Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 400 из 1059 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 21167
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Боже,я еще не переехала,а мне уже страшно,такие страсти)))
    Расскажите мне лучше что за живность такая маленькая отряда грызунов бегает по люстдорфу,как крыски,только какие-то без хвостов и лысые...
    Пы.сы.я была трезва и со свидетелями,если что
    суслики. их много и они абсолютно безвредные. до сих пор в люсдорфе есть зайцы. в смысле настоящие "серые"

2. Вверх #7982
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Это суслики )) Милейшие существа
    Прелестьнам городским жителям такого и не снилось,спасибо

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Прелестьнам городским жителям такого и не снилось,спасибо
    И куропатки бегают, и слепышы по дорогам шастают, и лисы перед машинами по ночам бегают, и белые совы по ночам кричат...)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #7984
    Частый гость
    А в прошлом году рясно уродили ежики, в этом их пока меньше, но может еще рано

5. Вверх #7985
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И куропатки бегают, и слепышы по дорогам шастают, и лисы перед машинами по ночам бегают, и белые совы по ночам кричат...)))
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    А в прошлом году рясно уродили ежики, в этом их пока меньше, но может еще рано
    А еще думала заводить собачкуМалому будет где разгуляться в таком-то зоопарке

6. Вверх #7986
    Посетитель Аватар для Marsy
    так это суслики ))) а я ребенку рассказываю что это бурундучки)хоть с куропатками не промахнулась .

7. Вверх #7987
    Новичок
    — Неужели мир населен только тиграми и крокодилами?
    — Да, но только двуногие тигры и крокодилы куда опаснее всех других.
    Александр Дюма
    С детства любила животных и всегда понимала, что они украшают нашу жизнь, делают нас лучше. Бог ведь не просто так послал их на землю, и мы должны беречь этот дар, а не уничтожать его. «Праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия», - так сказано в книге Притчей Соломоновых.
    Итак, уничтожение, борьба, истребление… «Убийцы часто начинают с того, что в детстве убивают и мучают животных» (С.Келлерт, А.Фелтхаус, психологи). Но статью №299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» никто не отменял.
    А если мать или отец обучает своего ребёнка жестокости и насилию, заставляя обижать животных (бить палкой, забрасывать камнями и т. д.), демонстрируют своё жестокое отношение к животным, то, согласно той же 299 статье УК Украины, такие действия «наказываются штрафом до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет». При этом ставится вопрос о лишении таких родителей родительских прав, т. к. ничему хорошему такие «родители» научить не могут.
    Гуманное отношение к слабому воспитывает человека. Леонардо да Винчи писал: «Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека». Если на глазах у ребенка собаку бьют или уничтожают, то он, и так живущий в жестком прессинге агрессии вокруг, потом сам берет винтовку и начинает стрелять. Ребенок, родители которого однажды вышвырнули из дома щенка, усвоит, что в трудной ситуации от слабого легко можно избавиться. Повзрослев, он со спокойной совестью отдаст мать в дом престарелых и забудет о ней.
    Тем, кто сам проявлет агрессию к животным или своими статьями и выступлениями по ТВ подстрекает других к такой агрессии, не доступны чуства, которые нормальный человек испытывает по отношению к животным, а тем более к обездоленным уличным животным, чья жизнь полна кошмаров (голод, холод, отсутствие жилья, постоянная опасность, исходящая от злых людей). Вот лишь некоторые цитаты из статей нашей местной газеты по теме «животные»: «Псы ведут роскошное существование»,- пишут про бездомных животных видимо изрядно побитые жизнью авторы; «Собака умеет вызывать симпатию прямоходящих приматов», - это о нас с вами!
    Генри Бичер сказал великие слова: «Что касается верности, преданности, любви, многие двуногие животные стоят ниже собаки или, скажем, лошади. Было бы замечательно для тысяч людей, если бы они могли стать перед судьей и сказать: «Я любил так же искренне и жил так же достойно, как моя собака».
    Морально-этические нормы для всех одинаковы. Те, кто замечен в жестокости по отношению к животному, рано или поздно обидит и человека. И примеров тому предостаточно! Таким людям ничего не стоит оболгать человека, за добро заплатить чёрной злобой, вычеркнуть из сердца родного человека. Как верно писал Фрэнсис Бэкон: «Природа наделила человека высоким и прекрасным даром сострадания, которое простирается на бессловесных животных. И не подлежит сомнению, что самые благородные души обладают наибольшим даром сострадания, а люди недалекие и узколобые считают, что сострадание не то качество, которое необходимо им проявлять к другим живым существам; но великая душа, Венец создания, сострадает всегда».
    Нельзя вот так просто взять и уничтожить бродячих животных в районе, они - часть его экосистемы. Уничтожат одних, на пустое место вскоре придут другие псы, из округи. Мы уничтожаем природу - к нам возвращаются инфекции… По сути ведь всё очень просто, эффект замкнутого кольца: выпадает одно звено, тут же приходит беда. Поэтому программа стерилизации бездомных животных с их дальнейшим возвращением на прежнее место обитания – единственно верный путь.
    И нельзя верить лживым призывам тех, кто советует вывести наших животных в какие-то приюты! Этих приютов нет! Единственный частный приют «Ковчег» «стонет» от переполнения и нищеты! Немецкий приют для бездомных животных - это ТОЛЬКО станция по стерилизации и вакцинации бездомных животных, без их дальнейшего содержания!
    Хочу особо отметить, что, наряду с практикой стерилизации, в Совиньоне десятки бездомных животных обрели своих хозяев. Эти люди достойны огромного уважения.
    В европейских развитых странах была разработана и сегодня успешно внедряется та программа по стерилизации животных, которую мы проводим в Совиньоне. Мы реализуем только малую часть этой программы, к сожалению, не имея возможности дополнить её мерами экономической государственной политики:
    - различный налог на содержание животных с разным статусом (содержание бывшего бездомного животного, взятого из приюта, не облагается налогом),
    - помощь государства в строительстве приютов, что даёт возможность забрать с улицы бездомное животное и найти ему хозяина,
    - реальный контроль за собранными средствами,
    - высокая ответственность хозяев домашних животных за содержание своих питомцев (если собака не предназначена для разведения, её стерилизуют в обязательном порядке, отсутствие бесконтрольного выгула, большие штрафы за оставленные ХОЗЯИНОМ после его собаки экскременты, обязательная регистрация всех домашних животных с чипированием).
    В некоторых странах есть в достаточном количестве не только приюты для собак и кошек, но даже для ежей. Человек, который принёс раненого ежа в приют для лечения, получает солидную премию. За бывшими бездомными собаками и котами в приютах Англии даже очередь, т. к. экономическая политика государства и совершенно отличный от нашего менталитет общества изменил моральные ценности. Человек с дворнягой на поводке вызывает всеобщее поощрение и уважение. Собаку берут, чтобы реально её спасти и помочь ей, а не «выпендриться» перед соседом породой и родословной.
    Да, мы очень разные. Мы строим себе под боком храм, чтобы одной рукой молиться, а другой кто-то стрелять, кто-то бросать яд доверившимся нам животным, кто-то своими выступлениями призывать к этим убийствам, а кто-то равнодушно отмахнуться от ненужных проблем и чужой боли. Мы не устают молиться за СВОЁ благосостояние, забывая о том, что Господь призывал нас быть милосердными!

