Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 928 из 1000 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 19999
  1. Вверх #18541
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    У меня малый вот так 3 комплекта выручил. Транспорт, фрукты и животные. Хоть бы одну назвал. Все показывает, но не называет.
    а ты на протяжении какого времени показываешь их ему?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #18542
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Завтра в нашей пол-ке грудничковый день!
    Куда еще можно к хирургу податься?

3. Вверх #18543
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Туда и иди) думаешь прям всем грудничкам надо к хирургу? Это же не педиатр, тем более вам срочно

4. Вверх #18544
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    а ты на протяжении какого времени показываешь их ему?
    Ой, первый набор с фруктами мы купили летом прошлого года, транспорт тоже, но показывать начала через несколько месяцев после фруктов. А животных купили осенью. Но я не регулярно показываю. Вот прошлый раз мы их смотрели пару месяцев назад. Он просто теперь не любит когда я ему их показываю и называю. Ему надо что б я раскладывала, называла, а он выбирал.
    Но у нас с "поговорить" в принципе проблема это мягко сказано.

5. Вверх #18545
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Видно, что моей Лизе 2 года исполнилось)) Она за эту неделю так разболталась! Столько новых слов и предложений, я уже не успеваю удивляться))
    Сегодня она меня повеселила... Едем в машине, она сидит такая в кресле и сама с собой беседу ведет: "А де Цезя (Цезарь - собака)? Нету Цезя. А де папа? Нету папи."))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #18546
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    У меня малый вот так 3 комплекта выручил. Транспорт, фрукты и животные. Хоть бы одну назвал. Все показывает, но не называет.
    ну так смысл в том, чтобы выучил, запомнил. Эти карточки же не речь развивают, а память. Как начнет говорить - все и назовет
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

7. Вверх #18547
    Ой, первый набор с фруктами мы купили летом прошлого года, транспорт тоже, но показывать начала через несколько месяцев после фруктов. А животных купили осенью. Но я не регулярно показываю. Вот прошлый раз мы их смотрели пару месяцев назад. Он просто теперь не любит когда я ему их показываю и называю. Ему надо что б я раскладывала, называла, а он выбирал.
    Но у нас с "поговорить" в принципе проблема это мягко сказано.
    ну как бы ты сама себе ответила почему так

Не заморачивайся, заговорит. Рано или поздно это в любом случае произойдет.

8. Вверх #18548
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    ну так смысл в том, чтобы выучил, запомнил. Эти карточки же не речь развивают, а память. Как начнет говорить - все и назовет
    нет, ты не права
    речь формируется на основе нескольких составляющих, одна из которых "как я слышу" (или "что я слышу"). Так что карточки развивают не только память. Мало того речь формируется из такой основы "как я вижу", но это не картинки имеются ввиду, а манипуляции губами и языком.
    В общем методика эта подробно расписана в нете, тот кому это надо - найдет и почитает.

9. Вверх #18549
    Я уже жду не дождусь когда он начнет говорить! У нас частые конфликты на почве взаимного недопонимания возникают
    А в больнице к нам даже невропатолога привели, когда узнали, что малому 2 года, а он не разговаривает.
    Но у нас и так прогресс!!! Уже и баба, и тётя, и дядя, и Катя (звучит так же как тетя) и Даня (звучит так же как дядя), и деда (так же как дядя и Даня)!!)))

10. Вверх #18550
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну как бы ты сама себе ответила почему так

Не заморачивайся, заговорит. Рано или поздно это в любом случае произойдет.
    Слушай, а вот расскажи..... Если он видит такой-же сюжет как на карточке, но на другой картинке, он узнает и называет его? ну вот например волейбол по телеку увидит - назовет? или конный спорт, гейзер? или это только на карточках работает?
    Не всякие там зайки, слоники, это понятно, но именно вот сложные какие-то сюжеты.

мы в шрр смотрим иногда, но раз в 4 занятия иногда, так меня просто "убивают" наповал некоторые карточки типа "грибы паразиты" в природе ))))

Девочки, а еще повеселилась сегодня, нашла в Витином логопедическом букваре загадку
    "Два брюшка, четыре ушка" как вы думаете - что ЭТО? )))))) (ПОДУШКА не подходит, придумайте, какую картинку догадались нарисовать авторы!"))))

11. Вверх #18551
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    а вы разве не на говорова?

12. Вверх #18552
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Люфик,это подушка )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

13. Вверх #18553
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Видно, что моей Лизе 2 года исполнилось)) Она за эту неделю так разболталась! Столько новых слов и предложений, я уже не успеваю удивляться))
    Сегодня она меня повеселила... Едем в машине, она сидит такая в кресле и сама с собой беседу ведет: "А де Цезя (Цезарь - собака)? Нету Цезя. А де папа? Нету папи."))
    у нас Сережка так сам с собой по телефону болтает)

14. Вверх #18554
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Слушай, а вот расскажи..... Если он видит такой-же сюжет как на карточке, но на другой картинке, он узнает и называет его? ну вот например волейбол по телеку увидит - назовет? или конный спорт, гейзер? или это только на карточках работает?
    Не всякие там зайки, слоники, это понятно, но именно вот сложные какие-то сюжеты.

мы в шрр смотрим иногда, но раз в 4 занятия иногда, так меня просто "убивают" наповал некоторые карточки типа "грибы паразиты" в природе ))))

Девочки, а еще повеселилась сегодня, нашла в Витином логопедическом букваре загадку
    "Два брюшка, четыре ушка" как вы думаете - что ЭТО? ))))))
    ну я описала выше))
    Понимаешь, наша речь сложная. И ребенку нужно правильно научиться произносить все звуки, все сочетания букв. Благодаря этой методике он это сделает правильно. Ты ж не будешь сидеть с ним и отрабатывать все слоги отдельно в таком возрасте, потому что ему это будет не интересно.

На счет того узнает ли? - да, узнает. Пока у меня не было возможности показать ему настоящий гейзер, но думаю он бы его узнал. Он не путает трамвай с троллейбусом, а троллейбус с автобусом. Он спокойно отличает на дороге пожарную машину, скорую помощь и бетономешалку)) грузовик, мусоровоз и т.д. и т.п.

Понимаешь карточки эти не только для того, что бы ребенок начал говорить. Они для того, что бы ребенок начал говорить правильно. А уже дальше с их помощью можно давать энциклопедические знания, опять же при желании.

15. Вверх #18555
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    а вы разве не на говорова?
    Не, мы на Толбухина

16. Вверх #18556
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli

"Два брюшка, четыре ушка" как вы думаете - что ЭТО? )))))) (ПОДУШКА не подходит, придумайте, какую картинку догадались нарисовать авторы!"))))
    я подумала черепашка)))))))))))
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

17. Вверх #18557
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Люфик,это подушка )))
    неа))) ты себе даже представить не можешь, что курили авторы

18. Вверх #18558
    ну я описала выше))
    Понимаешь, наша речь сложная. И ребенку нужно правильно научиться произносить все звуки, все сочетания букв. Благодаря этой методике он это сделает правильно. Ты ж не будешь сидеть с ним и отрабатывать все слоги отдельно в таком возрасте, потому что ему это будет не интересно.
    Та не, я не спорю, это классная штука эти карточки, мне просто интересны были некоторые моменты)))

по поводу слогов - ну чего не интересно, мы например и слоги обрабатываем. У нас каждые 5 минут нужно что-то новое, поэтому все успеваем, и слоги и буквы и слова и картинки и порисовать)))

19. Вверх #18559
    Та не, я не спорю, это классная штука эти карточки, мне просто интересны были некоторые моменты)))
    я понимаю, что не споришь))
    ну просто это самый частый вопрос - нафига эти слова моему ребенку нужны))

20. Вверх #18560
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    у нас Сережка так сам с собой по телефону болтает)
    У вас сам с собой! У нас сложнее... Он звонит маме моей, мужу и куме. При этом он отлично знает как они именуются в телефоне. Звонит, включает динамик, блокирует телефон и ходит общается.
    Сегодня заходим в комнату, а он разговаривает с бабушкой. Она позвонила мужу, телефон был у Дани! Если бы это была не мама, то он бы отнес телефон мужу, а так как это его бабушка он сам решил поговорить)

Закрытая тема
Страница 928 из 1000 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 ... ПоследняяПоследняя