Есть такая потребность научиться делать самостоятельно массаж ребёнку при повышенном тонусе мышц. Может у кого то есть опыт в этом вопросе, к примеру видео хорошее обучающее. Буду благодарна!
| ||
Тема: Массаж деткам
Есть такая потребность научиться делать самостоятельно массаж ребёнку при повышенном тонусе мышц. Может у кого то есть опыт в этом вопросе, к примеру видео хорошее обучающее. Буду благодарна!
Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!
Мы тоже пытаемся развлекать как можем, и массажистку пригласили, которая нашла время и поиграть с ним. Играть играет, только прикасаются сразу в крик и плач.
Подскажите пож массажиста для 6,5 лет, нужно малому спину укрепить плавание не вариант пока на улице прохладно. Живем на Малиновского. Спасибо.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Зря Вы так. Плавание - единственный вариант для укрепления спины (уж поверьте - всё перепроборвали). Заниматься надо круглый год не менее 3х раз в неделю. В хорошем бассейне не холодно. В Шторме они из воды в сауну идут греться. В Многоборце тоже нехолодно. А массаж спину не укрепляет, особенно в таком возрасте уже.
Ещё очень хорошо ЛФК с гантелями лёжа (я как-то выкладывала тут простой комплекс упражнений, который мы делаем с инструктором в Надежде).
Девочки, подскажите пожалуйста, номер телефона и цену в личку Елены с дома Ангела
Девочки,подскажите хорошего массажиста для 4 х мес ребенка(профилактика диспалазии) на Таирово...С меня ++++++++
Посоветуйте, пожалуйста массажиста для ребенка 7-ми лет, нужен общеукрепляющий с уклоном на ноги (косолапие и вальгусная постановка имеются).
Проживаем на Таирова. Желательно с ценами.
Спасибо!![]()
Мамочки, подскажите пожалуйста хорошего массажиста на пос. Котовского и какие сейчас расценки, приблизительно??? У моей дочки косолапие, надо выровнять. Слышала о масажистке из санатория "Хаджибей", она проживает на Бочарова, может кто-то с ней работал, поделитесь информацией. Заранее спасибо!!! Всем здоровеньких и красивых деток!!!!
Девы, напишите телефон Лены из Дома с Ангелом. И цены. И заодно, если знаете, скажите, запись у нее за сколько?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Девочки, вот вы пишите про некую Лену. а эта Лена как выглядит? может быть она черненькая, маленькая, худенькая? не работала ли она часом раньше в центре Порошина?
пожалуйста, киньте ее тел. в личку, сэнькью)
а еще в начале темы активно пиарили Вячеслава Михайловича Сорочан(а). может кто знает, актуален ли он как специалист?
14/08/2009
08/11/2012
Если можно, пожалуйста Ваше мнение, куда лучше с 9 месячным ребенком пойти на плавание: Многоборец, Жемчужинка, Шторм? Я не умею плавать, а ребенку нужно, мы еще не ползаем и не стоим на четвереньках, нужно укреплять плечевой пояс чтобы вытянул в стойку ручки. Мамам плавать обязательно? Уровень воды высокий? Буду очень признательна, спасибо.
если боится-то нужно найти массажиста который умеет находить подод к детям)0это как в детской стомотологии-одному врачу ребенок и рот не откроет- а другому даст просанировать и с улыбкой уйдет)
нам сейчас массажи Илоночка делает, большая умница с хорошими ручками и спокойной энергетикой, деть даже в плохом настроении вполне терпит))
мой ребенок на первых сеансах всегда плачет и мне приходится её чем только можно развлекать. с 3-4го - уже намного проще (об этом я писала выше!). ребенок привыкает к массажисту и можно работать.
оба массажиста, с которыми я имела дело, говорили, что основная масса детей ведёт себя именно так.
я, конечно, могу ошибаться, но не думаю, что на первом сеансе большинство детей улыбается и расслабленно получает кайф (а если у малыша гипертонус, то кайф двойной!)
Всем добрый вечер!У ребенка в годик, запрокидывание головки,плохо развиты мышцы шеи.Делали массажи,но они оказались неэффективны.Подскажите ,пожалуйста-массажист Ира,принимает в садике возле Сельпо на Генерала Петрова.какие отзывы,как она как специалист?
и если можно,пожалуйста,посоветуйте хорошего массажиста на черемушках.Очень надо.Спасибо!
вот вы толком сообщение не прочитали, а уже не советуете.
я тоже не в восторге от центра Порошина, но там была очень хорошая детская массажист, скромная и ласковая девушка, не помню ещё имени точно, кажется Лена. думала, может это она теперь домес ангелом работает. но по описанию не она.
14/08/2009
08/11/2012
Социальные закладки