Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 934 из 1000 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 19999
  1. Вверх #18661
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А никто никого не обижает, с чего ты взяла не пойму))))
    а внимательней посты прочитай) "я не хочу у ребенка забирать детство", "я не терзаю ребенка карточками")))
    Выходит, что те, кто водит в ШРР и занимается с ребенком по какой-либо методике, забирает и детство и терзает дитя!)))

2. Вверх #18662
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    а внимательней посты прочитай) "я не хочу у ребенка забирать детство", "я не терзаю ребенка карточками")))
    Выходит, что те, кто водит в ШРР и занимается с ребенком по какой-либо методике, забирает и детство и терзает дитя!)))
    Да для меня это именно так.Когда тебя по времени водят куда то
    И че сразу так накидываться....

3. Вверх #18663
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Ну так никто не говорит). И про пост, который ты прокомментировала: никто карточками не терзает)))они не в том возрасте, чтоб даваться терзать).
    Мы гуляем много на улице, общаемся с детками, но и в ШРР ходим и дома занимаемся. Я не хочу (да и Дашка меня в этом поддерживает), чтоб мой ребенок большую часть времени, проведенную дома, смотрел мульты, т.к. если ее не занять ничем, она именно их и просит. Мы играем в куклы, складываем конструктор, строим башни из кубиков, варим супы-каши, разбираем шкафы с кастрюлями-крупами, шкодим, наводим порядке в шкафах платяных-обувных и комодах, выкидываем из морозилки че попадется))), дел много. Никто не держит сутками за партой дитя до изнеможения). Карточки-это в общей сложности 10 минут в день на все занятия). Это меньше, чем книжку почитать один раз!!! ШРР-это общение с детками, социализация (до школы она на площадках убегала от детей и ревела при их приближении). И таких деток как мы много).
    Мне тоже кажется надо делать то, что ребенку нравится. Просто как по мне особенность карточек Домана в их магнетизме для ребенка. Т.е. я бы о них забывала, но мое дите мне несет их 300 раз на день. И мы не говорим нормально никаких слов, но при этом даем любую карточку по названию. И эта самая прилюбимая игра я называю, а он выискивает нужное в кипе и радуется. Значит сейчас это нужно ребенку. У нас три полки книжек, нравятся очень буквально 10. Но чтобы понять, что что-то нравится и что конкретно нравится надо было обзавестись тремя полками))). То же самое с Доманом. Среди 10 любимых книжек 5 - разные виды азбук, 5 книжки о технике, машинках. Ну и как ребенку, который приносит тебе азбуку, не называть буквы. Просто ведь обратная сторона тоже есть. Типа оооо вы уже буквы знаете - все у ребенка нет детства. А все как всегда идет от родителей. И от представления о детстве в семье. Я в три уже читала, муж в три читал. Ходила по всяким развивающим занятием. В моем детстве тоже все было. Английский в доме ученых, танцы в доме творчества. И все это было до школы. При этом если мой ребенок не будет в три читать не страшно. Но я должна понимать, что я ему дала возможность. А не он хотел, у него могло бы получиться, а я спрятала книжки на верхнюю полку и сказала, нет это тебе рано. И со школами развития тоже самое. Без сомнения все можно делать самой, но мне лично сложно, это моя лень, не все я умею, а хочется чтобы ребенок попробовал и полепить, и порисовать, и английский. Это мне нужно чтобы понять, что ему нравится, что нет, и развивать то, что ему близко.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

4. Вверх #18664
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    у нас тоже такой период был. вечером я варю кашу и тут муж меня зовет, говорит Дима умеет читать... и так гордо "читай Дима", а на листике написано Дима, мама, папа. Малый берет пальчиком на слово показывает и читает!!! вернее запомнил и повторяет, но смотрелось очень круто!))))) я говорю вот так на видео снимай и закидывай в инет что ребенок в 2 года читает)))
    хи, ну так это и есть методика домана))))) показываешь слово и он его потом различает по виду.

Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    Этот период сранения начинается, пожалуй, еще с рождения ребенка. Только сначала без фанатизма - сравниваем рост и вес, колики, зубики, пополз-сел-пошел... Потом уже более ревностно - заговорил, знания-умения... Потом в садике на общей доске поделку сравниваем с другими... В школе - оценки... Потом кто в какой вуз пошел учиться, куда работать устроился... Кто когда и на ком женился, в каком городе/квартире живет, и самый пик сравнивания - кто когда и сколько детей завел... И не дай Бог, твои друзья это сделали раньше - какую плешь могут проесть родители! )) А потом все сначала - а вот моя внучка уже поползла!))))
    Так что это никогда не закончится)))) На то мы и общество, а не жители хлухой деревни на несколько домов. И соревновательный дух нам тоже прививают еще с детского сада, когда разбивают на команды и устраивают веселые старты.
    А когда наслаждаться жизнью и ребенком, если всю жизнь гнаться за кем-то и сравниваться? Быть вечно недовольной, потому что Петя больше слов знает, а моя не знает? или Валя выиграла конкурс, а моя даже танцевать не умеет?
    Жизнь в вечном напряжении, что кто-то ловче, сильнее, умнее. И с друзьями похоже не расслабишься, с ними тоже гонка, причем самая основная....
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #18665
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    И я в этом же клубе))) придет время и будет учить..
    Детство должно быть им..нас не водили в ШРР и т.д..и выросли не глупее....а теперь прямо не ходишь в ШРР или не занимаешься карточками смотрят как на обезьян...ужас ужас чем же занимается ваш ребенок)))
    Тут дело не в пропаже детства, а в том, что по моему мнению в таком возрасте эти ШРР лишнее... Этому всему, что там щас этих малявочек учат они и сами легко могут научится с помощью своей наблюдательности и общения с окружающим миром, ну и с помощью родителей. Они же не в диком лесу живут... По этому я абсолютно не вижу смысла в таком возрасте водить детей в ШРР, считаю, что ранее 3-х лет не стоит туда ходить.
    И таки правда, всему свое время... Я не говорю о том, что читать учится и считать нужно уже непосредственно в школе, нет, но не стоит тоже бежать впереди паровоза.
    Сейчас расскажу пример на моем Кирилле. В 5 лет мы пошли в ШРР на английский, Кирилл был без преувеличения любимчиком учительницы, так как ловил все на лету, произношение хорошее и т.д. За год он выучил очень много, я даже сама в шоке была. И тут... наступают летние каникулы. Ну лето отдохнули, я его учебой не напрягала и так первый класс на носу. И тут наступает 1 сентября и мы идем в 1 класс... Я нашей учительнице рассказываю, что он так хорошо английский знает, бла-бла-бла... И тут позже от нее узнаю, что он на английском сидит как му-му. Я давай малого штормить, а он оказывается за лето все забыл!!! Вот вам и поход целый год в ШРР и выкинутые 300грн. в месяц))) Сейчас он конечно английский учит хорошо и вообще отличник, но теперь уже звезда математики))) А языками всерьез я решила, что будем заниматься не ранее 3, а то и 5 класса, когда в самом деле это будет более необходимо и целесообразно. Короче, всему свое время)))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #18666
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Этому всему, что там щас этих малявочек учат они и сами легко могут научится с помощью своей наблюдательности и общения с окружающим миром, ну и с помощью родителей.
    школа школе рознь))))) мы ходили в шрр, где полный набор - карты домана, учили счет, плясала под магнитофон и на ноуте что-то смотрели, по новой методе "играть игрушкой три минуты", а потом забирали и ребенок орал как резаный. И сейчас школа наша. Ну не то, что две большие разницы, а две громаднейшие разницы)))) и мы не учим карты домана, счет и буквы, нет у нас магнитофона и ноута, все игры под мамское пение и стишки))))) мы играем, складываем оригами, рисуем, бегаем по "мостику" и катаемся "с горки". И время пролетает, и деть не перевозбужденный от количества всего сразу.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #18667
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Ооо. у нас тут игра "Самый умный" началась? Наша бубочка много чего знает и говорит, отстающей её не назовёш, но папа совершенно против сейчас отдавать во всякие там ШРР, ну слишком она маленькая, вместо садика пойдём, что б к школе подготовиться, на площадке с детками отлично ладим, всё остальное в домашней обстановке с папой мамой и бабулей можно позаниматься, чесно говоря порой из ШРР встречаю знакомых детей которые по развитию явно нашей уступают, да я сама даже не хорошисткой была, тут такое дело(личное мнение) если дано, то вкладывать стоит знания, средства, если лишняя трата времени средств и т.д. Главное что б наши дети были любимыми и счастливыми
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

