Нет, ну мне же помнится 1.16 к концу декабря, что поменялось, почему не оправдался прогноз, и что скажешь сейчас на будущее ближайшее.
Отвечу честно - ХЗ. Все равное это гадание на звездах - не более![]()
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Нет, ну мне же помнится 1.16 к концу декабря, что поменялось, почему не оправдался прогноз, и что скажешь сейчас на будущее ближайшее.
Отвечу честно - ХЗ. Все равное это гадание на звездах - не более![]()
Бабло побеждает зло !!!
Почему ? Это как в анекдоте про брокера на Валл стрит. Джон бросился с 75 этажа, но ударившись о землю он отскочил и отыграл 5 пунктов))
США кровно заинтересованы в слабом долларе, по как минимум двум очевидным причинам. И будут стараться уронить его и дальше. Вопрос в том, преуспеют ли и насколько... Я откупился по 1.55, давно уже, и пока что переворачиваться не собираюсь (у меня зарплата в евро, так что позиция выровняется сама собой), но и откупать доллар по текущему курсу мне как-то пока стремно. Знал бы прикуп на форексе, жил бы... А вообще, кризис для крупных инвесторов открывает неслабые возможности, в первую очередь, по российским облигам. Можно взять бумаги с короткой дюрацией (до трех месяцев) под 30 и более годовых, практически безрисковых (например, ТНК-ВР). А рисковые (Русский Стандарт) и подлиннее, хоть по 100 годовых! Так что классный портфельчик облигов можно сделать, если хорошо проанализировать и иметь соответствующий аппетит к риску. Валюта отдыхает!!!США все еще самый крупный игрок и они намеренно увеличивают его цену в своих интересах. Правда ослабли они и у них это легко и красиво не получается.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Думаю что европу не коснётся кризис как нас. У жены сестра живёт в Италии. Говорит что тоже не много есть, но людей не увольняют повально. Недвижимость как у нас не покупают, но всё же там не так ворует государство. Хотя своих траблов хватает и у них.
Поддерживаю Партизана.. в ближайшей перспективе (неделя) доллар должен просесть.. Скрытик предполагал это еще неделю назад..
Обоснование:
1. Народ реально понимает, что рост спекулятивный, долго продолжаться не может. Все в ожидании припадения курса. А покупать доллар по растущему становиться гонкой на карусели.. Лошадка все время впереди..
2. Скоро НГ - сезонное опускание, чтоб можно было выманить больше зелени.
Предшествующие события - курс поднимается, банки зелень не продают (создают ажиотаж). Гривны тоже нет - нагнетание неизвестности, что делать.
Структура дальнейших действий:
Сегодня курс - 7,8. Пускается слух, что доллар будет опускаться. Понедельник (15/12) курс - 7,7. Вторник (16/12) - 7,6. Народ начал сливать массово доллары - 7,3-7,2 (Среда, четверг, пятница 17-19/12). Суббота и воскресенье (20 и 21/12) доллар пошел вверх - 7,6 - 7,7. Понедльник (22/12) - 7,9. Начинается обратная паника. Вторник (23/12) - 8,5. Среда (24/12) - 6,5.
Ох, Эльпидифор...
Стиль ведения Вами дискусии мне не нравится, но тем не менее я Вам отвечу.
Это типа Вы хотите меня на понт взять? Типа сдайте, а мы посмотрим умный Вы или нет?
Отвечу вам так: у меня нет столько долларов, чтобы от их сдачи кому-то стало жарко или холодно, поэтому меня на понт вы взять можите, а вот Китай уже кишка слаба...У наших узкоглазых братьев уже накопилось более 1 триллиона ваших мертвых президентов - это фактически ваш долг перед ними, который вы отдать не можите никак, кроме как напечатав новых мертвых президентов. Это замкнутых круг, по которому вы ходите уже не один десяток лет. Долги гасятся исключительно созданием новых. Для любого здарового человека очевидно что бесконечно так продолжаться не может...
Это вовсе не мой автор, я просто привел его цитату, с которой я согласен. Вы не согласны? Или вы просто предпочитаете обсуждать личности, а не информацию?
