Тема: Этика в фотографии

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    супер, чувствительно
    Т.е. тебя не смутило что фотограф снял смерть и не помог птичке?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Т.е. тебя не смутило что фотограф снял смерть и не помог птичке?
    Меня нет. А чем он мог помочь?
    Схвати придавленного голубя, коих десятки в сутки давят в Одессе, и прись в ветеринарку, я сфоткаю ржач ветеринаров.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Меня нет. А чем он мог помочь?
    Схвати придавленного голубя, коих десятки в сутки давят в Одессе, и прись в ветеринарку, я сфоткаю ржач ветеринаров.
    иди фотографируй голубей и ржач ветеринаров, а мне пусть study отвечает))

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    иди фотографируй голубей и ржач ветеринаров, а мне пусть study отвечает))
    Ты не этичен.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    а у меня такой вопрос касательно этики - этично ли вообще любые фотографии размещать где-то без согласия того, кто на ней изображен?
    Я вижу много фото с фотосессий. скорее всего модель хотела, чтоб эти фото были только у неё, а не выкладывались на форумах и прочих сайтах. особенно это наверное касается ню. или просто фотография кого-то с улицы. ну в таком плане.
    может я чего-то недопонимаю. подскажите?
    Давайте может и правда жить дружно?

6. Вверх #86
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Обсуждали уже 2 года назад этот фильмец.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

7. Вверх #87
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос касательно этики - этично ли вообще любые фотографии размещать где-то без согласия того, кто на ней изображен?
    Я вижу много фото с фотосессий. скорее всего модель хотела, чтоб эти фото были только у неё, а не выкладывались на форумах и прочих сайтах. особенно это наверное касается ню. или просто фотография кого-то с улицы. ну в таком плане.
    может я чего-то недопонимаю. подскажите?
    Ню обычно оговаривают

8. Вверх #88
    Подними тему, интересно, кто как поступил бы в такой ситуации:

Трагическая история Эвелин МакХейл.
    Life magazine, 1 мая, 1947.

1 мая 1947 года Эвелин МакХейл спрыгнула вниз со смотровой площадки Empire State Building. Эвелин упала на крышу лимузина. Фотограф Дэвил Уайлз оказался рядом с местом происшествия и сделал снимок тела Макхейл через несколько минут после трагедии. Через неделю журнал Life опубликовал снимок Уайлза и статью о ее самоубийстве. Вот что они написали: «В майский день 23-летняя Эвелин МакХейл, которая только что рассталась со своим женихом, написала записку: «Ему будет лучше без меня… Я ни для кого бы не смогла стать хорошей женой». Затем она перечеркнула эти слова. Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Сквозь легкий туман она пристально посмотрела на улицу, на 86 этажей вниз. Она не отступила и с уверенностью прыгнула. Эвелин упала на крышу лимузина ООН, припаркованного у обочины. Студент-фотограф Дэвид Уайлз находился на соседней улице, когда услышал страшный грохот. Через четыре минуты Уайлз сделал это снимок: жестокости смерти и ее же леденящего хладнокровия». С одной стороны - искусство, с другой - тело красивой девушки с разбитым сердцем.

9. Вверх #89
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я бы снял, если бы от шока, что она рядом упала не забыл вообще про фотоаппарат. В конце то концов вид у неё эстетичный, ошмётки снимать бы не стал

10. Вверх #90
    Новичок
    Безумно любопытно, почему люди, любящие фотографию, любят её столь однобоко, что закрывают форумчанину рот, попутно закрыв столь популярную тему, как комментарии. А всё потому, что я, "интеллигентишка", посмел критиковать обожаемого рекламодателя? А может не зря критиковал и автор нарушил профессиональную этику? Ведь упомянутая работа исчезла не только с форума, но и с сайта автора. Так что у нас с этикой и этичностью?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от NirVan Посмотреть сообщение
    Безумно любопытно, почему люди, любящие фотографию, любят её столь однобоко, что закрывают форумчанину рот, попутно закрыв столь популярную тему, как комментарии. А всё потому, что я, "интеллигентишка", посмел критиковать обожаемого рекламодателя? А может не зря критиковал и автор нарушил профессиональную этику? Ведь упомянутая работа исчезла не только с форума, но и с сайта автора. Так что у нас с этикой и этичностью?
    А подробней? Я что-то пропустил?

12. Вверх #92
    Посетитель
    каждому по деяниям!
    Последний раз редактировалось Dimchu; 10.02.2013 в 00:00.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Знаю что есть Гражданский кодекс Украины, Статья 308. Охрана интересов физического лица, которое изображено на фотографиях и в других художественных произведениях

1. Фотография, другие художественные произведения, на которых изображено физическое лицо, могут быть публично показаны, воспроизведены, распространены только с согласия этого лица, а в случае его смерти - с согласия лиц, определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.

Согласие, которое дало физическое лицо, изображенное на фотографии, другом художественном произведении, может быть после его смерти отозвано лицами, определенными частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса. Расходы лица, которое осуществляло публичный показ, воспроизведение или распространение фотографии, другого художественного произведения, возмещаются этими лицами.

2. Если физическое лицо позировала автору за плату, фотография, другое художественное произведение может быть публично показано, воспроизведено или распространено без его согласия.

Физическое лицо, позировала автору фотографии, другого художественного произведения за плату, а после его смерти - его дети и вдова (вдовец), родители, братья и сестры могут требовать прекращения публичного показа, воспроизведение или распространение фотографии, другого художественного произведения при условии возмещения автору или другому лицу связанных с этим убытков.

3. Фотография может быть распространена без разрешения физического лица, которое изображено на ней, если это вызвано необходимостью защиты его интересов или интересов других лиц.
    Последний раз редактировалось odesseinfo; 03.04.2013 в 13:59.
    Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для casel
    Это все очень занимательно, но причем тут этика? Это закон.

15. Вверх #95
    Новичок
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Это все очень занимательно, но причем тут этика? Это закон.
    Если человек не соблюдает закон, значит это уже неэтично с его стороны)))

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от odesseinfo Посмотреть сообщение
    Даже если этот закон дурацкий, вроде запрета фотографировать мосты, который с советских времен перешел к нам?

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    старый человек пускает слюни от болезни, ребенок весь в крови из разбитого носа, у женщины, мужчины ширинка на брюках расстегнута - в законе про это ничего нет, значит этично????????????

... забыл добавить - лиц не видно!

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    старый человек пускает слюни от болезни, ребенок весь в крови из разбитого носа, у женщины, мужчины ширинка на брюках расстегнута - в законе про это ничего нет, значит этично????????????

... забыл добавить - лиц не видно!
    Если в законе нет, тогда есть такое понятие, как "Этика поведения"))))

19. Вверх #99
    Если в законе нет, тогда есть такое понятие, как "Этика поведения"))))
    Этика поведения это уступать место пожилым людям, не разговаривать громко по мобильному в общественных местах и тд . Причем здесь фотография? Вы уж определитесь как-нибудь, что конкретно вы хотели сказать. А то просто набор несвязанных общих фраз каких то.

20. Вверх #100

Призер конкурса

Уважаемые друзья и не друзья! О какой этике и законности вы имеете тут говорить? В городе натыканы тысячи камер наблюдения, которые без Вашего ведома снимают вас даже в туалетах! Или вы этого не знали? Эти съёмки регулярно попадают на ютуб, в различные следственные, фискальные и государственные органы, их легко можно получить в частное пользование ЛЮБОМУ недоброжелателю! на этих съёмках подробное свидетельство того, где, когда и с кем вы были, сколько потратили, кому и что дали и сказали. Во всём цивилизованном мире , а с недавних пор и у нас идёт ТОТАЛЬНАЯ слежка. Вас не интересует кто , где и как использует эти записи и снимки? Зато вы с пеной у рта спорите о том, что не дай бог, кто-то попадёт на фотографию, которая будет висеть на выставке или в галерее . Господа! Это элементарная зависть! Как это, кто-то сделает интересный снимок, который может иметь художественную, историческую или иную ценность, прославится на этом или заработает ( не дай бог ), а Я, тот кто на этом снимке ничего не поимею с этого! Надо срочно затаскать фотографа по судам за вмешательство в личную жизнь! Эта схема умышленно создана для того, чтобы отвлечь внимание от реального систематического вмешательства в личную жизнь и не кем-то там, а СИСТЕМОЙ !
    Фотографы! Не стесняйтесь, снимайте всё и всех! Улыбайтесь людям и у вас будут позитивные снимки в ответ. Рассказывайте о времени, людях и событиях в своих фотографиях, именно по ним потомки будут смотреть на прошлое своего города и страны. Что можно и чего нельзя может подсказать только ваше воспитание и ваша совесть. Главный принцип - НЕ НАВРЕДИТЬ !
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права