|
Завтра в нашей пол-ке грудничковый день!
Куда еще можно к хирургу податься?
Ой, первый набор с фруктами мы купили летом прошлого года, транспорт тоже, но показывать начала через несколько месяцев после фруктов. А животных купили осенью. Но я не регулярно показываю. Вот прошлый раз мы их смотрели пару месяцев назад. Он просто теперь не любит когда я ему их показываю и называю. Ему надо что б я раскладывала, называла, а он выбирал.
Но у нас с "поговорить" в принципе проблемаэто мягко сказано.
Видно, что моей Лизе 2 года исполнилось)) Она за эту неделю так разболталась! Столько новых слов и предложений, я уже не успеваю удивляться))
Сегодня она меня повеселила... Едем в машине, она сидит такая в кресле и сама с собой беседу ведет: "А де Цезя (Цезарь - собака)? Нету Цезя. А де папа? Нету папи."))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
нет, ты не права
речь формируется на основе нескольких составляющих, одна из которых "как я слышу" (или "что я слышу"). Так что карточки развивают не только память. Мало того речь формируется из такой основы "как я вижу", но это не картинки имеются ввиду, а манипуляции губами и языком.
В общем методика эта подробно расписана в нете, тот кому это надо - найдет и почитает.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Я уже жду не дождусь когда он начнет говорить! У нас частые конфликты на почве взаимного недопонимания возникают
А в больнице к нам даже невропатолога привели, когда узнали, что малому 2 года, а он не разговаривает.
Но у нас и так прогресс!!! Уже и баба, и тётя, и дядя, и Катя (звучит так же как тетя) и Даня (звучит так же как дядя), и деда (так же как дядя и Даня)!!)))
Слушай, а вот расскажи..... Если он видит такой-же сюжет как на карточке, но на другой картинке, он узнает и называет его? ну вот например волейбол по телеку увидит - назовет? или конный спорт, гейзер? или это только на карточках работает?
Не всякие там зайки, слоники, это понятно, но именно вот сложные какие-то сюжеты.
мы в шрр смотрим иногда, но раз в 4 занятия иногда, так меня просто "убивают" наповал некоторые карточки типа "грибы паразиты" в природе ))))
Девочки, а еще повеселилась сегодня, нашла в Витином логопедическом букваре загадку
"Два брюшка, четыре ушка" как вы думаете - что ЭТО? )))))) (ПОДУШКА не подходит, придумайте, какую картинку догадались нарисовать авторы!"))))
Люфик,это подушка )))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
ну я описала выше))
Понимаешь, наша речь сложная. И ребенку нужно правильно научиться произносить все звуки, все сочетания букв. Благодаря этой методике он это сделает правильно. Ты ж не будешь сидеть с ним и отрабатывать все слоги отдельно в таком возрасте, потому что ему это будет не интересно.
На счет того узнает ли? - да, узнает. Пока у меня не было возможности показать ему настоящий гейзер, но думаю он бы его узнал. Он не путает трамвай с троллейбусом, а троллейбус с автобусом. Он спокойно отличает на дороге пожарную машину, скорую помощь и бетономешалку)) грузовик, мусоровоз и т.д. и т.п.
Понимаешь карточки эти не только для того, что бы ребенок начал говорить. Они для того, что бы ребенок начал говорить правильно. А уже дальше с их помощью можно давать энциклопедические знания, опять же при желании.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Та не, я не спорю, это классная штука эти карточки, мне просто интересны были некоторые моменты)))
по поводу слогов - ну чего не интересно, мы например и слоги обрабатываем. У нас каждые 5 минут нужно что-то новое, поэтому все успеваем, и слоги и буквы и слова и картинки и порисовать)))
У вас сам с собой! У нас сложнее... Он звонит маме моей, мужу и куме. При этом он отлично знает как они именуются в телефоне. Звонит, включает динамик, блокирует телефон и ходит общается.
Сегодня заходим в комнату, а он разговаривает с бабушкой. Она позвонила мужу, телефон был у Дани! Если бы это была не мама, то он бы отнес телефон мужу, а так как это его бабушка он сам решил поговорить)
Социальные закладки