Петренко там щас мимо тебя секс бомба проезжать будет на пассажирском месте, тормозни обязательно, будет шо вечером вспомнить...![]()
|
Петренко там щас мимо тебя секс бомба проезжать будет на пассажирском месте, тормозни обязательно, будет шо вечером вспомнить...![]()
Для особо глубоко мыслящих поясню: чтоб к чему-то докопаться, ходили и смотрели, как идиоты, им же тоже кушать хочется, а вдруг там кто-то другой - протокол и машинку тю-тю...
А рассмешило то, что они как под копирку делали и говорили одно и тоже. И чтоб окончательно расставить все точки над твоими пошлыми намёками, скажу : интересовал их сугубо автомобильПодробнее: год, мощность, динамика - знакомы такие слова? Мы кажется в теме "Авто-мото", а не "девочки-мальчики"
Так что если хочется что-то сказать - то лучше по делу, а под...колки оставь при себе, если на большее ума не хватает.
В моем сообщении № 2254 (где образцы жалоб на постановление ГАИ о штрафе) существенная ошибка. Подавать жалобу нужно не в окружной административный суд, а в районный суд по месту вашего жительства через ГАИ, сотрудник которого вынес постановление
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, а как это - через ГАИ? Я так понял, что нужно написать сие письмо, явиться в районный суд по месту жительства и там уже на месте разбираться, кудой пойдёт письмо + зарегистрировать само письмо и копию?
Glory to Arstotzka!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может было уже...
Вообщем. За ряд нарушений ПДД ДАИшник может изъять права на месте. Где-то читал, что порядок изъятия прав орпеделяется постановлением Кабинета Министров и что типа пока его еще нет. Соответственно права изъять на месте не могут. И если изымают то нарушают.
Вопрос: так имеют или не имеют инспекторы ДАИ изымать права на месте (в том числе и в случае с ДТП)
Мыслитель, так значит подачи заявления в суд не достаточно? Нужно еще письмо в ГАИ?
КоАП:
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Я воспользовался данным мне законом правом и обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности.
Для этого я отнёс жалобу в суд. Кроме самой жалобы необходимо приложить к ней:
1) копию постановления,
2) копию протокола,
3) копию пояснений водителя (если вы воспользовались своим правом и писали много и на отдельном листе).
Кроме этого желательно:
4) копию жалобы и перечисленных выше документов (экземпляр для ГАИ),
5) ксерокопию паспорта (для подтверждения правомерности обращения именно в этот суд по месту своего жительства),
6) квитанцию об уплате государственной пошлины (можно не платить, мне порекомендовали заплатить 3,40 грн., кто-то на Форуме заплатил 17,00 грн.),
7) копию жалобы или её первой страницы для получения штампа о регистрации и входящего номера.
При себе нужно иметь паспорт для подтверждения своей личности.
Кроме этого я отправил заказными письмами жалобу и документы из пунктов 1–3 в городскую ГАИ, областную ГАИ и городское УВД. Текст от судебной жалобы отличается некоторыми деталями и большим количеством эмоций, которые в суде неуместны. Кроме этого, жалоба в областную ГАИ обросла подробностями и развёрнутым описанием 42 минут общения с инспектором, поэтому разрослась до 6 страниц; её не приводил, поскольку вряд ли такое «житие» кому-то пригодится. (Если писать начальству, рассказывать нужно всё и максимально подробно, при этом «перепрыгивая через голову»: на городского инспектора жаловаться в область, на областного — в Киев, на какой спецполк — министру или Премьер-Министру и так далее.)
Срок обжалования — 10 дней, поэтому если оставляете на последний день, нужно проследить, чтобы это не была суббота или воскресенье.
Разумеется, действуют все те нормы и советы, которые приводились здесь ни раз относительно самой беседы с инспектором: быть жёстким и уверенным, писать много и по делу, указывать свидетелей, оспаривать каждое его слово, требовать разъяснений ст. 268 вкупе с Решением Конституционного Суда Украины на эту тему (а это — 5 страниц), спілкуватися виключно державною мовою з гарною західною вимовою або навіть закарпатською говіркою-скоромовкою.
P. S. Кстати, в суде были совершенно не рады жалобе как новой традиции в общении с ГАИ. Мне кажется, что судам было проще со старой системой, когда постановы выносили пачками и заочно, а теперь появляется новая нагрузка, поскольку уже предмет спора становится более значительным. Как мнение у других первопроходцев?
Схвалюєш? Став «плюсик»!
dmytrob
Спасибо за такое описание и за примеры скарг в ворде. Вы сами их составляли, как юрист, или кто-то помогал?
Сам не юрист, но составлял сам
Если честно, то надёргал фрагментов отовсюду, перечитал советы, примеры и памятки в этой ветке и параллельных обсуждениях на ту же тему, связанные статьи законов и свёл всё воедино. Лавры здесь принадлежат многим: мыслитель (половина лаврового венка), auditor_ya, Штуша-Кутуша как метролог и нотариус (по веточке каждому), и всем остальным ещё по листику. Ведь Форум и эта его тема — это социальная группа людей, несогласных с попыткой навешать на нас штрафы за высосанные из пальца нарушения.
Тут многие согласны заплатить штраф, адекватный произошедшему, но идут в отказ в попытке навязать ответственность за мифическое правонарушение. Я, например, ехал летней ночью по Краснова 106 км/час и согласился с протоколом, поскольку таки был неправ, но посчитал, что штраф вполне компенсируется заработанным за тот нелёгкий день. Или аналогично протупил знак 40 км/ч в Глевахе на Киевской трассе. Там я не спорил — командировочные позволяли поделиться с государством за желание поскорее вернуться домой. А вот при попытке заявить, что я на скорости 60 км/ч обгоняя автомобиль, который ехал не более 30 км/ч, заставил его экстренно тормозить, вызывает праведный гнев и письма во все инстанции. Или бабушка, которая передумала переходить дорогу и пошла дальше по тротуару вдоль улицы. Или определённая на глазок скорость моего чёрного автомобиля тёмной ночью.
Поэтому уверен, что свои права нужно отстаивать. Чего и всем желаю.
P. S. Вообще, мне кажется, что более пространное изложение событий больше стимулирует к пересмотру решения. Раз человек настолько несогласен, то он должен быть прав. Может, поэтому и тут так много пишу.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки