|
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Что водится?
Прикол из жизни: Стояла вечером на понтоне(Domina Coral Bay)Рядом стояла пара россиян ,жена уговаривала мужа хоть раз за три дня зайти в воду))))Он отпирался как мог ,наблюдая за водной гладью.В этот момент мимо нашего понтона проплыло три акулки : две сантиметров по 60-70 и одна поменьше .Слышали бы вы победный крик мужчины))))
Та там хватает. Я не раз без всякого дайвинга, обычным нырянием на пару метров, замечал в глубине больших черных рыбин. Не акулы, но исходя из размера, пол икры отхватить подобной рыбке не составит никаких проблем
Кстати говоря, даже по чистой случайности: может рыбка и не хищник а просто аккурат возле "икры" кусочек булочки проплывал![]()
Ну как мне кажется "очень должно повести" чтоб акула напала. Мало того она должна приплыть и выбрать именно тебя из толпы, так она должна быть еще и нужного вида, а их не так уж и много кусачих людей)
И, между прочим, в красном море еще столько всяких ужасностей плавает, что акула как раз самое неименьшее из проблем. И кораллы, и звезды колючие прямо на берегу валяются, медузы жалят, а если про рыб характеристику почитать, то вообще волосы дыбом.
Особенно не очень нравится, когда частенько какие-то мегавидящие особы начинают кричать, что "РЫБА!!! БОЛЬШАЯ!" И все бегом из воды!
Так что плавать без опаски можно только в бассейне))))
Из всех *ужасностей* один раз видела ската и то сверху(летала на парашюте)но зрелище впечатляющееИ, между прочим, в красном море еще столько всяких ужасностей плавает, что акула как раз самое неименьшее из проблем. И кораллы, и звезды колючие прямо на берегу валяются, медузы жалят, а если про рыб характеристику почитать, то вообще волосы дыбом.и акулок)))Хотя когда была в Sunrise Diamond говорили что прямо под понтоном в рифах мурена есть
.Не знаю,мне не попадалась
![]()
На первом месте по неприятным событиям на отдыхе в Египте находятся солнечные ожоги и пищевые отравления.
Затем идут царапины/порезы/синяки связанные с контактами с рифами.
А уж затем морские ежи и другая живность.
По крайней мере по неофициальной статистике нашего агентства
Мурены только выглядят агрессивно, но вроде на людей не нападают. Скатики и осьминоги очень живописны. И т.д. Два простых правила отдыхающего при общении с морем и его обитателями:
- смотрите, куда ныряете и ступаете
- не кормите и не трогайте руками НИЧЕГО!!!!![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Сегодня рейс на Шарм из Одессы задерживается из-за поломки самолета в Киеве?
день вылета и день отлета - пропащие дни
если иначе значит повезло )))
Борт прилетел в Одессу в 17.40. Надеемся через минут 40 улетит на Шарм.
Самолет МАУ ... поломка при взлете... к кому тут что предъявлять. Это как туман в ОДЕССЕ был и много туристов на стыковки свои не успели, да и те кто в ОАЭ летел 28,12 на сутки позже туда попали. ТУМАН... но вина же их операторов или чей самолет... неустойка ... да конечно не в нашей стране ...
Оператор вообще не виноват, да и предугадать такое никто не мог... ни в том ни в другом случае.
Хорошо, что поломались на земле, а не ...
Много раз обсуждали "самолетную" тему , но все же где логика? вылет из Шарма в 8 утра, то есть подъем где-то в 4 - приятный момент под конец отдыха, вылет из Одессы тем же бортом в 13.15. Ну почему не наоборот? Невольно усматривается некий заговор, типа раньше улетят-меньше съедятналицо экономия для отельеров.
Социальные закладки