И я бы не радовался на вашем месте росту доллара, т.к. это означает:
1) рост ваших долгов - вы становитесь должны все больше и больше.
2) уменьшению конкурентоспособности вашей промышленности. Это хорошо заметно по тому же автопрому, на котором я тут акцентирую внимание. Он и без ревальвации доллара хромал на обе ноги, а теперь его вообще выносят без чувств. Вы оторвитесь немного от своего CNN и посмотрите на конкурентосбособность немецкого автопрома и американского. А ведь автопром, это не только машинки на которых люди перевозят свои задницы из дома на работу и обратно, но и стратегические промышленные предприятия на случай войны.
Это уже даже не смешно... Вы хоть лапшу иногда снимайте с ушей...
Единственная эпоха, когда вы были существенно впереди всех это послевоенные годы, после 1945-го. И только из-за того, что ведущие державы мира фактически самоликвидировались. Не без вашей помощи кстати
О выделенном даже говорить смешно
Расскажите нам как далеко вы оставили позади:
а) Германию
б) Японию
в) Швецию/Швейцарию/Австрию/Норвегию/Данию на выбор
за счет "рывка в постиндустриальную эру". Желательно с цифрами и не в виде бакса как истинного смысла жизни. Приведите цифры по:
- продолжительности жизни
- уровне заболеваемости критическими для жизни болезнями
- уровне преступности
- уровне детской преступности
- уровне детской смертности
- уровне самоубийств
Сопоставив эти цифры вы надеюсь поймете что весь ваш так называемый рывок - это иллюзия. Преуспели вы только, да простят меня модераторы, в потреблятстве - в количестве потраченных, но не заработанных долларов на душу населения. В этом вы чемпионы
Т.е. вы признаете, что это именно ваши лидеры баламутили весь мир?
Энергосбережение это конечно рулез, но вы и в нем отстаете от Европы очень существенно. Даже если сам Кеннеди с могилы встанет, вы Европу в энергосбережении не догоните в ближайшие годы, а то и десятилетия... Многое из того, что вы собираетесь внедрять, в Европе уже давно работает по одной простой причине - исторически энергоресурсы в Европе дороже и экономического смысла их экономить больше. Поэтому экономные автомобили, солнечные батареи на крышах домов, ветряки и тд и тп у них это норма жизни, а у вас - предвыборная программа Обамы
В итоге - потребление энергии на душу населения в США практически в 2 раза в Германии.
По каким показателям США - самая сильная экономика в мире?
Данные о:
- внешном долге
- дефиците бюджета
- дефиците торгового балланса
я недавно приводил.
Это не факты? Или это не правда? Приведите свои данные...
Я смотрю сейчас Шустер Лайв и учитывая тупорылость и заворовонность власти гривня будет как в Зимбабве где то 1 миллион к 1 доллару.
Реально страна рухнет, абсолютно, кризис бандитизма и дебилизма достинг взрывной точки, спасти ситуацию уже невозможно. Курс 8 гривен к 1 доллару буду вспоминать как детскую сказку на ночь.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Фантом, мне на курс доллара начхать, у меня половина сбережений в гривнах, половина в долларах, так что все эти колебания до 5 точки.
И где вы видите панику ? Если вы не видите реальную ситуацию то либо вы близоруки либо наивны.
Тело страны гниет уже 17, и гнило бы еще столько же, а черви чиновники и политики бы сытно питались. Но вот незадача, труп смыло потоком воды в море и он быстро опускается на дно. Черви еще жрут, еще копошатся, но жить им осталось считанные минуты.
Сегодня прокрутил 30% долларов в евро... на выгодных условиях... теперь 50% в том 50% в другом
Пока что считаю, что держать надо и в том и в том... На этом пока все свои "махинации" с валютой считаю завершенными.
Просто жду и уже сильно не парюсь... делаю ремонт + подарки на НГ...
Последний раз редактировалось Wolf; 13.12.2008 в 00:39.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Wolf,
суммы более 10К в долларе и евро ?
если меньше, то смысла не вижу.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Практически
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Социальные закладки