Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 254 из 524 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5061
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Скажите пожалуйста, а сейчас имеет место быть переписыванию контрольных? Ну там написали плохо некоторые детки, а потом переписали под руководством учителя свою контрольную.

3. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подарок дарят для чего? Наверное чтобы человеку сделать приятно. А если изначально говорится о том, что этих конфет, "как гуталина", то кому приятно? Вам?
    И поверьте, у учителей и др. работников, которых благодарят от всей души, к праздникам этих конфет столько собирается, что уже не в радость.
    П.С. Зайдите в тему "Идиотские подарки", там часто упоминается о том, что дарящий часто не думает о одариваемом, поэтому тема о идиотских подарках живет и здравствует...
    Лучше уж вообще ничего не дарить. имхо.

Считаете нужным золото - дарите золото.
    Мы ничего не дарим. Вообще.
    Вот такие вот мы жмоты.
    И что выкидывают красивые свежие букеты, а не подвявшие и страшные? Часто изначально покупают уставшие букетики - и не дорого и как бы не с пустыми руками...
    Впрочем, цветы это все-таки обязательный атрибут праздника, в отличии от конфет.
    Ну вот полностью с Вами согласна!!!
    Тут что-то тоже зашло все очень далеко...Нужно понимать,что учителя тоже люди,что они тоже разные и хороших среди них достаточно. И относиться нужно к ним с уважением и детей этому учить. И еще...родители очень часто бывают не правы и ведут себя по-свински...(((

4. Вверх #5063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Я ухожу из такого магазина и иду в другой!)Только школа это не магазин ,а Вы там не клиенты!Платить за школу Вы не хотите( правы)но хотите ,чтобы там действовал принцип: " Клиент всегда прав,т.е родитель всегда прав?
    нет, не хотим чтоб был родитель всегда прав. хотим чтоб прав был закон. а требование денег ежемесячно это ни к какому закону отношения не имеет. у нас сначала собирали на "что-то, на ремонт" потом стали стали собирать ежемесячно " какую то сумму, что потом не больно было на ремонт сразу сдавать" но потом резко забылась направленность этих ежемесячных сборов и стали собирать и ежемесячно, как будто так и положенно и на ремонт отдельно. и это все в гос. школе, которые идут бесплатные. ну и дальше что? я согласна сдать на ремонт- сдали и забыли, а эти ежемесячные сдавалки, а за что простите? это что частное учреждение и мы платим абонплату? по 10-20 гр. в месяц на мелкие расходы, которые закупают не каждый месяц, а 1-2 раза оптом, салфетки, бумага, мыло мне кажется вполне для таких нужд достаточно.
    не кажется странным что в саду, где дети сидят с 8 до 6 вечера и спят и им там стирают и гладят белье и кормят 3 раза в день платим в фонд сада и группы по 30 гр т.е всего 60? а в школе, где детей больше, а сидят они меньше и не спят и им не стирают, почему то оплаты минимум 80-100 всего? а за что, кто может адекватно сформулировать?

5. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Это называется "экономически обосновать". У нас тарифы поднимают, потому что "увеличились затраты".
    Школы тоже выработали себе "тарифы" на благотворительность?
    Насколько могу судить по теме, не видела комента с категорическим отказом помочь школе, в т.ч. материально.
    Но полностью не контролировать расходы и требовать взносы - это афера.

6. Вверх #5065
    Не покидает форум
    2. Почему Вы всё это не пишите в прокуратуре,а только тут друг друга заводите?Ведь эти возмущения на форуме в никуда,Вы ими даже воздух не сотрясаете!)
    потому что это форум, сиречь публичное место, где каждый может высказать свое мнение по любому вопросу. а если руководствоваться вашим принципом - так далеко можно зайти. почитайте например тему по 117й школе. я пишу что ребенка с сотрясением домой пешком отправили и родителей не уведомили, а директор отказывался регистрировать несчастный случай, но находятся умники которые отвечают что дескать - зачем тут это писать, пишите в прокуратуру.

7. Вверх #5066
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Вот читаю эту тему и меня мучают два вопроса:
    1.Почему Вы водите своих детей в школу,в которой "гады" учителя не детей учат ,а деньги вымогают,может лучше дома самим учить?
    2. Почему Вы всё это не пишите в прокуратуре,а только тут друг друга заводите?Ведь эти возмущения на форуме в никуда,Вы ими даже воздух не сотрясаете!)
    1.Потому, что школы существуют именно для того, чтобы там детей учили, а не для "гадов" (ка вы изволили выразится), так что пусть именно "гыдф оттуда уходят, а наши дети будут ходить туда, куда удобно родителям.
    2. на форуме общаются - он для того и создан))))) Поэтому, каждый реагирует и отвечает на ту информацию, которая его "торкнула". Если вы считаете, что это "пустое сотрясание воздуха" - зачем участвуете в дискуссии? А если нас не туда заносит - на то есть модераторы..... так что не отбирайте у них хлеб)))))))

8. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Большое спасибо за ответы!Только меня интересовал вопрос не почему Вы здесь это пишите(это мне понятно,чтоб поговорить),а почему не сообщаете о противоправных действиях в школе в соответствующие инстанции!Но к сожалению ответа так и не получила!Спасибо за дискуссию!
    пардон.....но ВАШИ вопросы звучали иначе вообще-то.....вы и получили на них ответы в полном объёме.....хотя,включать "заднюю".у нас тут уже есть такие......нам не привыкать......
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #5068
    Что звучало по другому?А дискуссия в никуда и всё о том же мне действительно больше не интересна,так как каждый слышит только себя.И очень хочу чтобы к моменту моего выхода из декрета или плата стала официальной, или сборы прекратились!А то и денег не берёшь и самым главным взяточником,мягко выражаясь, себя чувствуешь,а ещё всё время всем должен и родителям и администрации.
    лично меня возмутил ваш первый вопрос!!!!!вы либо ещё не столкнулись с этим-и у вас всё впереди.....либо-неправильно изложили свою мыслю.....

10. Вверх #5069
    С чем не столкнулась?С учителями- вымогателями,да не сталкивалась,почти все мои коллеги нормальные люди,но видно школа простая вот и повезло!К слову сказать и воспитатели у дочки в саду тоже отличные!Мне к счастью,по жизни даже врачи вымогатели не встречались!Наверно повезло.Просто предпочитаю видеть в людях хорошое и таких людей много!
    .....а вот и ответ на вопрос.......МОИ КОЛЛЕГИ.....мы тут придумываем просто-нам заняться нечем....
    у меня лично -вопросов больше нет.......

11. Вверх #5070
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    С чем не столкнулась?С учителями- вымогателями,да не сталкивалась,почти все мои коллеги нормальные люди,но видно школа простая вот и повезло!К слову сказать и воспитатели у дочки в саду тоже отличные!Мне к счастью,по жизни даже врачи вымогатели не встречались!Наверно повезло.Просто предпочитаю видеть в людях хорошое и таких людей много!
    Вы еще скажите,что все родители добровольно тащат деньги в школу.
    Даже самая простая школа сегодня не проходит бесплатно.

12. Вверх #5071
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Я не писала .что кто то придумывает!Я просто хотела понять почему не довольные родители не пытаются исправить ситуацию,вот и всё.Я ж не говорю,что все учителя лапочки,но и не все учителя вымогатели!Давайте уважать друг друга!И если бы родители восстали вместе против поборов ,то учителя бы поддержали! Думаю дискуссия себя исчерпала!
    так тут уже не раз говорилось - родители, перестаньте платить. и увидите, что школа не рухнет без интерактивных досок.
    Money begets money

13. Вверх #5072
    Я не писала .что кто то придумывает!Я просто хотела понять почему не довольные родители не пытаются исправить ситуацию,вот и всё.Я ж не говорю,что все учителя лапочки,но и не все учителя вымогатели!Давайте уважать друг друга!И если бы родители восстали вместе против поборов ,то учителя бы поддержали! Думаю дискуссия себя исчерпала!
    послушайте......я ну никак вас не считаю плохим человеком или как вы там в репе выразились.....мне вобще всё равно какой вы человек!!!это форум и данная тема создана именно для того.чтобы ВСЕ высказали здесь мнение.....на счёт прокуратуры-ну вы хоть сами в это верите??......один другому руку моет....и сколько сил .терпения и нервов нужно чтоб попасть именно туда-"где услышат"!!!!!вы же написали как-зачем водите в такие школы??....сидите дома и учите сами!!ну что не так??а теперь пытаетесь оправдаться и сделать из своих коллег паинек...так сказать...или может вы совсем не в курсе.что в школах творится??или вас на педсоветах не ставят в известность сколько НУЖНО сдать с класса???7или вас не отчитывают.если родители не доздают???ну не смешите меня!!!!я вас прошу!!такое впечатление.что мы здесь байки травим....и переливаем с пустого в порожнее!!!и заметьте-мы здесь не учителей обсуждаем....какие они-хорошие-плохие....мы обсуждаем "на что" сдаём........фонды и т.д......вот вы как учитель и расскажите нам тут "лохам" всем дружно......конкретно-давайте с лагеря начнём....который не за горами.....а ну ка??так обязательный или как??.......ну напишите.....давайте.......только лично ваше мнение как учителя никому не интересно-я имею виду то...что ВЫШЕ стоят директора и т.д.которые и гнут свою политику....а вы.бедные-в прямом смысле слова.....полностью зависите от этих вышестоящих указов....и не более....и попробуйте опровергнуть или поддержать родителей-думаю надолго в этой школе вы не задержитесь!!!!вот и приходится "быть хорошей"......и нашим....и вашим......у меня мама учитель!!!!!у неё шок.когда я рассказываю про взносы и т.п в нашей школе!!!!!!просто стыдоба!!!!

14. Вверх #5073
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Насчет прокуратуры-думаю,что каждый год в прокуратуру поступает не одно заявление от родителей с жалобами на сборы средств в школах.Но что-то я не слышала,чтобы хоть в одной нашей школе запретили собирать деньги с родителей.
    Так что,действительно,не надо сотрясать воздух насчет "пойдите и пожалуйтесь в прокуратуру".

15. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    у нас государственные школы, и существует цепочка: "министерство — областное управление образования — районный отдел образования — школа". до школы деньги доходят только в виде зарплаты учителям и все.
    если бы мы,родители всех школ, перестали платить взносы школам, то может быть что-то тогда бы и изменилось. мусор бы не вывозился, трубы прорванными так и оставались бы....... наши дети перестали бы ходить в школу. вот тогда наверно и было бы пересмотрено финансирование. у нас полное воровство, по-тому что считается,что деньги государственные. но это не так, это наши с вами налоги. но чиновники, которые заведуют финансами, считают, что если у них в зависимости эти деньги, то они уже их. и то что мы платим, является нашей слабостью и можно ругаться с классным руководителем, директором, писать в прокуратуру. ничего не изменится. пока мы будем платить, так все и останется.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

16. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для Olik#

17. Вверх #5076
    патриот Аватар для тайпи
    Ну что ж
    Будем надеяться, что прочитав и мой пост про уголовную ответственность, что то сдвинется с места!
    Ведь никто не против помогать школе...но ведь ситуацию довели до абсурда! То табеля не выдают, то "валите в другую, более дешевую школу" и т.д.
    И ведь вопрос решается на один чих...создается официальный фонд и все...все финансовые потоки (ну кроме естественно гос.субвенций) текут мимо учителя/директора/районо и далее по цепочке, и на те суммы (я приводил расчеты), лет чере 8, все школы будут обвешаны апловскими досками, а полы будут сплошь дубовый паркет...
    Но ведь такой фонд на пушечный выстрел не подпустят
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

18. Вверх #5077
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Есть предложение помогать школе на ремонт ,подарочный сертификат с строительного магазина.Интересно что скажет администрация школ на такую помощь?
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

19. Вверх #5078
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Есть предложение помогать школе на ремонт ,подарочный сертификат с строительного магазина.Интересно что скажет администрация школ на такую помощь?
    примут...и обналичат...плавали-знаем ...На класс все равно отжимать будут
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

20. Вверх #5079
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ну что ж
    Будем надеяться, что прочитав и мой пост про уголовную ответственность, что то сдвинется с места!
    Ведь никто не против помогать школе...но ведь ситуацию довели до абсурда! То табеля не выдают, то "валите в другую, более дешевую школу" и т.д.
    И ведь вопрос решается на один чих...создается официальный фонд и все...все финансовые потоки (ну кроме естественно гос.субвенций) текут мимо учителя/директора/районо и далее по цепочке, и на те суммы (я приводил расчеты), лет чере 8, все школы будут обвешаны апловскими досками, а полы будут сплошь дубовый паркет...
    Но ведь такой фонд на пушечный выстрел не подпустят
    Подпустят. Они сами его и мечтают создать. Вот тогда мы вообще дулю с маслом и увидим. С него все утечет,с этого фонда.
    А Дубенко этот врун.

21. Вверх #5080
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Обналичивать нельзя ,только строй материал набрать можно.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

Ответить в теме
Страница 254 из 524 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя