Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4094 из 5393 ПерваяПервая ... 3094 3594 3994 4044 4084 4092 4093 4094 4095 4096 4104 4144 4194 4594 5094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,861 по 81,880 из 107859
  1. Вверх #81861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет здесь ссылки на поправку..
    а обсуждений "на" или "в" я в инете и сам не одну сотню найду)
    Отлично. я буду пересылать тебе всех тех, которые будут писать "В Украине". Разбирайся с ними сам, откуда они это взяли, и сам объясняй, что так говорить неграмотно.

2. Вверх #81862
    User banned
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    увы.. и здесь нет
    еще варианты будут?
    и эта.. не забывай, на что ссылка нужна:
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    .. украинцы пытаются поменять правила русского языка..

3. Вверх #81863
    Политический аналитик
    увы.. и здесь нет
    там есть упоминание о требовании украинского правительства, и ты это видел.
    Так что ссылка есть, а правда это или ложь, в задачу не входило... дальше мне не интересно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #81864
    Живёт на форуме
    увы.. и здесь нет
    еще варианты будут?
    и эта.. не забывай, на что ссылка нужна:
    Я уже чувствую, что на глазах начинаю глупеть. Давай, мы это дело отложим пока, а то такое общение до добра не доведет. А лечение сейчас, не смотря на конституцию Украины,отнюдь не бесплатное...

5. Вверх #81865
    Мистер Сарказм

О как. Знак НТС 1938 года. Очень, кстати, актуально.

Слава українським українцям української України!

6. Вверх #81866
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Ну вот так бы и говорили. А то пафосное "надоел" и давай строчить в ответку, как именно я надоел. Я уже пояснял, почему я сообщения неких особ цитирую весьма регулярно. Но опять звучат все те же "а ты меня цитируешь". Ну-ну, ждем очередных перлов.
    если человек дурак, то это навсегда (с)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #81867
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    О как. Знак НТС 1938 года. Очень, кстати, актуально.

А что означает?
    Украина - это Россия?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #81868
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что означает?
    Украина - это Россия?
    Народно-Трудовой Союз (белогвардейцы недобитые)) взяли знак князя Владимира. Ну Русь. Кагбе неделимая.

9. Вверх #81869
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Народно-Трудовой Союз (белогвардейцы недобитые)) взяли знак князя Владимира. Ну Русь. Кагбе неделимая.
    Кстати...
    В июле 1938 года НСНП формально распустил свой отдел в Германии, чтобы избежать сотрудничества с национал-социалистическими властями.
    Когда немцы в 1941 году создали из русских эмигрантов в Югославии «Охранный корпус», НСНП решительно запретил своим членам в него вступать.
    ИЧСХ,
    В 1996 г. НТС был зарегистрирован в министерстве юстиции России как общественно-политическое движение. Кандидаты от НТС пытались баллотироваться в Госдуму и местные органы власти, однако почти всегда безуспешно.
    Легализация НТС в России способствовала почти полной потере интереса к этой организации со стороны населения.
    Интересные параллели напрашиваются.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #81870
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    если человек дурак, то это навсегда (с)
    А если плоская задница и плоский ум, то какой вывод напрашивается? Правильно, что кому-то ум отдавило качелькой

11. Вверх #81871
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    А если плоская задница и плоский ум, то какой вывод напрашивается? Правильно, что кому-то ум отдавило качелькой
    тут
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #81872
    User banned
    Приезжим отшибло память...

Вулиця на честь Івана та Юрія Лип повернеться до Одеси

08.04.2013

Про Івана та Юрія Лип, батька й сина, знають всюди. Це лише в Одесі нинішні високопосадовці прагнуть затерти в місті будь-які сліди українства, не тямлячи, що це — неможливо. Вони цинічно перейменували вулицю Івана і Юрія Лип та присвоїли їй ім’я не відомого одеситам ні з якого боку якогось мірошника.

Певна річ, прийде час, і справедливість буде відновлена. Іван та Юрій Липи навічно вписані в українську історію. А вулиця їхнього імені має пролягати не будь-де, а в центральній частині міста. І так буде. Таку впевненість висловили учасники пошанування цих українських громадських діячів ХХ століття, яке відбулося в Українському клубі Одеси.

Перед початком заходу було показано фрагмент документального фільму «Забуті імена». Можете собі уявити: стрічку, зняту львівськими телевізійниками, Світлана Кучеренко привезла до Одеси аж із… Канади. Диск цей подарували їй під час зустрічі у школі «Українська спадщина» імені Юрія Липи в місті Торонто. Школу цю заснував ще в далекому 1956 році Богдан Стебельський, друг Юрія Липи. У переглянутому фрагменті фільму про свого батька розповідає донька Юрія Липи Марта Липа-Гумецька. До слова сказати, пані Марта не раз бувала в Одесі, брала участь у телевізійних програмах.

Після перегляду засновниця Фонду ім. Івана та Юрія Лип, що існує від 1999 року, Галина Дольник коротко поінформувала присутніх про перебіг VІ Липівських читань, які відбулися торік у Львові. Організатори прагнули опанувати якомога ширшу географію, тож зі своїми доповідями приїхали різні цікаві люди з різних міст України. За цих шість років учасники читань витворили, можна сказати, своєрідний клуб липознавців, до якого долучаються нові й нові дослідники. На відміну від Одеси, на Львівщині дуже шанують пам’ять про цих видатних українців.

Цікаву лекцію прочитав Ігор Стамбол, дослідник життя і творчості Івана Липи. «Це та постать, яку треба згадувати не лише раз на рік, ширше вводити її і в історичний контекст, і в наше сьогодення, вносити у нашу свідомість», — сказав молодий історик. Дослідник зупинився на одеському періоді життя Івана Липи, котрий саме тут зазнав найбільшого розквіту. Починав тут як лікар — і став комісаром Одеси часів Центральної ради. Багато зробив для консолідації українців, питання соборності було для нього найголовнішим.

Про поезію Юрія Липи як біографічне джерело дуже цікаво говорила дослідниця Світлана Кучеренко. Її інформація значно розширила уявлення слухачів про поетичну творчість нашого краянина. Незважаючи на те, що виходили друком книжки, що з’являються публікації в періодиці, ми ще дуже мало знаємо про цих видатних українських громадських та культурних діячів початку ХХ століття. Й тому дуже доречно прозвучала поезія. Спочатку читала молода поетка Іванка Ворошилюк, зокрема й переклади Івана Липи з Лермонтова та Надсона. Потім кілька віршів Юрія Липи прочитав Мирослав Мосюк.

Поетичне спілкування вже у неформальній обстановці продовжувалося у книгарні-кав’ярні, де кава з особливо вишуканим літературним присмаком.

Роман КРАКАЛІЯ.

http://chornomorka.com

13. Вверх #81873
    Визитка Яроша

Киев.

Любой грамотный детонирующий фактор, и количество людей готовых действовать мгновенно увеличится в сто раз....но я уверен, что и сама вяло раздувающая щеки оппозиция этого побаивается....)

14. Вверх #81874
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Приезжим отшибло память...
    Откель добирался?

15. Вверх #81875
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Откель добирался?
    Вуйко вочевидь з Лемберга - укрОинского пьемонта! Рогули рулят!

16. Вверх #81876
    User banned
    Вчера об этом уже " гворили ", но находятся же такие, которые этот бред поддерживают и постят с поддержкой в соц. сетях.
    http://www.banderivets.org.ua/hto-svoye-zabuvaye-togo-bog-karaye.html

17. Вверх #81877
    User banned
    Киев.

Любой грамотный детонирующий фактор, и количество людей готовых действовать мгновенно увеличится в сто раз....но я уверен, что и сама вяло раздувающая щеки оппозиция этого побаивается....)
    Разве что твоими молитвами.)

18. Вверх #81878
    Мистер Сарказм

Киевляне о страшном пр-ротесте:

Юрий Романенко
    Социальный состав митинга оппозиции

Говорю визуально, что видел сам, потому могу ошибаться. 40-50 % купленная массовка из киевских студентов. Стояли организованными скучающими группами.

30% киевляне. В основном люди среднего и старшего возраста. Много стариков из т.н. киевской интеллигенции. Украиноговорящие бывшие преподы, профессура.

15-20% региональная массовка из партфункционеров и арбайтеров, стоявшие с табличками соответствующих регионов.

Визуально было на митинге от пяти до восьми тысяч человек. Экзальтации не было, народ спокойно стоял и втыкал. Наиболее оживились, когда сказали об освобождении Луценко. По окончании многие пели гимн Украины.
    ...
    Сергей Михайловский
    А что вы хотели от полит силы, которая кричит "вставай и ничего не делай". Это в юношестве встает только от одной мысли, а в зрелом возрасте - не на каждую реальную встает.

19. Вверх #81879
    Не покидает форум Аватар для KSS26

Киев.

Они то эти 10 000 с трудом собрали. Какие в сто раз? Майдаунов больше не будет.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

20. Вверх #81880
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Маразм крепчал, кофе стал среднего рода

Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

Ответить в теме
Страница 4094 из 5393 ПерваяПервая ... 3094 3594 3994 4044 4084 4092 4093 4094 4095 4096 4104 4144 4194 4594 5094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права