Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 253 из 524 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5041
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Выдали анкету для поступления в школу,в ней есть такой вопрос(наверняка многие с ним сталкивались):какую материально-техническую помощь вы можете оказать школе.Вобщем-то понимаю,какой ответ хочет получить школа,но как-то сложновато сформулировать ответ-хочется донести до школы,что помочь может и могу,но в разумных пределах.Кто подскажет,как написать,чтобы в школе не подумали,что я согласна "расчехляться" по любому поводу?Заранее благодарна за идеи
    ну, например:
    "по мере необходимости, в рамках действующего законодательства"
    не шучу, можете так и написать.... какой вопрос - такой ответ..... )))))))))))

3. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Спасибо!
    я думаю,что "по мере возможности",а то как их послушаешь,так необходимость есть всегда,причем острая.

4. Вверх #5043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Конфет много не бывает, вот у меня например классная всегда, когда получала в презент конфеты, никогда домой не забирала, а созывала весь класс на перемене и угощала этим и конфетами-это нас очень сплочало и мы действительно любили свою классную, а на дни рождения учителям и даже директору мы пекли торт, а не собирали конверты.
    Хотя в 90-е конфеты были роскошью.
    Понятно, что приходится раздавать, многие так и делают, потому что девать их уже некуда.
    Но люди разные бывают. Некоторые потом начинают возмущаться :"Мы ей конфеты подарили от чистого сердца , а их сожрала, но оценку нормальную не поставила..." и т.д.

5. Вверх #5044
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Понятно, что приходится раздавать, многие так и делают, потому что девать их уже некуда.
    Но люди разные бывают. Некоторые потом начинают возмущаться :"Мы ей конфеты подарили от чистого сердца , а их сожрала, но оценку нормальную не поставила..." и т.д.
    Так я не поняла, значит все таки подарки дарятся из-за оценки, а не от чистого сердца, хах, а вчем тогда спор и о каких высших материях тут говориться, что такое взятка, а что такое нет.

6. Вверх #5045
    Не покидает форум
    Так я не поняла, значит все таки подарки дарятся из-за оценки, а не от чистого сердца, хах, а вчем тогда спор и о каких высших материях тут говориться, что такое взятка, а что такое нет.
    Зачем дарить подарки, которые большинству не нужны?
    Возьму на себя смелость утверждать, что конфеты - это банально и в период праздников ни у кого фантазия больше не работает кроме как на очередную коробку конфет.
    Я очень глубоко сомневаюсь что это приятно....

7. Вверх #5046
    Частый гость Аватар для Варвара
    Возьму на себя смелость утверждать, что конфеты - это банально и в период праздников ни у кого фантазия больше не работает кроме как на очередную коробку конфет.
    Какая разница банально или оригинально, когда Вам дарят подарок, если Вам вдруг не угодили с подарком, что лицо крутите?

8. Вверх #5047
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Тогда какой подарок по Вашему от души ,и не банально и не взятка????Деньги???Путевка в Турцию???Золото???Что подскажите...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 16:02 ----------

Дети тоже от души дарят на 1 сентябре букеты учителям .Но только посмотрите что творится возле школьного эльфатора вечером 1сентября.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

9. Вверх #5048
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пусть сначала те, кто пишут законы, сами научатся взятки не брать, их у меня точно нет желания даже словесно поздравлять. А отблагодарить учителя и подарить ему что-то за то, что дополнительно занимается с нашими детьми и не требует от нас за это платы, не то что не требует, даже не намекает, мне хочется и приятно. А законы иногда настолько дурные, как этот, например http://odessa-life.od.ua/news/9013-o...-573-grn-nalog
    Полностью согласна!
    А самое ужасное,что всегда пострадает невинный человек.Уверена на 250%,что подловят какую-нибудь несчатную учительницу и сделают из нее взяточницу-коррупционера

...прочитала статью - дегенераты управляют страной....наглые и подлые дегенераты...
    Последний раз редактировалось Toma; 08.04.2013 в 18:24.

10. Вверх #5049
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!
    А самое ужасное,что всегда пострадает невинный человек.Уверена на 250%,что подловят какую-нибудь несчатную учительницу и сделают из нее взяточницу-коррупционера

...прочитала статью - дегенераты управляют страной....наглые и подлые дегенераты...
    Это Вы еще в судах и прокуратурах видимо не бывали
    звыняюсь за оффтоп
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

11. Вверх #5050
    Посетитель Аватар для Polo
    Привет всем!
    Выдали анкету для поступления в школу,в ней есть такой вопрос(наверняка многие с ним сталкивались):какую материально-техническую помощь вы можете оказать школе.Вобщем-то понимаю,какой ответ хочет получить школа,но как-то сложновато сформулировать ответ-хочется донести до школы,что помочь может и могу,но в разумных пределах.Кто подскажет,как написать,чтобы в школе не подумали,что я согласна "расчехляться" по любому поводу?Заранее благодарна за идеи
    Ну для начала, если вам этот вопрос не удобен, то вообще на него не отвечайте. Даю вам слово, что за это они на вас в суд не подадут. Также если вы не хотите давать информацию где работаете вы и ваш муж, запишите безработные. Поймите разницы между бандитом с ножом на улице, и учителем пугающим вас успеваемостью вашего ребенка никакой нет. И тот и другой хочет у вас забрать деньги себе во "благо". Цель одна, а методы разные один как бы добротой, а второй страхом, хотят заставить вас бояться.

Старайтесь давать как можно меньше информации о себе. Впоследствии если окажется несколько умных родителей в классе, то тем кто крышует учителей и директоров будет тяжелее с вами бороться. И помните, что даже 2 умных родителя смогут доказать многое. Хотя должна признать к сажелению дебилов гораздо больше, чем умных. Боятся их не надо, они а не вы нарушаете закон, и именно с вашего молчаливого согласия и происходит беспредел увеличивающийся с каждым годом!!!

"Вымогательство" ст. 189 УК Украины. Если вам предложили дать деньги, а вы отказались(не обьясняя или обьясняя причины) то угрозы или повтор просьбы это уже уголовная ответственность. Когда в школу прийдет прокуратура, директор скажет, что инициатива исключительно учителя, но это уже не ваша проблема дурной учитель подставившийся под статью...
    Последний раз редактировалось Polo; 08.04.2013 в 19:38.

12. Вверх #5051
    Я вот тоже подумала о том,что имею полное право не отвечать на такие некорректные вопросы.

13. Вверх #5052
    патриот Аватар для тайпи
    Я вот тоже подумала о том,что имею полное право не отвечать на такие некорректные вопросы.
    Так мало того...сбор таких данных тоже противоречит законодательству полностью!
    Конечно можно плюнуть на законы...но...закон может плюнуть в ответ...и тогда винить будет некого! Дача взятки так же уголовно наказуемое деяние (возвращаясь к вопросу поборов и подарков)
    Вот смотрите:
      Показать скрытый текст
    кто тут в тюрьму крайний ?
    Последний раз редактировалось тайпи; 08.04.2013 в 21:11. Причина: и тут Остапа понесло (с)

14. Вверх #5053
    но сейчас же все завуалировано под попечительские фонды,поэтому обвинение во взяточничестве врядли можно предъявить.

15. Вверх #5054
    патриот Аватар для тайпи
    но сейчас же все завуалировано под попечительские фонды,поэтому обвинение во взяточничестве врядли можно предъявить.
    Я дополнил там постановой ВСУ и еще одной статьей УК...нажатие кнопки энтер у меня рефлексорно, и быстрее мысли))))
    Очень рекомендую мамкам-отжималкам почитать, чем рискуют выбивая бабло с родителей...и сто раз подумать

16. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Вот читаю эту тему и меня мучают два вопроса:
    1.Почему Вы водите своих детей в школу,в которой "гады" учителя не детей учат ,а деньги вымогают,может лучше дома самим учить?
    2. Почему Вы всё это не пишите в прокуратуре,а только тут друг друга заводите?Ведь эти возмущения на форуме в никуда.
    1......а где не "просят" и не "требуют"....???
    2.....нервы дороже.......у вас есть лично время "побегать" по инстанциям???у меня лично нет......грудничёк на руках....а на счёт-"в никуда"-очень даже "куда"....я.например.очень много полезного для своей "защиты" узнала......и теперь на все вопросы-ответы в статьях.....
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #5056
    К чему разговоры,если везде "просят" и никто с этим не собирается бороться?(К слову сказать у меня тоже грудничок на руках)
    почему же не борется????очень даже борется.....только не крича в коридоре,не махая руками и т.д......а очень даже отстаивая разумно и законно-главное.свои права и права ребёнка!!!такая тема и придуманна для того.чтобы кто-то умнее делился знаниями или опытом....