8. Вверх #18668
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Девочки, да проще нужно ко всему относиться, и к неговорению и к нечитанию и к Доману и ШРР.
    не нуно зацикливаться, я считаю все можно попробовать и решить - что ребенку подходит больше всего. Ну не может быть единственно правильной методики развития. Банально - тут вот вчера писали что изучение букв в этом возрасте блокирует развитие творчества. А почитайте про минусы карточек Домана - так точно тоже самое у них "побочное действие" ))))) Просто одним нравится алфавит, другим Доман, третим горшок выносить за собой или рисовать, или залазить по канату и т.д... все это развитие так или иначе. Я себе не предствавляю как например моего ребенка заставить учить то, что он не хочет - ну не будет он и все. Вот и подстраиваемся мы под них. Не думаю, что кто-то из нас в состоянии "отнять" у ребенка детство или затуркать его чем-то, по крайней мере из тех кто сидит в этой теме и так переживает за своих деток.

Лично я считаю ШРР бестолковой в плане ОБУЧЕНИЯ, но вожу туда потому, что малому да и мне там нравится и час этот пролетает, и развлечение, и разнообразие, и мне физкультура))) и малых потом еле с этой школы уведешь. Вот сейчас потеплеет - и плюну на эту ШРР, пусть носится на улице лишний час, а потом и вообще дача пойдет). А НАУЧИТЬ чему-то у меня получается гораздо лучше дома самой, чем в этой ШРР. Но некоторые "девайсы" там все-таки забавные есть, которые дома складировать необходимости нет, а деткам интересно. Та же полоса препятствий - ну некуда нам ее впихнуть дома.
    Последний раз редактировалось LuFon; 09.04.2013 в 10:30.

9. Вверх #18669
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    школа школе рознь))))) мы ходили в шрр, где полный набор - карты домана, учили счет, плясала под магнитофон и на ноуте что-то смотрели, по новой методе "играть игрушкой три минуты", а потом забирали и ребенок орал как резаный. И сейчас школа наша. Ну не то, что две большие разницы, а две громаднейшие разницы)))) и мы не учим карты домана, счет и буквы, нет у нас магнитофона и ноута, все игры под мамское пение и стишки))))) мы играем, складываем оригами, рисуем, бегаем по "мостику" и катаемся "с горки". И время пролетает, и деть не перевозбужденный от количества всего сразу.
    Да я ж ничего против не имею)) Я просто к тому, что это Ранее Развитие у ребенка происходит и без помощи Школы)))

Это точно так же как многие во время беременности ходили на предродовые занятия...И что, они родили как то лучше или по особенному, или стали мамами лучшими, нежели те которые не ходили? Нет.))

В общем кто еще не понял мою позицию, то объясню еще раз))) Я не считаю ШРР плохими и не против того, чтоб мамочки туда своих деток водили. На здоровье, у каждого свои методы воспитания... Я просто считаю, что для наших малявок эти походы ни к чему. Всему, что там учат они и так научатся с помощью окружающего мира, родителей и т.д. Может другими способами, а не преподавательским методом. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется))

10. Вверх #18670
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    В общем кто еще не понял мою позицию, то объясню еще раз))) Я не считаю ШРР плохими и не против того, чтоб мамочки туда своих деток водили. На здоровье, у каждого свои методы воспитания... Я просто считаю, что для наших малявок эти походы ни к чему. Всему, что там учат они и так научатся с помощью окружающего мира, родителей и т.д. Может другими способами, а не преподавательским методом. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется))
    ты все верно написала) Только вот не все водят детей в ШРР именно чтобы НАУЧИТЬ))))
    я наверное странная какая-то, но основная причина почему повела - наши друзья с площадки туда ходят в одну группу и мамы уломали меня тоже с ними ходить)))) я даже не собиралась в ШРР, думала садик уже сразу и все. Но как-то пошли и понравилось и мне и малому, в первую очередь это РАЗНООБРАЗИЕ.
    Хотя физически тяжко((( у меня получается ШРР в мои рабочие дни и вечером я просто убитая, каждую неделю думаю - ну вот походим еще пару раз и все, сил моих нет. А потом опять идем) потому что классная компания там у нас собралась)

11. Вверх #18671
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ты все верно написала) Только вот не все водят детей в ШРР именно чтобы НАУЧИТЬ))))
    я наверное странная какая-то, но основная причина почему повела - наши друзья с площадки туда ходят в одну группу и мамы уломали меня тоже с ними ходить)))) я даже не собиралась в ШРР, думала садик уже сразу и все. Но как-то пошли и понравилось и мне и малому, в первую очередь это РАЗНООБРАЗИЕ.
    Хотя физически тяжко((( у меня получается ШРР в мои рабочие дни и вечером я просто убитая, каждую неделю думаю - ну вот походим еще пару раз и все, сил моих нет. А потом опять идем) потому что классная компания там у нас собралась)
    Ну и молодцы! Ходите, в кампашке веселее)))

Как там малый?

12. Вверх #18672
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Всем привет) А тут ночные баталии продолжаются))) Но это уже, наверное, неизбежно - как выше писали - социум "обязывает" к сравнению с окружающими. Главное что мы учимся делать и высказывать наши мысли по этому поводу корректно, что не может не радовать)))
    Людочка, как малый? вы смогли ручку зафиксировать?
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

13. Вверх #18673
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    С днём рождения, мама SYMPHONY, дочь Катюша!!
    Катюшке здоровья и счастья

14. Вверх #18674
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Девочки, а я без приключений не могу прям жить))

со мной сегодня целый шок и стресс случился!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

15. Вверх #18675
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение

рассказывай, шо такое?)

16. Вверх #18676

Лиза, жги! (ну в общем ждем подробного отчета)

17. Вверх #18677
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    рассказывай, шо такое?)
    Лиза, жги! (ну в общем ждем подробного отчета)
    ой, это было что то с чем то.
    Значит сегодня мне нужно было поехать в паспортный стол ( забрать паспорт).
    муж уехал в командировку до субботы. я с малым как всегда одна.
    свекровь немного приболела. оставить малого не с кем.. ну думаю поеду я туда и обратно с ним.) сколько тут ехать с пос.Котовского до моста.
    Паспортный стол сейчас находится в районе Пересыпского моста.

малый позавтракал( к слову- в 9-00) пока туда- сюда, собралась...
    уже 10-30! ПОЕХАЛИ! села в 242 маршрутку, уступили место. Сидим.
    дала малому машинку, сидит играется так мило, разговаривает со мной, я ему все рассказываю, в окошке показываю....

и тут за 3 остановки до Необходимой мне остановки, он начинает РВАТЬ фонтаном( один раз, потом как выдал второй фонтан...жесть

все кто сидел впереди, все кто стол рядом с нами, был грязный, и Кирилл весь (курточка, штаны, обувь),и моя вся сумка, ну и Я-частично было в этом желудочном "элексире"((((утренней кашкой между прочим)...
    маршрутку остановили.нас высадили...я стою не могу понять что произошло? и что дальше делать??куда идти, кого звать на помощь?

зашла в ближайший продуктовый магазин.попросилась в тулет...там влажными салфетками что смогла помыла, застирала...позвонила знакомому таксисту, он приехал , завез меня в паспортный, я быстро взяла паспорт, и вот мы приехали домой!!!!

пы.сы. больше всего меня поразило полное спокойствие моего сына..вырвал как ни в чем не бывало) а когда нас высадили обрыганных , вышли с маршрутки, он сказал мне "мама, идём гуять (гулять)")))))))))а я стою чуть ли не плакать хочу, а он бедный вообще не мог понять что это произошло...

сейчас когда отошла от всего происходящего, понимаю бедные люди которые попали "под раздачу"....водителю потом прийдется все мыть, людям прийдется ехать в таком состоянии, и те люди меня навреное до сих пор "вспоминают"..

ну мы ж не специально...так получилось...тысячу раз ездили в маршрутках, никогда такого не было..а тут такая неудача
    Последний раз редактировалось Агапе; 09.04.2013 в 11:41.

18. Вверх #18678
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    ой какую интересную тему вы тут обсуждаете! где тут ленивые мамочки? я к вам))) Мой Левка растет счастливым бурьяном, и я его не гружу лишними учениями. Занимается тем что ему нравится. Например он очень любит книги, знает от туда много слов. Есть на ipad хорошая азбука, он сам выучил название букв. А вот цвета и формы не знает. Хотя думаю что в семье фотографа и художника у него мало шансов не разбираться в цветах))) когда мама и папа целыми днями только цвета и обсуждают. И я правда не верю что к школе будет иметь хоть какое-то значение выучил он квадрат с теругольником в 2 года или в 2.4 ))))))
    И я в ваш клуб!)))
    Никакими книгами и карточками Лизу не терзаю, все учим по ходу действия, точнее она сама отлично все учит и запоминает, когда что то мимолетно слышит или видит.
    И я в этом же клубе))) придет время и будет учить..
    Детство должно быть им..нас не водили в ШРР и т.д..и выросли не глупее....а теперь прямо не ходишь в ШРР или не занимаешься карточками смотрят как на обезьян...ужас ужас чем же занимается ваш ребенок)))
    девочки, вы меня простите, но ваши рассуждения меня посмешили)
    Кто сказал, что обучение чему-либо - это терзания, мучения или лишения детства.
    Дети учатся в этом возрасте играючи.

Ваши дети в этом возрасте все впитывают как губка, нужно только знать как подать им эту информацию. Не думаю, что у моего ребенка нет детства из-за того, что он что-то знает, умеет или говорит слов больше, чем чей-то из ваших.

Не сравнивать детей не возможно, т.к. мы живем в обществе и общаемся между собой. Вопрос в другом, к чему приводит это сравнение. Обычно виден результат, а то, что стоит за этим результатом остается в тени.

Дети - это как бизнес. В них надо вкладывать. И вкладывать внимание, ваше внимание.
    Материнство - это труд, что поделаешь.

Естественно каждой маме решать расти ее ребенку, как вы выражаетесь "как бурьян" или вкладывать в него. Кстати, мой младший в ШРР не ходит, если что. С ним занимается бабушка и я. Да, нас не водили в ШРР, просто потому что их не было)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #18679
    ой, это было что то с чем то.
    укачало его...
    у меня так Кирилл когда то отличился, когда я еще Лизой беременна была... Ехали с Заболотного на Привоз, его раньше вообще не укачивало, а тут доезжаем до Торговой и он кааааак начнет рвать... К счастью никого не зацепило, весь удар принял он сам и я))) В общем вызвали такси, поехали домой)))

20. Вверх #18680
    укачало его...
    у меня так Кирилл когда то отличился, когда я еще Лизой беременна была... Ехали с Заболотного на Привоз, его раньше вообще не укачивало, а тут доезжаем до Торговой и он кааааак начнет рвать... К счастью никого не зацепило, весь удар принял он сам и я))) В общем вызвали такси, поехали домой)))
    а нам не повезло..мне сейчас так неудобно перед теми людьми(((

я вот думаю, есть ли какие то таблетки или лекарства от укачивания..не задумывалась раньше..а тут попав в такую не приятную ситуацию чего задумалась. как можно предестеречься?

Закрытая тема
Страница 934 из 1000 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя