а точнее ничего...что в последнее время было сделано полезного в нашем доме?
Я это все пишу в том ключе, что есть жильцы, которые готовы сменить председателя...но для этого нужно найти замену, разумеется человек должен быть с нашего дома, поэтому если у кого-то есть на примете такие люди - не молчите, высказывайтесь, будем собираться и решать вопрос.
В конце концов, давайте не забывать, мы являемся работодателями, мы оплачиваем из своих карманов их труд, но вот труда не видно, а оклады слава Богу!!!!
SERZH13 поддерживаю вас полностью!
Необходимо кардинально пересмотреть тарифы и з.п!!
Я так понял,что мы составляем ещё и список тех,кто за смену председателя?..
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Желающие установить тепло счетчики не забывайте:
1. раз в два года надо будет вызывать специальную организацию которая будет этот счетчик снимать, на несколько дней его увозить и проверять у себя в конторе -метрологию проводить. На это время они будут устанавливать временный счетчик. Потом снова дожидайся их в течении дня, чтобы они вернули вам ваш счетчик , а временный убрали. Это стоит немалых денег требует время ждать их в течении дня. Все как в нашей стране крайне не удобно для человека. Но главное это:
2. Если этот слесарь, который два раза будет скручивать для проверки счетчики выполнит свою работу плохо – вы зальете соседей внизу. При этом вероятно сразу во многих квартирах горячей водой. Искать виноватых в этой организации это все равно что плевать против ветра. ОСМД здесь будет не причем. Это вы поставили счетчики, а значит несете полную ответственность. Придется делать ремонт всем соседям которым вы залили. Как я же здесь экономия ?
Вы доверяете неизвестному мастеру скручивающему краны горячей воды ? Я лично нет. Подумайте сколько денег надо будет отдать на ремонт соседям., ругань, хождения по судам и нервотрепку.
3. Кстати, чтобы эти счетчики поставить они еще должны будут приварить две трубы параллельные на вашу трубу, а это тоже риск больших неприятностей.
Уважаемы чем вам Серафимовна не угодила?
1. В доме тепло ? Да
2. Тарифы на услуги в 2013 не повысились остались как в 2012 были. Это хорошо ? Безусловно.
Во многих других домах у моих знакомых тарифы значительно подняли.
3. В доме в целом чисто ? Да.
4. Мелкий текущий ремонт проводится ? Да.
5. Председатель доступна для общения ? Да.
Признаю есть вещи которые она могла бы выполнять лучше, оперативнее. Так вы помогайте, я например, так и делаю.
Обращаюсь к революционерам и сочуствующим революциям.
Пожалуйста почитайте историю. Революции всегда приводили к ухудшениям и никогда к улучшениям. А революционеры всегда преследовали свои коростные цели не имеющие ничего общего с интересами большинства людей. Я за Эволюцию и против Революции. А это означает – Серафимовна лучшая из всех трех председателей. Ну сместим мы ее. А кто придет на ее место? Вы уверены что четвертый председатель не будет во сто крат хуже ? И ваши дети не будут мерзнуть в холодном доме из-за того что при четвертом председателе будут воровать деньги за газ как воровали при первом председателе? Я в этом доме жил при первом председателе. И помню как моя семья с детьми мерзла в неотапливаемом доме при первом председателе. Не хочу чтобы это повторилось.
Лучше эволюционным путем улучшать работу Серафимовны. Так надежнее.
Желающие установить тепло счетчики не забывайте:
1. раз в два года надо будет вызывать специальную организацию которая будет этот счетчик снимать, на несколько дней его увозить и проверять у себя в конторе -метрологию проводить. На это время они будут устанавливать временный счетчик. Потом снова дожидайся их в течении дня, чтобы они вернули вам ваш счетчик , а временный убрали. Это стоит немалых денег требует время ждать их в течении дня. Все как в нашей стране крайне не удобно для человека. Но главное это:
2. Если этот слесарь, который два раза будет скручивать для проверки счетчики выполнит свою работу плохо – вы зальете соседей внизу. При этом вероятно сразу во многих квартирах горячей водой. Искать виноватых в этой организации это все равно что плевать против ветра. ОСМД здесь будет не причем. Это вы поставили счетчики, а значит несете полную ответственность. Придется делать ремонт всем соседям которым вы залили. Как я же здесь экономия ?
Вы доверяете неизвестному мастеру скручивающему краны горячей воды ? Я лично нет. Подумайте сколько денег надо будет отдать на ремонт соседям., ругань, хождения по судам и нервотрепку.
3. Кстати, чтобы эти счетчики поставить они еще должны будут приварить две трубы параллельные на вашу трубу, а это тоже риск больших неприятностей.
Социальные закладки