| ||
А в прошлом году рясно уродили ежики, в этом их пока меньше, но может еще рано
так это суслики ))) а я ребенку рассказываю что это бурундучки)хоть с куропатками не промахнулась .
— Неужели мир населен только тиграми и крокодилами?
— Да, но только двуногие тигры и крокодилы куда опаснее всех других.
Александр Дюма
С детства любила животных и всегда понимала, что они украшают нашу жизнь, делают нас лучше. Бог ведь не просто так послал их на землю, и мы должны беречь этот дар, а не уничтожать его. «Праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия», - так сказано в книге Притчей Соломоновых.
Итак, уничтожение, борьба, истребление… «Убийцы часто начинают с того, что в детстве убивают и мучают животных» (С.Келлерт, А.Фелтхаус, психологи). Но статью №299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» никто не отменял.
А если мать или отец обучает своего ребёнка жестокости и насилию, заставляя обижать животных (бить палкой, забрасывать камнями и т. д.), демонстрируют своё жестокое отношение к животным, то, согласно той же 299 статье УК Украины, такие действия «наказываются штрафом до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет». При этом ставится вопрос о лишении таких родителей родительских прав, т. к. ничему хорошему такие «родители» научить не могут.
Гуманное отношение к слабому воспитывает человека. Леонардо да Винчи писал: «Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека». Если на глазах у ребенка собаку бьют или уничтожают, то он, и так живущий в жестком прессинге агрессии вокруг, потом сам берет винтовку и начинает стрелять. Ребенок, родители которого однажды вышвырнули из дома щенка, усвоит, что в трудной ситуации от слабого легко можно избавиться. Повзрослев, он со спокойной совестью отдаст мать в дом престарелых и забудет о ней.
Тем, кто сам проявлет агрессию к животным или своими статьями и выступлениями по ТВ подстрекает других к такой агрессии, не доступны чуства, которые нормальный человек испытывает по отношению к животным, а тем более к обездоленным уличным животным, чья жизнь полна кошмаров (голод, холод, отсутствие жилья, постоянная опасность, исходящая от злых людей). Вот лишь некоторые цитаты из статей нашей местной газеты по теме «животные»: «Псы ведут роскошное существование»,- пишут про бездомных животных видимо изрядно побитые жизнью авторы; «Собака умеет вызывать симпатию прямоходящих приматов», - это о нас с вами!
Генри Бичер сказал великие слова: «Что касается верности, преданности, любви, многие двуногие животные стоят ниже собаки или, скажем, лошади. Было бы замечательно для тысяч людей, если бы они могли стать перед судьей и сказать: «Я любил так же искренне и жил так же достойно, как моя собака».
Морально-этические нормы для всех одинаковы. Те, кто замечен в жестокости по отношению к животному, рано или поздно обидит и человека. И примеров тому предостаточно! Таким людям ничего не стоит оболгать человека, за добро заплатить чёрной злобой, вычеркнуть из сердца родного человека. Как верно писал Фрэнсис Бэкон: «Природа наделила человека высоким и прекрасным даром сострадания, которое простирается на бессловесных животных. И не подлежит сомнению, что самые благородные души обладают наибольшим даром сострадания, а люди недалекие и узколобые считают, что сострадание не то качество, которое необходимо им проявлять к другим живым существам; но великая душа, Венец создания, сострадает всегда».
Нельзя вот так просто взять и уничтожить бродячих животных в районе, они - часть его экосистемы. Уничтожат одних, на пустое место вскоре придут другие псы, из округи. Мы уничтожаем природу - к нам возвращаются инфекции… По сути ведь всё очень просто, эффект замкнутого кольца: выпадает одно звено, тут же приходит беда. Поэтому программа стерилизации бездомных животных с их дальнейшим возвращением на прежнее место обитания – единственно верный путь.
И нельзя верить лживым призывам тех, кто советует вывести наших животных в какие-то приюты! Этих приютов нет! Единственный частный приют «Ковчег» «стонет» от переполнения и нищеты! Немецкий приют для бездомных животных - это ТОЛЬКО станция по стерилизации и вакцинации бездомных животных, без их дальнейшего содержания!
Хочу особо отметить, что, наряду с практикой стерилизации, в Совиньоне десятки бездомных животных обрели своих хозяев. Эти люди достойны огромного уважения.
В европейских развитых странах была разработана и сегодня успешно внедряется та программа по стерилизации животных, которую мы проводим в Совиньоне. Мы реализуем только малую часть этой программы, к сожалению, не имея возможности дополнить её мерами экономической государственной политики:
- различный налог на содержание животных с разным статусом (содержание бывшего бездомного животного, взятого из приюта, не облагается налогом),
- помощь государства в строительстве приютов, что даёт возможность забрать с улицы бездомное животное и найти ему хозяина,
- реальный контроль за собранными средствами,
- высокая ответственность хозяев домашних животных за содержание своих питомцев (если собака не предназначена для разведения, её стерилизуют в обязательном порядке, отсутствие бесконтрольного выгула, большие штрафы за оставленные ХОЗЯИНОМ после его собаки экскременты, обязательная регистрация всех домашних животных с чипированием).