18. Вверх #5057
    Вот читаю эту тему и меня мучают два вопроса:
    1.Почему Вы водите своих детей в школу,в которой "гады" учителя не детей учат ,а деньги вымогают,может лучше дома самим учить?
    2. Почему Вы всё это не пишите в прокуратуре,а только тут друг друга заводите?Ведь эти возмущения на форуме в никуда,Вы ими даже воздух не сотрясаете!)
    1.А почему когда Вы делаете покупку в магазине, и недовольны очередями кричите что клиент всегда прав! а может лучше самим выращивать а не стоять в очередях ...
    2.А здесь мы друг друга не заводим,а обсуждаем проблемы,и с каждым часом нас становится больше...

19. Вверх #5058
    Я ухожу из такого магазина и иду в другой!)Только школа это не магазин ,а Вы там не клиенты!Платить за школу Вы не хотите( правы)но хотите ,чтобы там действовал принцип: " Клиент всегда прав,т.е родитель всегда прав?
    Вот то-то и оно что школа не магазин,деньги взяли и спасибо даже не сказали...а попросили принести еще.

20. Вверх #5059
    Я ухожу из такого магазина и иду в другой!)Только школа это не магазин ,а Вы там не клиенты!Платить за школу Вы не хотите( правы)но хотите ,чтобы там действовал принцип: " Клиент всегда прав,т.е родитель всегда прав?
    только вы не забывайте-что здесь уходите не вы...а ребёнок.....и так прийдётся ходить " в магазин" оооочень и очень долго....т.к.сейчас такая ситуация везде......а вот будет ли хорошо от этого ребёнку-сомневаюсь....ну.или же остаётся вариант-платить....что мы здесь и обсуждаем!!!!

а на счёт-"всегда прав"...таки да!!!-прав....т.к.именно родители платять все эти взносы и т.д.!!!!

21. Вверх #5060
    Не покидает форум
    Какая разница банально или оригинально, когда Вам дарят подарок, если Вам вдруг не угодили с подарком, что лицо крутите?
    Подарок дарят для чего? Наверное чтобы человеку сделать приятно. А если изначально говорится о том, что этих конфет, "как гуталина", то кому приятно? Вам?
    И поверьте, у учителей и др. работников, которых благодарят от всей души, к праздникам этих конфет столько собирается, что уже не в радость.
    П.С. Зайдите в тему "Идиотские подарки", там часто упоминается о том, что дарящий часто не думает о одариваемом, поэтому тема о идиотских подарках живет и здравствует...
    Лучше уж вообще ничего не дарить. имхо.

Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Тогда какой подарок по Вашему от души ,и не банально и не взятка????Деньги???Путевка в Турцию???Золото???Что подскажите...

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 16:02 ----------

Дети тоже от души дарят на 1 сентябре букеты учителям .Но только посмотрите что творится возле школьного эльфатора вечером 1сентября.
    Считаете нужным золото - дарите золото.
    Мы ничего не дарим. Вообще.
    Вот такие вот мы жмоты.
    И что выкидывают красивые свежие букеты, а не подвявшие и страшные? Часто изначально покупают уставшие букетики - и не дорого и как бы не с пустыми руками...
    Впрочем, цветы это все-таки обязательный атрибут праздника, в отличии от конфет.
    П.С. Добавлю - многим 300 лет не нужны никакие ваши конфеты и цветы, шоб было приятно....
    Последний раз редактировалось Мамааа; 09.04.2013 в 11:22.

Ответить в теме
Страница 253 из 524 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя