Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 689 из 1588 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #13761
    Живёт на форуме
    Мне позвонила BlueSky. Ей сообщила знакомая, что на Столовой на ступеньках лежит собака с переломом ноги (вроде без крови, но кость видна).
    BlueSky сейчас не в сети, у меня тоже наше Облэнерго опять "шалит" с электричеством.
    Если кто-то есть поблизости, просьба посмотреть, что там творится и чем можно помочь. Немецкий уже работу на сегодня кончил, "Тина" ответила, что мест для передержки нет (((
    Последний раз редактировалось Гидрант; 10.04.2013 в 09:47.

3. Вверх #13762
    Скорая помощь форума
    Павел Гидрант только что позвонил мне по поводу этой собаки. Сказал только, что "все в порядке, никкуда никому на Столбовую ехать не нужно". Павел придет и напишет подробности.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Вечер добрый. Подскажите, какие причины сильного вздутия живота у собаки? На Зерновом живет прекраснейший и добрый пес, похож на овчарика (переводня, но очень похож). Всегда встречал радостно! Потом пропал... а сегодня появился, и похож на беременную самку, живот просто огромный! Погладила, нос мокрый. Живот трогать побоялась, но прощупала сильно выпирающие кости таза, позвонки очень хорошо прощупываются Собака очень жаль. Может кто подскажет, поможет?
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

5. Вверх #13764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Павел Гидрант только что позвонил мне по поводу этой собаки. Сказал только, что "все в порядке, никкуда никому на Столбовую ехать не нужно". Павел придет и напишет подробности.
    Был. Видел. На ступеньках. Большой, белый, мохнатый. Никаких (ттт) переломов и других серьезных травм. На лапе ближе к подмышке неглубокая (чуть серьезней ссадины) рана диаметром с металлический рубль. Слегка проступают фасции (недавно выучил это мудрое медицинское слово), сукровица есть, нагноения нет - обычное состояние "заживе як на собаци".

Повилял мне хвостом, поднялся навстречу, но увидел фотоаппарат и свободной красивой рысью, без всяких прихрамываний побежал на соседний базарчик, где, как я понял, он нехило обитает. Играл с сородичами. Я еще раз попробовал приблизиться - дудки! он решил, что с меня интереса никакого... и он, никакого интереса для медицины (во всяком случае для Скорой помощи, клиник и НП) пока (ттт) не представляет.
      Показать скрытый текст
    ПС.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 08.04.2013 в 18:03.

6. Вверх #13765
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Не вижу у него огромного живота
    на фото другая собака. Гидрант проведал собу на наличие перелома, я так поняла.

а я не догадалась сфотать песика, про которого пишу. Мне написали в репутацию, что возможна водянка. По фото в интернете похоже
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

7. Вверх #13766
    Постоялец форума Аватар для Шерри101Sherry
    Попросили разместить:
    "три котенка неделя отроду брошенные кошкой 3 дня голодают в данный момент находятся в эпицентре(на 6 км) в курилке (в коробке) 0959231507, 0639953601"
    "Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."

8. Вверх #13767
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. Подскажите, какие причины сильного вздутия живота у собаки? На Зерновом живет прекраснейший и добрый пес, похож на овчарика (переводня, но очень похож). Всегда встречал радостно! Потом пропал... а сегодня появился, и похож на беременную самку, живот просто огромный! Погладила, нос мокрый. Живот трогать побоялась, но прощупала сильно выпирающие кости таза, позвонки очень хорошо прощупываются Собака очень жаль. Может кто подскажет, поможет?
    По описанию асцит (водянка), т.е. скопление жидкости в брюшной полости. Наиболее вероятная причина - сердечная недостаточность. А она в свою очередь часто вызывается дирофилляриозом ("глисты в сердце"), хотя бывает, как и у людей, гипертоническая болезнь или стенокардия.

В ветклинике можно сделать прокол и "спустить воду" (с соблюдением некоторых предосторожностей и подстраховок, чтобы резкое уменьшение жидкости не привело к нехорошим последствиям). Если основная причина - сердце? гипертония? почечная недостаточность? паразиты? и т.д. не будет установлена и пролечена, то через несколько недель жидкость скопится снова. Тогда несколькими такими сеансами можно продлить жизнь еще на несколько месяцев, но не более.

