Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 997
  1. Вверх #661
    Новичок
    Добрый день Уважаемые.
    Хотел у вас поинтересоваться, хочу в новострое купить 1-но комнатную кв, хочу сделать из неё 2-х комнатную(площадь 57кв.м.),перенести кухню в туалет с ванной,а в кладовку перенести ванну с туалетом(площадь позволяет) а в старой кухне сделать 2-ю комнату.Подскажите с чего начать и сколько примерно это стоит,дом к сдаче на конец 2013 года.
    Заранее спасибо.

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от And_Rew Посмотреть сообщение
    Добрый день Уважаемые.
    Хотел у вас поинтересоваться, хочу в новострое купить 1-но комнатную кв, хочу сделать из неё 2-х комнатную(площадь 57кв.м.),перенести кухню в туалет с ванной,а в кладовку перенести ванну с туалетом(площадь позволяет) а в старой кухне сделать 2-ю комнату.Подскажите с чего начать и сколько примерно это стоит,дом к сдаче на конец 2013 года.
    Заранее спасибо.
    Сначала надо сдачи дом, а эти перепланировки можно оговорить с застройщиком и вообще получить уже стакой планировкой техпаспорт, если конечно это вообще технически возможно, то застройщик сам может уже все поменять на момент сдачи дома в екслуатацию

3. Вверх #663
    Новичок
    добрый день! подскажите, пожалуйста, насколько критично является снятие окна и балконной двери между кухней и лоджией + вынос батареи на лоджию. И второй вопрос: сколько стоит узаконить перепланировку? Спасибо

4. Вверх #664
    Новичок
    скажите пожалуйста: недвижимость в области - часть 1-но этажного дома (3 соседа), но по документам - это "квартира", если пристроить 2 веранды (на одну из них перенести кухню, а из кухни сделать спальню) - это сильно страшно? гос.акта на землю нет, т.к. это не частный дом, а квартира...

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от pulo Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите, пожалуйста, насколько критично является снятие окна и балконной двери между кухней и лоджией + вынос батареи на лоджию. И второй вопрос: сколько стоит узаконить перепланировку? Спасибо
    Это самовольная реконструкция, желательно конечно ее узаконить, при простой эксплуатации ничего страшного, проблема возникнет, при продаже, (газ, свет, при проверке, если заметять, ЖЕк, если зайдет), сумма, сроки в личке

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для noname-pp
    Добрый день, подскажите пожалуйста!
    Считается ли перепланировкой объединение лоджии с комнатой, путем просто снятия оконной рамы и дверей на лоджию.
    без сноса каких либо стен. Нужно ли ставить кого-то в известность и брать соответствующие разрешения?
    Спасибо!

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Yow Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста: недвижимость в области - часть 1-но этажного дома (3 соседа), но по документам - это "квартира", если пристроить 2 веранды (на одну из них перенести кухню, а из кухни сделать спальню) - это сильно страшно? гос.акта на землю нет, т.к. это не частный дом, а квартира...
    Сильно срашно будет, если это увидит Инспектор ГАСКа, тогда штраф, лучше получить разрешение (декларацию на начало работ, земля не нужна, это квартира)

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от noname-pp Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста!
    Считается ли перепланировкой объединение лоджии с комнатой, путем просто снятия оконной рамы и дверей на лоджию.
    без сноса каких либо стен. Нужно ли ставить кого-то в известность и брать соответствующие разрешения?
    Спасибо!
    Если это стало жилым помещением, то тогда нужно. Если просто демонтированы окна, то в случае чего вы всегда сможете сказать, что завтра установите новые
    Последний раз редактировалось ПравоПроект; 03.04.2013 в 14:25.

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для noname-pp
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Если это стало жилым помещением, то тогда нужно. Если просто демонтированы окна, то в случае чего вы всегда сможете сказать, что завтра установите новые
    То есть если я вместо подоконника и оконной рамы установлю столешницу и на лоджии поставлю стол и стулья, то это будет жилым помещением, но я могу и сказать, что завтра поставлю новые окно с дверью, но "поверят ли мне".. (то есть "проканает" ли)
    Подскажите пожалуйста, в каких пределах мне обойдется разрешение? и куда обращаться по такому поводу!
    Ещё раз спасибо!

10. Вверх #670
    То есть если я вместо подоконника и оконной рамы установлю столешницу и на лоджии поставлю стол и стулья, то это будет жилым помещением, но я могу и сказать, что завтра поставлю новые окно с дверью, но "поверят ли мне".. (то есть "проканает" ли)
    Подскажите пожалуйста, в каких пределах мне обойдется разрешение? и куда обращаться по такому поводу!
    Ещё раз спасибо!
    ответила в личку

11. Вверх #671
    Посетитель
    Ещё раз спасибо!
    как-бы завтра не повернулось в очередной раз законодательство у вас нет особых причин для беспокойства, ведь вы сохраняете подоконный блок. если уж совсем прижмет, то поставите канадскую дверь на балкон за 250 грн. на день вызова госинженера. все остальные без Вашего разрешения будут плясать перед входной дверью

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Добрый день, подскажите пожалуйста, я сделал перепланировку квартиры, увеличил сан узел за счет коридора, сейчас хочу это узаконить, подскажите пожалуйста порядок действий, куда мне сначала обратиться и что делать? Спасибо

13. Вверх #673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, я сделал перепланировку квартиры, увеличил сан узел за счет коридора, сейчас хочу это узаконить, подскажите пожалуйста порядок действий, куда мне сначала обратиться и что делать? Спасибо
    ничего. если у вас не уменьшилась жилая площадь, а только площадь коридора, то узаконивать не нужно.

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    ничего. если у вас не уменьшилась жилая площадь, а только площадь коридора, то узаконивать не нужно.
    Квартира сейчас на продаже, и потенциальные покупатели задают вопрос, почему это в плане коридор больше, а сейчас сан узел? Не будет ли никаких проблем при продаже?

15. Вверх #675
    Не належать до самочинного будівництва для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків: перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або
    підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення
    капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за
    рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень; Н А К А З

N 2 ( z0113-13 ) від 08.01.2013 Про затвердження Інструкції про порядок проведення
    технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна
    Последний раз редактировалось ПравоПроект; 10.04.2013 в 08:41.

16. Вверх #676
    А скажите, кто сейчас занимается всеми этими вопросами. Мне сейчас обращаться в бти за новым тех паспортом на квартиру или куда? Они просто придут замеряют и не шлепнут никакую печать? А потом в гаск платить штраф и тд

17. Вверх #677
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    А скажите, кто сейчас занимается всеми этими вопросами. Мне сейчас обращаться в бти за новым тех паспортом на квартиру или куда? Они просто придут замеряют и не шлепнут никакую печать? А потом в гаск платить штраф и тд
    да, к сожалению так и будет если не узаконите...

18. Вверх #678
    Посетитель
    для самоуспокоения подойдите к нотариусу и спросите может-ли он провести куплю-продажу по вот-такому техпаспорту, а схематично нарисуете ему суть перепланировки.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    для самоуспокоения подойдите к нотариусу и спросите может-ли он провести куплю-продажу по вот-такому техпаспорту, а схематично нарисуете ему суть перепланировки.
    Но тогда эта проблема переходит к следующим покупателям!)
    А как с оценочной стоимостью, это ведь все равно делает бти, они все равно прийдут же в эту квартиру( извините может за глупые вопросы, просто первый раз в жизни сталкиваюсь с бти гаск и тд та и собственно с процедурой продажи жилья)

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для Natatana
    Подскажите пожалуйста надо ли узаконивать перенос межкомнатной стены, хочу увеличить кухню и стену между кухней и залом перенести на метр вглубь комнаты? Если да, то сколько это примерно может стоить? Спасибо!
    Улыбаться - это всегда немного показывать зубы!

Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права