| ||
О дорогах... и запланированных средствах.
Кабмин Украины предусмотрел 136,6 млн. грн. для капитального и текущего ремонта автомобильных дорог в Одесской области в 2013 году. Об этом говорится в правительственном постановлении №219, сообщил департамент информации Кабмина.
Так, текущий ремонт дорог государственного значения в Одесском регионе будет стоить 103,9 млн. грн. На эти средства будут приведены в порядок 34 км трассы Одесса-Рени (на разных участках), 14 км дороги Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши с подъездом к порту Ильичевск, а также пограничный пункт "Кучурган".
Наряду с текущим ремонтом, правительство выделило 27,6 млн. грн. на капитальный ремонт ряда объектов. Так, будут реконструированы транспортные развязки на автобане Одесса-Киев близ сел Еремеевка, Егоровка, Болгарка, Дачное и Нерубайское, а также четыре путепровода на данной магистрали.
Кроме того, Киев выделил, в общей сложности, 5,1 млн. грн. на осуществление проектно-изыскательских работ в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорог государственного и местного значения в Одесском регионе.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ну знаешь ли, я вот понимаю, что нравится тебе круглая сумма, но ты не забывай, что из миллиарда...
По его словам, 200 миллионов перечислены в бюджет области. А еще 800 миллионов получило главное управление Облавтодора. Эти средства пойдут на ремонт трассы «Одесса-Киев», а также на ремонт и строительство внутренних дорог региона.
http://*************/?p=66952
и
Облавтодор подчиняется напрямую Укравтодору.
http://shans.com.ua/?m=nr&in=99&ir=20
И вопрос, если губер виновен в растрате/краже миллиарда, то почему мне встретилась инфа в новости про другого губера, который говорит:
"Я думаю и это сказал на коллегии, что надо на областной уровень передавать эти структуры, но с соответствующим финансированием. Если их просто передать, а мы должны будем от финансирования медицины отрывать на это, то это никуда не годится", - сказал губернатор Донецкой области.
http://donbass.ua/news/region/2013/0...lavtodora.html
Так, может, все-таки вопросы к Облавтодору?
найди мне хоть одну новость о тратах на дороги области, в которых нашкребется потраченных более 150 млн. за прошлый год.
п.с.Ты на дату новости смотрела? "30 июня 2010 г"(с) - это еще по бюджету оранжевых...и как это у них получалось...при налоге дорожном в разы меньшем, чем сейчас?
Последний раз редактировалось Dema; 09.04.2013 в 16:05.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Энди, это официальное лицо. Почему бы ему не присутствовать на открытии завода? К чему столь странные вопросы?
Дема, проблема в том, что не только твой транспортный сбор учитывается, его не хватило бы на ремонт. «Все расходы рассчитывают по достаточно сложной формуле, в которой учитываются много факторов, в том числе поступления от транспортного сбора»,
С прошлого года: " На каждый район Одесской области придется в среднем от 0,5 до 2,8 млн грн. "
Хочешь сказать, что средства были не выделены? К слову, губер действительно не имеет никакого отношения к дорогам. Это и вы говорили ранее, и Незабудка только что подтвердила. Разве что он говорит о необходимости ремонта.
Never give up, it's such a wonderful life :)
А, милиард не тот) Ошибочка вышла. В общем, если говорить о миллиарде губера, то...
Запланировано было...
90% от более чем 1 млрд грн, выделенных из госбюджета на ремонт дорог Одесской области, пойдет на трассы государственного и областного значения. Оставшуюся сумму, запланированную на ремонт коммунальных дорог, распределят между населенными пунктами региона: около 68 млн грн потратят на восстановление дорожных артерий самой Одессы, примерно 53 млн грн — на все остальные города и села. Из них больше всего получит Ильичевск — без малого 3 млн 400 тыс. грн: 2/3 направят на капремонт центральных улиц города (на Садовой и Ленина работы уже идут полным ходом).
http://news.ub.ua/ru/40293-milliard-na-dorogi-gde-v-odesskoy-oblasti-jdat-remonta.html
Сверять с проведенным ремонтом не имею времени сейчас. Но постараюсь найти...
Однако, Облавтодор подчиняется Укравтодору. Поищу инфу, куда именно перечислялись деньги. А, если непосредственно Облавтодору? То, какой спрос с губера?
Отметим, что к государственным дорогам относятся в основном крупные трассы.
Так какие трассы государственного значения и областного в 2012 году делались-то?
Правильно - НИКАКИЕ... Так где 90% от миллиарда-то? губер области в области за дорожниками не следит? Почему молчит, что пропали у них такие деньги огромные...
Ну наконец-то до вас начало доходить, что миллиард не миф, а просто пропал (украли, потеряли, где-то забыли на подоконнике...)
Почему прокуратура молчит? Тут людей за 40 тыс. грн. на четыре года осуждают...и вдруг такая невнимательность, практически слепота по поводу целого миллиарда...
Ваш прикол оценил. А теперь серьезно.
Дело в том, что климат Одесской области не слишком благоприятен для выращивания сахарной свеклы. Это при совке по указанию партии и правительства кукурузу сеяли за полярным кругом, а сахарную свеклу - во всех районах Одесской области, в том числе и южных. Ничего хорошего из этого не вышло.
Самый благоприятный климат для сахарной свеклы - в северных областях Украины. Там производят сахара больше, чем требуется на внутреннем рынке. А экспортировать сахар на традиционный рынок России прерятствуют квоты, которые она ввела (и после этого Россия еще приглашает Украину в таможенный союз.)
Из-за переизбытка сахара цены упали, и Заплазский сахарный завод оказался нерентабельным. А шо, в администрации губера нет специалистов, которые могли заранее это предвидеть?
Социальные закладки