То есть - 1) в клинику 2) спустить жидкость 3) поставить диагноз 4) при хорошем прогнозе пытаться лечить (как правило, постоянный прием таблеток до конца жизни) 5) если нет, то "отпускать" и не мучить понапрасну. Хотя между сеансами качество жизни у собаки бывает вполне сносное.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 08.04.2013 в 17:52.

9. Вверх #13768
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Кто знает, что делать с маленькими котятами - готова отвезти на 6 км в Эпицентр и дальше по маршруту, приму участие материально, но что с ними делать не представляю

10. Вверх #13769
    Большое сердце
    Таких маленьких у нас только во французской клинике выкармливают...

11. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    Кто знает, что делать с маленькими котятами - готова отвезти на 6 км в Эпицентр и дальше по маршруту, приму участие материально, но что с ними делать не представляю
    могу поехать

12. Вверх #13771
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Цитата Сообщение от Шерри101Sherry Посмотреть сообщение
    Попросили разместить:
    "три котенка неделя отроду брошенные кошкой 3 дня голодают в данный момент находятся в эпицентре(на 6 км) в курилке (в коробке) 0959231507, 0639953601"
    Кажется, проблема решена. Оля и Даша хотят помочь, молодой человек, давший объявление, привезет котят им. Подробности от девочек

13. Вверх #13772
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Позвонил Женя...Котят жду.Врачу позвонили...и мы и Женя.попробуем выкормить.

14. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Мария, Танечка, спасибо блоьшое! Юля приедет домой, перешлет мне квитанции, я выложу в темке "с миру по нитки,", где-то через полчаса - 40 минут!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

15. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для Шерри101Sherry
    Спасибо всем, кто помог))
    Цитата Сообщение от Шерри101Sherry Посмотреть сообщение
    Попросили разместить:
    "Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."

16. Вверх #13775
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Люди! Что делать?

Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Попросили сообщить. В Червоном хуторе "добрые и любящие" люди продали дом вместе вместе с собакой. Возраст собаки 5-6 лет. Новых хозяевам он не нужен, его не кормят!!!. Собака превращается в велосипед.... Собака в запущенном состоянии. Может заберет кто. Куда еще можно написать? Фотографий нет.

17. Вверх #13776
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Люди! Что делать?
    а тот кто просит сообщить покормить собаку не может? телефон свой не оставит? ехать просто в червоный хутор и искать там собаку неведомо где и везти ее неведомо куда?

реклама для забрать -простите -очень неподходящая: голодная запущенная неясно какая собака - может алабай агрессивный(((

18. Вверх #13777
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Попросили сообщить. В Червоном хуторе "добрые и любящие" люди продали дом вместе вместе с собакой. Возраст собаки 5-6 лет. Новых хозяевам он не нужен, его не кормят!!!. Собака превращается в велосипед.... Собака в запущенном состоянии. Может заберет кто. Куда еще можно написать? Фотографий нет.
    А собака дворняга? Не знаю, возьмут ли в таком случае в НП хотя бы на время, пока не найдется ему дом или передержка. Но тут, как я понимаю, нужен куратор по-любому.
    Фотки бы не помешали. И создавать тему по собаке, а там видно будет. Вы готовы взять это на себя? Собаку очень жалко(((

Может быть девочки, кто поопытнее, подскажут что-нибудь более дельное - подождите еще немного.

Да, и Руслана правильный вопрос задала - где ее искать там? Адрес, телефон?

19. Вверх #13778
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Собака доберман - когда-то шикарный пес. Девочка, которая сообщила о собаке пол года выхаживала из полу мертвой собаки шикарного кобеля алабая, у которой их своих 4 штуки.

20. Вверх #13779
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Мария, Танечка, спасибо блоьшое! Юля приедет домой, перешлет мне квитанции, я выложу в темке "с миру по нитки,", где-то через полчаса - 40 минут!
    а собик себя чувствует?

21. Вверх #13780
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Собака доберман - когда-то шикарный пес. Девочка, которая сообщила о собаке пол года выхаживала из полу мертвой собаки шикарного кобеля алабая, у которой их своих 4 штуки.
    Ну тогда, как вариант, может в НП для начала? Знаю, что породистые достаточно быстро из НП пристраиваются. Авось и приглянется кому?

Девочки, что скажете?

Ответить в теме
Страница 689 из 1588 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права