Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 115 из 1478 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 29558
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Петренко там щас мимо тебя секс бомба проезжать будет на пассажирском месте, тормозни обязательно, будет шо вечером вспомнить...

2. Вверх #2282
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Петренко там щас мимо тебя секс бомба проезжать будет на пассажирском месте, тормозни обязательно, будет шо вечером вспомнить...
    и тест на алкоголь, как в анекдоте...

3. Вверх #2283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Для особо глубоко мыслящих поясню: чтоб к чему-то докопаться, ходили и смотрели, как идиоты, им же тоже кушать хочется, а вдруг там кто-то другой - протокол и машинку тю-тю...
    А рассмешило то, что они как под копирку делали и говорили одно и тоже. И чтоб окончательно расставить все точки над твоими пошлыми намёками, скажу : интересовал их сугубо автомобиль Подробнее: год, мощность, динамика - знакомы такие слова? Мы кажется в теме "Авто-мото", а не "девочки-мальчики"

Так что если хочется что-то сказать - то лучше по делу, а под...колки оставь при себе, если на большее ума не хватает.

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    И чтоб окончательно расставить все точки над твоими пошлыми намёками, скажу : интересовал их сугубо автомобиль Подробнее: год, мощность, динамика - знакомы такие слова? Мы кажется в теме "Авто-мото", а не "девочки-мальчики"
    Мы в теме "Как вести себя с гаишником", а это сугубо человеческая тема, а не автомобильная!
    Гай просто хотел с вами покататься, поэтому и спрашивал год и мощность.
    И вобще у них был в тот день Флеш моб!

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    И вобще у них был в тот день Флеш моб!
    Флеш бомб под хит Tom Jones

6. Вверх #2286
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Для особо глубоко мыслящих поясню: чтоб к чему-то докопаться, ходили и смотрели, как идиоты, им же тоже кушать хочется, а вдруг там кто-то другой - протокол и машинку тю-тю...
    А рассмешило то, что они как под копирку делали и говорили одно и тоже. И чтоб окончательно расставить все точки над твоими пошлыми намёками, скажу : интересовал их сугубо автомобиль Подробнее: год, мощность, динамика - знакомы такие слова? Мы кажется в теме "Авто-мото", а не "девочки-мальчики"

Так что если хочется что-то сказать - то лучше по делу, а под...колки оставь при себе, если на большее ума не хватает.
    так, где твои фотки ?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #2287
    юрист
    В моем сообщении № 2254 (где образцы жалоб на постановление ГАИ о штрафе) существенная ошибка. Подавать жалобу нужно не в окружной административный суд, а в районный суд по месту вашего жительства через ГАИ, сотрудник которого вынес постановление
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2288
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    мыслитель, а как это - через ГАИ? Я так понял, что нужно написать сие письмо, явиться в районный суд по месту жительства и там уже на месте разбираться, кудой пойдёт письмо + зарегистрировать само письмо и копию?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #2289
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    мыслитель, а как это - через ГАИ? Я так понял, что нужно написать сие письмо, явиться в районный суд по месту жительства и там уже на месте разбираться, кудой пойдёт письмо + зарегистрировать само письмо и копию?
    нет. жалобу адресуешь в районный суд по своему месту жительства, но с письмом на имя начальника ГАИ сдаешь в ГАИ, а они обязаны в трехдневный срок переслать дело с жалобой в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2290
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Может было уже...
    Вообщем. За ряд нарушений ПДД ДАИшник может изъять права на месте. Где-то читал, что порядок изъятия прав орпеделяется постановлением Кабинета Министров и что типа пока его еще нет. Соответственно права изъять на месте не могут. И если изымают то нарушают.
    Вопрос: так имеют или не имеют инспекторы ДАИ изымать права на месте (в том числе и в случае с ДТП)

11. Вверх #2291
    Посетитель Аватар для TYCHKOFF
    Мыслитель, так значит подачи заявления в суд не достаточно? Нужно еще письмо в ГАИ?

12. Вверх #2292
    юрист
    Цитата Сообщение от TYCHKOFF Посмотреть сообщение
    Мыслитель, так значит подачи заявления в суд не достаточно? Нужно еще письмо в ГАИ?
    заявление в суд подается через ГАИ, а не напрямую

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    заявление в суд подается через ГАИ, а не напрямую
    Скажите пожайлуста, где можно посмотреть порядок подачи этого заявления? Я имею ввиду какойто документ посвященный этому.

14. Вверх #2294
    юрист
    Цитата Сообщение от TYCHKOFF Посмотреть сообщение
    Скажите пожайлуста, где можно посмотреть порядок подачи этого заявления? Я имею ввиду какойто документ посвященный этому.
    КоАП:

Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
    3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
    Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
    Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
    Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

15. Вверх #2295
    спасибо

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Lightbulb Як оскаржувати постанову

Я воспользовался данным мне законом правом и обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности.

Для этого я отнёс жалобу в суд. Кроме самой жалобы необходимо приложить к ней:
    1) копию постановления,
    2) копию протокола,
    3) копию пояснений водителя (если вы воспользовались своим правом и писали много и на отдельном листе).

Кроме этого желательно:
    4) копию жалобы и перечисленных выше документов (экземпляр для ГАИ),
    5) ксерокопию паспорта (для подтверждения правомерности обращения именно в этот суд по месту своего жительства),
    6) квитанцию об уплате государственной пошлины (можно не платить, мне порекомендовали заплатить 3,40 грн., кто-то на Форуме заплатил 17,00 грн.),
    7) копию жалобы или её первой страницы для получения штампа о регистрации и входящего номера.

При себе нужно иметь паспорт для подтверждения своей личности.

Кроме этого я отправил заказными письмами жалобу и документы из пунктов 1–3 в городскую ГАИ, областную ГАИ и городское УВД. Текст от судебной жалобы отличается некоторыми деталями и большим количеством эмоций, которые в суде неуместны. Кроме этого, жалоба в областную ГАИ обросла подробностями и развёрнутым описанием 42 минут общения с инспектором, поэтому разрослась до 6 страниц; её не приводил, поскольку вряд ли такое «житие» кому-то пригодится. (Если писать начальству, рассказывать нужно всё и максимально подробно, при этом «перепрыгивая через голову»: на городского инспектора жаловаться в область, на областного — в Киев, на какой спецполк — министру или Премьер-Министру и так далее.)

Срок обжалования — 10 дней, поэтому если оставляете на последний день, нужно проследить, чтобы это не была суббота или воскресенье.

Разумеется, действуют все те нормы и советы, которые приводились здесь ни раз относительно самой беседы с инспектором: быть жёстким и уверенным, писать много и по делу, указывать свидетелей, оспаривать каждое его слово, требовать разъяснений ст. 268 вкупе с Решением Конституционного Суда Украины на эту тему (а это — 5 страниц ), спілкуватися виключно державною мовою з гарною західною вимовою або навіть закарпатською говіркою-скоромовкою.

P. S. Кстати, в суде были совершенно не рады жалобе как новой традиции в общении с ГАИ. Мне кажется, что судам было проще со старой системой, когда постановы выносили пачками и заочно, а теперь появляется новая нагрузка, поскольку уже предмет спора становится более значительным. Как мнение у других первопроходцев?
    Вложения
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #2297
    User banned
    dmytrob
    Спасибо за такое описание и за примеры скарг в ворде. Вы сами их составляли, как юрист, или кто-то помогал?

18. Вверх #2298
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я воспользовался данным мне законом правом и обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности.

Для этого я отнёс жалобу в суд. Кроме самой жалобы необходимо приложить к ней:
    1) копию постановления,
    2) копию протокола,
    3) копию пояснений водителя (если вы воспользовались своим правом и писали много и на отдельном листе).

Кроме этого желательно:
    4) копию жалобы и перечисленных выше документов (экземпляр для ГАИ),
    5) ксерокопию паспорта (для подтверждения правомерности обращения именно в этот суд по месту своего жительства),
    6) квитанцию об уплате государственной пошлины (можно не платить, мне порекомендовали заплатить 3,40 грн., кто-то на Форуме заплатил 17,00 грн.),
    7) копию жалобы или её первой страницы для получения штампа о регистрации и входящего номера.

