|
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ну чего ты,чего ты.Ясный день,что домашняя курица отличается по вкусу,запаху,плотности,внешнему виду мяса от магазинной в лучшую сторону.
Я тоже,когда есть возможность,покупаю домашнюю.А из магазинных Бершадьские запчасти больше люблю,чем нашу рябу.
Доброе утро,страна!
С праздником,с днем освобождения Одессы!У моей дочки в школе целый концерт по этому поводу.Две недели вместо уроков слова разучивала)))
Всем хорошего дня,убежала на работу.
Приветы, кулинары!
Хотела шторы сегодня утром постирать, но испугалась пасмурной погоды...
Но в доме полно работы, которую ни одна погода не испугает
Поставила тесто на хлеб.
Сейчас буду варенички с вишнями варить - вчера вечером 60 штук налепила
Всем хороших новостей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утро кулинары!!
С Днем освобождения Одессы!
Танюша, Счастье, а ты с какой вишней вареники лепишь?
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Зеленый борщ варенный на сыворотке - это самый вкусный борщ! Т.е. и творожок можно сделать и сыворотка не пропадет).
Можно и прямо на кефире варить зеленый борщ (щи) или рассольник, но это на любителя, т.к. кефир сворачивается, получается как бы с творожком, но вкусный и наваристый.
А вообще самое простое применение простокваше - оладушки или тесто на вертуты /плацинды.
Моя бабушка учила не гасить соду уксусом, т.к. тесто становится серым и тяжелым, хоть и поднимается, но она более жесткое, сбитое.
Сразу в кефир я добавляю ложку соды, реакция происходит буквально сразу, затем туда 1 яйцо (не больше), мука, пару ложек растительного масла, ложка сахара, ложка соли. Замесить на оладушки до консистенции густой сметаны и печь на сковороде без масла.
На вертуты или плацинды месить очень мягкое нежное тесто, дать постоять.
Вертуты люблю раскатывать тонко, смазать растительным маслом тесто, выложить начинку (любую, но самое вкусное – это свежие сочные фрукты), свернуть многослойно и выложить улиткой на горячую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на очень медленном огне. (Только сама не ем, т.к. очень каллорийно)
Последний раз редактировалось Qwer31; 10.04.2013 в 09:52.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Всех с праздником ! Доброго дня и всяческих приятностей.
Ой, так про плацинды вспомнили, аж захотелось кусочек )) с тыквой например... *мечтательно*
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
утра доброго!
![]()
Доброе утро!
Всех с праздником!
Кушаю кукурузную кашу быстрого приготовления с молоком (господа кулинары,не закидывайте тапками,захотелось такой кашки-сил нет)))
Дитеныш уснет-буду варить зеленый борщ.Вчера уже не осилила(((
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Мой муж всегда снимает шкурку с картошки, а я если позволяю себе картофель с маслом, то только со шкуркой. В шкурке есть ферменты, которые помогают огранизму расщепить крахмал.
«Снимая шкурку с картофеля вареного, туда же мы выбрасываем до 15% полезных веществ. В кожуре картофеля, особенно молодого, находится большое количество калия. Калий – элемент, жизненно необходимый для поддержания работы перикарда, мышц стенок сердечных желудочков. Недостаток калия вызывает недостаточность кровообращения, особенно в конечностях, тахикардии и судороги. Поэтому правильно будет употреблять в пищу и картофельную кожуру.»
Есть и плюсы и минусы. Я росла в частном доме, сейчас живу в квартире, хотя есть у нас и частный дом.
Плюсы квартиры – меньше затрат и времени по уходу за самим домом и территорией, как правило меньше проблем с напряжением в сети, меньше расходы коммунальные … но это жизнь в муравейнике.
Достоинства частного дома – больше свободы, больше пространства, огород, возможность посидеть душевно на улице и самому и с друзьями погулять, возможность оставить во дворе ребенка играть, возможность держать собаку)))))) Но в частном доме есть самый большой недостаток – это постоянная трата денег на подержание его в порядке, даже то, о чем в квартире не заморачиваешься типа крыши, водоотводов, двор, ворота, калитка, фасад и т.п. Очень много сил нужно тратить на поддержание порядка в дворе, огороде… это скорее для домохозяек и … конечно снова и снова в частный дом нужно просто космическая сумма денег и постоянные, постоянные вложения.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
[/QUOTE]Есть и плюсы и минусы. Я росла в частном доме, сейчас живу в квартире, хотя есть у нас и частный дом.
Плюсы квартиры – меньше затрат и времени по уходу за самим домом и территорией, как правило меньше проблем с напряжением в сети, меньше расходы коммунальные … но это жизнь в муравейнике.
Достоинства частного дома – больше свободы, больше пространства, огород, возможность посидеть душевно на улице и самому и с друзьями погулять, возможность оставить во дворе ребенка играть, возможность держать собаку)))))) Но в частном доме есть самый большой недостаток – это постоянная трата денег на подержание его в порядке, даже то, о чем в квартире не заморачиваешься типа крыши, водоотводов, двор, ворота, калитка, фасад и т.п. Очень много сил нужно тратить на поддержание порядка в дворе, огороде… это скорее для домохозяек и … конечно снова и снова в частный дом нужно просто космическая сумма денег и постоянные, постоянные вложения.[/QUOTE]
Я тоже выросла в частном доме.Все,что помню по детству- веник...как подметала двор.))И скуку...Скучно ребенку одному во дворе частного дома.Хоть мне дед качелю сварил огромную,машина у меня была детская,велик,ролики.А в 80-года это не кисло было))Потом мы переехали в другой город и в квартиру-я была счастлива.И уборки мало,и двор-чтоб гулять,а не выметать)) А сейчас ,наверно,старею....Хочу огород.И садить разное))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Ну, ни с кем спорить не буду, мнение каждого имеет право на существование
но я рада тому,что сейчас живу в доме *хотя жила в квартире возле моря-в замечательном районе* -сначала начала описывать почему- но у меня вышло больше плюсов
для многих не секрет,что я живу я еще и за городом
*для одних это плюс, для других минус*
Социальные закладки