Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 182 из 2756 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #3621
    Частый гость Аватар для Ефросинья
    А мне моя бывшая врач гинеколог направления на анализы давала на бланках в определенную лабораторию,где цены были выше,чем в Синево.
    И фамилия ее,конечно,была указана)))
    Мы с ней расстались не из-за этого,но я по ее направлениям так и не ходила,аж неприятно было.

3. Вверх #3622
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    зачем идти в аптеку, если можно пойти на базу мед препаратов, из которой их и развозят по аптекам)))) Там был засечён и Феликс, который покупал диферелин
    Та мне тогда препараты от Феликса еще не нужны были. )))))))))))
    Because I'm happy...

4. Вверх #3623
    Не покидает форум
    Девочки, а что в этом такого, что врачи зарабатывают свои проценты на том, что выписывают рецепты в определённую аптеку? Если это не левые притянутые за уши назначения и нам все равно их нужно покупать - то что здесь такого? Или я чего-то не понимаю и являюсь наивной клушей?

Я и сейчас (когда нигде не лечусь), при покупке в определённых аптеках лекарств, которые мне нужны, на вопрос "кто назначил" называю имена своих врачей... мне то от этого не убудет, а им пусть будет приятно.
    Алёшка и Максимка :)

5. Вверх #3624
    Ничего страшного в этом нет, просто я иду в ту аптеку, которая больше подходит мне, ценой или географически. И, кстати, не знаю, "за чей счет банкет", т.е. % врачу. Обычно аптеки недешевые.
    Because I'm happy...

6. Вверх #3625
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в этом такого, что врачи зарабатывают свои проценты на том, что выписывают рецепты в определённую аптеку? Если это не левые притянутые за уши назначения и нам все равно их нужно покупать - то что здесь такого? Или я чего-то не понимаю и являюсь наивной клушей?

Я и сейчас (когда нигде не лечусь), при покупке в определённых аптеках лекарств, которые мне нужны, на вопрос "кто назначил" называю имена своих врачей... мне то от этого не убудет, а им пусть будет приятно.
    работая в аптеке скажу...аптеки врачам копейки платят...а вот сами фирмы производитель,за назначения конкретно их препаратов.хорошие деньги...

7. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    работая в аптеке скажу...аптеки врачам копейки платят...а вот сами фирмы производитель,за назначения конкретно их препаратов.хорошие деньги...
    Ну тогда мы никуда от назначений не денемся, например, того же эндометрина, "ужасно эффективного и абсолютно не текущего".
    Because I'm happy...

8. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D

Дабы не поощерять)))
    когда доктору все равно - то он и назначить может что-то подешевле из аналогов, а когда интерес есть - то выгоднее назначить подороже...
    ну это мои тараканы, хотя еще в конкретные аптеки меня не отправляли))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

9. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для olinn
    ага! знаю доктора которому в благодарность - установили кондишин (на работе)

10. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Та мне тогда препараты от Феликса еще не нужны были. )))))))))))
    На базе мед препаратов продаются все медикаменты включая бинты и клизмы

а фамилию доктора и я никогда не указываю. Я хорошо понимаю, что если я покупаю в аптеке клостик, например, то что с фамилией, что без фамилии мне он по любому будет стоить одинаково, может я слишком вредная что ли))))
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

11. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    ага! знаю доктора которому в благодарность - установили кондишин (на работе)
    уверяю вас...медпреды платят больше)))

12. Вверх #3631
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Маринка, я шарю, но только не в этих нормах с медианами..... они позже стали делать именно с этими нормами. В Синево, по моему делают ещё с другими нормами....
    Единственное, какой я вывод сделала - медиана в 1,6 приблизительно соответствует серединке нормы в тех цифрах, что нам понятнее. Я могу ошибаться, но 0,8 - это чуть ниже нормы, но!!!! это вполне соответствует возрасту Лены.
    Ленчик, у тебя вполне хороший АМГ!!! и на фоне ФСГ 7 - это светит скорой беременностью!!!! Можешь к гадалке даже не ходить!!!!! Скоро придёшь чихать!!!!
    Про короткость и длинность протокола..... это должен решать доктор. Причём учитывая все моменты я уже знаю двух девочек с АМГ 0,2 и 0,3 (в нам привычных нормах), которых разные врачи послали в длинный протокол.....
    Фууух ...а то я чуть не посидела от этого АМГ .....я как увидела, что меньше 1 --- у меня началась паника(((( Спасибушки Олечка !!!! Спасибочки девочки!!!! Чтобы я без Вас делала!!!!
    17.07.17

13. Вверх #3632
    Частый гость Аватар для Августинка
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Дабы не поощерять)))
    когда доктору все равно - то он и назначить может что-то подешевле из аналогов, а когда интерес есть - то выгоднее назначить подороже...
    ну это мои тараканы, хотя еще в конкретные аптеки меня не отправляли))
    Дело в том,что уже несколько месяцев прорабатывается законопроект,согласно которому врач будет иметь право выписывать не торговое название препарата,а его действующее вещество.Например,всем известный аспирин-ацетилсалициловая кислота,имеет массу торговых названий-аспекард,кардиомагнил,аспирин-кардио и ещё как минимум пять названий могу написать.Идея хорошая-фармацевт будет обязан показать покупателю все имеющиеся в наличии препараты с одинаковым действующим веществом,и уже личное дело каждого пациента делать выбор прежде всего в зависимости от своих финансовых возможностей.

14. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Дело в том,что уже несколько месяцев прорабатывается законопроект,согласно которому врач будет иметь право выписывать не торговое название препарата,а его действующее вещество.Например,всем известный аспирин-ацетилсалициловая кислота,имеет массу торговых названий-аспекард,кардиомагнил,аспирин-кардио и ещё как минимум пять названий могу написать.Идея хорошая-фармацевт будет обязан показать покупателю все имеющиеся в наличии препараты с одинаковым действующим веществом,и уже личное дело каждого пациента делать выбор прежде всего в зависимости от своих финансовых возможностей.
    очень жаль,но нифига это не работает((( все также все врачи (может десяток рецептов за 8мес видела,которые пишут как положено) пишут названия препаратов,и указывают на многих... замена не подходит...

15. Вверх #3634
    очень жаль,но нифига это не работает((( все также все врачи (может десяток рецептов за 8мес видела,которые пишут как положено) пишут названия препаратов,и указывают на многих... замена не подходит...
    Но ведь ещё не было официального приказа.Нас пока только предупредили быть готовыми.Ждём команду.
    Я в назначениях указываю всегда как минимум 3-4 препарата с одинаковой хим.формулой.А пациенты разные-одни просят только импортные и подороже,другие-отечественные и подешевле.Поэтому стараюсь дать максимум информации,чтобы выбор всегда был за клиентом.
    Последний раз редактировалось Августинка; 09.04.2013 в 21:15.

16. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Но ведь ещё не было официального приказа.Нас пока только предупредили быть готовыми.Ждём команду.
    а разве не с 1 сентября,этот приказ действует?
    пилотный проэкт уже в сила,киевская проверка еще в октябре ходила по аптекам и спрашивала как выполняется...
    Последний раз редактировалось бемби; 09.04.2013 в 21:20.

17. Вверх #3636
    дипломатический нейтралитет

Не задумывалась в таком ключе!
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

18. Вверх #3637
    а разве не с 1 сентября,этот приказ действует?
    да вот здесь интересная ситуация-на сегодняшний момент подавляющее большинство медикаментов отпускается без рецептов,в связи с чем доктора продолжают делать свои назначения на обычных отрывных листиках бумаги.Преимущественно такая ситуация прослеживается в стационарах.Схема такая-врач на обходе,осмотрев пациента,тут же,в палате, корректирует назначения на день.Стационарные больные,как правило,средней тяжести и тяжёлые,их состояние может меняться очень быстро,и так же быстро надо реагировать лечащему доктору.Врач дал назначения-родственник или младший медперсонал мухой полетел в аптеку и купил.Когда время дорого-очень даже удобно,что не нужно его тратить на написание рецептов.В поликлиниках приверженность к написанию назначений на рецептурных бланках более высокая,но всё равно нет жёсткого регламентирования.Поэтому непонятно,где действует приказ МОЗ.

19. Вверх #3638
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Олюшка!Юля! У меня глаз опух интересно это от пиявок? К стати к нам завтра должна присоединится Анжела

20. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Олюшка!Юля! У меня глаз опух интересно это от пиявок? К стати к нам завтра должна присоединится Анжела
    А Анжела будет с бинтами???? а то мне надо!!!!
    Про глаз - ты пила? муж засос не ставил? голова кружится? тошнит?
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

21. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    А Анжела будет с бинтами???? а то мне надо!!!!
    Про глаз - ты пила? муж засос не ставил? голова кружится? тошнит?
    А как ты связываешь Анжелу и бинты? (крепко к стулу морским узлом ))) )
    Последний раз редактировалось Jullik; 09.04.2013 в 22:20.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

Ответить в теме
Страница 182 из 2756 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права