При себе нужно иметь паспорт для подтверждения своей личности.

Кроме этого я отправил заказными письмами жалобу и документы из пунктов 1–3 в городскую ГАИ, областную ГАИ и городское УВД. Текст от судебной жалобы отличается некоторыми деталями и большим количеством эмоций, которые в суде неуместны. Кроме этого, жалоба в областную ГАИ обросла подробностями и развёрнутым описанием 42 минут общения с инспектором, поэтому разрослась до 6 страниц; её не приводил, поскольку вряд ли такое «житие» кому-то пригодится. (Если писать начальству, рассказывать нужно всё и максимально подробно, при этом «перепрыгивая через голову»: на городского инспектора жаловаться в область, на областного — в Киев, на какой спецполк — министру или Премьер-Министру и так далее.)

Срок обжалования — 10 дней, поэтому если оставляете на последний день, нужно проследить, чтобы это не была суббота или воскресенье.

Разумеется, действуют все те нормы и советы, которые приводились здесь ни раз относительно самой беседы с инспектором: быть жёстким и уверенным, писать много и по делу, указывать свидетелей, оспаривать каждое его слово, требовать разъяснений ст. 268 вкупе с Решением Конституционного Суда Украины на эту тему (а это — 5 страниц ), спілкуватися виключно державною мовою з гарною західною вимовою або навіть закарпатською говіркою-скоромовкою.

P. S. Кстати, в суде были совершенно не рады жалобе как новой традиции в общении с ГАИ. Мне кажется, что судам было проще со старой системой, когда постановы выносили пачками и заочно, а теперь появляется новая нагрузка, поскольку уже предмет спора становится более значительным. Как мнение у других первопроходцев?
    если 10й день выходной, то следующий рабочий день будет последним днем подачи жалобы.

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    сами их составляли, как юрист, или кто-то помогал?
    Сам не юрист, но составлял сам

Если честно, то надёргал фрагментов отовсюду, перечитал советы, примеры и памятки в этой ветке и параллельных обсуждениях на ту же тему, связанные статьи законов и свёл всё воедино. Лавры здесь принадлежат многим: мыслитель (половина лаврового венка), auditor_ya, Штуша-Кутуша как метролог и нотариус (по веточке каждому), и всем остальным ещё по листику. Ведь Форум и эта его тема — это социальная группа людей, несогласных с попыткой навешать на нас штрафы за высосанные из пальца нарушения.

Тут многие согласны заплатить штраф, адекватный произошедшему, но идут в отказ в попытке навязать ответственность за мифическое правонарушение. Я, например, ехал летней ночью по Краснова 106 км/час и согласился с протоколом, поскольку таки был неправ, но посчитал, что штраф вполне компенсируется заработанным за тот нелёгкий день. Или аналогично протупил знак 40 км/ч в Глевахе на Киевской трассе. Там я не спорил — командировочные позволяли поделиться с государством за желание поскорее вернуться домой. А вот при попытке заявить, что я на скорости 60 км/ч обгоняя автомобиль, который ехал не более 30 км/ч, заставил его экстренно тормозить, вызывает праведный гнев и письма во все инстанции. Или бабушка, которая передумала переходить дорогу и пошла дальше по тротуару вдоль улицы. Или определённая на глазок скорость моего чёрного автомобиля тёмной ночью.

Поэтому уверен, что свои права нужно отстаивать. Чего и всем желаю.

P. S. Вообще, мне кажется, что более пространное изложение событий больше стимулирует к пересмотру решения. Раз человек настолько несогласен, то он должен быть прав. Может, поэтому и тут так много пишу.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если 10й день выходной, то следующий рабочий день будет последним днем подачи жалобы.
    Буду знать, спасибо.

Кстати, а что скажешь на это? Видел тебя на днях в Малиновском суде , что-то слышно о жалобах водителей и отношении к ним судей?

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    P. S. Кстати, в суде были совершенно не рады жалобе как новой традиции в общении с ГАИ. Мне кажется, что судам было проще со старой системой, когда постановы выносили пачками и заочно, а теперь появляется новая нагрузка, поскольку уже предмет спора становится более значительным.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 115 из 1478 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права