Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 30 из 1691 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 33811
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если перевозчик, как говорит следователь не застраховался от несчастных случаев на транспорте, то Вы можете получить возмещение по этому Закону (в пределах 50 тыс. грн.):
    вам лучше все-таки к специалистам по ДТП
    Возможно, если хоть эта страховка была! Насчет обращения к специалистам полностью поддерживаю!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #582
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Возможно, если хоть эта страховка была! Насчет обращения к специалистам полностью поддерживаю!
    даже если не было такой страховки, то все равно можно:
    41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі;

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для roza88
    Специалисты по ДТП , это кто ?Юристы или адвокат ?
    И насколько я владею информацией , чтобы получить правильную консультацию ? Я конечно планирую обратиться , но пока в голове каша . Следователь говорит , что с материалами я могу ознакомиться толи в суде толи перед подачей в суд.

Сориентируйте пожалуйста сколько стоит нанять адвоката и как вообще происходит расчет. По идее адвокат исходя из ситуации дает какие то гарантии . И если эти гарантии выполняет то я и оплачиваю его услуги .

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    даже если не было такой страховки, то все равно можно:
    Да, Дядька, Ты прав, в случае ущерба здоровью можно! Имхо стоило бы попробовать и этот путь!

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Специалисты по ДТП , это кто ?Юристы или адвокат ?
    И насколько я владею информацией , чтобы получить правильную консультацию ? Я конечно планирую обратиться , но пока в голове каша . Следователь говорит , что с материалами я могу ознакомиться толи в суде толи перед подачей в суд.
    Сориентируйте пожалуйста сколько стоит нанять адвоката и как вообще происходит расчет. По идее адвокат исходя из ситуации дает какие то гарантии . И если эти гарантии выполняет то я и оплачиваю его услуги .
    Имхо ситуацией Вы владеете пока не в полном объеме, уточните про наличие/отсутствие страховки автобуса и состояние уголовного дела на сегодняшнем этапе. Созвонитесь со следователем и пообщайтесь с ним, о ходе следствия он Вам возможно и не сообщит, но общее впечатление какое-то имхо будет. Уведомьте его например о Вашем желании заявить гражданский иск в уголовном деле и посмотрите на его реакцию. Про ознакомление с материалами дела он Вам правильно говорит:
    Стаття 49 КПК. Потерпілий
    Потерпілим визнається особа, якій злочином заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
    Про визнання громадянина потерпілим чи про відмову в цьому особа, яка провадить дізнання, слідчий і суддя виносять постанову, а суд - ухвалу.
    Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати показання у справі. Потерпілий і його представник мають право: подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у справах, в яких досудове слідство не провадилося, - після призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
    У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право під час судового розгляду особисто або через свого представника підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових дебатах.
    У справах про злочини, внаслідок яких сталася смерть потерпілого, права, передбачені цією статтею, мають його близькі родичі.
    Что касается специалистов, то в данном случае имхо это должен быть адвокат или юрист, специализирующийся на ДТП. По поводу расценок я Вам не подскажу, они как правило индивидуальны, имхо в Вашем случае составление необходимых процессуальных документов будет стоить определенную фиксированную сумму, а вот сопровождение дела в суде - по договоренности. Имхо возможна компенсация расходов юриста на ведение дела с выплатой в дальнейшем % от взысканной по решению суда суммы. Попробуйте обратиться к Мыслителю - https://forumodua.com/member.php?u=17205, он опытный и знающий адвокат, может возьмется вести Ваше дело. Также Албес - https://forumodua.com/member.php?u=25079 , и Штуша-Кутуша - https://forumodua.com/member.php?u=4792 , опытные практикующие юристы, имхо они тоже могут помочь!

Также обязательно обратитесь в Моторне (транспортне) страхове бюро України - http://www.mtsbu.kiev.ua/ , о котором писал Аудитор_уа, по закону они должны возместить Вам материальный и моральный ущерб в пределах 51000 грн.

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Здравствуйте,подскажите реально ли отказаться от ненужных и не оказываемых коммунальных услуг,т.е. могу ли я сама выбрать перечень услуг который мне необходим и я готова оплачивать.Дом ЖЭКовский,договор не подписывали.Может это возможно сделать если весь подъезд или дом откажется от каких-то услуг? Если нет-то на основании чего мне могут навязывать не нужные мне услуги? Заранее спасибо

7. Вверх #587
    Hightower
    Спасибо большое

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите реально ли отказаться от ненужных и не оказываемых коммунальных услуг,т.е. могу ли я сама выбрать перечень услуг который мне необходим и я готова оплачивать.Дом ЖЭКовский,договор не подписывали.Может это возможно сделать если весь подъезд или дом откажется от каких-то услуг? Если нет-то на основании чего мне могут навязывать не нужные мне услуги? Заранее спасибо
    В последенее время часто можно слышать от местных и киевских чиновников, что оплате подлежат только те услуги, которые оказываются. Однако, насколько я помню, нигде прямо так это не написано. Только в пп. 6 п. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальном хозяйстве» сказано, что потребитель не обязан оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг за период их фактического отсутствия. В принципе то же самое.
    Отказаться можно только доказав, что услуги не оказываются фактически. Для этого нужно пригласить представителя соответствующей службы, каковой представитель и составит в Вашем присутствии акт о неоказании услуги. (Оценили юмор?)
    Существует мнение, что можно это сделать и самостоятельно собравшись с соседями. Организации не оказывающие услуги но желающие получать за это деньги такой акт скорее всего не признают а суд такой акт в купе с показаниями свидетелей может и принять.

9. Вверх #589
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А мну показалось ключевым, что
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    ... могу ли я сама выбрать перечень услуг который мне необходим и я готова оплачивать.... договор не подписывали
    т.е надо просто пойти максимально возможным кол-вом жильцов в Жилкомсервис и попытаться подписать договор с необходимым перечнем услуг и соответствующим тарифом .

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А мну показалось ключевым, что
    т.е надо просто пойти максимально возможным кол-вом жильцов в Жилкомсервис и попытаться подписать договор с необходимым перечнем услуг и соответствующим тарифом .
    или создавать кондоминиум

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для sea
    Здравствуйте))) я опять по вопросу сервисных центово))) Где-то звучала мысль, что если я например сдала в ремонт телефон мобильный по гарантии - то мне должны на время ремонта выделить замену. правда ли это? если да, то как этого добиться?
    заранее спасибо за ответ)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте))) я опять по вопросу сервисных центово))) Где-то звучала мысль, что если я например сдала в ремонт телефон мобильный по гарантии - то мне должны на время ремонта выделить замену. правда ли это? если да, то как этого добиться?
    заранее спасибо за ответ)
    Есть такое дело:
    При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
    На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України. (в т.ч. и мобильные телефоны)
    За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
    При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту (ч. 9 ст. 8 З.У. "Про захист прав споживачів").

Т.е. вручить письменное требование о предоставлении во временное пользование телефона сервисному центру или продавцу по закону

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для sea

Т.е. вручить письменное требование о предоставлении во временное пользование телефона сервисному центру или продавцу по закону
    Большое спасибо)))) попробую)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В последенее время часто можно слышать от местных и киевских чиновников, что оплате подлежат только те услуги, которые оказываются. Однако, насколько я помню, нигде прямо так это не написано. Только в пп. 6 п. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальном хозяйстве» сказано, что потребитель не обязан оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг за период их фактического отсутствия. В принципе то же самое.
    Отказаться можно только доказав, что услуги не оказываются фактически. Для этого нужно пригласить представителя соответствующей службы, каковой представитель и составит в Вашем присутствии акт о неоказании услуги. (Оценили юмор?)
    Существует мнение, что можно это сделать и самостоятельно собравшись с соседями. Организации не оказывающие услуги но желающие получать за это деньги такой акт скорее всего не признают а суд такой акт в купе с показаниями свидетелей может и принять.
    А если фотографировать!? Это считается доказательством?Вот к примеру у меня фотик цифровой и на нем выбивается дата,месяц,год.У меня уже столько фоток,что получается что наш подъезд вообще ни чего не должен ЖЕКу

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для клушка
    Пока не за что! Кем мама на крайнем севере (за полярным кругом) работала? Справки о ее доходах за этот период имеются? Обращаться необходимо в управление пенсионного фонда Украины по месту жительства. Попросите что бы Вам предметно описали, почему такой размер пенсии, в случае отказа - письменный запрос с требованием обосновать такой размер пенсии. Имхо что-то маловато, однако нужно Вам разобраться с документами, а только потом можно будет сделать выводы по поводу обоснованности/необоснованности размера пенсии.
    Мама работала с начала здесь в Одессе,на зверохозяйстве,потом продавцом,когда уехала на север тоже продавцом,потом завскладом,и до переезда товароведом в магазине.В пенсионный обращались в Суворовском районе,вот и они маме сказали,что СЕВЕРНЫЕ НЕ СЧИТАЮТСЯ,потом делали запрос в тот город где она получала пенсию последний раз(я так думаю им прислали все данные за этот промежуток времени,который она там и работала и сколько она получала)потом ей сказали поехать в Коминтерново(там архив зверохозяйства) из 5 лет работы пропало 2 года,якобы они сгорели,спрашивали,что же делать,они типа не знают,и в пенсионном сказали что если бы были эти два года,пенсия была бы больше...может стоит сходить на консультацию..только я не знаю куда Маловато будет....на то время мама получали последнюю пенсию 120 у.е.,а у нас прошлым летом она получала 470 гр.,а в этом году в прошлом месяце 530....при этом ее сестра всю жизнь прожила здесь и 10 лет проработала на зверохозяйстве,а дальше был распад и она практически не работала,получает 720 гр,,,

16. Вверх #596
    Посетитель
    здравствуйте ,уважаемые юристы .Возник вопрос,пожалуйста подскажите ,как поступить.10лет назад мужчина получил призводственную травму,дтп ,был серьезный перелом руки ,сотрясение и т.д.в этой катастрофе погибла женщина,дело до суда не дошло .пострадавший мужчина провалялся около года по больницам ,предлагали инвалидность и он не оформил ,сейчас ему около 50 лет ,работает все на том-же предприятии ,старые травмы дают о себе знать,возможно-ли сейчас оформить инвалидность ,пусть даже 3 гр. с правом работы,более легкий труд,администрация отказывается идти на какие-либо уступки,а увольняться сами понимаете.Подскажите пожалуйста может как-то можно восстановить справедливость...существует ли срок исковой давности по таким делам.

17. Вверх #597
    1.Кто обязан был страховать и что страхуют ? Сколько должно быть страховок?
    2.Когда обращаться насчет выплаты страховки ?
    4.Страховка платится в случае не оплаты виновным расходов или в любом случае.
    5.Могу ли я самостоятельно обращаться в БТИ МРЭО и проч.организации чтобы выяснить , есть ли на виновном имущество и куда сделать запрос о совместно нажитом имуществе с женой.
    6.Как выяснить в каких отношениях водитель с хозяином маршрутки ( трудовых или договор аренды ) - у следователя таких данных нет.
    7.Стоит ли нанимать адвоката , тем самым еще больше вводить себя в расходы ( и так немыслимые) , либо нанять только чтобы составить гражданский иск , а в суде его присутствие не обязательно.

18. Вверх #598
    Говорят , что вышел Указ о амнистии. И чем это хорошо для водителя и попадает ли он под амнистию. Если да то , что предпринять чтобы он не попал под амнистию.
    Последний раз редактировалось roza88; 16.12.2008 в 14:17.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Подскажите ,пожалуйста, если есть участок земли в НАТИ, нужно оформить наследство. Есть госакт, на участке коробка. Нотариус государственный сказал, что нужно сделать оценку земли. Вопрос - для чего это делается? (человек просто не спросил у нотариуса) И второе, нотариус говорит, что оценкой надо заняться уже с нового года,т.к. не успеем все переоформить, а оценка действует только до конца текущеего года. Правильно ли это? Спасибо.

20. Вверх #600
    User banned
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Говорят , что вышел Указ о амнистии. И чем это хорошо для водителя и попадает ли он под амнистию. Если да то , что предпринять чтобы он не попал под амнистию.
    Действительно, было время, когда амнистия объявлялась Указом Президиума Верховного Совета СССР но это, как Вы, вероятно, догадываетесь было давно - во времена отсутствия демократии и гласности.
    В Украине амнистия объявляется Законом, который почти каждый год принимается Парламентом. 12 декабря парламентарии приняли такой закон. Он пока не подписан президентом и, насколько я знаю, неофициально не опубликован.
    Законы об амнистии освобождают от ответственности лиц, совершивших как правило не тяжкие преступления, а также беременных и просто женщин, малолеток, стариков, ветеранов войн, кавалеров медалей и орденов и пр. - каждый год по разному, но в целом похоже.
    Из Вашего вопроса просто очень трудно понять что же именно совершил водитель и к какому виду ответственности (уголовной или административной) он подлежит.
    Напишите подробнее

Ответить в теме
Страница 30 из 1691 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права