Менталитет в один день не изменить. Конечно, на то, чтобы и мы осознали, что общество может развиваться только тогда, когда занимается проблемами слабых, нужно время. Я горжусь тем, что нахожусь в одной команде активных защитников «наших братьев меньших» вместе с такими великими людьми, как народные артисты России Валентин Гафт, Елена Камбурова, Андрей Макаревич, Сергей Юрский, Инна Чурикова, Юрий Соломин, Юнона Савина, Юрий Антонов и многие другие.
    Я хочу подписаться под словами великой актрисы Бриджит Бардо "Если бы я как-то могла изменить то, как люди относятся друг к другу, я бы сделала это. Но так как это невозможно, я буду заниматься животными".

Ирина.

8. Вверх #7988
    Посетитель Аватар для РАИС
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    вот из позавчерашнего. правда не совиньон. это произошло на ул художника федорова. один человек очень любит бездомных собак и поэтому их кормит. они за это естественно ему лижут руки. и вот после очередного сытного обеда, собаки решили доказать свою любовь к кормящему еще одни способом-они просто накинулись на проходившую мимо женщину со всеми вытекающими...
    так что defenders мне с вами не по пути вообще никаким образом. и прекращайте тут свою агитацию. взялись за благое дело-делайте, а то букв слишком много......
    +10000!

9. Вверх #7989
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    в Норвегии существует закон о разрешении отстрела собаки, которая гуляет на чужой территории без присутствия хозяина. Даже если это зарегистрированная собака.
    Defenders* говорит, нам нужно стремиться во всю Европу, а не в одну Норвегию.

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Defenders* говорит, нам нужно стремиться во всю Европу, а не в одну Норвегию.
    да ( censored ) defenders своими опусами, честное слово. есть форум совиньона, там все темы про совиньон-вот где нужно упражняться

11. Вверх #7991
    Японамать

У кого-то, похоже, словарное недержание...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #7992
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    вот из позавчерашнего. правда не совиньон. это произошло на ул художника федорова. один человек очень любит бездомных собак и поэтому их кормит. они за это естественно ему лижут руки. и вот после очередного сытного обеда, собаки решили доказать свою любовь к кормящему еще одни способом-они просто накинулись на проходившую мимо женщину со всеми вытекающими...
    так что defenders мне с вами не по пути вообще никаким образом. и прекращайте тут свою агитацию. взялись за благое дело-делайте, а то букв слишком много......
    Когда-то на старой квартире у нас во дворе жила собака и мы тоже ее из жалости подкармливали (молодая была, сейчас не знаю делала бы это). Так она нам "служила" за это верой и правдой: самое безобидное - просто облаивала всех приходящих во двор, но не обошлось и без порванных брюк (слава Богу, никого не искусала). Я тоже люблю животных, готова по мере возможностей помогать в решении проблемы с бездомными собаками в Совиньоне. Но, пока все меры, о которых здесь пишут, как-то помогают контролировать численность стай, но как решить проблему с их агрессией? Даже стерилизованные, привитые и накормленные они часто очень агрессивны. Как с этим бороться? И, если такая собака укусит кого-то из моей семьи, я тоже буду за жесткие меры.

13. Вверх #7993
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Обо всем и ни о чем. Вас уже читать подустали. Ни на один из поставленных Вам вопросов не ответили. Не обессудьте, но следующий такой же пост от Вас, даже читать не буду.
    Вы от себя что-нибудь скажите и хватит цитировать классиков и артисток. Вы не правильный тон задали с самого начала. Не пришли как человек нуждающийся в помощи, а налетели "значит так, кто со мной тот" нормальным, адекватным и способным вести диалог", остальные ".......". Ну, и кто после такого общаться захочет? Слезьте с броневичка.

Цитата Сообщение от Defenders* Посмотреть сообщение
    И нельзя верить лживым призывам тех, кто советует вывести наших животных в какие-то приюты! Этих приютов нет! Единственный частный приют «Ковчег» «стонет» от переполнения и нищеты! Немецкий приют для бездомных животных - это ТОЛЬКО станция по стерилизации и вакцинации бездомных животных, без их дальнейшего содержания!
    Так и помогайте им. А то вы очень демонстративно их любите, какая то показная любовь "я хорошая - люблю собачек Совиньона, остальные - бяки". Детский сад! Считаете себя волонтером (человек, участвующий (абсолютно бесплатно) в различных социально-значимых кампаниях) или покоя не дают те 14тыс. которые были потрачены Люстдорфом? Считаете, что деньги пошли не на те дела, аудит в помощь.

В европейских развитых странах была разработана и сегодня успешно внедряется та программа по стерилизации животных, которую мы проводим в Совиньоне....За бывшими бездомными собаками и котами в приютах Англии даже очередь
    Читаете через слово? или только то, что вам больше нравится? А как в той же Англии добились сокращения поголовья бездомных животных? или этот абзац не читали? И почему беспокоят собаки Совиньона? а собаки города, области, страны остались без внимания? они тоже нуждаются в хороших руках. Выходите сразу на городские или областные власти, заняться этим вопросом нужно не локально.

Да, мы очень разные. Мы строим себе под боком храм, чтобы одной рукой молиться, а другой кто-то стрелять, кто-то бросать яд доверившимся нам животным, кто-то своими выступлениями призывать к этим убийствам, а кто-то равнодушно отмахнуться от ненужных проблем и чужой боли. Мы не устают молиться за СВОЁ благосостояние, забывая о том, что Господь призывал нас быть милосердными!
    Вам крылья не мешают? Почитать, так только вы милосердные! Гордыня, один из смертных грехов.

P.S. В следующий раз,когда будете откушивать бульон, вспомните о бедной курочке, которую убили не хорошие люди. А если Вы вегетарианка, то уже доказано, что все живое (в том числе и растения) могут чувствовать и им также больно когда их срывают. Вот до чего можно договориться.
    Последний раз редактировалось Angelino4ka; 10.04.2013 в 11:52.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

14. Вверх #7994
    А еще думала заводить собачкуМалому будет где разгуляться в таком-то зоопарке
    ко всему этому зоопарку еще: сороки, вороны.
    P.S. ко мне сороки на обед прилетают.

15. Вверх #7995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Это суслики )) Милейшие существа
    Суслик это не только вкусное мясо, но и ценный мех.

16. Вверх #7996
    Новичок
    Привет сусликам, хорькам, скрытикам, комарикам, лягушечкам и прочей вашей ерунде.
    ВААААУ!

17. Вверх #7997
    Новичок
    "Звери - это тебе не люди, с ними можно договориться"
    "Укрощение строптивого"

18. Вверх #7998
    Новичок
    Не предадут, не кинут, не подставят.
    И за обиду вам не отомстят никак.
    В беде не бросят, умирать вас не оставят...
    Любить учитесь...люди...у СОБАК...

19. Вверх #7999
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Мда.. я собак люблю, у меня 2 свои, 1 из приюта.
    Но ваш подход... е-мое.. вам бы пиарщика, что ли
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #8000
    Привет сусликам, хорькам, скрытикам, комарикам, лягушечкам и прочей вашей ерунде.
    ВААААУ!
    Мда... no comment. Я так понимаю, это все ваши мысли и словарный запас, если вы не цитируете статьи из интернета?

Ответить в теме
Страница 400 из 1059 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права