Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2458 из 7518 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,141 по 49,160 из 150356
  1. Вверх #49141
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не-а, никак. Сам запах магазинной грудинки (и не только грудинки, а любой курятины из супера), фу - фу - фу!!! У каждого свои тараканы в голове

Покупаем домашнюю курицу или цыпленка, ем спокойно.
    т.е. за Вас тетя должна купить в маркете курицу, придать ей вид домашней и только тогда она вам подходит, да уж
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #49142
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня в одной "параллельной" теме так "закозлили", когда я откровенно признался, что иногда использую добавку в пакетиках для харчо и рассольника....
    :
    ну, я как то попробовала заправку для борща, гадость гадостью, хотя бульонные кубики КНОРовские использовала раньше

Одесситы, С Днем Освобождения нашего Любимого Города
    Неба нам чистого над головой, Да будет МИР!!!

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #49143
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    т.е. за Вас тетя должна купить в маркете курицу, придать ей вид домашней и только тогда она вам подходит, да уж
    Ну чего ты,чего ты.Ясный день,что домашняя курица отличается по вкусу,запаху,плотности,внешнему виду мяса от магазинной в лучшую сторону.
    Я тоже,когда есть возможность,покупаю домашнюю.А из магазинных Бершадьские запчасти больше люблю,чем нашу рябу.

Доброе утро,страна!
    С праздником,с днем освобождения Одессы!У моей дочки в школе целый концерт по этому поводу.Две недели вместо уроков слова разучивала)))

Всем хорошего дня,убежала на работу.

4. Вверх #49144
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Приветы, кулинары!

Хотела шторы сегодня утром постирать, но испугалась пасмурной погоды...
    Но в доме полно работы, которую ни одна погода не испугает

Поставила тесто на хлеб.
    Сейчас буду варенички с вишнями варить - вчера вечером 60 штук налепила

Всем хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #49145
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе утро кулинары!!

С Днем освобождения Одессы!

Танюша, Счастье, а ты с какой вишней вареники лепишь?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #49146
    Модератор
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброе утро кулинары!!

С Днем освобождения Одессы!

Танюша, Счастье, а ты с какой вишней вареники лепишь?
    В собственном соку кручу - с ними и делаю.
    И замороженные вишни есть, но их больше на компоты использую.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #49147
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Куда утилизировать много простокваши?) привезли молока домашнего) много! Я его все "проквасила")) , теперь думаю
    Зеленый борщ варенный на сыворотке - это самый вкусный борщ! Т.е. и творожок можно сделать и сыворотка не пропадет).
    Можно и прямо на кефире варить зеленый борщ (щи) или рассольник, но это на любителя, т.к. кефир сворачивается, получается как бы с творожком, но вкусный и наваристый.

А вообще самое простое применение простокваше - оладушки или тесто на вертуты /плацинды.
    Моя бабушка учила не гасить соду уксусом, т.к. тесто становится серым и тяжелым, хоть и поднимается, но она более жесткое, сбитое.
    Сразу в кефир я добавляю ложку соды, реакция происходит буквально сразу, затем туда 1 яйцо (не больше), мука, пару ложек растительного масла, ложка сахара, ложка соли. Замесить на оладушки до консистенции густой сметаны и печь на сковороде без масла.
    На вертуты или плацинды месить очень мягкое нежное тесто, дать постоять.
    Вертуты люблю раскатывать тонко, смазать растительным маслом тесто, выложить начинку (любую, но самое вкусное – это свежие сочные фрукты), свернуть многослойно и выложить улиткой на горячую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на очень медленном огне. (Только сама не ем, т.к. очень каллорийно)
    Последний раз редактировалось Qwer31; 10.04.2013 в 09:52.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

8. Вверх #49148
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всех с праздником ! Доброго дня и всяческих приятностей.
    Ой, так про плацинды вспомнили, аж захотелось кусочек )) с тыквой например... *мечтательно*

9. Вверх #49149
    Модератор
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Привет, дорогие мои
    Все вкусняшками делитесь!!!))))
    У нас все по-старому каши, куры, рыбы, овощи и фрукты))))
    Муж мой, как в голодный год, накупил дунайки))) я ее пораздавала, насолила, намариновала))) теперь придется форшмаки крутить и "шубу" делать
    Куда утилизировать много простокваши?) привезли молока домашнего) много! Я его все "поквасила")) , теперь думаю
    Заморозь её, а потом творог сделай.

10. Вверх #49150
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Заморозь её, а потом творог сделай.
    А можно творог сделать-и заморозить. Я всегда лишний творог замораживаю-мои его не сильно любят.
    Carpe diem

11. Вверх #49151
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня тоже минусов больше... Главный плюс- отсутствие соседей , главный минус- проблемы с уходом за этим всем "хозяйством"
    а какие проблемы с уходом!?
    да, всегда есть работа, но если все делать умеренно - то все ок

вон у Машки дом, у Танюши, у Светы, у Хакамады
    девочки, вы только уборкой целыми днями занимаетесь?
    *все кто спрашивают о доме, первым делом считают ,что я сутками в уборке*
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #49152
    утра доброго!

13. Вверх #49153
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Доброе утро!
    Всех с праздником!
    Кушаю кукурузную кашу быстрого приготовления с молоком (господа кулинары,не закидывайте тапками,захотелось такой кашки-сил нет)))
    Дитеныш уснет-буду варить зеленый борщ.Вчера уже не осилила(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #49154
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    У нас на ужин картошечка в мундирах, дунайская селедка собственного посола и салат из молодой капусточки, огурцов, редиски, лука и зелени.
    Мой муж всегда снимает шкурку с картошки, а я если позволяю себе картофель с маслом, то только со шкуркой. В шкурке есть ферменты, которые помогают огранизму расщепить крахмал.
    «Снимая шкурку с картофеля вареного, туда же мы выбрасываем до 15% полезных веществ. В кожуре картофеля, особенно молодого, находится большое количество калия. Калий – элемент, жизненно необходимый для поддержания работы перикарда, мышц стенок сердечных желудочков. Недостаток калия вызывает недостаточность кровообращения, особенно в конечностях, тахикардии и судороги. Поэтому правильно будет употреблять в пищу и картофельную кожуру.»

А я вот не знаю, хотела бы я жить в частном доме или нет, пока "-" больше, чем "+"
    Есть и плюсы и минусы. Я росла в частном доме, сейчас живу в квартире, хотя есть у нас и частный дом.
    Плюсы квартиры – меньше затрат и времени по уходу за самим домом и территорией, как правило меньше проблем с напряжением в сети, меньше расходы коммунальные … но это жизнь в муравейнике.
    Достоинства частного дома – больше свободы, больше пространства, огород, возможность посидеть душевно на улице и самому и с друзьями погулять, возможность оставить во дворе ребенка играть, возможность держать собаку)))))) Но в частном доме есть самый большой недостаток – это постоянная трата денег на подержание его в порядке, даже то, о чем в квартире не заморачиваешься типа крыши, водоотводов, двор, ворота, калитка, фасад и т.п. Очень много сил нужно тратить на поддержание порядка в дворе, огороде… это скорее для домохозяек и … конечно снова и снова в частный дом нужно просто космическая сумма денег и постоянные, постоянные вложения.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

15. Вверх #49155
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, Леш, увы((
    Но я в последнее время, когда перешла на целых домашних бройлеров и цыплят, то с трудом покупала части магазиннух кур, я в них чувствовала какой-то мешающий мне запах, да и консистенция мяса по сравнению с домашними цыплятами тоже оставляла желать лучшего. Только крылья не вызывали и не вызывают никаких отрицательных эмоций и ощущений и котлеты из куриного филе тоже отлично идут, уж не знаю и почему.
    Я даже одно время практически перестала покупать грудинку, ноги и бедра именно из-за этого, а ведь часто не нужен целый цыпленок, а хочется только бедрышек или филе. А когда наткнулась в Метро на разделанных на части фермерских кур, то первый раз купила маленькую упаковку филе с опаской. Но дома приготовила карри из него и даже дети спросили, что это за курица такая вкусная. Потом попробовала ноги и тоже все заметили разницу. Так и перешла на них полностью, они не всегда там есть, но я уже плотно на них подсела, лучше куплю реже и чуть меньше, но мне вот вкуснее они, хоть ты тресни.
    А в каком Метро обычно покупаешь?

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Не судите обо всех по себе. Домашняя курица разительно отличается от всяких ряб, гавриловских курчат и т.д.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а какие проблемы с уходом!?
    да, всегда есть работа, но если все делать умеренно - то все ок

вон у Машки дом, у Танюши, у Светы, у Хакамады
    девочки, вы только уборкой целыми днями занимаетесь?
    *все кто спрашивают о доме, первым делом считают ,что я сутками в уборке*
    Не, Юленька, дело не в уборке, вернее не только в ней.

Всем доброго дня! С праздником!

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #49156
    [/QUOTE]Есть и плюсы и минусы. Я росла в частном доме, сейчас живу в квартире, хотя есть у нас и частный дом.
    Плюсы квартиры – меньше затрат и времени по уходу за самим домом и территорией, как правило меньше проблем с напряжением в сети, меньше расходы коммунальные … но это жизнь в муравейнике.
    Достоинства частного дома – больше свободы, больше пространства, огород, возможность посидеть душевно на улице и самому и с друзьями погулять, возможность оставить во дворе ребенка играть, возможность держать собаку)))))) Но в частном доме есть самый большой недостаток – это постоянная трата денег на подержание его в порядке, даже то, о чем в квартире не заморачиваешься типа крыши, водоотводов, двор, ворота, калитка, фасад и т.п. Очень много сил нужно тратить на поддержание порядка в дворе, огороде… это скорее для домохозяек и … конечно снова и снова в частный дом нужно просто космическая сумма денег и постоянные, постоянные вложения.[/QUOTE]
    Я тоже выросла в частном доме.Все,что помню по детству- веник...как подметала двор.))И скуку...Скучно ребенку одному во дворе частного дома.Хоть мне дед качелю сварил огромную,машина у меня была детская,велик,ролики.А в 80-года это не кисло было))Потом мы переехали в другой город и в квартиру-я была счастлива.И уборки мало,и двор-чтоб гулять,а не выметать)) А сейчас ,наверно,старею....Хочу огород.И садить разное))

17. Вверх #49157
    Модератор
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Всех с праздником!
    Кушаю кукурузную кашу быстрого приготовления с молоком (господа кулинары,не закидывайте тапками,захотелось такой кашки-сил нет)))
    Дитеныш уснет-буду варить зеленый борщ.Вчера уже не осилила(((
    А я люблю вот такие макарохи кукурузные. (за малыми доедаю))))

18. Вверх #49158
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    А я люблю вот такие макарохи кукурузные. (за малыми доедаю))))

Классно.))А где покупаете такое?

19. Вверх #49159
    Модератор
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Классно.))А где покупаете такое?

В Тавриях есть.

20. Вверх #49160
    Ну, ни с кем спорить не буду, мнение каждого имеет право на существование

но я рада тому,что сейчас живу в доме *хотя жила в квартире возле моря-в замечательном районе* -сначала начала описывать почему- но у меня вышло больше плюсов

для многих не секрет,что я живу я еще и за городом
    *для одних это плюс, для других минус*

Закрытая тема
Страница 2458 из 7518 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права