В некоторых странах есть в достаточном количестве не только приюты для собак и кошек, но даже для ежей. Человек, который принёс раненого ежа в приют для лечения, получает солидную премию. За бывшими бездомными собаками и котами в приютах Англии даже очередь, т. к. экономическая политика государства и совершенно отличный от нашего менталитет общества изменил моральные ценности. Человек с дворнягой на поводке вызывает всеобщее поощрение и уважение. Собаку берут, чтобы реально её спасти и помочь ей, а не «выпендриться» перед соседом породой и родословной.
Да, мы очень разные. Мы строим себе под боком храм, чтобы одной рукой молиться, а другой кто-то стрелять, кто-то бросать яд доверившимся нам животным, кто-то своими выступлениями призывать к этим убийствам, а кто-то равнодушно отмахнуться от ненужных проблем и чужой боли. Мы не устают молиться за СВОЁ благосостояние, забывая о том, что Господь призывал нас быть милосердными!
Менталитет в один день не изменить. Конечно, на то, чтобы и мы осознали, что общество может развиваться только тогда, когда занимается проблемами слабых, нужно время. Я горжусь тем, что нахожусь в одной команде активных защитников «наших братьев меньших» вместе с такими великими людьми, как народные артисты России Валентин Гафт, Елена Камбурова, Андрей Макаревич, Сергей Юрский, Инна Чурикова, Юрий Соломин, Юнона Савина, Юрий Антонов и многие другие.
Я хочу подписаться под словами великой актрисы Бриджит Бардо "Если бы я как-то могла изменить то, как люди относятся друг к другу, я бы сделала это. Но так как это невозможно, я буду заниматься животными".
Ирина.
У кого-то, похоже, словарное недержание...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Когда-то на старой квартире у нас во дворе жила собака и мы тоже ее из жалости подкармливали (молодая была, сейчас не знаю делала бы это). Так она нам "служила" за это верой и правдой: самое безобидное - просто облаивала всех приходящих во двор, но не обошлось и без порванных брюк (слава Богу, никого не искусала). Я тоже люблю животных, готова по мере возможностей помогать в решении проблемы с бездомными собаками в Совиньоне. Но, пока все меры, о которых здесь пишут, как-то помогают контролировать численность стай, но как решить проблему с их агрессией? Даже стерилизованные, привитые и накормленные они часто очень агрессивны. Как с этим бороться? И, если такая собака укусит кого-то из моей семьи, я тоже буду за жесткие меры.
Обо всем и ни о чем. Вас уже читать подустали. Ни на один из поставленных Вам вопросов не ответили. Не обессудьте, но следующий такой же пост от Вас, даже читать не буду.
Вы от себя что-нибудь скажите и хватит цитировать классиков и артисток. Вы не правильный тон задали с самого начала. Не пришли как человек нуждающийся в помощи, а налетели "значит так, кто со мной тот" нормальным, адекватным и способным вести диалог", остальные ".......". Ну, и кто после такого общаться захочет? Слезьте с броневичка.
Так и помогайте им. А то вы очень демонстративно их любите, какая то показная любовь "я хорошая - люблю собачек Совиньона, остальные - бяки". Детский сад! Считаете себя волонтером (человек, участвующий (абсолютно бесплатно) в различных социально-значимых кампаниях) или покоя не дают те 14тыс. которые были потрачены Люстдорфом? Считаете, что деньги пошли не на те дела, аудит в помощь.
Читаете через слово? или только то, что вам больше нравится? А как в той же Англии добились сокращения поголовья бездомных животных? или этот абзац не читали? И почему беспокоят собаки Совиньона? а собаки города, области, страны остались без внимания? они тоже нуждаются в хороших руках. Выходите сразу на городские или областные власти, заняться этим вопросом нужно не локально.
Вам крылья не мешают? Почитать, так только вы милосердные! Гордыня, один из смертных грехов.
P.S. В следующий раз,когда будете откушивать бульон, вспомните о бедной курочке, которую убили не хорошие люди. А если Вы вегетарианка, то уже доказано, что все живое (в том числе и растения) могут чувствовать и им также больно когда их срывают. Вот до чего можно договориться.
Последний раз редактировалось Angelino4ka; 10.04.2013 в 11:52.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Привет сусликам, хорькам, скрытикам, комарикам, лягушечкам и прочей вашей ерунде.
ВААААУ!
"Звери - это тебе не люди, с ними можно договориться"
"Укрощение строптивого"
Не предадут, не кинут, не подставят.
И за обиду вам не отомстят никак.
В беде не бросят, умирать вас не оставят...
Любить учитесь...люди...у СОБАК...
Мда.. я собак люблю, у меня 2 свои, 1 из приюта.
Но ваш подход... е-мое.. вам бы пиарщика, что ли
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Социальные закладки